ветрянка и беременность

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Israel Datskovsky
гомеопат-консультант
Сообщения: 3428
Зарегистрирован: 21 янв 2004, 15:52
Откуда: Бейт Шемеш, Страна Израиля

ветрянка и беременность

#1 Сообщение Israel Datskovsky » 23 фев 2005, 11:55

Получил вопрос на другом форуме:
ветрянка и беременность: опасно и насколько?
Прошу ответить.
С уважением, Исраэль Дацковский

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#2 Сообщение Spy » 23 фев 2005, 12:04

Ветрянка входит в TORCH-инфекции, которые потенциально опасны для плода. Дальше все зависит от банальностей - какой срок, как лечили... Неплохая статья Хилари Батлер на сайте http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/chickenpox.htm, у нее приводится вероятность врожденного ветряночного синдрома как 0,7-2%, если мать заражается в первую половину беременности.

Аватара пользователя
Полосатая Собака
Старожил форума
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 08 дек 2004, 21:40
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ветрянка и беременность

#3 Сообщение Полосатая Собака » 23 фев 2005, 15:57

Israel Datskovsky писал(а): ветрянка и беременность: опасно и насколько?
Израэль, я сама не врач, но я позвонила нашему гомеопату: она профессиональный акушер. Если хотите, я вышлю Вам ее координаты. Она сказала- да, опасно. Если бы такая пациентка появилась у нее, она не раздумывая дала бы ей нозод- и младенцу сразу после рождения. Дело в том, что, поскольку ветрянка относится к той же группе вирусов, что и герпес, она может таиться в организме долгое время и при ослаблении иммунного статуса активизироваться. После обычного перенесенного в нежном возрасте заболевания такого не происходит- но во время беременности болеющая ветрянкой мать передает вирус и малышу. Вероятность врожденных дефектов у него не велика- но вирус может затаиться в организме и проявиться после рождения. У нашего врача был такой случай в самом начале ее карьеры. Пациентка переболела ветрянкой во время беременности и успешно родила здоровую девочку. Но в 3 месяца та заболела ветрянкой, крайне тяжело перенесла ее , и остались большие неврологические проблемы. Ведь ветрянка, как и вирус герпеса, тропна к нервным тканям.
Сразу делаю оговорку для тревожных молодых матерей: ЕСЛИ ВЫ НЕ БОЛЕЛИ ВЕТРЯНКОЙ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ, НИЧЕГО ПОДОБНОГО С ВАШИМ РЕБЕНКОМ НЕ ПРОИЗОЙДЕТ!! :D :D :D

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей