Дети боятся вакцинации ... Вакцинирует президент

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

Дети боятся вакцинации ... Вакцинирует президент

#1 Сообщение Галина » 25 мар 2004, 15:38

Даже если не говорить об этической стороне дела во всей этой ситуации в Нигерии, но где самая элементарная логика?!
Родители не хотят прививать детей, опасаясь нежелательных последствий, и президент, чтобы доказать безопасность прививок, ... вакцинирует детей?! Причем начинает с ребенка одного из противников вакцинации !!! Вот это метод убеждения! Вот это подлинно эффективная агитация за прививки!
Думается, в Нигерии изобретен новый способ превращать вакцины в безопасные препараты. Вот только согласятся ли президенты других стран отказаться от своих обязанностей в пользу вакцинаторского приработка?

http://news.battery.ru/theme/health/?fr ... Id=9614539
Нигерия: детей, которые боялись прививок, вакцинировал президент Нигерии
Чтобы доказать властям северных штатов Нигерии безопасность вакцины против полиомиелита, президент страны Олусегун Обасанжо (Olusegun Obasanjo) лично сделал детям прививки, сообщает Associated Press. Власти и жители мусульманских регионов страны ранее неоднократно заявляли, что прививки придуманы американцами для того, чтобы сделать нигерийских женщин бесплодными.
Такая позиция официальных лиц и продолжавшийся шесть месяцев бойкот программы по вакцинации осложняли работу ВОЗ по ликвидации полиомиелита к 2005 году. Такая программа началась в 1988 году и уже снизила распространенность этой инфекции с 350 тысяч до тысячи случаев в год. Около половины из них в настоящее время приходится на Нигерию.
Одним из детей, привитых президентом, стал сын губернатора штата Замфара (Zamfara), который был одним из самых ярых противников вакцинации. Из рук Осабанжо вакцину получили еще четыре младенца, родившихся в столице штата Гузау (Gusau). Осабанжо пытался показать властям северных штатов, что безопасность вакцины подтверждена независимыми испытаниями.
После этой акции в некоторых штатах бойкот будет отменен, однако многие лидеры религиозных общин, между тем, продолжают заявлять, что вакцина опасна и способна заразить детей вирусом СПИДа. По их мнению, отказываться от прививок следует до тех пор, пока в Нигерии не наладят производство собственной, "чистой" вакцины.
News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 17:35 24.03.2004
Источник: Мednovosti.ru
Последний раз редактировалось Галина 27 мар 2004, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Aleksandr Lotin
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 14:11
Откуда: Харьков

#2 Сообщение Aleksandr Lotin » 26 мар 2004, 14:52

А губернатор что?

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#3 Сообщение Галина » 27 мар 2004, 20:28

Трудно сказать.
Может, из ярого противника прививок превратился в ярого их сторонника - после столь убедительного "доказательства" безопасности прививок.
А, может, уже пребывает в местах отдаленных - чтобы не мешать торжеству справедливости.

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

Сомали победила полиомиелит

#4 Сообщение Галина » 30 мар 2004, 14:53

А вот рассказик о "чудесной победе во имя детей" в Сомали.
Наверное, чтобы противникам вакцинации в Нигерии стало стыдно.

http://news.battery.ru/theme/health/?fr ... Id=9958749
Женева: Сомали победила полиомиелит
Организация Объединенных Наций исключила Сомали из списка стран, которым угрожает эндемия полиомиелита, – уже более двух лет в этой разрываемой внутренними конфликтами стране не зарегистрировано ни одного нового случая заболевания этим страшным недугом. Информация об этом передана в понедельник Детским Фондом ООН.
Медики назвали успех этой страны Африканского Рога в борьбе с полиомиелитом как "чудесную победу во имя детей".
"Если полио был остановлен в Сомали, он может быть остановлен повсюду", - отметил Кэрол Беллами, исполнительный директор ЮНИСЕФ. – Этот успех – результат усилий и желания народа Сомали и эффективности выбранной стратегии в борьбе с вирусом".
Напомним, что вакцинация в Сомали проводилась в крайне тяжелых условиях. После свержения в 1991 году диктатора Мухамеда Саида Барре в стране нет эффективного центрального правительства – ей управляют военные одного из племенных кланов.
Эндемия полиомиелита до сих пор существует в таких странах как Нигерия, Индия, Пакистан, Афганистан, Нигер и Египет.
Кампания иммунизации в Нигерии была сорвана шестимесячным бойкотом вакцины полиомиелита в северном штате Кано, где преобладает мусульманское население.

News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 14:25 30.03.2004
Источник: MIGnews.com

Танита

анекдот

#5 Сообщение Танита » 28 апр 2004, 06:39

Союз педиатров рекомендует "Памперс" . "Памперс" - единственные подгузники, рекомендованные Союзом педиатров. Союз педиатров - единственный союз, созданный специально для рекомендации подгузников "Памперс".
...аналогии напрашиваются сами собой...по-моему

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

Нигерия: разрешена вакцинация против полиомиелита

#6 Сообщение Галина » 29 май 2004, 10:58

Ниже - сообщение с новостной ленты news.battery.ru , которое порадует сторонников прививок: сопротивление губернатора одного из нигерийских штатов сломлено - под давлением "общественности" он дал согласие на вакцинацию против полиомиелита. И давая согласие, "все же" сослался на "тщательную проверку", показавшую безопасность вакцины.
Что ж, хорошая мина при плохой игре - обычное дело в мире вакцин.
Выделено в тексте мной - Г.Л.

http://news.battery.ru/theme/health/?fr ... d=13520712
Нигерия: наконец-то разрешена вакцинация против полиомиелита
Во вторник, 26 мая, губернатор нигерийского штато Кано Ибрагим Шекарау после того, как многие обвинили его в том, что он виновен в быстром распространении полиомиелита в стране из-за введенного им моратория на вакцинацию против этого страшного заболевания, согласился возобновить программу вакцинации.
В интервью одной из местных газет он все же заявил, что пошел на этот шаг, так как тщательная проверка показала, что предлагаемая Нигерии вакцина абсолютно безопасна.
Напомним, что в феврале этого года он заявил, что его страна не присоединится к программе вакцинации против полиомиелита, так как опасается, что эта вакцина может привести к бесплодию.
Тогда нигерийский Верховный Совет Шариата заявил, что, по имеющимся у них подозрениям, акция вакцинации задумана Западом с целью существенно снизить численность населения в регионе.
News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 11:01 28.05.2004
Источник: МIGnews

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

Медики против нищих и бомжей

#7 Сообщение Галина » 30 авг 2004, 14:02

Только "уломали" противников вакцинации против полиомиелита в Нигерии, как новая напасть - в индийском штате Бихар народ тоже с подозрением относится к инициативам ВОЗ.
Правда, недоверие к медицине проявляют исключительно "нищие и консервативные" жители. Но планы ВОЗ под угрозой срыва...

http://news.battery.ru/theme/health/?fr ... d=18026214
Индия: бомжи срывают планы ООН
Усилия индийских медиков по профилактике и предотвращению полиомиелита столкнулись с ерьезным препятствием в восточном штате Бихар. Нищие и консервативные в большинстве своем жители штата отказались делать прививки детям по причине недоверия к медицине в целом и ее представителям в частности.
Жители трущоб полагают, что под видом прививок им собираются ввести в организм наркотики или же некую противозачаточную вакцину с целью уменьшить рождаемость в регионе.
Это сопротивление ставит под угрозу государственную здравоохранительную программу, предусматривающую поголовную вакцинацию населения к 2005 году – сроку, установленному ООН.
Следует отметить, что в 2004 году в Индии зафиксировано лишь 29 случаев заболевания этой тяжелой болезнью. В 2003 году их было 260, а в 2002 – 1556.
News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 12:56 30.08.2004
Источник: МIGnews

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость