Украина. Массовые осложнения после Манту

Прививочные новости, национальное законодательство, опыт борьбы за право свободного выбора в отношении прививок, создание собственных организаций в Украине.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
папа-Леша
Старожил форума
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 21:32
Откуда: Украина
Контактная информация:

Украина. Массовые осложнения после Манту

#1 Сообщение папа-Леша » 09 апр 2006, 13:25

По сообщениям информационного агентства "from-ua", в Херсонской области госпитализированы около 40 детей с осложнениями после прививки(так в оригинале) Манту. Оригинал сообщиня: "http://www.ura-inform.com/ru/ukraine/20 ... /detipriv/", кроме этого подобное сообщение было на днях по TV. "5-й" канал Украинского TV, даже посвятил этому вопросу интервью с чиновницей Минздрава.
Другое сообщение по этой теме: "http://www.ura-inform.com/ru/society/20 ... /detineiz/" - говорится о том, что подобное повторилось и в Хмельницкой области.
Показательно, что более поздние сообщения высказываются гораздо мягче:
"http://ura.dn.ua/archive/?/2006/04/09/~/4600" или даже вообще не упоминают о прививках, как здесь: http://mignews.com.ua/articles/203447.html
---
Во всех сообщениях трогательное единодушие медиков - "прививки не при чем!"

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#2 Сообщение Галина » 09 апр 2006, 18:21

И еще более трогательное недоумение по поводу диагноза:
учитывая симптомы, говорят про острую респираторную инфекцию. Но почему она поразила такое большое количество детей за одну ночь, никто объяснить не может
Таинсвенный вирус:
Думаю, что это вирусная инфекция передается так, что предусмотреть невозможно
На Хмельнитчине и Херсонщине работают специальные медицинские комиссии. Тем не менее, до сих пор точного диагноза никто не дал. Врачи надеются, что лишь за несколько дней можно будет точно назвать причину массового заболевания детей.
Что ж, подождем выводов комиссии...

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

Re: Украина. Массовые осложнения после Манту

#3 Сообщение Spy » 10 апр 2006, 02:30

папа-Леша писал(а):Показательно, что более поздние сообщения высказываются гораздо мягче:
"http://ura.dn.ua/archive/?/2006/04/09/~/4600" или даже вообще не упоминают о прививках, как здесь: http://mignews.com.ua/articles/203447.html
Странно еще и то, что, начиная со второй статьи, нет ни слова о реакции Манту :?.

Вообще говоря, Манту не должна давать массовых реакций - она все больше по индивидуальным... И наверняка ж, если речь о школьниках, эта "Манту" у них не первая. Что неизбежно наводит на мысль - а Манту ли это была :?:
Т.е. либо "не совсем" Манту, - паленая партия (или и вовсе, как уже бывало, не тот препарат по ошибке), либо..... совсем не Манту :shock:...

Mal'ah
Старожил форума
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 01 окт 2005, 13:04
Откуда: Москва
Контактная информация:

#4 Сообщение Mal'ah » 10 апр 2006, 21:12

я пожалуй сплагиачу эту темку кое куда :))))) надеюсь никто не против)) Галин, и твой камент можно впишу) или сама продублируй в ЖЖ мне :)
Доктор-такой же отличный консультант в вопросах прививок, как мясник - в вопросах вегетарианства. <c> Б.Шоу

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#5 Сообщение Галина » 10 апр 2006, 21:14

Продублировала. :wink:

Аватара пользователя
папа-Леша
Старожил форума
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 21:32
Откуда: Украина
Контактная информация:

Украина приостанавливает Манту

#6 Сообщение папа-Леша » 13 апр 2006, 19:59

Министерство здравоохранения Украины сообщает:
ІНФОРМАЦІЙНЕ ПОВІДОМЛЕННЯ

У ЗВ’ЯЗКУ З ВИПАДКАМИ НЕЗВИЧАЙНОЇ РЕАКЦІЇ НА ПРОБУ МАНТУ У ДІТЕЙ, ПРОВЕДЕННЯ ЦІЄЇ ПРОЦЕДУРИ ТИМЧАСОВО ПРИЗУПИНЕНО ПО ВСІЙ УКРАЇНІ

У зв’язку з випадками незвичайної реакції на пробу Манту у дітей, проведення цієї процедури тимчасово призупинено по всій Україні з 11.04.2006 року. Створено комісію з фахівців Центру імунобіологічних препаратів, які працюють на ЗАТ “Біолік” (Харків), де виробляється туберкулін. Якість препарата контролює виробник на всіх етапах його виробництва, контроль за транспортуванням та зберіганням здійснюється медичними закладами, які його використовують.

Лікарі-фахівці продовжують обстеження дітей, в яких виявлено незвичайну реакцію на цю діагностичну пробу.

Інформаційно:

Туберкулін (tuberculin) використовується для проведення внутрішньо шкіряної туберкулінової проби Манту з метою своєчасного виявлення хворих на туберкульоз; осіб з підвищеним ризиком захворювання та для відбору осіб, які підлягають щепленню проти туберкульозу.

ПРЕС-СЛУЖБА МОЗ
Кто плохо понимает по украински - в Украине приостановлено применение пробы Манту.
Забавно, сегодня дочка сказала, в школе им сказали, завтра у их класса будет проба Манту. Пойти зватра в школу, поскандалить?

Darina N
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 22:25
Откуда: Киев

#7 Сообщение Darina N » 14 апр 2006, 12:37

Вчера в новостях сказали, еще в одной области, в Винницкой, если не ошибаюсь, снова массовое осложнение после манту. Осложнения у 35-ти детей из 90-то. Вот только после этого, третьего случая, и приостановили применение пробы Манту. Двух случаев было недостаточно :evil:.

папа-Леша писал(а):
Во всех сообщениях трогательное единодушие медиков - "прививки не при чем!"

Вот именно. Заранее можно предположить, чем это закончится: все единодушно придут к выводу, что манту не при чем. Это так, совпало по времени :evil:

Вячеслав Костылев
Старожил форума
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 18:27
Откуда: Киев
Контактная информация:

#8 Сообщение Вячеслав Костылев » 14 апр 2006, 13:39

Вчера в новостях врачи, делавшие эти пробы, говорили прямо в камеру, что видели необычные реакции, но продолжали свое дело, т.к. на них давили "сверху"...

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#9 Сообщение Галина » 14 апр 2006, 22:39

http://www.facts.kiev.ua/2006/04/14/01.htm

В УКРАИНЕ СРОЧНО ПРИОСТАНОВЛЕНО ПРОВЕДЕНИЕ ПРОБЫ МАНТУ
После этой процедуры более сотни школьников из Херсонской, Хмельницкой и Винницкой областей оказались на больничных койках
Тамара МАЛИНОВСКАЯ "ФАКТЫ" (Винница)
Ярослав МОКРЕНКО "ФАКТЫ"

Как сообщали "ФАКТЫ" в номере за вторник, 11 апреля, на минувшей неделе в Великоалександровскую райбольницу (Херсонская область) из Калининской школы-интерната № 1 были доставлены 88 воспитанников, которым сделали пробу манту. В Хмельницкой области после такой же процедуры были госпитализированы 47 детей из села Вербка Каменец-Подольского района. Пациенты жаловались на недомогание, головную боль, высокую температуру. Медики начали проверку качества препарата туберкулин украинского производства, который вводили детям, однако высказывали сомнения насчет того, что именно вакцина стала причиной массового заболевания. Однако еще один случай зафиксирован в Винницкой области: после проведения пробы манту почувствовали себя плохо 35 детей из села Мизяковские Хутора Винницкого района. Врачи утверждают, что туберкулин вводили в соответствии с инструкцией, противопоказаний для этой процедуры ни у кого из пострадавших не было.

- Уже через 30-40 минут после введения туберкулина дети почувствовали общее ухудшение состояния здоровья, - рассказала заместитель начальника Винницкого областного управления здравоохранения Нина Довгополюк. - Одни жаловались на головную боль, другие - на рези в глазах. Некоторые ребятишки были обеспокоены повышением температуры, болями в животе. Пятеро заболевших были сразу госпитализированы в областную детскую больницу, 18 - в Винницкую районную больницу, остальных разместили в сельской участковой больнице. Назначенное лечение - с соответствующим питьевым режимом, сорбентами и противоаллергическими препаратами - дало результат. Сейчас состояние юных пациентов удовлетворительное. Большинство из них уже выписано из больницы, а несколько человек, у которых при углубленном обследовании диагностированы какие-либо соматические заболевания (они не связаны с пробой манту. - Авт.), проходят соответствующий курс лечения.

Медики считают, что у школьников наблюдалась атипичная реакция на туберкулин. А вот каковы ее причины - токсические, аллергические или какие-нибудь другие, - предстоит выяснить. Окончательный диагноз будет известен после проведения результатов анализов крови детей и исследования туберкулина. Остатки вакцины, пригодной к употреблению, отправлены на исследование в спецлабораторию Киевского государственного центра иммунобиологических препаратов.

Вчера стало известно, что в связи со случаями атипичной реакции на пробу манту у детей Министерство здравоохранения временно приостановило проведение этой процедуры по всей Украине. По сообщению пресс-службы Минздрава, создана комиссия из специалистов центра иммунобиологических препаратов, которые в настоящее время работают на ЗАО "Бчолчк" (Харьков), где производится туберкулин. В сообщении пресс-службы подчеркивается, что качество препарата производитель контролирует на всех этапах изготовления, а контроль за транспортировкой и хранением туберкулина осуществляется медицинскими учреждениями, которые его используют.

* * *

Д, "атипичная" реакция... Обычно после Манту все болячки волшебным образом излечиваются, а тут... :twisted:

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17398
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#10 Сообщение Александр Коток » 19 апр 2006, 08:00

Получил сегодня письмо от своего дяди из Днепропетровска. Вот что он пишет:

"Газета “ Днепр вечерний" 14 апреля 2006г.:
"Минздрав временно запретил прививки Манту”

“В связи с участившимися случаями неадекватной реакции на пробу Манту у детей, проведение этой процедуры по всей Украине с 11 апреля временно приостановлено.
Создана комиссия из специалистов Центра иммунобиологических препаратов, которые работают на ЗАО “Биолик” (Харьков), где производится туберкулин. Качество препарата контролирует производитель на всех этапах его производства, контроль за транспортировкой и хранением осуществляется медицинскими заведениями, которые его используют. Врачи-специалисты продолжают обследование детей, у которых обнаружена неадекватная реакция на эту диагностическую пробу.
Туберкулин используется для проведения внутрикожной туберкулиновой пробы Манту с целью своевременного выявления больных туберкулезом, лиц с повышенным риском заболевания и для отбора лиц, которые подлежат прививке против туберкулеза”.

Кроме того, приблизительно в тех же словах было сделано сообщение и в телевизионных новостях по республиканскому каналу. Из разговоров со знакомыми мы узнали, что все это началось с проб Манту в городских школах №23 и №67, которые расположены в “престижном” районе города. Надо понимать, что и шум-то поднялся именно потому, что пострадали дети влиятельных людей, живущих в этом районе.
**************************

Будем продолжать следить, кого в Украине назначат стрелочником за массовые осложнения.
Благостью лихость не изоймешь

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 6903
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

#11 Сообщение Надежда Герман » 20 апр 2006, 17:53

Не было бы счастья да несчастье помогло:

В Харьковской области запретили делать прививки детям без согласия родителей

В Харьковской области медикам запретили делать прививки детям без согласия родителей.
Как сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, областное управление здравоохранения телефонограммой предупредило всех главных врачей центральных районных больниц и городских больниц "о запрете проведения любых прививок или манипуляций детям без разрешения родителей".

Такие действия, пояснили в управлении, обусловлены предварительными выводами комиссии Министерства здравоохранения о причинах неадекватных реакций у детей на пробу Манту в нескольких областях Украины, а также "желанием напомнить родителям, педагогическим и медицинским работникам о том, что для любого медицинского обследования ребенка должно быть разрешение родителей".
Кроме того, как сообщили в пресс-службе, ввиду того, что часть прививок делается в учебных заведениях, главное управление образования и науки облгосадминистрации предупредило педагогических работников об их персональной ответственности за состояние здоровья детей и "возможные неадекватные реакции в случае проведения профилактических прививок и проб Манту без письменного разрешения родителей ребенка".
17 апреля 2006 19:28 Подробности
По материалам: Интерфакс-Украина

http://podrobnosti.ua/health/2006/04/17/305966.html

Darina N
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 22:25
Откуда: Киев

#12 Сообщение Darina N » 20 апр 2006, 20:40

Забавно получается: в Харьковской области запретили делать прививки без согласия родителей, а в остальных областях, значит, можно :(

Darina N
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 22:25
Откуда: Киев

#13 Сообщение Darina N » 24 апр 2006, 17:02

http://www.kramatorsk.info/?view&14970

Цитата:
Министерство здравоохранения Украины отмечает, что случаи нехарактерной реакции на пробу Манту у детей в некоторых регионах Украины были обусловлены сезонной циркуляцией вирусов острой респираторной инфекции.



Ну вот, чего и следовало ожидать! Во всем виноваты вирусы, а кто же еще? А манту тут не при чем! :evil:

Валентина
Заслуженный участник
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 27 май 2005, 17:33
Откуда: Москва

#14 Сообщение Валентина » 25 апр 2006, 00:27

http://www.kramatorsk.info/?view&14970
Так, специалисты государственного НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им.Тарасевича (Россия) сообщили, что подобные случаи имели место на территории РФ на протяжении некоторых лет.
А почему мы ничего не слышали об этом. Дети и в РФ десятками заболевали после Манту, и полная тишина :shock:

Аватара пользователя
Звероферма
Старожил форума
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 14 сен 2005, 19:55
Откуда: МО, Нахабино

#15 Сообщение Звероферма » 25 апр 2006, 09:12

В Украине не настолько люди зашуганы и она территориально меньше.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя