Заражение от вакцинированных

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
LindA

Заражение от вакцинированных

#1 Сообщение LindA » 17 мар 2004, 10:49

Вред, наносимый вакцинацией у меня сомнения не вызывает. Но как быть с контактами с людьми, которым сделана прививка. Ведь они уже "немного больны". Насторожила следующая информация с www.privivka.ru.
"Полиомиелит. Можно и не делать ОПВ, но в этом случае ребенок все равно рискует получить вакцинный вирус от тех детей, кто все-таки получил эту прививку и результат этой встречи может быть непредсказуем, коль скоро существенная часть случаев вакциноассоциированного паралитического полиомиелита регистрируется именно у «контактных» детей"

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17166
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Точное замечание.

#2 Сообщение Александр Коток » 17 мар 2004, 11:50

Это очень важное наблюдение, спасибо! Я считаю (и об этом пишу в книге), что здесь есть юридическая проблема. Если закон РФ гарантирует право на отказ от прививок, то и иммунизация "исподтишка" также дожна быть вне закона. Интересно было бы узнать мнение профессиональных юристов по этому вопросу. Во всяком случае, если непривитым запрещён доступ в учреждения во время эпидемий, то с точно таким же основанием следовало бы запретить доступ привитых живыми вакцинами (и в первую очередь - ОПВ) на максимальный срок инкубационного периода болезни, от которой была сделана прививка.
Последний раз редактировалось Александр Коток 17 мар 2004, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Благостью лихость не изоймешь

Eug
Старожил форума
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 11:41

#3 Сообщение Eug » 17 мар 2004, 12:02

Удивительное словоблудие у авторов сайта privivka.ru и тех материалов, которые они используют.
Попробуйте логически разобрать ту фразу, которую Вы привели - не привлекая аргументацию против прививок вообще.

1) "ребенок рискует получить вакцинный вирус от привитых" - есть такой риск. Его можно уменьшить соблюдением правил гигиены - путь передачи в основном фекально-оральный.

2) "результат это встречи может быть непредсказуем" - это немного странное замечание. давайте уточним: результаты этой встречи могут быть такие:
вариант А) ребенок заразится вирусом в исходном, вакцинном варианте. Тогда это будет просто равносильно прививке, только в более щадящем варианте - все-таки ему не будут вливать в рот концентрированный вирус.
вариант Б) ребенок получит вирус, промутировавший в организме привитого в болезнетворный вариант. Как правило, такая мутация происходит у привитых при первой вакцинации. Для оценки риска Б) прикиньте объем общения с фекалиями детей первого года жизни. Если произойдет (маловероятный по мнению вакцинаторов) вариант Б) - то ребенок либо не заболеет вообще, либо перенесет заболевание в легкой форме, либо все-таки случится страшное - паралич. Вероятность наступления паралича существует при таком заражении существует, для ее оценки можно использовать цифры о частоте паралича от "дикого вируса" в допрививочную эру (крайне редкое заболевание, единичные случаи) или в прививочную (первая половина XX в. - менее 1% от зараженных).
При этом опасность паралитической формы заболевания выше у детей с иммунодефицитом, недавно привитых чем-либо и проч.

3) апофеоз - коль скоро существенная часть случаев вакциноассоциированного паралитического полиомиелита регистрируется именно у «контактных» детей".
А подавляющая часть случаев вакциноассоциированного паралитического полиомиелита регистрируется именно у привитых детей. И что из этого следует? Да ничего, это жонглирование словами - причем в обоих фразах. Мне неизвестна статистика о том, у кого риск ВАПП выше - у привитых или у здоровых контактных (случаи иммунодефицитных непривитых следует исключить).


Вывод - дети сегодня живут в мире, в котором бродят живые вакцинные полио-вирусы и их производные, от которых можно получить паралич. Привитые дети заражаются этим вирусами в обязательном порядке, непривитые могут заразиться естественным путем. Всё.
С этого момента Вы вправе использовать свои знания о вреде/пользе вакцинации, чтобы определить свое отношение к этой прививке.

123

#4 Сообщение 123 » 17 мар 2004, 12:25

LindA, здравствуйте!
Проблема контактов привитых и непривитых детей действительно есть. Но выход из этой ситуации предлагается один - привить всех. По статистике же больше вероятность заболевания вследствие прививки, а не вследствие контакта. Я находила эту статистику в интернете, но сейчас не могу сказать где именно она размещена. Если Вас она интересует, спросите на прививочном сайте. И если будете обращаться туда с вопросами, спросите кого они считают непривитыми детьми? Тех, кто не получал ни одной дозы вакцины, получал 1 дозу, 2 дозы, 3 или более??? Тут возможна подтасовка фактов. Я по своему опыту знаю, что мой ребенок, получивший 2 или 3 дозы вакцины не считается в местной поликлинике прошедшим вакцинацию. Но в этом случае как определяется, заболел ли ребенок из-за прививки или из-за контакта?
Мавзолей имама Резы
Последний раз редактировалось 123 08 июн 2011, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

Re: Заражение от вакцинированных

#5 Сообщение Spy » 17 мар 2004, 12:57

"Полиомиелит. Можно и не делать ОПВ, но в этом случае ребенок все равно рискует получить вакцинный вирус от тех детей, кто все-таки получил эту прививку и результат этой встречи может быть непредсказуем, коль скоро существенная часть случаев вакциноассоциированного паралитического полиомиелита регистрируется именно у «контактных» детей"
Шантаж как он есть, пьеть и спить :D.

Помимо очевидного безобразия с несоблюдением сроков карантина после прививки ОПВ (месяц там, что ли, полагается?), уж коль скоро действительно никому не интересно изолировать привитых от непривитых (существование которых как класс в любом случае пытаются отрицать), чем эта ситуация принципиально отличается с ситуацией любого дикого вируса? Да, непривитый ребенок может подцепить вирус. Как и привитый. В данном случае - только от привитых сверстников, посколько дикого полиомиелита больше нет. Поэтому, уберечься от полиомиелита можно все теми же старыми способами - а) избегая прививки, особенно ОПВ; б) будучи разумно осторожным в контактах. Точно как и в случае любого другого вируса.

Аватара пользователя
Александр Ястребов
Заслуженный участник
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 05 мар 2004, 22:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#6 Сообщение Александр Ястребов » 17 мар 2004, 22:27

Некоторая американская статистика по этому вопросу имеется здесь. Вот фрагмент этого материала:
From 1980 through 1998, 152 persons with paralytic polio were reported in the United States; 144 (95%) of these cases were VAPP, and the remaining 8 persons acquired documented or presumed wild virus polio outside the U.S. Of the 144 VAPP cases reported during 1980-1998, 59(41%) occurred in healthy vaccine recipients (average age of 3 months). Forty-four (31%) occurred in healthy contacts of vaccine recipients (average age of 26 years), and 7 (5%) were community acquired (i.e., vaccine virus recovered but there was no known contact with a vaccine recipient). Thirty-four (24%) of VAPP cases occurred in persons with immunological abnormalities (27 in vaccine recipients and 7 in contacts of vaccine recipients). None of the vaccine recipients were known to be immunologically abnormal prior to vaccination.
Хотелось бы обратить внимание на то, что средний возраст заразившихся по контакту 26 лет, т. е. это случается в основном не с детьми.

Гость

#7 Сообщение Гость » 18 мар 2004, 00:38

А.Я., спасибо за информацию, однако из этой статистики неясно, были ли эти healthy contacts of vaccine recipients ранее вакцинированы от полио. А ведь это принципиально для оценки относительного риска привитые vs непривитые.

Аватара пользователя
Александр Ястребов
Заслуженный участник
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 05 мар 2004, 22:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#8 Сообщение Александр Ястребов » 18 мар 2004, 19:13

А.Я., спасибо за информацию, однако из этой статистики неясно, были ли эти healthy contacts of vaccine recipients ранее вакцинированы от полио. А ведь это принципиально для оценки относительного риска привитые vs непривитые.
Конечно, это так. К сожалению, мне не попадались цифры, позволяющие сравнить вероятности заболевания привитых и не привитых.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17166
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Для сравнения

#9 Сообщение Александр Коток » 19 мар 2004, 12:12

Не знаю, насколько правомерно сравнивать статистику заболеваемости при использовании ОПВ и "недоубитой" вакцины Солка, но у меня есть следующие данные по печально известной истории с компанией "Каттер". Для тех, кто не знает: из-за нарушений в процессе инактивации вирусов полиомелита формалином, в США в 1955 г. многие дети получили вакцины, произведённые этой компанией, которые содержали активными вирусы. Итог: 260 случаев полиомиелита; 94 у привитых (59 - в паралитической форме), 126 случаев в семьях привитых (101 - в паралитической форме) и 40 случаев пришлись на контакты в окружении (32 - в паралитической форме). В ряде случаев переносчиками инфекции становились родители, ухаживавшие за своими заболевшими детьми - заразившись от них и не заболевая сами, они заражали других. Умерло 10 человек (5 привитых и 5 контактировавших с привитыми), некоторые остались с тяжёлыми параличами. Из 60 исков, поданных против "Каттер", 54 были удовлетворены на общую сумму свыше 3 млн. долларов. Поскольку это была первая прививочная компания, то почти 100% заразившихся тем или иным способом, не были привиты. Я говорю "почти", потому что в 1954 г. около 2 млн. детей принимали участие в полевых испытаниях вакцины Солка. Возможно, кто-то из-за инфицировавшихся "контактов" и успел получить раньше вацину, хотя вероятность этого мала.

Ну, и просто лыко в строку:

Журналист Джеймс Сполдинг написал в "Милуоки Джорнэл" 15 мая 1955 г. "Национальный Фонд детского паралича и Служба общественного здравоохранения США использовали в истории с полиовакциной политику скрытности и обмана. В результате этого американские врачи были лишены возможности познакомиться с крайне важной информацией о проблемах, связанных с тестированием и производством вакцины Солка…. Если бы врачи получили доступ к такой информации, то их мнение могло бы заставить эти организации предпринять меры, способные предотвратить случаи заражения детей полиомиелитом через вакцины. Поэтому скрытность и обман начались ещё до полевых испытаний вакцины…. Американской Медицинской ассоциации не было сказано о том, что совещательный комитет Службы общественного здравоохранения США почти целиком состоит из людей, получающих деньги от Национального Фонда детского паралича, и именно они были теми, кто подгонял введение в практику вакцины Солка даже после того, как было показано, что она опасна…. Когда в мае представители организаций здравоохранения собрались в Атланте, они рассчитывали услышать о проблемах, связанных с вакциной Солка. Вместо этого выступивший учёный из Службы общественного здравоохранения заявил, что ему не разрешено говорить о том, что произошло, т.к. это может подвергнуть опасности инвестиции фармацевтических компаний в разработку вакцин".

Для читающих на английском и желающих больше узнать о вакцине Солка и вообще о прививочной компании 1950-х, рекомендую книги Элеонор Мак-Бин "Отравленная игла" http://www.whale.to/a/mcbean.html и "История вакцины Солка" Беддоу Бейли http://www.whale.to/vaccine/bayly.html
Последний раз редактировалось Александр Коток 19 мар 2004, 12:59, всего редактировалось 4 раза.
Благостью лихость не изоймешь

Eug
Старожил форума
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 11:41

#10 Сообщение Eug » 19 мар 2004, 12:24

Cравнение некорректно - вирусы Сейбина в исходном виде ведь невирулентны. Можно было бы сравнивать мутировавший вирус (производный от вакцинного) с вирусом из недоубитой вакцины Солка. Проще было бы сравнивать с допрививочной эрой - если бы была статистика по полио. Ее, увы, тоже нет.
Для инцидента "Каттера" нужна также статистика по числу привитых против числа контактных - без этого нельзя подсчитать относительный риск.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17166
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#11 Сообщение Александр Коток » 19 мар 2004, 12:51

Если уж на то пошло, то корректное сравнение риска заражения полиомиелитом вообще очень трудно сделать даже для кажущихся подходящими групп, т.к. существует огромное количество не только провоцирующих, но даже генетических факторов, обусловливающих большую или меньшую резистентность хозяина. Например, в исследовании 1932 г. было показано, что представители разных групп крови по-разному устойчивы к полиомеилиту. И ad infinitum в этом направлении.
Благостью лихость не изоймешь

Лера

#12 Сообщение Лера » 08 апр 2004, 20:11

в поликлинике мне педиатр предложила на выбор живую или убитую вакцины,первая бсплатно вторая в платном прививочном кабинете,объяснила последствия.я выбрала второе
мне кажется,что убитую не делают в нашей стране из-за отсутствия денег.
сайт хороший,спасибо
извините что сумбурно,очень спешу

cloud9

Re: Заражение от вакцинированных

#13 Сообщение cloud9 » 11 апр 2004, 15:36

Spy писал(а):

Помимо очевидного безобразия с несоблюдением сроков карантина после прививки ОПВ (месяц там, что ли, полагается?),.

О каком карантине речь :-(((. Я уже не раз сталкивалась с тем, что родителям даже не говорят о том что ребенок с ОПВ д.б. на карантине хоть каком нибудь. C утра привили и сразу в садик.

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

Распространение вакцинного вируса

#14 Сообщение Галина » 11 апр 2004, 15:55

Про карантин не говорят, но про распространение вакцинного вируса ОПВ знают.
Вот с сайта Приивка.Ру (подчеркнуто мной - Г.Л.):

http://www.privivka.ru/vaccination/children/infant.xml
Вакцинация недоношенных детей
/.../
Если ребенок к моменту начала вакцинации против дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита все еще находится в стационаре, вакцинация тем не менее проводится в календарные сроки. При этом для вакцинации против полиомиелита используется как живая (ОПВ), так и инактивированная вакцина (ИПВ). Если на момент прививки ребенок все еще находится в стационаре, то во избежания распространения вакцинного вируса, таких детей прививают только ИПВ.

Sun-sun
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 12:25

#15 Сообщение Sun-sun » 26 фев 2008, 13:34

Очень прошу ответить на мой вопрос. Я пока только пытаюсь разобраться во всем, что касается прививок, поэтому простите мою некомпетентность в данном вопросе.
Мой ребенок (9 мес.) не привит с рождения ничем вообще.
У наших друзей 5 месячный карапуз-по полной программе. Мы ходим в гости друг к другу, и дети, соответсвенно все тянут в рот, в т.ч. и игрушки друг друга. Тут я узнаю, что их на прошлой неделе прививали, вроде и от полиомиелита тоже, но не орально, а инъекцией. Я так поняла, что это инактивированнная вакцина. Есть ли возможность заражения для моего ребенка в таком случае?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей