вакцина от дифтерии может спасти жизнь

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
kuzik
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 12:59
Откуда: МОСКВА

вакцина от дифтерии может спасти жизнь

#1 Сообщение kuzik » 16 фев 2005, 19:03

Такую фразу вычитала моя подруга в какой то очередной статье про прививки.Вроде как болеют все, но вакцинированные не умирают, а вот не привитые....

Прокомментируйте....
Интересно...

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17398
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#2 Сообщение Александр Коток » 16 фев 2005, 19:41

Прокомментировано в моей книге. :D
Благостью лихость не изоймешь

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#3 Сообщение Spy » 17 фев 2005, 01:34

Угу, отвечать вам некому, все умерли :D.

Загадочная штука эта дифтерия. На сайте прививка.ру в уже неоднократно упомянутой статье о дифтерии приводятся цифры по эпидемии 1943 г. 1 млн заболевших и 50 тыс. смертей. Примерно. Это 5% смертности от числа заболевших, в условиях середины Второй мировой войны - то есть, когда дифтерию не лечили, а переносили на ногах, поскольку там и тогда это была даже не самая большая проблема. В условиях недокорма и не самой лучшей, мягко выражаясь, чистоты и гигиены. 5% (я лично очень сильно сомневаюсь в этих цифрах, но - цитата).

Что совершенно не мешает целому ряду прививочных рекламщиков (даже в той же самой статье) говорить о современной смертности от дифтерии "несмотря на адекватное лечение" в "5-10%" (вчера в австралийском буклете нитолико сумняшеся кто-то ляпнул "минимум 10%"). Оставим эти проценты на совести медиков, хотя трудно понять логику медицины, заявляющей, что при всех своих достижениях она допускает смертность от давно известной болезни в два раза выше военной прошлого века, когда ее (медицины) практически не было.

Объективно - дифтерия намного хуже протекает у взрослых-алкоголиков. Подозреваю, что они и дают бОльшую часть смертности. Независимо от прививок.

Sveta
Старожил форума
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 16 окт 2004, 16:38
Откуда: Msk, Rus

#4 Сообщение Sveta » 17 фев 2005, 10:32

Насколько я поняла из книги, если нормальный здоровый в целом человек заболеет дифтерией - приятного, конечно, мало, но вылечить совсем не трудно.
А вот привитый имеет шанс заболеть ничуть не меньше, чем непривитый, зато диагностировать, а значит - начать лечение на ранней стадии, шансов меньше, т.к. у привитого болезнь может протекать в смазанной форме. И потом, не каждый участковый педиатр дотюкает, что это именно дифтерия, т.к. у многих врачей сейчас выработался стереотип: раз вся страна привита - значит дифтерии быть не может.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17398
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#5 Сообщение Александр Коток » 17 фев 2005, 10:40

Вот именно за эту преступную уверенность, внушаемую тем, кто по определению должен всё и вся вокруг на всякий случай подозревать :D , я вакцинаторов давил бы голыми руками. В сущности, все дифтеринйые несчастья в 90-х произошли из-за них. Врачам десятками лет в голову вбивалось, что раз прививка сделана - аут. Болезни быть не может (и то ведь логично - иначе зачем прививки, если все равно болеют?). Поэтому (см. мою книгу) больше чем в двух третях только тех случаев, которые в итоге вылились в тяжелейшие формы болезни или даже смерть, вначале ставился неправильный диагноз. А уж "легкие" формы, надо понимать, вообще никто правильно не диагностировал.
Благостью лихость не изоймешь

Sveta
Старожил форума
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 16 окт 2004, 16:38
Откуда: Msk, Rus

#6 Сообщение Sveta » 17 фев 2005, 10:50

Вот я уж приводила аналогичный пример с гриппом:
http://www.homeoint.org/kotok/forum/vie ... =5430#5430
Только тут не просто уверенность врача в том, что в привитой стране гриппа быть не может, но, видимо, еще и давление сверху, т.к. в медицинской документации было написано откровенное вранье (занижена температура, смягчены другие жалобы).

Eug
Старожил форума
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 11:41

нетрадиционные концессии (sic!)

#7 Сообщение Eug » 10 мар 2005, 18:45

Кому не лень - подсчитайте число ошибок и подтасовок в статье:

http://www.tvs-tv.ru/news2.php?tema_show=9367


Они говорят - бог дал, бог взял!
04.11.2004

Дифтерия до сих пор в "черном списке" серьезных заболеваний. Основная группа риска - бездомные, дети из неблагополучных семей и верующие нетрадиционных концессий. Среди регионов России - Удмуртия - в пятерке лидеров. Заболеваемость дифтерией в республике вдвое превышает среднероссийские показатели. Больше всего заболевших в Ижевске. Половина из них не поставили вовремя профилактические прививки.

Врачи третьей детской городской больницы бьют тревогу - десятки детей Ленинского района остались без прививки от дифтерии. Родители категорически отказываются прививать детей, перед медиками захлопывают двери. Причину нежелания ставить прививки родители врачам не объясняют - говорят, в силу своих убеждений. 'Только на моем участке существуют 8 семей, как мы их называем - верующие семьи', - рассказывает врач-педиатр, Ирина Киселева.- 'В каждой семье в среднем где-то по 7-8 детей. Они мотивируют свой отказ тем, что на все Божья воля. Как они говорят - бог дал, бог взял'.

Повлиять на верующих родителей медики не могут - за отказ ставить прививки не наказывают. Врачи убеждают мам и пап как могут, однако это не помогает, все семьи - отказники написали заявления - что берут ответственность на себя. Между тем, медики говорят - дифтерия - заболевание тяжелое. Заразиться можно везде - инфекция передается по воздуху. Больше всего врачи боятся дифтерийного крупа - это осложнение чаще встречается у детей. Летальные случаи - не редкость. Токсическая форма дифтерии может привести к смерти в течение первых 2-3 суток заболевания. 'Происходит отек голосовых связок и плюс туда еще накладывается пленочка, вот которые микроб выделяет токсины, они в виде пленочек накладываются на голосовые связки', - поясняет Ирина Киселева. - 'От того, что просвет закрывается, то отсюда остановка дыхания'.

По данным Минздрава России, в прошлом году от дифтерии умерло 53 человека, в том числе 8 детей. Переболели дифтерией около 500 человек. У многих болезнь протекала в очень тяжелой форме.

Наиболее тяжело дифтерию переносят взрослые старше 30 лет и дети до 4. Единственный метод борьбы - прививка. Ставят ее с 3 месячного возраста. Вакцина комплексная - от дифтерии, столбняка и коклюша. Прививка бесплатная - в поликлинике по месту жительства. Врачи предупреждают - не привитых детей - не будут брать в детсады и школы - в России принят закон об иммунопрофилактике.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей