Что-то я про свинку не нашла...

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
МумУ*****
Старожил форума
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 29 июн 2005, 02:55
Откуда: СПб
Контактная информация:

Что-то я про свинку не нашла...

#1 Сообщение МумУ***** » 07 апр 2006, 20:13

Есть у нас на сайте что-то про свинку?
Сегодня пришла забирать дочку из садика. зашла в медкабинет предупредить врача, что вторая двойняшка пока не станет ходить в сад. В этот же момент звонок по телефону. Врач берёт трубку. я узнаю, что в садике заболел шестилетний мальчик. Свинка.
На том конце провода интересуются о наличии прививки. Есть, говорит доктор.

Будьте добры, подскажите "слепой" где почитать что-то дельное можно?

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#2 Сообщение Галина » 07 апр 2006, 21:33

В "Беспощадной иммунизации" - последняя глава про эпидемический паротит. :wink:

МумУ*****
Старожил форума
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 29 июн 2005, 02:55
Откуда: СПб
Контактная информация:

#3 Сообщение МумУ***** » 07 апр 2006, 23:25

Галина писал(а):В "Беспощадной иммунизации" - последняя глава про эпидемический паротит. :wink:
Спасибо!

Елена Вино
Старожил форума
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 09 апр 2005, 23:50
Откуда: Спб

#4 Сообщение Елена Вино » 10 апр 2006, 00:47

а какие осложнения у свинки? (не отправляйте к книге) влияет на сахарный д и на болезни поджелудочной железы?

Аватара пользователя
Астра
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 дек 2005, 16:50
Откуда: Москва

#5 Сообщение Астра » 10 апр 2006, 09:46

Свинка - сравнительно безобидное вирусное заболевание, обычно встречающееся в детском возрасте. При этой болезни опухают одна или обе подчелюстные слюнные железы, располагающиеся впереди и ниже ушей. Типичными симптомами является повышенная температура, отсутствие аппетита, головная боль и боли в спине. Опухание желез начинается через 2-3 дня и исчезает на 6-7 день болезни. Тем не менее, сначала может поражаться одна железа, а через 10-12 дней - вторая. При любом варианте свинки вырабатывается пожизненный иммунитет.
Свинка не требует лечения. Если ваш ребёнок заразился свинкой, предложите ему оставаться в течение 2-3 дней в постели, давайте ему мягкую пищу и как можно больше жидкости. К опухшим железам можно прикладывать мешочки со льдом. Если головные боли очень сильны, можно дать немного виски или ацетаминофен. Дайте 10 капель виски маленькому ребёнку и до половины столовой ложки старшему. Дозу можно повторить через час, если есть в этом необходимость.
Заболевание не слишком опасное, но если свинкой заболевает мальчик в период полового созревания в 10% случаев ему гарантировано бесплодие. Логика врачей вроде бы ясна - делаем прививку и избавляем от болезни ребенка.
На самом деле это не так. Прививка гарантирует иммунитет к болезни на 12 лет. Делаем прививку и откладываем болезнь на самый опасный период. В раннем детстве болезнь эта переносится легче и меньше осложнений.
Некоторые исследователи считают прививки причиной возникновения аллергических болезней в следующем поколении, а также возрастает риск заболевания диабетом у перенесшего прививку.
В мире существует огромное количество заразных и очень опасных болезней, против которых прививок не существует. Официальная медицина агитируя пользоваться прививками может похвастаться только исчезновением оспы. Чума и тиф между тем исчезли из нашей жизни отнюдь не по причине прививания. Прививок в массовом размахе от этих болезней не проводилось. Кроме того прививка против оспы была отменена в первую очередь по причине большого количества осложнений.
Если рассуждать здраво, выгода от прививания становится сомнительной. Осложнений от прививки не чуть не меньше количества осложнений от перенесения самого заболевания. Кроме того добавляются дополнительные негативные последствия от применения модифицированного возбудителя, используемого в прививке.
Большинству детей делают прививку против свинки вместе с прививками против кори и краснухи в составе тривакцины (ММR) в возрасте примерно 15-и месяцев. Педиатры защищают эту прививку, утверждая, что, хотя свинка и не является серьёзной детской болезнью, если не будет иммунитета у детей, то они могут заболеть ею во взрослом возрасте. В этом случае может развиться воспаление яичек - орхит. В редких случаях это становится причиной бесплодия.
Если бы бесплодие как следствие орхита представляло собой серьёзную угрозу, а прививка против свинки гарантировала, что взрослые мужчины ею не заболеют, я был бы среди тех докторов, которые настаивают на прививке. Но я не среди них, т. к. их аргументы бессмысленны. Орхит редко приводит к бесплодию, и даже когда это происходит, то дело обычно ограничивается одним яичком, в то время как способность второго яичка продуцировать сперму может удвоить население земного шара. И это ещё не всё. Никто не знает, действительно ли иммунитет, вызванный прививкой против свинки, продолжается и во взрослом возрасте. Соответственно, остаётся открытым и вопрос, не будет ли ваш ребёнок, привитый от свинки в возрасте 15 месяцев и избежавший её в детстве, страдать от более серьёзных последствий этой болезни во взрослом возрасте.
Вы не найдёте педиатров, рекламирующих эту информацию, но побочные эффекты этой прививки могут оказаться очень тяжёлыми. У некоторых детей прививка вызывает такие аллергические реакции, как сыпь, зуд и кровоподтёки. Могут быть симптомы вовлечения центральной нервной системы - фебрильные судороги, односторонняя сенсорная глухота и энцефалит. Верно, риск этого минимален, но почему ваш ребёнок должен вообще подвергаться ему - неужели ради того, чтобы предотвратить безобидную детскую болезнь с риском заболеть ею с более серьёзными последствиями во взрослом возрасте?

Елена Вино
Старожил форума
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 09 апр 2005, 23:50
Откуда: Спб

#6 Сообщение Елена Вино » 10 апр 2006, 17:53

тогда почему нас пугают проблемами с поджелудочной железой. у 99% заболевших эти проблемы и т.д......

Аватара пользователя
Астра
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 дек 2005, 16:50
Откуда: Москва

#7 Сообщение Астра » 11 апр 2006, 17:21

Елена Вино писал(а):тогда почему нас пугают проблемами с поджелудочной железой. у 99% заболевших эти проблемы и т.д......
Вот выдержка из медицинской энциклопедии: «Паротит эпидемический (свинка) – острая инфекционная болезнь, характеризующаяся поражением железистых органов (околоушных и подчелюстных желез, половых желез, чаще яичек, поджелудочной железы и др.), а также центральной нервной системы. Довольно часто у детей встречается панкреатит (воспаление поджелудочной железы), который обычно развивается вслед за поражением слюнных желез. У отдельных больных панкреатит может быть единственным проявлением паротитной инфекции. При панкреатите отмечаются резкие боли в животе, тошнота, рвота, снижение аппетита, запор или понос, обложенность и сухость языка. Все симптомы обычно исчезают через 5-10 дней».

Елена Вино
Старожил форума
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 09 апр 2005, 23:50
Откуда: Спб

#8 Сообщение Елена Вино » 12 апр 2006, 15:31

Так она исчезает через 10 дней или на всю жизнь.
Я болела свинкой и вроде поджелудочная у меня не ах! у мужа все нормально и он болел.

Аватара пользователя
Juliiette
Заслуженный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 09:25
Откуда: Москва
Контактная информация:

#9 Сообщение Juliiette » 13 апр 2006, 12:07

Я болела свинкой (на счет привививки в детстве не уверена) в возрасте лет 10. С поджелудочной железой проблем нет.(ТТТ)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 10 гостей