ПОМОГИТЕ! У РЕБЕНКА РВОТА ВТОРЫЕ СУТКИ!
- Александр Коток
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Еще денек-другой на кашах и отварных овощах, но последних совсем немного. Можете давать иногда сухарики. Исключить молочное и мясное, свежие овощи и фрукты, продукты из белой муки. Вы сами почувствуете, когда ребенок будет уже совсем здоров и можно будет вернуться к нормальному столу.
Благостью лихость не изоймешь
Доброе утро!
Вчера осилили около 9 ч.л. рисовой каши и 2 ч.л. гречневой. Рвоты не было. Стул был 2 раза (первый раз - колбаской, второй раз - жидкий). Когда пукает, из попы иногда подтекает. Около 8.00 поели освяной каши (дала в течение 30 минут ложек 6, вырвало). Видимо, я поторопилась. Надо по одной ложечке давать. Пить ребенок отказывается, уговариваю по одной ложечке. Сейчас пописал: моча грязно-желтого цвета и мутная. Ребенок жалуется, что болит животик. Малыш играет, только когда боль в животике, плачет, просится на ручки и чтобы его поносили на руках. Быстро устает.
Вчера осилили около 9 ч.л. рисовой каши и 2 ч.л. гречневой. Рвоты не было. Стул был 2 раза (первый раз - колбаской, второй раз - жидкий). Когда пукает, из попы иногда подтекает. Около 8.00 поели освяной каши (дала в течение 30 минут ложек 6, вырвало). Видимо, я поторопилась. Надо по одной ложечке давать. Пить ребенок отказывается, уговариваю по одной ложечке. Сейчас пописал: моча грязно-желтого цвета и мутная. Ребенок жалуется, что болит животик. Малыш играет, только когда боль в животике, плачет, просится на ручки и чтобы его поносили на руках. Быстро устает.
- Александр Коток
- Администратор сайта
- Контактная информация:
- Александр Коток
- Администратор сайта
- Контактная информация:
В 10.45 дала пульсатиллу. В 12.30 сварила рисовую кашу. Ребенок попросил, чтобы ему дали ложку. Захотел есть сам. Съел около 3-х чайных ложек. Потом заболел животик, начало мутить. Заплакал, попросился на ручки. Поносила его на руках, отлегло. Уснул, проспал 2 часа 15 минут. Когда проснулся (в хорошем настроении), дала ему еще 1 ч.л. рисовой каши. Сразу же вырвало. Причем, мне кажется (по объему рвотных масс), что вырвало и той кашей, которую съел перед сном. Заплакал, стал жаловаться, что болит животик, просится на руки и чтобы с ним ходили. Пописал один раз. Моча мутная, но, мне кажется, стала светлее. Когда его носят на руках во время приступа боли или когда его мутит, просит, чтобы его носили как в люльке, лежа (как укачивают маленьких детей). Наш папа настаивает, чтобы я дала ребенку куриного бульона (что при отравлениях он хорошо помогает), но ведь этого делать нельзя?
- Полосатая Собака
- Старожил форума
Зоя, можно бульон! Нам гомеопат его советует при проблемах с животом у детей, или "мягкие яйца". Они его часто пили в таком состоянии.
Но если дитя отказывается от еды - не настаивайте ни в коем случае. Он САМ должен попросить поесть, понимаете? Ни в коем случае не настаивайте и даже не предлагайте!
Но если дитя отказывается от еды - не настаивайте ни в коем случае. Он САМ должен попросить поесть, понимаете? Ни в коем случае не настаивайте и даже не предлагайте!
ПодскажИте, пожалуйста, и нам, чтобы новую тему не заводить все про то же. У нас вся семья, видимо, тем же ротавирусом болеет. У меня и у ребенка позавчера ночью была рвота много раз (около 7, наверное). Попробую отдельно про каждого, чтобы в кучу не валить.
У ребенка - возраст год и девять, на ГВ - позавчера ночью рвота, жалобы на живот, утром и в течение дня раза три понос, потом вечером опять рвота (грудным молоком, еду, естественно, не даю, т.к. и не просит, понятное дело). Сегодня дочке полегче, не рвет, но периодически поносит при пописах, вялая, жалуется на живот и температура (какая - не мерила, думаю, что-то около 37,
.
У меня после ночи рвоты на утро был понос, поднялась температура до 38 и весь вчерашний день я лежала и не могла ничем пошевелить, ломота во всем теле, в общем слабость. Сегодня я бодрячком, температура есть, но маленькая, около 37,1.
Наш папа с температурой второй день, с 37, 2 сегодня, тоже поносит…
Как лечимся – пьем воду, спим. Никаких препаратов не принимали – наша гомеопат уехала в Индию, ей не дозвониться, а до форума вчера доползти сил не было. Ощущение, что и не надо никаких препаратов, само проходит, но все же посоветоваться с гомеопатом, я считаю, не лишнее - может, чтоит ребенку как-то облегчить состояние? В частности, нужен совет насчет дальнейших действий – что и когда есть, например. И еще вопрос – правильно ли я поняла, что этот вирус – типа гриппа, т.е. что дважды за сезон им заразиться нереально? (а то очень уж не понравилось) И сколько по времени мы являемся носителями вируса, т.е. когда нам можно будет свободно общаться с другими людьми, не бояь их заразить. Заранее спасибо за ответ.
У ребенка - возраст год и девять, на ГВ - позавчера ночью рвота, жалобы на живот, утром и в течение дня раза три понос, потом вечером опять рвота (грудным молоком, еду, естественно, не даю, т.к. и не просит, понятное дело). Сегодня дочке полегче, не рвет, но периодически поносит при пописах, вялая, жалуется на живот и температура (какая - не мерила, думаю, что-то около 37,

У меня после ночи рвоты на утро был понос, поднялась температура до 38 и весь вчерашний день я лежала и не могла ничем пошевелить, ломота во всем теле, в общем слабость. Сегодня я бодрячком, температура есть, но маленькая, около 37,1.
Наш папа с температурой второй день, с 37, 2 сегодня, тоже поносит…
Как лечимся – пьем воду, спим. Никаких препаратов не принимали – наша гомеопат уехала в Индию, ей не дозвониться, а до форума вчера доползти сил не было. Ощущение, что и не надо никаких препаратов, само проходит, но все же посоветоваться с гомеопатом, я считаю, не лишнее - может, чтоит ребенку как-то облегчить состояние? В частности, нужен совет насчет дальнейших действий – что и когда есть, например. И еще вопрос – правильно ли я поняла, что этот вирус – типа гриппа, т.е. что дважды за сезон им заразиться нереально? (а то очень уж не понравилось) И сколько по времени мы являемся носителями вируса, т.е. когда нам можно будет свободно общаться с другими людьми, не бояь их заразить. Заранее спасибо за ответ.
- Полосатая Собака
- Старожил форума
Если просит - давайте.Зоя К писал(а):Полосатая Собака, спасибо за ответ. В том-то и дело, что ребенок сам просит есть. А что такое "мягкие яйца"?
А может быть ребенку просто ничего из еды не давать, пусть пока поест только грудного молока?
Мягкие яйца - это яйцо, сваренное в мешочек: мягкий белок и жидкий желток, или всмятку - чуть схватившийся белок и жидкий желток. Или, знаете, такая яичница-болтунья, ее приготовление в американских фильмах часто показывают - яйца выливают на сковородку и быстро сбивают вилкой, они должны загустеть и посветлеть, но не должно образовываться корочки.
Такие заболевания, если уж прицепились, могут и неделю, и дольше идти. Не пугайтесь.
- Александр Коток
- Администратор сайта
- Контактная информация: