Новая вакцина от гриппа без ртутного консерванта

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
mahsa
Старожил форума
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 21 ноя 2004, 12:23
Откуда: Palo Alto, CA, USA
Контактная информация:

Новая вакцина от гриппа без ртутного консерванта

#1 Сообщение mahsa » 14 мар 2005, 17:50

Вот ссылка: http://www.news-medical.net/?id=8342

Там сказано, что консерванты не применяются ни на одной из ступеней процесса производства вакцины.

Может кто знает, как производят такую безопасная вакцинку-то и что там в состав входит? :D

Уж не о гомеопатии речь-то :?

А вообще, надо у Рустама спросить :)

Eug
Старожил форума
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 11:41

#2 Сообщение Eug » 14 мар 2005, 19:24

Вот к Вашей заметке в пару:

По анализу 25 исследований "прививки от гриппа детям до двух лет не снижают ни смертность, ни визиты к врачам, ни число серьезных осложнений, ни распространение гриппа".

http://www.reuters.com/newsArticle.jhtm ... ID=7740134

There is no evidence that vaccinating children under 2 years old against influenza reduces deaths or complications from the illness, researchers said on Friday.

They reviewed 25 studies that looked at the impact of vaccines in cutting the number of cases of influenza and its symptoms in children up to 16.

Children under 2 are vaccinated against flu in the United States and Canada.

"Immunization of very young children is not lent support by our findings," said Dr Tom Jefferson, of the Cochrane Vaccines Field in Rome, part of the international Cochrane Collaboration that evaluates medical research.

"We recorded no convincing evidence that vaccines can reduce mortality, admissions, serious complications and community transmission of influenza," he added in a report in The Lancet medical journal.

mahsa
Старожил форума
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 21 ноя 2004, 12:23
Откуда: Palo Alto, CA, USA
Контактная информация:

#3 Сообщение mahsa » 14 мар 2005, 23:31

Попыталась я найти информацию об этой вакцине, но нигде ее нет, даже на указанном сайте sanofi-aventis http://www.sanofi-aventis.com/

Единственое, что нашла, это информацию о вакцине с таким же названием Fluzone®, но содержащую ртутный консервант и произведенную Авентис Пастер, а не Санофи Авентис.

Наверное, о загадочной и безопасной вакцине мы узнаем только в следующем году.
Отмечу, что название вакцин одинаковое, но в одной есть приписка Без консерванта :?

mahsa
Старожил форума
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 21 ноя 2004, 12:23
Откуда: Palo Alto, CA, USA
Контактная информация:

#4 Сообщение mahsa » 15 мар 2005, 00:06

Вот перевод статьи, которую приводил Евгений:

Патрисия Риней ЛОНДОН (Агентство Рейтер)

Нет никакого свидетельства, что прививание детей младше двух лет против гриппа уменьшают количество смертей или осложнений от болезни, -- сказали исследователи в пятницу.

Они изучили 25 исследований, которые рассматривали воздействие вакцин на сокращение числа случаев гриппа и его симптомов у детей до 16.

Детей до 2 лет прививают в Соединенных Штатах и Канаде.

"Иммунизации очень маленьких детей не получила поддержку в результате нашего анализа," сказал Доктор Том Джефферсон, работающий в Риме в отделе вакцин международной организации Кокрэйн, которая оценивает медицинские исследования. (Cochrane Collaboration)

" Мы не получили никакого убедительного свидетельства того, что вакцины могут уменьшить смертность, визиты к врачам, серьезные осложнения и распространение гриппа," он добавил в сообщении в Ланцете медицинский журнал.

Кампании по вакцинации от гриппа обычно нацелены на людей старше 65.

Американские и канадские медицинские власти рекомендовали, чтобы дети в возрасте 6-23 месяцев были также иммунизированы против гриппа.

В прошлом году Американская Академия Педиатрии обновила руководящие принципы, говоря, что здоровые дети до 2 лет должны быть привиты против вируса гриппа. Это была рекомендация Американского центра по контролю за болезнями и их предотвращению.

Каждый год из-за гриппа насчитывается в среднем 36 000 смертей среди американцев и 114 000 попадают в больницу.

" Среди детей младше двух лет мы не смогли найти никакого доказательства того, что вакцина отличается от плацебо," Джефферсон сказал Агентству Рейтер.

Он добавил, что полученные данные не означают, что вакцинация не защищает маленьких детей , но они не нашли никаких свидетельств этой защиты. Не было найдено и указаний на то, что вакцины наносят какой-либо вред или причин полагать, что они опасны.

Эти данные являются частью обширного анализа организации Кокрэйн, который будет обнародован позже в этом году.


Будем ждать :D

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#5 Сообщение Spy » 15 мар 2005, 03:03

Маша писал(а): Единственое, что нашла, это информацию о вакцине с таким же названием Fluzone®, но содержащую ртутный консервант и произведенную Авентис Пастер, а не Санофи Авентис.
Это он и есть - регистрированными марками просто так не делятся :). Просто, видимо, они каждый год "совершенствуют" ту же вакцину.

http://www.reklama-mama.ru/news/other2005w3.html
Санофи-Авентис переименовывает «дочек»
Компания Санофи-Авентис сегодня официально объявила об изменении юридического названия компании Авентис Пастер, которая отныне называется Санофи Пастер.
.................
Справка:
Санофи Пастер - отделение группы Санофи-Авентис, производящее вакцины - является одним из мировых лидеров в этой области. Она предлагает комбинированные вакцины для педиатрии, противогриппозные вакцины, вакцины от полиомиелита и менингита, бустерные вакцины для взрослых, а также ряд вакцин для путешественников и жителей эндемических регионов. В 2003 году более 500 миллионов человек получили 1,4 миллиарда доз вакцин. В 2003 году объем продаж достиг 1,6 миллиарда евро. В этом подразделении работают более 8500 сотрудников во всем мире, в том числе 4300 во Франции. Штаб-квартира находится в Лионе (Франция).

Санофи-Авентис - третья по величине в мире и первая в Европе фармацевтическая компания. Опираясь на одну из лучших в мире систем организации научно-исследовательской работы, Санофи-Авентис занимает ведущее положение в семи главных областях терапии: сердечно-сосудистые заболевания, тромбоз, онкология, диабет, заболевания центральной нервной системы, внутренние заболевания и вакцины. Группа санофи-авентис зарегистрирована на Парижской (EURONEXT : SAN) и Нью-Йоркской (NYSE : SNY) биржах.
А вот описание самой вакцины "без консервантов", вариант сезона 2003-2004 г (выделения мои):
Fluzone®, Influenza Virus Vaccine, (Zonal Purified, Subvirion) for intramuscular use, is a sterile suspension prepared from influenza viruses propagated in fertilized chicken eggs. The virus-containing fluids are harvested and inactivated with formaldehyde. Influenza virus is concentrated and purified in a linear sucrose density gradient solution using a continuous flow centrifuge. The virus is then chemically disrupted using a nonionic surfactant (Triton® X-100 – A registered trademark of Union Carbide, Co.) producing a “split-virus.” The split-virus is then further purified by chemical means and suspended in sodium phosphate-buffered isotonic sodium chloride solution. Fluzone has been standardized according to USPHS requirements for the 2003–2004 influenza season and is formulated to contain 45 micrograms (μg)hemagglutinin (HA) per 0.5 mL dose, in the recommended ratio of 15 μg HA each, representative of the following three prototype strains: A/New Caledonia/20/99 (H1N1), A/Panama/2007/99 (H3N2) (an A/Moscow/10/99-like strain) and B/Hong Kong/1434/2002 (a B/Hong Kong/330/2001-like strain).1 Gelatin 0.05% is added as a stabilizer. Fluzone is supplied in a unit dose preservative-free presentation distinguished by a pink syringe plunger rod in a 0.25 mL prefilled syringe (for pediatric use), formulated without preservatives but containing a trace amount of thimerosal [(contains 49.6% mercury), (≤ 0.5 μg Hg/0.25 mL dose) (≤ 1.0 μg Hg/0.5 mL dose)] from the manufacturing process. Fluzone is also supplied in two other presentations: a 0.5 mL prefilled syringe and 5 mL vial of vaccine, both of which contain the preservative thimerosal [(mercury containing compound), 25 μg mercury/0.5 mL dose]. Fluzone, after shaking syringe/vial well, is essentially clear and slightly opalescent in color.
Как видите, консерванты - не единственная проблема вакцин, и если какая-то вакцина продается как вакцина "без консервантов", это еще не значит, что она свободна от следовых количеств чего угодно - стабилизаторов, используемых в процессе химикатов, ошметков тканей медиумов, биологических примесей, и Бог знает чего еще.
К тому же, как видите, были (и наверняка остались, не пропадать же добру 8) ) у Флюзона и варианты с консервантами - это видимо пациенту надлежало знать, что у варианта "без консервантов" штырек шприца розовый и доза самая маленькая :roll: :D
Вполне возможно, что подробное описание варианта 2005-2006 еще не публиковалось, рискну предположить, что там нет последнего выделенного момента с тимеросалом. Тем не менее, вакцину надо было чем-то инактивировать, чем-то расщепить вирус, чем-то стабилизировать, на чем-то вырастить...

Кстати, что можно придумать по поводу сочетания таких пикантных вещей, как куриный медиум и отсутствия консервантов в технологическом процессе с точки зрения передачи вирусов от вида к виду :twisted: ?

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#6 Сообщение Галина » 15 мар 2005, 09:46

Девушки, что такое "куриный медиум"?

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#7 Сообщение Spy » 15 мар 2005, 10:14

Галина Лобанова писал(а):Девушки, что такое "куриный медиум"?
Галина, это опять мой сленг, прошу прощения, наподобие "свиного компонента" :D.

Медиум - это ткань или линия клеток, среда, в которой выращивается нужный вирус для вакцины. Иногда это синтетический медиум, иногда взят у животного или человека (те самые линии клеток абортированных плодов, например). Причем, его наверняка как-то правильно можно назвать по-русски, медиум это калька с английского :oops:

Куриный медиум - либо клетки куриного эмбриона, либо, как в этой вакцине, оплодотворенное яйцо.

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#8 Сообщение Галина » 15 мар 2005, 10:19

Может быть, "среда". Или: "среды"?

Sveta
Старожил форума
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 16 окт 2004, 16:38
Откуда: Msk, Rus

#9 Сообщение Sveta » 15 мар 2005, 10:44

А вот почему бы не "ткани": http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/suppression.htm
Многие религии отвергают прививки, потому что вакцины противоречат их принципам, являясь продуктами крови, выращиваемыми на абортированных плодах, на человеческих и животных тканях. Вакцины, выращенные на животных тканях, абортированных плодах и раковых клетках противоречат любому разумному суждению и здравому смыслу, независимо от веры.

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#10 Сообщение Spy » 15 мар 2005, 11:01

Ткани, питательная среда, что угодно :D

По теме - я нашла более свежий вариант Флюзона, этого года http://www.vaccineshoppe.com/US_PDF/Flu ... 1.4992.pdf

Описание идентично вышеприведенному :lol: - тоже "без консервантов", но тоже со следами тимеросала. Подождем следующего года...

mahsa
Старожил форума
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 21 ноя 2004, 12:23
Откуда: Palo Alto, CA, USA
Контактная информация:

#11 Сообщение mahsa » 16 мар 2005, 13:41

Ответ с привика.ру от некого Доктора:
Странно, что Вас как "патриарха форума" олима Котока интересуют подобные новости. Она ведь никак не поможет ни в "укреплении собственного мнения", ни в антипрививочной пропаганде. Тем не менее дам пояснения, тем более что для этого надо было просто внимательно прочитать заметку, на которую Вы сослались на форуме этого гражданина. Никакой новой вакцины Санофи Авентис не разрабатывала, просто теперь в состав монодозных форм выпуска их вакцины против гриппа (в том числе теперь и в педиатрические шприц-дозы) консерванты (тиомерсал) не входят. Несколько раньше в монодозных формах выпуска были следы тиомерсала, теперь тиомерсал полностью исключен из производственного цикла монодозных форм выпуска. Принципы производства, состав и эффективность вакцины от этого никак не изменились.
Задала еще вопросы, надеюсь, ответят :)

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#12 Сообщение Галина » 16 мар 2005, 17:23

Надо же, Доктор-то наш форум своим присутствием почитает. Какая честь для нас! :D

mahsa
Старожил форума
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 21 ноя 2004, 12:23
Откуда: Palo Alto, CA, USA
Контактная информация:

#13 Сообщение mahsa » 16 мар 2005, 17:44

Я ему об этом написала :)

Наконец-то получила более менее внятный ответ:
В ранее выпускавшейся вакцине были следы тиомерсала - Вы, естественно, в сети нашли пока еще действующую инструкцию к такой вакцине. В той
же самой вакцине, которая будет выпускаться для следующего эпидсезона тиомерсала вообще не будет, даже следов. Именно такая не содержащая
тиомерсала педиатрическая монодозная форма выпуска вакцины Fluzone была только что одобрена FDA.

На упаковке всегда приводится состав вакцины и там должно быть указано - есть ли там тиомерсал или нет. Возможно об этом сделают и
дополнительную приписку, этого я не знаю.

Принципиально процесс производства вакцины, включая стадию инактивации, не изменился. Вирусы выращиваются на куриных яйцах, инативируются
бета-пропионолактоном или формальдегидом, разрушаются детергентом, затем препарат проходит несколько стадий очистки, включая
центрифугирование и хроматографию.

Вакцины против гриппа производятся в соответствии с требованиями регулирующих органов страны-производителя, которые в целом отражают
требования к производству вакцины, сформулированные ВОЗ:

World Health Organization. Requirements for Influenza Vaccine (Inactivated): Revised at ECBS 1990. Geneva, World Health Organization, 1991

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей