Насколько безопасен тетракок?

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
Solo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 22:19

Насколько безопасен тетракок?

#1 Сообщение Solo » 20 мар 2006, 23:45

Моему ребенку 2года и 3 месяца. Сделаны все прививки,кроме ревакцинации в 18 месяцев и последнего полиомелита.БЦЖ традиционный в роддоме; гепатит В тоже в роддоме,но там нас привили вакциной Энджерикс (импортая вроде),поэтому два остальных гепатита делали тоже вакциной Энжерикс.После БЦЖ и первого гепатита у нас в возрасте 1-го месяца началась сильнейшая аллергия на фоне стафилоккока.Болезни наши мотивировали:1) наследственнлстью. У моего мужа атопический дерматит, который до сих пор лечим и не можем вылечит. Он ходит постоянно чешется, кожа постоянно воспаленна. А у меня пищевая аллергия с детства
2) стафилоккок подцепили в роддоме.
В районной поликлинике ни аллергию, ни стафилокок вылечить не могли, направили в НИИ педиатрии. Там нас за месяц восстановили.Были у иммунолога, он заменил АКДС на тетракок,который мы успешно три раза вкололи. Корь ,паротит и краснуху я ей сделала в поликлиники(вакцина стандартная).Хотелось бы знать, насколько тетракок безопаснее АКДС, а Энджерикс безопаснее отечественной вакцины против гепатита В. А также хотелось бы услышать совет: стоит ли нам делать две оставшиеся прививки или нет.Если не будем, не повредит ли это ребенку. Сейчас мы или постоянно пьем антигистаминные препараты(это если не строгая диета) или сидим на на строгой диете, но высыпания несильные на щеках и сухость на ногах и руках есть постоянно. А также постоянная неперевариваемость в стуле, хотя стул хороший( нет ни запоров , ни поноса), уже не знаю, что с непереваримаестью делать. Лекарства не помогают. Надеюсь, что сама перерастет с возрастом. Еще прошу, посоветуйте врачей гомеопатов в Москве.

Аватара пользователя
naroal
Старожил форума
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 29 авг 2005, 15:49
Откуда: AU

Re: Насколько безопасен тетракок?

#2 Сообщение naroal » 20 мар 2006, 23:55

Solo писал(а): А также хотелось бы услышать совет: стоит ли нам делать две оставшиеся прививки или нет.Если не будем, не повредит ли это ребенку.
:shock: ну а как вы думаете, если не будете делать прививки повредит ли это вашему ренбенку или наоборот избавит его от теперешних проблем, если сами же пишите:
После БЦЖ и первого гепатита у нас в возрасте 1-го месяца началась сильнейшая аллергия на фоне стафилоккока.
Сейчас мы или постоянно пьем антигистаминные препараты(это если не строгая диета) или сидим на на строгой диете, но высыпания несильные на щеках и сухость на ногах и руках есть постоянно. А также постоянная неперевариваемость в стуле, хотя стул хороший( нет ни запоров , ни поноса), уже не знаю, что с непереваримаестью делать. Лекарства не помогают.
куда уж хуже :roll:
почитайте здешний форум и инфу на сайте, потом сделайте выводы.
Удачи!
"There are three kinds of people in the world:
- those who make things happen;
- those who watch things happen;
- and those who don't even know anything is happening" An adage.

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

Re: Насколько безопасен тетракок?

#3 Сообщение Spy » 21 мар 2006, 01:25

Solo писал(а):Хотелось бы знать, насколько тетракок безопаснее АКДС, а Энджерикс безопаснее отечественной вакцины против гепатита В.
А почему решили, что они вообще безопаснее :shock: ?

Тетракок - это та же АКДС, вакцина дифтерия-столбняк-цельноклеточный коклюш, да еще с довеском в виде инактивированного полиомиелита в том же флаконе.
Производитель Энжерикса (ГлаксоСмитКляйн) в спецификации к вакцине несколько раз ссылается на многочисленные исследования, показывающие полную аналогичность и взаимозаменяемость вакцины с другими подобными, причем включая реактогенность, по поводу которой он же (производитель) перечисляет: - боль, опухание, синяки в месте укола; простудные, гриппоподобные заболевания; лимфоаденопатия, тошнота, рвота, понос, запор, анорексия, боли в мышцах рук, ног, спины, шеи, сыпь, крапивница, раздражительность, бессонница, анафилаксия, синдром Стивенса-Джонсона, ангионевротический отек, артрит, лихорадка, тахикардия, бронхоспазмы, в том числе подобные астматическим, аномальные показатели функции печени, диспепсия, мигрени, парезы, невропатии, синдром Гийена-Барре, паралич Белла, оптический неврит, поперечный миелит, судороги, рассеянный склероз, тромбоцитопения, пурпура, герпес, коньюнктивит, кератит, расстройства зрения.

Solo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 мар 2006, 22:19

#4 Сообщение Solo » 25 мар 2006, 00:04

В инструкции по применению тетракока сказано, что эта прививка не содержит ртути, поэтому она менее аллергенна. Согласитесь, что это значительное отличие от АКДС, а Вы пишите, что они равнозначны. И потом тетракок содержит убитый вирус полиомелита, что исключает возможность заражения окружающих этим вирусом. Насколько я знаю, после прививания живым вирусом(закапывание в рот), он выделяется вместе с калом несколько дней.

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#5 Сообщение Spy » 25 мар 2006, 01:28

Solo писал(а):В инструкции по применению тетракока сказано, что эта прививка не содержит ртути, поэтому она менее аллергенна. Согласитесь, что это значительное отличие от АКДС, а Вы пишите, что они равнозначны. И потом тетракок содержит убитый вирус полиомелита, что исключает возможность заражения окружающих этим вирусом. Насколько я знаю, после прививания живым вирусом(закапывание в рот), он выделяется вместе с калом несколько дней.
АКДС полиомиелита не содержит ВООБЩЕ - ни живого, ни мертвого. Поэтому, раз уж мы сравниваем именно эти две вакцины, упоминание о живом полио слегка в сторону... (не говоря уже о том, что еще до заражения окружающих существует более вероятный риск получить ВАПП самому привитому).

Вакцин АКДС на рынке море - если вы имели в виду какую-то одну, конкретную, с ртутью - вы об этом ничего не сказали. Они есть и с ртутью и без (те, что без - с другими консервантами, разумеется). Тетракок же, не содержащий ртути, содержит формальдегид и 2-феноксиэтанол. Равно как и гидроксид алюминия. У вас есть основания думать, что эта смесь "менее алергенна", чем ртуть? У меня таких оснований нет, каждое из перечисленных веществ, по-своему, не то, что аллергенно - нейротоксично (аллергия - вообще последняя из проблем, связанных с этой вакциной). "Равнозначность" же, упомянутая мной, означает равнозначность по компонентам собственно КДС, с цельноклеточным коклюшем, - в отличие, скажем, от ацеллюлярных вакцин типа Инфанрикса, которые, действительно, пока насчитывают меньше общих неврологических реакций, чем вакцины цельноклеточные (но больше местных).

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей