Про Манту на РусМедСерв

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

Про Манту на РусМедСерв

#1 Сообщение Галина » 23 фев 2005, 22:54

Знатоки на РМС умно беседуют "за Манту" - здесь:
http://forums.rusmedserv.com/showthread ... ge=1&pp=15

Очень рекомендую!

Eug
Старожил форума
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 11:41

#2 Сообщение Eug » 10 мар 2005, 18:50

Я бы перепроверил, конечно, данные, только как:

По предварительным данным, 7-летняя девочка погибла в аквапарке из-за прививки Манту.
02.12.2004 15.54
http://www2.kaskad-info.ru/new/info/pro ... _02_03.htm

КАЛИНИНГРАД. По предварительным данным, 7-летняя девочка погибла в аквапарке из-за прививки Манту. Как сообщил корр. ИА "Каскад" генеральный директор развлекательного комплекса "Олимпик" Юрий Кузнецов, накануне поездки в аквапарк 7-летней школьнице Вике была сделана прививка Манту, после которой, как известно, противопоказаны любые водные процедуры. Именно с прививкой сейчас связывают внезапное ухудшение состояния девочки, приведшее к смерти - накупавшись, Вика выходила из воды и внезапно потеряла сознание. Девочку вытащил из воды спасатель и начал приводить ее в чувство. Спустя минуту подоспел врач аквапарка, одновременно была вызвана скорая помощь. Врачи "скорой", прибывшие на место через десять минут, лишь зафиксировали факт смерти ребенка.

Точные причины гибели ребенка станут известны позже. На кого ляжет ответственность, пока что также не известно. Как пообещал Ю. Кузнецов, семье Вики будет оказана материальная поддержка.

Сегодня аквапарк не функционировал, на его территории работала следственная группа.

Напомним, трагедия в развлекательном комплексе "Олимпик" в Калининграде произошла во вторник, где группа из 42-х детей из школы Гурьевского района намеревалась встретить первый день зимы.

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#3 Сообщение Галина » 08 июл 2005, 20:34

Снова РМС - и снова про Манту:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=14500

Рекомендуется ознакомиться всем, кто еще верит в профессионализм врачей. :shock:

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#4 Сообщение Spy » 09 июл 2005, 03:28

Юрий Кузнецов писал(а):накануне поездки в аквапарк 7-летней школьнице Вике была сделана прививка Манту, после которой, как известно, противопоказаны любые водные процедуры.
Ээээ, известно-то это только Российским педиатрам, да и то не всем :shock:.

Линарин
Заслуженный участник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 10 май 2005, 23:01

#5 Сообщение Линарин » 09 июл 2005, 11:49

У нас в городе в прошлом году в частной школе после Манту несколько детей умерло. Родители пытались привлечь к ответственности, но врачи и администрация, разумеется, всё спустили на тормозах. Правда, эта информация взята со слов, но, думаю, тому человеку не было смысла такое выдумывать.
Почему считается, что Манту абсолютно безвредна? У нас как раз именно на Манту (в год) была реакция- жуткий конъюктивит и сразу бурная аллергия. Правда, я, в общем, несколько благодарна той реакции, она заставила меня взяться за материалы о прививках и самолично разобраться. Педиатры, понятно, отмолчались. Когда мы пришли на проверку Манту и сразу должны были поставить туберкулёз в поликлинике была тишина очереди и детей в этот кабинет не было, врач отводила глаза, сказала, что, в связи с эпидемией гриппа, прививки временно отменили, приходите через месяц. Я, думаю, тогда у всех детей были осложнения на Манту и более сильные, потому как врач вообще удивилась, увидев нас. У офтальмолога в интернете я нашла информацию, что после Манту, действительно, бывают реакции в виде конъюктивита. Когда, по наивности, сказала об этом педиатру, она сказала:"Какие глупости, Вы мама, что врач, нет, ну и не лезьте с домыслами, а аллергия у ребёнка так это Вы что-то съели."
Хотя у меня ребёнок всегда был чистый, до года склонность к высыпаниям, наверно бы уже обозначилась - я ни в чём себя не ограничивала, мёд ела на полную катушку, ну и другие аллергенные продукты и ему тоже давала понемножку. Да и после того случая высыпаний больше никогда не было.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17395
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#6 Сообщение Александр Коток » 09 июл 2005, 14:23

Линарин писал(а):У нас в городе в прошлом году в частной школе после Манту несколько детей умерло. Родители пытались привлечь к ответственности, но врачи и администрация, разумеется, всё спустили на тормозах. Правда, эта информация взята со слов, но, думаю, тому человеку не было смысла такое выдумывать.
Был бы очень Вам благодарен, если бы Вы постарались разузнать побольше об этой истории. Как через Вашего знакомого, так и через горздрав и прокуратуру.Это очень важно. Благодушное отношение родителей к Манту, подпитываемое всякими безграмотными фтизиатрами, толкущимися на родительских форумах, просто поражает. "Ведь это даже не прививка, почему ее не сделать?". :evil:
Благостью лихость не изоймешь

Линарин
Заслуженный участник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 10 май 2005, 23:01

#7 Сообщение Линарин » 09 июл 2005, 15:30

Ув. Александр Коток, это проскользнуло в беседе на приёме у гомеопата. А он, как выяснилось, "комплексист" ещё и совмещающий гомеопатию с "химией" и я больше к нему не обращалась.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17395
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#8 Сообщение Александр Коток » 09 июл 2005, 18:04

Понятно. Поэтому я и предложил попытаться навести справки через горздравотдел и прокуратуру. Если Вы читали мою БИ, то помните, что я сетовал, что преступно мало случаев, когда прививки увечат или убивают, становятся достоянием гласности. Отсюда и всеобщее заблуждение - мол, опасность прививок ни в какое сравнение не может идти с опасностью болезней, да и вообще осложнений от прививок (не говоря уже о биопробах) ну так мало, так мало... Каждый пример обратного потрясает тех, кто еще способен думать. Поэтому нам так нужны эти примеры.
Благостью лихость не изоймешь

Линарин
Заслуженный участник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 10 май 2005, 23:01

#9 Сообщение Линарин » 09 июл 2005, 21:28

Я попробую через знакомую, маму на детской площадке, она сама завотделения какого-то и вся семья врачей. Ей тоже будет интересно, потому как мы с ней пару раз спорили о прививках. Позиция больше "Я врач, мой муж врач, свёкры оба врачи, мы изучали статистику, у мужа в реанимации девочка непривитая умерла от дифтерии, а вы (я и ещё одна непрививающая мама) где-то шарлатанов наслушались. Подумайте, вы же ответственны за своих детей". Сама она верит в прививки, прививают своего ребёнка от всего строго по графику, плюс ещё какие- то отдельные прививки. Хотела я ей Вашу книгу подарить, но у нас в городе не нашла, нужно заказывать в Киеве. А это идти на почту и т.д. пока нет времени.

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#10 Сообщение Галина » 09 июл 2005, 21:38

Линарин писал(а):Почему считается, что Манту абсолютно безвредна? У нас как раз именно на Манту (в год) была реакция- жуткий конъюктивит и сразу бурная аллергия.
Всем так удобно считать, наверное.
У моей знакомой у сына в 11 классе больше полугода болячки следовали одна за другой, она совершенно не сомневается, что от Манту. Кстати, у него же подобная история была в 7 лет, после был медотвод.
А тут "пришлось сделать", потому как в мединститут юноша надумал поступать... :(

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#11 Сообщение Галина » 09 июл 2005, 21:44

Линарин писал(а):у мужа в реанимации девочка непривитая умерла от дифтерии
Господи, одна и та же байка - непривитая, реанимация и смерть от дифтерии...
Вот реакцию на прививку никто и никогда не видел! :evil:
Одна коллега в Карелии рассказывала, что после прививки АДС-М в 90-х годах "едва не умерла", недавно в поликлиннике пристали, что, мол, повторить бы надо. На объяснения, что нельзя ей, последовал ответ: "Такого после прививки не бывает!"
На счастье, на шум пришла заведующая, увидев пациентку, которую она лично "откачивала" 10 лет назад, быстро выставила ее из кабинета, мол, нечего тут статистику портить.
Думаю, медсестра, кричавшая о безопасных прививках, никаких антипрививочных выводов не сделала - несмотря на пример тяжелой постпрививочной реакции, подтвержденный заведующей.
Да и заведующая в антипрививочницу вряд ли превратилась - в соответствии с циркуляром жить проще, а заботиться о благе пациентов должны сами пациенты. :shock:

Линарин
Заслуженный участник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 10 май 2005, 23:01

#12 Сообщение Линарин » 09 июл 2005, 21:59

К сожалению, эта мама действительно верит в прививки, во всём остальном она просто примерная мама кормит грудью, спит с малышкой, много гуляет, ну , в общем, очень любит и заботится о ребёнке, но вот врачебные шоры не в состоянии снять. У меня не хватает опыта и медицинских знаний, чтоб на её уровне (медицинском) её убедить, поэтому и хотела ей БИ подарить.

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#13 Сообщение Галина » 09 июл 2005, 22:02

Линарин, БИ подарить надо обязательно!
А убеждать вряд ли стоит - при доминанте на пропрививочной позиции она (доминанта) от любой прямой агитации будет только усиливаться. Вот материал для размышления предложить - другое дело! Вполне уважительно и эффективно - пусть не сразу, но у человека появится больше шансов самостоятельное разобраться.

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#14 Сообщение Галина » 04 авг 2005, 20:12

Увидела на РМС еще маленький топик "БЦЖ - заражение туберкулезом":
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=12589

Никто из тамошней ученой публики не прокомментировал последний пост:
БЦЖ - прививают в добровольно-принудительном порядке! А то, что список осложнений существует, пусть и небольшой, об этом не говорит не один доктор! Где гарантии, что мой ребенок будучи привит, не заболеет туберкулезом костей? С одной стороны, молчание и бездействие наших чиновноков и врачей, можно понять, типа: здоровая нация, нет туберкулезу! А как быть с осложнениями? Они же этот вопрос решают просто, дают единоразовое пособие, которого хватит на лекарство за пол года, и все. Ведь зачем менять старую методику, зачем вводить еще одну отрасль в медицине, например предвакцино диагностику, нашим верхам это просто не надо, зачем им тратить на это деньги!?

Да и на сообщение
"История болезни моего ребёнка: роддом --- БЦЖ --- гнойный остеомелит --- сепсис --- операция. На учете у ортопеда 8 лет (до 3 лет считался на инвалидности)"
последовала лишь реакция многомудрого ординатора, мол, осложнения на БЦЖ - редчайший случай... :evil:

Аватара пользователя
Полосатая Собака
Старожил форума
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 08 дек 2004, 21:40
Откуда: Санкт-Петербург

#15 Сообщение Полосатая Собака » 04 авг 2005, 22:30

Где-то здесь я уже предлагала этот текст... Не вредно и повторить. Это запись моей беседы с фтизиатром из Инстититута внелегочных форм туберкулеза, Спб.
Осложнения от БЦЖ
С 1952 г. на территории стран СНГ год за годом происходит увеличение количества тяжелых форм туберкулеза, особенно его внелегочных форм, которые когда-то были экзотикой. Теоретически внелегочные формы возникают при гематогенной диссеминации туберкулезного очага в легком, чаще всего при этом поражаются почки и лимфатическая система, иногда – печень, глаза и гениталии. Часто у такого больного первичный очаг в легких не обнаруживается, он как бы исчезает бесследно, но вторичные активно прогрессируют. Такую картину трудно объяснить чем-то кроме того, что заражение произошло не через легкие…Но как же еще можно заразиться туберкулезом? Через БЦЖ!
Именно для детей характерны «тубинфицированность» - наблюдается клиника туберкулеза, но очаг обнаружить не удается, и разнообразные формы внелегочного туберкулеза (лимфоузлов, почек и глаз) – при них также не видно первичного очага. Как же палочка может попасть в эти органы? Неужели защитная система легких так часто дает сбои? Может, и нет. Она вполне может быть введена парэнтеральным путем и распространяться по лимфотоку! Дело в том, что у тубинфицированных детей чрезвычайно распространены региональные поражения лимфатических узлов, распространяющиеся на подключичные и парартальные узлы, часты кальцинаты в них – и все это происходит по току лимфы С ОДНОЙ СТОРОНЫ – ТОЙ, ГДЕ БЫЛА ВВЕДЕНА БЦЖ! В Институте ВФТ постоянно наблюдаются больные с такими осложнениями.
Все БЦЖ - оститы, нетипичные поражения костной и лимфатической системы у младенцев происходят только в результате применения этой вакцины. На отделении постоянно находится 6-7 детей, бывает и больше, но это самые тяжелые случаи в стране, а полной статистики по осложнениям от БЦЖ мы можем так никогда и не узнать…
Часто можно слышать, что вакцинация БЦЖ производится ослабленными микроорганизмами, которые непатогенны. Но сейчас доказано наличие L-форм микобактерий, которые вызывают туберкулез гениталий (проявляется между 20 и 30 годами в виде бесплодия, частота – 3 на 100000), и обнаруживаются при болезни Бека (саркоидозе). Болезнь Бека начинается с поражения лимфатических узлов, за ними следует фиброзное перерождение легких и, наконец, развивается генерализованная форма туберкулеза. Есть работы, показывающие, что L-формы – это вариант штамма БЦЖ. Они могут видоизменяться в организме в клеточные формы – и наоборот, клеточные могут переходить в L-формы.
Но не нужно думать, что эти факты никто не замечает. Доступны авторефераты докторских диссертаций по хориоретиниту у детей и взрослых: поражены оболочки глаза, а первичного очага в легких нет. У этих больных выделен в пораженной зоне штамм БЦЖ…Существуют также работы о вреде ревакцинаций в 7 и 14 лет : влекут за собой абцессы, лимфангиты, остеомиелиты, часто совпадают по времени с естественным инфицированием туберкулезом. Эти материалы откладываются подальше, а их авторам напоминают, что целью фтизиатрии не является критика вакцинации…
В 96 г. в институте после продолжительной болезни скончался пятилетний мальчик. Сразу после вакцинации он заболел диссеминированной формой туберкулеза. Через 2 года в институт попала его младшая сестричка в годовалом возрасте с лимфаденитом. Ее тоже привили в роддоме - невзирая на прямое сопротивление матери… Зато инструкция была соблюдена.
Реакция Манту абсолютно зависит от кожной чувствительности и не может служить маркером туберкулеза. При самых тяжелых формах заболевания она отрицательна!
Для заражения туберкулезом нужен длительный и непосредственный контакт с больным открытой формой. Вероятность перехода носительства в активную форму однозначно связана с образом жизни человека.
Лекарства, использующиеся для лечения туберкулеза, часто оказываются пуще самой болезни. Знаменитый изониазид губителен для сердца – обусловливает нарушение ритма, боли. Также вызывает сонливость и головокружения, принимая его нельзя водить машину. Тиразинамид отрицательно влияет на суставы – вызывает боли и скопления жидкости. Микобутин и рифамицин – вызывают повышения Т до 38 на весь период приема и нарушают функцию печени. Несмотря на такое радикальное лечение, внелегочные формы постоянно рецидивируют. 80% этих форм лекарствоустойчиво: они лечатся сочетанием нескольких препаратов и иммуностимуляторами

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей