Прочитала тезисы Мелании.
По ним и вопрос. Он меня, честно говоря, очень давно мучает.
КОГДА НЕ ЛЕЧИТЬ ЛУЧШЕ, чем лечить?
Лечить - я имею ввиду лекарствами, ГЛС. То есть вмешиваться в естественный процесс болезни-ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.
Как определить, "когда жизненная сила сама не справляется до конца"?
Сразу оговорюсь. Я сторонник НЕ ЛЕЧИТЬ. Таким образом, я ушла от аллопатического лечения всего подряд. Некоторое время потребности в лекарствах у нашей семьи вообще не было. Последние аллопатические препараты спокойно дожили до окончания своего срока годности, и я их с чистой совестью выбросила.
В общем, остались бинты, вата, зеленка, да йод.
Тут мужа прижало так, что мне стало понятно, лучше не становится. Ну, месяц прождала, полгода, год. Пошла к гомеопатам. Лечится.
С хроническими заболеваниями более-менее понятно. Длятся больше года (как-то четыре сезона удобно в цикл складывать).
А вот по поводу ОСТРЫХ СОСТОЯНИЙ?
Например, травмы. Однозначно лечить? Ну, конечно, не на каждую царапину, синяк принимать арнику. Чрезвычайные ситуации (кровотечение, блокировка дыхания, шок, обморок, отравление). Вне сомнений.
С простудами, кашлем, соплями, повышенной температурой, как подписано у Викулова А.О., всё не так просто, всё просто не так.
То же касается рвоты, поноса, изменения кожных покровов (АД со товарищи), головной боли и плохого настроения.
Это же ответы организма с целью восстановить равновесие и здоровье. Их же можно ЛЕЧЕНИЕМ ПОДАВЛЯТЬ. Или я не права?
Или ГЛС, грамотно применяемые, только стимулирую жизненную силу человека.
А как тогда определить в конкретной ситуации, что жизненных сил явно не хватает?
У ребенка кашель месяц - это свидетельство недостаточности жизненной силы. Или, например, последовательность сопли-кашель-боль в ушах тому подтверждение?
Если ребенок поносит неделю плюс рвота. Это тоже не порядок?
Где грань, за которой надо уже принимать "лекарственные" меры?
И еще один очень спорный вопрос.
РЕБЕНОК ПЛОХО ПЕРЕНОСИТ будь то температура, кашель, прорезывание зубов...
В мамином понимании плохо переносит - это не совсем то, что на самом деле плохо.
Моя знакомая жаловалась как-то недавно, что ее дочка плохо переносит температуру. Поэтому, дескать, приходится ее сбивать (парацетамолом, антибиотиками и т.п.). Я поинтересовалась, что значит "плохо переносит". Ответ: ребенок не хочет играть один, капризный, просится на руки (в 4-то года), в постель к маме с папой, вялый. Ну, что тут сказать. Я так ничего плохого не увидела.
Сколько позволительно наблюдать нарастание болезненных симптомов не вмешиваясь?
Естественно, наблюдение не ограничивается посторонним созерцанием происходящего. Пожалеть, соответственно ситуации покормить, попоить, укрыть-раздеть, оставить в покое, отвелечь, наконец - это наблюдение.
Буду рада узнать ваши мнения.
Последний раз редактировалось
Маргарита 05 май 2007, 18:30, всего редактировалось 1 раз.