Корь в Казахстане, а родителям непривитых что делать?

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
Belladonna
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 ноя 2004, 00:28
Откуда: Москва

Корь в Казахстане, а родителям непривитых что делать?

#1 Сообщение Belladonna » 15 янв 2005, 14:50

Вот что я сегодня прочла в ленте новостей:
В Казахстане с диагнозом корь за неделю госпитализировано 420 человек, в том числе в Алма-Ате 243 человека, сообщила врач-эпидемиолог Республиканской санитарно-эпидемиологической станции Жанар Нургожина. Необычен тот факт, что более половины охваченных детской болезнью - люди от 15 до 50 лет и болезнь проходит у них в более тяжелой форме, чем у детей.
Подъем заболеваемости зафиксирован в Астане, Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Павлодарской областях. Санитарно-эпидемиологические службы предвидели вспышку этой болезни, которая появилась на территории республики еще в октябре минувшего года, и подготовили необходимое количество вакцины. Массовые прививки проводятся прежде всего в школах и других учебных заведениях.

Напомним, основным средством предохранения от кори в таких случаях является вакцинация взрослых и ревакцинация детей и подростков старше шести лет, которым прививка делалась однократно. Подобные меры позволят приобрести пожизненный иммунитет против инфекции. Кроме того, стоит отметить, что основную угрозу вирус кори представляет для беременных, так как перенесенная на этом этапе корь приводит к патологиям плода.

Стоит также отметить, что в настоящее время случаи заболевания детей корью отмечены в Индонезии, это, по оценкам медиков, стало последствием цунами, также специалисты опасаются эпидемии дизентерии. Местные власти совместно с представителями ЮНИСЕФ уже провели вакцинацию более тысячи детей.

Ссылка: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/inc ... _bod.shtml

Это правда про опасность кори для беременных? Они с краснухой ее часом не перепутали? :?

И если я не болела корью, и мой муж тоже, то если наш непривитой ребенок когда-либо ей заразится, то мы оба можем тяжело заболеть? :?: Как вообще быть родителям непривитых детей с детскими болезнями, которыми они не болели? Свинки у нас тоже не было. :?: :?: :?:

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Корь в Казахстане, а родителям непривитых что делать?

#2 Сообщение Галина » 15 янв 2005, 15:03

Belladonna писал(а):И если я не болела корью, и мой муж тоже, то если наш непривитой ребенок когда-либо ей заразится, то мы оба можем тяжело заболеть? :?: Как вообще быть родителям непривитых детей с детскими болезнями, которыми они не болели? Свинки у нас тоже не было. :?: :?: :?:
А почему не болели? Прививки делали?

Ну понятно, что во взрослом возрасте такие болезни преносятся тяжелее.
Я болела корью в 23 года - и должна сказать, что никакая тяжелая пневмония по субъективным ощущениям с этим не сравнится! Но переболела - и жива :D
Кстати, дело было в Сочи, и из нас, приехавших из Ленинграда (где в пору нашего дества уже делали коревые прививки) - заболели сразу трое. Смотрели на нас и врачи и коллеги как на идиотов, которые болеют корью во взрослом возрасте...
Врач в сочинской инфекционной больнице, куда меня пытались "сдать" медики из Дагомыса от греха подальше, отказывась меня госпитализировать, все возмущалась: "нет, ну надо же, корь в 23 года, ты откуда такая приехала???"
А услышав про Ленинград, полная возмущения, заявила, что мол, нечего было прививки делать!!!

Возвращаясь к Вашему вопросу - "Что делать?" - ответ возможен, по-моему, только один - "ничего". Хотя медики посоветуют прививку. По логике Таточенко, мол, раз начали прививаться, так с этой иглы уже не соскочить...

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

Re: Корь в Казахстане, а родителям непривитых что делать?

#3 Сообщение Spy » 16 янв 2005, 01:57

Belladonna писал(а):Как вообще быть родителям непривитых детей с детскими болезнями, которыми они не болели? Свинки у нас тоже не было. :?: :?: :?:
Ну как же это объяснить-то, никак не получается :?...

Попробуем с другого боку. Как быть родителям всех детей вообще, которые (родители, а не дети) никогда не болели... скарлатиной? Тропической лихорадкой? Инфекционным мононуклеозом? Крупом? Атипичной пневмонией в конце концов....

Больше, намного больше болезней, чем прививок. Одинаково распространенных, одинаково неприятных, одинаково нежелательных во взрослом возрасте (да и в детском не пикник, чего уж там). Оттого, что СМИ двадцать раз прочитали один и тот же текст про опасность кори, корь не стала в 20 раз опаснее. Даже чаще, как показывает опыт, корь от этого не стала встречаться :D. Потому что вспышка - это вспышка, она происходит когда происходит, а не когда о ней пишут в газете. А в газете о ней пишут, потому что "Санитарно-эпидемиологические службы предвидели вспышку этой болезни, которая появилась на территории республики еще в октябре минувшего года, и подготовили необходимое количество вакцины". Только и всего :D.
Статью Язбака прочитайте на этом сайте про раскручивание вакцин - он очень хорошо пишет о том, как это делается http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/yazbak1.htm

Да, и еще - почему именно непривитые дети рассматриваются как единственный и неповторимый источник инфекций, причем не любых, а именно тех, от которых существуют несделанные прививки :?: :?: :?: Любой человек имеет право заразиться чем угодно от кого угодно - включая привитых детей, чужих детей, привитых взрослых, непривитых взрослых, давно не прививавшихся взрослых, врачей в поликлинике в конце концов. Я, в частности, свой коклюш ближе к 30 годам и при полном курсе детских АКДС в самом что ни на есть цельноклеточном виде, получила отнюдь не от своего непривитого ребенка. Он, к слову, и не болел :D.

Belladonna
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 ноя 2004, 00:28
Откуда: Москва

#4 Сообщение Belladonna » 16 янв 2005, 13:52

Галина
Прививки нам делали как и всем тогда. Кстати, а от оспы когда прививать закончили? :?: Мы в 1975 году родились.
Порылась в своей старой медицинской карте, там в справке для института (почему-то она осталась у меня) указано, что у меня был эпидемический паротит, но в самой карте этого нет да и я этого не помню. Вот про краснуху в 4 года хорошо помню (родители-медики говорили – краснуха у девочки хорошо, во время беременности нельзя болеть – это меня так утешали, с тех пор помню :D ). Значит, сомнение, и если надо будет выяснить точно, то только через анализ на антитела.
Что за зверь прививка ППП и ЖСКВ?

Прокомментируйте все же фразу «Кроме того, стоит отметить, что основную угрозу вирус кори представляет для беременных, так как перенесенная на этом этапе корь приводит к патологиям плода». Это правда или вообще с потолка взяли?

Spy
Ну как же это объяснить-то, никак не получается ...
Извините, но я разъяснений по своему вопросу не нашла. :?
Я не затем спрашиваю, чтобы мне ответили: тогда делайте прививки, а хочу получить рекомендации, как быть тем, кто прививать детей не собирается. Я ведь правильно поняла из книги А. Котока, что болеть детскими болезнями детям надо, но правильно? Та же свинка опасна для мальчиков после полового созревания, значит, ей надо переболеть естественно в детстве? А если он ей будет болеть, то и муж мой может заболеть? А для него она опасна! Так что же делать – носить маску, принимать гомеопатические средства или что? Хочу быть готовой заранее. Если об этом где-то уже писали, то дайте ссылку плз.

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#5 Сообщение Spy » 16 янв 2005, 14:41

Belladonna писал(а):Я ведь правильно поняла из книги А. Котока, что болеть детскими болезнями детям надо, но правильно? Та же свинка опасна для мальчиков после полового созревания, значит, ей надо переболеть естественно в детстве? А если он ей будет болеть, то и муж мой может заболеть? А для него она опасна! Так что же делать – носить маску, принимать гомеопатические средства или что? Хочу быть готовой заранее. Если об этом где-то уже писали, то дайте ссылку плз.
Даже когда не было в массовом применении прививки от свинки, случалось, что в детстве ею не болели - болели позже или вообще не болели. Что значит, "надо переболеть" :D? Очень бы хотелось - но увы, не так это просто.
До сих пор существует масса болезней, ничем не привлекательнее кори и свинки, которыми многие не болели в детстве. Почему мы обсуждаем только прививочные детские вирусы?
Муж ваш может заболеть свинкой совершенно независимо от прививочного статуса ребенка, и даже вообще не имея детей, поскольку ребенок - не единственный, от кого можно заразиться чем угодно, включая свинку.
Наличие непривитого ребенка не меняет для родителей степени риска сколь-нибудь существенным образом - и без него достаточно источников.

Да, корь относится к вероятным инфекциям группы О (TORCH), потенциально опасным для плода. Как и свинка, хламидиоз, гепатит А,В, грипп, ВПЧ, энтеровирусы.

Прививки от оспы вам, скорее всего, уже не делали.

Пишут об этом периодически на наших форумах - вот, например http://www.homeoint.org/kotok/forum/vie ... =4940#4940

Я недвусмысленно намекаю на то, что ничего особенного делать не надо :D. По крайней мере, по сравнению с родителями вполне привитых детей, которые а) могут болеть чем-нибудь вне прививочной дюжины и точно так же заражать родителей; б) вполне могут болеть и чем-нибудь из прививочной дюжины невзирая на прививку и точно так же заражать родителей; в) вырасти из прививочного иммунитета... и далее по тексту.
Последний раз редактировалось Spy 16 янв 2005, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

mahsa
Старожил форума
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 21 ноя 2004, 12:23
Откуда: Palo Alto, CA, USA
Контактная информация:

#6 Сообщение mahsa » 16 янв 2005, 14:50

Belladonna, я тоже этим озабочена данной проблемой, и старший у меня привит, младшую не привили от детских болезней. А мы с мужем привитые. НО: муж мой переболел свинкой в 20 лет (как и его мать), и ничего, здоров, как слон, двух детей мы родили :) И как-то я проходила беременная и ничем не заболела, когда моя одногруппница круснухой переболевала, но на занятия ходила :!: Слава богу, я при первой беременности про краснуху ничего не знала, а то бы аборт предложили.

Из всей информации, я сделала такой вывод -- и взрослый болеет плохо или хорошо детскими болезнями, а если организм в порядке, то он вообще ими не заболеет. Ведь нас всех запугали даже менингитом у детей после свинки, кори и краснухи. Я знаю, что большинство мам имеено этого осложнения боятся, . Но это уж судьба у ребенка такая -- не работают защитные механизмы :( Так, наверное, и у взрослого. Когда старший болел мононуклеозом, тогда-то я и нашла своего гомеопата, он дочке (тогда 4 месяца ей было, только от бронхита на антибиотиках вышли) что-то профилактическое дал. И мне сказал, быть внимательной к себе, при появлении каки-либо намеков на болезнь, сразу сообщить. Так что гомеопатия в профилактических целях (если ребенок заболел болезнью, которая для взрослого куда опаснее) очень важную роль может сыграть.

Raya

корь

#7 Сообщение Raya » 19 янв 2005, 23:55

Галина, почему Вы так странно-агрессивно ответили Беладонне:

"почему не болели? прививки делали?"

Простите, это прозвучало как обвинение. Если ей и делали, что более чем вероятно, то она не виновата. А если не делали и не переболела, то опять-таки не виновата. Возможно, я ошибаюсь. Вы не "наехали", а просто так для меня вопрос прозвучал.

Natasha
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 авг 2004, 22:33
Откуда: Москва

#8 Сообщение Natasha » 20 янв 2005, 00:22

Вот по поводу кори во время беременности( из справочника калифорнийского университета по акушерству):
Мать: возможны самопроизвольный аборт и преждевременные роды.
Плод: ребенок обычно рождается с характерной сыпью на коже и на слизистой рта, т. к. вирус кори проникает через плаценту.
Данные о риске врожденных пороков у детей, матери которых во время беременности перенесли корь, противоречивы. В большинстве исследований повышения риска врожденных пороков не наблюдалось.
А вот из того же источника о прививках от кори:
"В США благодаря вакцинации к 1983г. заболеваемость снизилась с 200 000 до 1500 случаев в год. В 1989г., возможно из-за неэффективности вакцинации, заболеваемость возросла до 14 000 случаев в год. В 19993г. в США зарегистрировано лишь 300 случаев кори."

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей