Передача на Радио Свобода

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Тюха
Заслуженный участник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 20 авг 2004, 22:39
Откуда: МО, г.Долгопрудный

Передача на Радио Свобода

#1 Сообщение Тюха » 16 фев 2005, 20:44

Вот что ожидается: "19 февраля программа Ваше Здоровье будет посвящена детским прививкам – надо их делать или нет, победило ли человечество страшные детские болезни окончательно, или наши дети всегда рискуют, что такое поствакцинальные осложнения и как часто они встречаются. В программе примет участие доктор А. Федоров (Институт педиатрии) и Галина Червонская (в записи), самый известный противник прививок в России. Должна честно предупредить, что я лично – сторонник прививок, но все, у кого есть сомнения и вопросы, получат возможность высказаться в прямом эфире, если позвонят нам по телефону. А если у вас есть вопросы заранее – пишите к нам на сайт.

Пишите нам на сайт или звоните 19.02.2005 с 17 до 18 часов в прямой эфир по многоканальному телефону 8-800-200-22-12 (бесплатный звонок с домашних телефонов).
Присоединяйтесь к нашему разговору. "
Анонс программы здесь http://www.svoboda.org/programs/med/next.asp

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17398
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Очередная дискуссия

#2 Сообщение Александр Коток » 19 фев 2005, 17:28

Кто слушал? По мне - пропагадистское шоу. Не очень умное и не очень интересное. Все избито. Выступали проф. А. Федоров из Ин-та педиатрии и проф. Д. Голубев из США. Трибуны противникам прививок вообще не было предоставлено (непонятно, почему на сайте компании обещали Червонскую? Я опоздал на пару минут, но не думаю, что она говорила минуту-другую с самого начала). Щедро развешивались ярлыки. Выступающие за безопасность прививок - "любители жареного". Недавняя передача по НТВ - "хулиганство" ("Почему бы им не выступить против аспирина и вообще жаропонижающих лекарств?"). Ведущая задала вопрос: почему прививки в роддоме делают, не спросив родителей: Федоров: это недоработка, где-то даже нарушение закона, но это тот случай, когда цель оправдывает средства. Во как! Голубев вещал об обязательности прививок в США ("без них не примут ни в школу, ни в колледж"), разумеется, ни слова не сказав, что там от прививок можно соврешенно спокойно отказаться. Если не ошибаюсь, наша Галина пробилась в эфир. :D В самом конце. На ее вопрос о том, как провозглашаемый 100% идеал охвата прививками согласуется с правом на отказ, Федоров заявил, что к идеалу нужно стремиться, и
чем больше будет привито, тем лучше будут защищены те, кто непривит. По медпоказаниям. Пользоваться же правом на отказ "просто так" - неразумно.

Знаменателен, пожалуй, лишь сам факт. Глухое брожение умов продолжается. Вакцинаторам все труднее добиваться своих охватов, все больше отказов. Федоров признал, что ни родители, ни врачи не любят прививки. Надеюсь, что наш сайт и форум будут продолжать вносить свою лепту в дальнейшую нелюбовь.
Благостью лихость не изоймешь

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#3 Сообщение Галина » 19 фев 2005, 18:48

Ну что сказать, ребята противоречат себе на каждом слове.

Осложнения бывают, но редко, столь редко, что не стоит и говорить... А вот новая бесклеточная вакцина против коклюша имеет в десятки раз ниже реактогенность, чем та, которая у нас в стране. ПВО после вакцинации многократно уменьшено...

В Америке НЕТ статистики осложнений...
Ах нет, в США блестящий сбор информации, четкая регистрация осложнений... Но их мало, мало...

Заинтересовал меня рассказ пожилой дамы, которую в послевоенные годы всем классом строем водили каждую весну на прививки - и никаких эксцессов! Это какие же прививки делали после войны (в школу она пошла в 1945 году) каждую весну??? И такой специалист по вакцинологии, как проф. Федоров из самого НИИ педиатрии не смог сказать, от каких же именно болезней тогда детей прививали...

Конечно, ни о какой дискуссии и речи не было.

Согласна с Александром - активизация активности пропрививочников (как это выразил проф. Федоров - "интенсификация усилий") вызывается снижением охвата. Поскольку теперь есть такой "ньюанс" (так и сказал проф. Федоров!) - психология населения, которую раньше можно было игнорировать.
Вот они и суетятся. Теперь пойдет волна заказных передач, где по сути информации нет, одни стандартные заклинания:
болезни - страшны, вакцинация - эффективна и безопасна.

Мне понравилось упоминание про вакцину от ветрянки. "Родители не понимают значение этих прививок!" Да уж мудрено понять - практически все родители переболели ею в детстве без всяких осложнений, а теперь, оказывается, страшнее ветрянки зверя нет...

Немудрено, что "родителей приходится уговаривать". Заметьте, УГОВАРИВАТЬ, а не ИНФОРМИРОВАТЬ.
Неудивительно, что родители, получившие минимальный доступ к информации, не поддаются больше на обман.

Отдельные перлы профессоров хотелось записать - увековечить для истории.
Оказывается при повышении температуры при болезни давать жаропонижающие нельзя, т.к. организм борется с болезнью.
"С вакциной ребенку бороться не нужно!" (конец цитаты), поэтому жаропонижающие препараты, в первую очередь парацетамол, давать после прививки нужно обязательно!
Возникает вопрос: а откуда эта температура вообще берется после прививки? Организму-то никто пропрививочных лекций не читал, он, бедный не знает, что прививка - это абсолютно безопасно. Он зачем-то температуру поднимает...
Но нету ответов... Как всегда в "диалоге" с вакцинаторами...

Заметила, что профессор Федоров не чужд блатной лексики - активность противников вакцинаций есть "наезд" на вакцинопрофилактику. Сибмамы начитался, что ли?:(

Sveta
Старожил форума
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 16 окт 2004, 16:38
Откуда: Msk, Rus

#4 Сообщение Sveta » 20 фев 2005, 02:43

Галина Лобанова писал(а):Вот они и суетятся. Теперь пойдет волна заказных передач,
Согласна, получается замкнутый круг: мы бузим, они в ответ наращивают свою пропаганду, а на их стороне - огромные маркетинговые бюджеты фармкомпаний, на нашей - голый энтузиазм.
Надо было на сайте Бекзентеева проголосовать за прививку от гриппа - они бы и успокоились; а то мы все против да против - они теперь более агрессивную рекламу поведут :wink: .

Аватара пользователя
Тюха
Заслуженный участник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 20 авг 2004, 22:39
Откуда: МО, г.Долгопрудный

#5 Сообщение Тюха » 20 фев 2005, 23:11

У них и прошлая программа, посвящённая вакцинации против гриппа, была агитационной за прививку :cry:
Вот здесь смотрите http://www.svoboda.org/programs/med/2004/med.101604.asp.

mika
Заслуженный участник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 27 сен 2004, 19:46

Передача на Радио Свобода

#6 Сообщение mika » 25 фев 2005, 14:16

Для тех, кто не прослушал передачу о вакцинации на радио "Свобода" - http://www.svoboda.org/programs/med/2002.021905.asp.

Sveta
Старожил форума
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 16 окт 2004, 16:38
Откуда: Msk, Rus

#7 Сообщение Sveta » 25 фев 2005, 14:34

mika, по Вашей ссылке не открывается. вот по этой открывается: http://www.svoboda.org/programs/med/2005/med.021905.asp

mika
Заслуженный участник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 27 сен 2004, 19:46

передача на Радио Свобода

#8 Сообщение mika » 25 фев 2005, 17:51

Да, спасибо за поправку, я ошиблась в одной цифре.

Гость

#9 Сообщение Гость » 26 фев 2005, 10:59

Вакцинаторы оживились. Через два дня после передачи Таточенко собрал всех главных врачей детских поликлиник Москвы и промыл им мозги.
То , что говорил Таточенко в передаче - бред сивой кобылы. Получается , что 9999 детей должны быть привиты зря , только чтобы один ребенок не заразился от мамы ( потому что, она может быть наркоманка и у нее гепатит В или С). И этот безграмотный дядя рулит мозгами всея страны. Театр абсурда.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17398
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#10 Сообщение Александр Коток » 26 фев 2005, 11:07

Anonymous писал(а):Вакцинаторы оживились. Через два дня после передачи Таточенко собрал всех главных врачей детских поликлиник Москвы и промыл им мозги.
То , что говорил Таточенко в передаче - бред сивой кобылы. Получается , что 9999 детей должны быть привиты зря , только чтобы один ребенок не заразился от мамы ( потому что, она может быть наркоманка и у нее гепатит В или С). И этот безграмотный дядя рулит мозгами всея страны. Театр абсурда.
А подробнее нельзя ли? Про слет вакцинаторов?
Благостью лихость не изоймешь

Гость

#11 Сообщение Гость » 28 фев 2005, 18:46

Можно, но через неделю. Главный врач на больничном.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей