Осложнения после прививки АКДС И Полимилит

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
Julia

Осложнения после прививки АКДС И Полимилит

#1 Сообщение Julia » 20 дек 2004, 01:14

Ребенку 1 ,6 мес.
Первую прививку сделали в 6 месяцев. Реакция -очень вялый, бледный малыш, кашляля, температуру сбивали 3 дня.
Вторую прививку сделали в 1г.2 мес. Реакция - мгновенно поднялась температура до 38.5 продержалась 3 часа и сама спала. На следующий день все без видимых осложнений.
Третья прививка в 1г.6 мес. буквально несколько дней назад. Что мы пережили не передать словами. На прививку в кабинет врача девочка буквально вошла танцуя(настолько была здорова, весела и в хорошем настроении). Уже в машине по дороге домой ехала молча,совершенно вялая. Попросилась в кроватку на дневной сон на 2 часа раньше. Только заснула - начался кашель, который спровоцировал рвоту. Уже это не понятно. После этого ребенка рвало много раз, потом просто шли спазмы в желудке. Девочка плачет до визга. Бледная, с посиневшими губами... Потом бессонная ночь и подъем температуры до 39. Удается сбить только Нурафеном. Еще ребенок подкашливал переодически. Этот ад продолжался 2 суток. Теперь кажется все это позади... Но на что теперь в поведении ребенка важно обратить внимание, может какие-нибудь анализы сделать. Какие последствия могла иметь эта прививка и возможно ли что- то изменить? Если бы я раньше нашла ваш сайт... Спасибо Вам огоромное, уважаемый Доктор. Больше я прививок ребенку далать не буду никогда.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17398
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#2 Сообщение Александр Коток » 21 дек 2004, 14:30

Пока просто наблюдайте за поведением. Есть специальная изопатическая методика, когда ребёнку дают вакцину, вызвавшую проблему, в восходящих потенциях, но пока видимых проблем нет я не стал бы этого делать. Будем надеяться, что всё обойдётся благополучно, а нужный урок Вы уже извлекли.
Благостью лихость не изоймешь

Лола
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 янв 2005, 20:03

#3 Сообщение Лола » 05 янв 2005, 20:29

Долго отказывались от прививок, но в 1г.6мес. сделали первую АКДС, поднялась высокая температура, пока болел не замечали, потом обнаружили, что ребенок перестал разговаривать. До этого употреблял отдельные слова. Сейчас ему 3 года, только начинает говорить отдельными словами, как до прививки. Врачи отрицают влияние прививки на речь. Что нам делать? От всех прививок отказываемся, приходится выдерживать все нападки врачей о том, что мы не думаем о своём ребёнке.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17398
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#4 Сообщение Александр Коток » 05 янв 2005, 21:42

См. мой предыдущий пост. В целом же без очной консультации грамотного гомеопата тут не обойтись, я думаю...
Благостью лихость не изоймешь

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#5 Сообщение Spy » 06 янв 2005, 03:07

Лола писал(а):Долго отказывались от прививок, но в 1г.6мес. сделали первую АКДС, поднялась высокая температура, пока болел не замечали, потом обнаружили, что ребенок перестал разговаривать. До этого употреблял отдельные слова. Сейчас ему 3 года, только начинает говорить отдельными словами, как до прививки. Врачи отрицают влияние прививки на речь. Что нам делать? От всех прививок отказываемся, приходится выдерживать все нападки врачей о том, что мы не думаем о своём ребёнке.
Я только вот опросив виртуальных знакомых на предмет похожей проблемы, нашла пять человек, получивших точно такую же картину после АКДС. Причем, одна из них рассказала, что их невропатолог целую картотеку имеет таких "постпрививочных". Именно так, как вы и говорите - начинали говорить, сделали прививку, потеряли все, восстанавливали спустя полтора-два года. По счастью, у всех все восстановилось (из моих знакомых то есть). Но естественно, без последующих прививок.

Лола
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 янв 2005, 20:03

#6 Сообщение Лола » 06 янв 2005, 08:28

Большое Вам спасибо за ответ. Нельзя ли поообщаться с кем то из родителей, кто столкнулся с этой же проблемой?

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#7 Сообщение Spy » 06 янв 2005, 11:01

Попробуйте задать вопрос на родительских форумах. Кто-нибудь всегда находится...

Svetlana
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 мар 2004, 23:30

#8 Сообщение Svetlana » 07 янв 2005, 14:58

Очень взволновал рассказ Лолы.
Из всех моих знакомых детей только пятеро говорят раньше , чем с двух лет предложениями, трое без прививок, одного развивали с рождения круглосуточно. Действительно ли есть связь между прививками и развитием речи ?

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17398
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#9 Сообщение Александр Коток » 07 янв 2005, 16:26

Отчего же ей не быть? Практически вся книга Харриса Култера "Прививки, социальное насилие и преступность. Медицинская атака на американский мозг" (см. на amazon'e здесь http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... ce&s=books) посвящена именно этой теме. Если очень кратко: компоненты вакцин (особенно коклюшный токсин, но и другие рады стараться) нарушают миелинизацию черепно-мозговых нервов. Она особенно активно идет до 6-7 лет, а заканчивается полностью чуть ли не в 20. Отсюда задержка развития, неспособность к концентрации внимания, гиперактивность, невозможность обучения, парезы-параличи и пр. Жаль, что об этом родители узнают (если вообще узнают...) после, а не до. Если кто-то готов взяться за перевод этой дивной книги, то я готов позвонить в Вашингтон Култеру, недавно, кстати, отметившему 70-летие, и поговорить с ним об авторских правах. Это я серьёзно.
Благостью лихость не изоймешь

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#10 Сообщение Spy » 08 янв 2005, 01:11

Svetlana писал(а):Действительно ли есть связь между прививками и развитием речи ?
Если именно так ставить вопрос, то связь найти вряд ли удастся. Развитие речи - штука очень многогранная и многозначная, и по одной прямой оценке - возраст появления фразовой речи - любые связи определить трудно, прививки не единственный фактор. Если же рассматривать нарушения речи (не путать с особенностями развития), являющиеся в свою очередь, следствием неврологических проблем, а еще лучше - сами эти неврологические проблемы (независимо от влияния на речь), то тут связь находилась довольно давно. Обычно обвинялся коклюшный компонент цельноклеточной АКДС как самый большой нейроразбойник. По этой причине многие страны перешли на ацеллюлярные вакцины АаКДС где-то в середине девяностых годов.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17398
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#11 Сообщение Александр Коток » 08 янв 2005, 08:16

Spy писал(а): Развитие речи - штука очень многогранная и многозначная, и по одной прямой оценке - возраст появления фразовой речи - любые связи определить трудно, прививки не единственный фактор.
Да, это важное уточнение. Мой средний сын, не получивший, разумеется, ни единой прививки, начал говорить только в два года. Но как! Прорвало, беднягу. :D Я его так и называл: "Птица Говорун" (при этом он действительно с самого юного возраста отличался умом и сообразительностью). Известно, что очень поздно начал говорить Эйнштейн (и он всю жизнь, по отзывам современников, был довольно косноязычным). При этом, по легенде, первыми его словами были: "Молоко прокисло" (когда мама дала ему кашу с этим молоком), а на вопрос, почему не говорил раньше, ответил: "Не было повода". Но это всё лирика. Действительно, многие родители описывают появление проблем после прививок: говорившие дети утрачивают речевые навыки, появляется мышечная вялость, снижается интерес к окружающему (не путать с "нормальной реакцией на прививку" - всё это надолго и всерьёз). Поражение миелинизации коклюшным токсином и, в частности, ртутью и алюминием (см. статью, которая через несколько дней появится на сайте), показано и в экспериментах, и на практике.
Благостью лихость не изоймешь

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей