столбняк

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
ocicat

столбняк

#1 Сообщение ocicat » 21 дек 2004, 18:22

Дифтерия, столбняк. Прививка против дифтерии и столбняка нужна если подошел срок очередной вакцинации или если Вы пропустили предыдущую вакцинацию. По календарю прививка против дифтерии и столбняка делается каждые 10 лет после прививки в 16 лет, то есть в 26 лет, 36 лет и т.д. до 60 лет. 90% взрослых об этом не помнят и не знают. А эта прививка нужна прежде всего будущему ребенку, которого нужно защищать от такой патологии, как столбняк новорожденных - абсолютно смертельной инфекции. Собственных антител к столбнячной палочке у ребенка нет, и материнские, переданные с молоком в первые дни кормления, окажут малышу неоценимую услугу.
С материалов прививки.ру

Собственно вопрос- если я была привита, как и все наше поколение, от этих болезней и рожу ребенка до 26 лет, то есть шанс передать ему мои антитела с молоком? И вообще что это за страшная инфекция- столбняк новорожденных? Никогда про такую не слышала.
И так ли она страшна? Да и вообще каков риск заразиться этими болезнями сейчас?
В общем я в "восторге" от сайта прививка.ру :evil:

mahsa
Старожил форума
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 21 ноя 2004, 12:23
Откуда: Palo Alto, CA, USA
Контактная информация:

#2 Сообщение mahsa » 21 дек 2004, 19:18

У Червонской есть замечательная вещь про столбняк новорожденных:
Ничуть не меньшая путаница отмечается в вопросе «ликвидации» столбняка, будто бы «управляемою прививкой» - столбнячным анатоксином. Принято считать, что столбняк - редкое заболевание. Изначально, да и сейчас в международной практике речь идет о недопустимости столбняка... среди новорожденных (13). Задача вполне конкретная и реалистичная, поскольку предотвращению попадания тетануса (возбудителя столбняка) в ткани новорожденного служит оказание помощи в родовспомогательных учреждениях ... как предполагается, в асептических условиях.
«Создается впечатление, что наш младенец не лежит в кроватке, оберегаемый медперсоналом, позже матерью, которая боится на него дышать, а ползает среди палочек столбняка, который относится к инфекциям с очень низким уровнем заболевания. А самое главное, что в этом возрасте у ребенка еще долго сохраняются материнские антитела! Анатоксин не безвредный физиологический раствор, а чужеродный белок...», - пишет нам врач с 35-летним стажем, письмо которого мы поместили в Докладе-сборнике РНКБ РАН (14, с. 82).
Тут важны не антитела (и я не поняла что за они), а мамино молоко.

Уж не полезу на сайт Воз, но там столбняк новорожденных есть в Африке, например, из-за условий родов.

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#3 Сообщение Галина » 21 дек 2004, 21:42

ocicat, Вы, надо полагать, еще с "Беспощадной иммунизацией" не знакомы?
Вот отрывок из книги на тему столбняка новорожденных (стр. 374-375):
"В некоторых странах третьего мира до сих пор острой остаётся проблема столбняка новорождённых, случающегося после того, как пуповина перерезается инфицированными ножницами. Так, в конце 1990-х гг. вследствие такого заражения в мире всё ещё погибало свыше 400 тыс. младенцев. /Сноска 22/ «Главным методом профилактики столбняка новорождённых, который позволил практически уничтожить столбняк в индустриально развитых странах и недавно в Китайской Народной Республике, является строгое соблюдение стерильности при родах, и, особенно, при пересечении пуповины и уходе за пупочной культей после родов» /сноска 23/. Показательно, что именно санитарно-гигиенические мероприятия, а вовсе не прививание беременных, является ключом к решению. «Столбняк новорождённых возникает даже в том случае, если матери считались иммунизированными. Объяснением такой возможности является: неправильная схема иммунизации матери, слабая эффективность вакцин, недостаточный иммунный ответ у матери, ослабленный перенос антител через плаценту, поступление большого количества столбнячного токсина через плаценту» /сноска 24/. Каким бы ни было объяснение, ясно, что прививки не могут играть решающей роли там, где проблема по определению должна быть снята с повестки дня соблюдением элементарных правил стерильности.»

Извиняюсь, что на стала переписывать сноски - думаю, Вам они сейчас ни к чему, а те, кто заинтересуются, сами в книге найдут.

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

Re: столбняк

#4 Сообщение Spy » 22 дек 2004, 01:57

ocicat писал(а):Собственно вопрос- если я была привита, как и все наше поколение, от этих болезней и рожу ребенка до 26 лет, то есть шанс передать ему мои антитела с молоком? И вообще что это за страшная инфекция- столбняк новорожденных? Никогда про такую не слышала.
И так ли она страшна? Да и вообще каков риск заразиться этими болезнями сейчас?
В общем я в "восторге" от сайта прививка.ру :evil:
Да уж... нашли проблему :lol: :lol: :lol:

От гепатита В, значит, абсолютно необходима прививка новорожденным, поскольку медики его неминуемо заразят гепатитом, а от столбняка надо утыкать маму вакцинами, потому что найти чистые ножницы в необъятной России ну никак не представляется возможным :roll:.
Загляните на сайт санэпиднадзора со статистикой инфекционных заболеваний, найдите графу по столбняку - в детской части, с разбивкой по возрасту. Найдете, что в 2002 г во всей РФ среди детей до 14 лет было 2 случая столбняка, из них до 1 года - 0, от 1 до 2 лет - 0. В 2003 г соответственно, 0 до года, 0 до двух, и до 14 - тоже 0 :D. Это к вопросу о том, велик ли риск заразиться столбняком новорожденных.

К описанию столбняка новорожденных добавлю, что столбняк вообще не "простая" болезнь, которой "заражаются" - там надо очень постараться создать бактерии анаэробные условия, чтобы помочь ей вырабатывать тот самый токсин (прививка, к слову, даже теоретически не на бактерию должна создавать антитела, а на токсин, т.е. циркуляции бактерии не препятствует). То есть, грубо говоря, найти зараженные ножницы, перерезать ими пуповину и замотать так надежно, чтобы под повязкой все было очень анаэробно :twisted:.
Даже в полевых условиях стран третьего мира можно этого избежать, если знать, как это происходит и что надо делать. Там, где этого не знают, столбняк новорожденных остается проблемой независимо от вакцинации.
Последний раз редактировалось Spy 24 дек 2004, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#5 Сообщение Галина » 23 дек 2004, 23:51

Буквально пара цифр по столбняку из информационной листовки немецкой антипрививочной организации Impfaufklaerung
http://www.impfkritik.de/tetanus/infoblatt1.pdf
"Опасность заболевания"
больничная статистика, Германия, 1994-1999:
304 случая столбняка
из них 20 умерли
следовательно 93,5 % случаев успешно вылечено
США, 1992-2000:
заболели столбняком 15 детей в возрасте до 15 лет
все успешно вылечены
(из них два полностью привитых ребенка)
следовательно 100 % были успешно вылечены"

ivushka

#6 Сообщение ivushka » 24 дек 2004, 10:35

Ох, Галина, шо б мы так жили! В советской больнице и полностью здорового, по ошибке попавшего, угробить могут... :(

ocicat

#7 Сообщение ocicat » 24 дек 2004, 16:53

to Spy: да я проблему и не искала, она сама меня нашла :)
А насчет прививки от гепатита В полностью согласна, тем более, что делать ее начали совсем недавно, а раньше все и так было хорошо....
to Галина Лобанова: с книгой действительно пока не знакома, хочу приобрести, как только появиться возможность :?

Наталья Йылмаз

#8 Сообщение Наталья Йылмаз » 05 янв 2005, 14:38

Столбняк
Хочу привести кое-какую информацию из учебника «Инфекционные болезни» для студентов медицинских ВУЗов, 2002 года, под ред.академика РАМН Е.П.Шуваловой.
Там очень настойчиво рекомендуется делать прививки. И тут же пишут:
«Лабораторная диагностика столбняка имеет второстепенное значение. Обнаружение антитоксических антител не имеет диагностического значения, так как может свидетельствовать о прививках в анамнезе».
То есть прививки и даже наличие антител не дают гарантии, что вы не заболеете.

Моя знакомая акушерка, занимающаяся уже лет 15 домашними родами (сотни рождённых дома детей, абсолютное большинство – без прививок) рассказала мне такой случай: звонит ей однажды родившая у неё женщина и спрашивает, что делать. Ребёнок на даче поранился, и рана была сильно загрязнена землей. Та ничего толком посоветовать не смогла, родители ничего делать с ребёнком не стали (типа бегать по врачам, вводить сыворотку) и всё обошлось нормально. Ребёнок ничем не заболел.

Скорее всего, для нашего региона столбняк вообще неактуален. Опять цитата из уже упомянутого учебника:
«Наибольшая обсеменённость столбнячной палочкой наблюдается в чернозёмных, сильно увлажнённых почвах в южных районах с развитым сельским хозяйством».

Queenka

#9 Сообщение Queenka » 13 авг 2007, 17:11

Клостридия столбняка кишьмя кишит в толстом кишечнике человека, как и многие другие:), в т.ч. и возбудидели газовой гангрены. Существует гипотеза ,что заболевание развивается ендогенным путем (изнутри , а не извне) токсин на фоне травмы=стресса и резкого снижения реактивности организма попадает в кровь, что и приводит в появлению клинической картины. Этим, возможно, и объясняется отсуствие антител после перенесенного заболевания. Это ж против самого себя придется организму бороться по сути :?

У меня просьба к форумчанам. Может у кого есть ссылочки почитать про опыт использования гомеопатии на фоне уже имеющейся клинической картины столбняка?
Бывшая сокурсница- инфекционист, не верит, что можно человека вытащить из столбняка на гомеопатии, а я , если честно пока в прочитаном не встеречала такого, оппонировать ей не было чем фактически :oops:

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#10 Сообщение Spy » 14 авг 2007, 03:30

Кент, который Джеймс и, в некотором роде, Тайлер писал(а):Когда в результате колотой раны кисти, стопы или другой части тела
возникает столбняк, думайте об Hypericum; когда же вы видите просто колотую
рану, дайте Ledum palustre, который предотвратит развитие столбняка.
Materia Medica посмотрите по известным противостолбнячным средствам, во времена написания тех статей вряд ли можно было говорить о столбняке, ориентируясь на что-либо кроме клиники.

Когда клостридия кишмя кишит, говорят уже о субклинической иммунизации ака естественном иммунитете 8).

МИЛСИ
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 20:42
Откуда: Краснодар

столбняк

#11 Сообщение МИЛСИ » 11 окт 2007, 08:08

На днях ребенка сильно покусали комары, он поиграл ручками в грязи, сильно испачкался, а на следующий день на месте укусов комаров появились пузыри, похожие на бородавки. ребенок не привит. вопрос: могли ли попасть бактерии столбняка и есть ли для них под кожей анаэробные условия?

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17398
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#12 Сообщение Александр Коток » 11 окт 2007, 11:36

Нет для них там условий. Живите спокойно.
Благостью лихость не изоймешь

lulu
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 12:11

#13 Сообщение lulu » 16 окт 2008, 10:49

Меня сегодня поранил кот на улице.
Воткнулся острым когтем в нижнюю губу, крови было мало, рана сразу затянулась.
Я на 9 неделе беременности.
Можно ли Нipericum 6?

Alcor Star
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 апр 2009, 20:34

#14 Сообщение Alcor Star » 24 сен 2009, 15:51

может знает кто :
- клещ - это столбнячный случай?
- заноза, если глубокая?

Umi
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 20:45
Откуда: Челябинск

Реакция на прививку от столбняка

#15 Сообщение Umi » 29 сен 2009, 20:57

Помогите советом!
Мужу при поверхностном рассечении кожи вкатили прививку от столбняка (меня не было рядом, я бы устроила этому врачу!), прошло 3 суток, место укола припухло, покраснело и увеличилось до 5 см в диаметре, держится температура на месте прививки! Что делать?! очень переживаю!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя