В Волгограде на детях испытывали вакцину?

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
notik
Старожил форума
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 09 апр 2005, 15:28

В Волгограде на детях испытывали вакцину?

#1 Сообщение notik » 19 фев 2006, 10:30

http://volgograd.kp.ru/2006/02/18/doc103152/

Эту историю бабушка полуторагодовалой Вики Гераськиной Любовь Адамовна рассказала нам сама.

- Над моей внучкой провели опыт, - плакала женщина. - В конце ноября нам позвонила участковая медсестра и сказала, что нужно срочно ехать в железнодорожную поликлинику, чтобы сделать прививку. Предлагали даже отвезти нас на такси… Дочка моя молодая совсем, ее там врачи уговорили, и она подписала какой-то документ, что согласна. Сказали, что вакцина импортная, дорогая, а нас привьют бесплатно…

На следующий день у маленькой Вики появились отеки, сыпь по всему телу, развитая девочка, которая уже в год говорила «мама, баба, деда, дай», теперь на все вопросы отвечала молчанием. К медикам Гераськины обратились не сразу, думали, что это обычная реакция на прививку и вот-вот все наладится само собой. Не наладилось. Вику на днях выписали из больницы, где она находилась на обследовании, и, по словам бабушки, врачи констатировали, что у ребенка «полностью ослаблен организм».

Вакцина, которой привили Вику Гераськину, называется приорикс, она от трех инфекций - кори, паротита, краснухи. В мире применяется с 1996 года, в России была зарегистрирована в 2001 году. С сентября прошлого года в четырнадцати городах России, в том числе и в Волгограде, с разрешения Минздрава и Росздравнадзора проводятся клинические исследования приорикса. С согласия родителей малышей бесплатно прививают и следят за реакцией организма. Привито более 120 маленьких волгоградцев. Есть этот препарат и во всех детских поликлиниках города.

- В Волгограде детей прививают приориксом уже почти три года, - сказал «КП» главный педиатр города Андрей Кочанов-Махов. - Вакцина хорошая, противопоказаний нет, но, увы, очень дорогая, поэтому предложить мы ее можем только платежеспособным родителям. Это платная альтернатива отечественным препаратам.

Вчера появилась информация, что после истории с Викой Гераськиной в Волгограде решили обследовать всех детей, привитых приориксом. Но в департаменте здравоохранения города ее не подтвердили. Между тем скандал с исследованиями вакцины в Волгограде разгорается.

- Своего разрешения и согласия на применение приорикса железнодорожной поликлинике мы не давали, - сказал председатель областного комитета по здравоохранению Евгений Анищенко. - В ходе служебного расследования выявлены серьезные нарушения санитарного характера. Результаты проверки переданы в прокуратуру области.

Сейчас чиновники от здравоохранения говорят, что они не знали о существовании программы по вакцинации детей, и пытаются найти виноватых в случившемся. А малышей в железнодорожной поликлинике продолжают прививать все тем же приориксом.

Мнение «за»...

Руководитель диагностического отделения научного Центра «Здоровье детей» РАМН, профессор Владимир Таточенко:
- Приорикс - хорошая, эффективная вакцина, ее используют более чем в ста странах. Осложнений она почти не дает. И рассказы о том, что после нее малыши перестают говорить, - чепуха, это доказано подробнейшими исследованиями в Англии, США, других странах. С детьми случаются разные неприятные вещи, но, так как мы прививаем всех детей, убедить родителей в отсутствии связи, например, аутизма с прививками не всегда удается. То, что приорикс - вакцина комбинированная, также не повышает ее опасности. После введения любой вакцины могут быть осложнения, но встречаются они очень редко. А на вопросы о том, что после прививки, скажем, от гриппа, кто-то заболел гриппом, я могу ответить: после этого не значит по причине этого.

...и мнение «против»

Борис Гумилевский, доктор медицинских наук, завкафедрой иммунологии и аллергологии Волгоградского медуниверситета:
- Когда в организм вводятся три разных антигена - это нехорошо. С вакцинацией есть проблемы, ведь далеко не все дети реагируют на прививки так, как хотелось бы. Осложнения, которые возникли у Вики Гераськиной, как раз и говорят о том, что у нее есть предрасположенность к неправильному восприятию. Но увы, заранее предсказать, как поведет себя организм, нельзя. Можно привить 1000 детей, и 999 из них будут чувствовать себя хорошо, а у одного появятся проблемы.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17428
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#2 Сообщение Александр Коток » 19 фев 2006, 11:50

О, Волгоград... Почти моя Родина. :D Есть у нас люди в городе-герое? С Таточенкой все ясно, прожженный делец прививочный и лгун - печати негде ставить (вспомнить только его знаменитое "осложнений от прививок у нас одна на миллион"). "...Убедить родителей в отсутствии связи, например, аутизма с прививками не всегда удается" - видали? Еще бы им убедить, когда прекрасно развивавшийся ребенок после прививки тривакциной за месяц-другой скатывается в регрессивный аутизм, а родителей убеждают, что прививка не причем. С Гумилевским надо работать. БИ, возможно, еще не прочитал. Поможем товарищу? :wink:
Благостью лихость не изоймешь

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#3 Сообщение Галина » 19 фев 2006, 12:00

Поможем, поможем... Так БИ-2-то нету пока... :(

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17428
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#4 Сообщение Александр Коток » 19 фев 2006, 12:02

Работы по изданию БИ-2 ведутся, и заветный миг все ближе и ближе. Сейчас с рукописью работает корректор.
Благостью лихость не изоймешь

Аватара пользователя
vara
Старожил форума
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 02:25
Откуда: Санкт-Петербург

#5 Сообщение vara » 19 фев 2006, 13:56

В Волгограде на детях испытывали вакцину?
Так клинические исследования постоянно идут - и вакцин, и лекарств.

В топике Томские новости - о том же самом исследовании вакцины Приорикс-Тетра -
я давала ссылку на документ:

http://www.roszdravnadzor.ru/i/upload/f ... 39-903.xls

(документ excel - 929 КБ!)
Клинические исследования лекарственных средств,
разрешенные Росздравнадзором к проведению в Росийской Федерации в I - III кварталах 2005 года
(строка 2146 - Клиническое исследование Приорикс-Тетра и Варилрикс)

--------------------
Т.о. в статье есть маленькая неточность:
С сентября прошлого года в четырнадцати городах России, в том числе и в Волгограде, с разрешения Минздрава и Росздравнадзора проводятся клинические исследования приорикса.
Приорикс - зарегистрирована уже в РФ;
а с прошлого года в РФ идут клинические исследования Приорикс-Тетра и Варилрикс - с целью их регистрации и применения в РФ.
(хотя в КИ используются все три вышеназванные вакцины)

Варилрикс - вакцина от ветряной оспы;
Приорикс-Тетра - 4х-компонентная - корь-краснуха-паротит + ветрянка.

------------------------
А вот это мне вообще не очень понятно - типа мы им и разрешения не давали - они сами тут КИ проводят, по собственной инициативе :shock: ;
а чиновники и вообще ничего не знают... :shock:
- Своего разрешения и согласия на применение приорикса железнодорожной поликлинике мы не давали, - сказал председатель областного комитета по здравоохранению Евгений Анищенко. - В ходе служебного расследования выявлены серьезные нарушения санитарного характера. Результаты проверки переданы в прокуратуру области.

Сейчас чиновники от здравоохранения говорят, что они не знали о существовании программы по вакцинации детей, и пытаются найти виноватых в случившемся.

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#6 Сообщение Галина » 22 фев 2006, 11:01

Из последних "Сводок с эпидемического фронта".

В Волгограде обследуют детей, привитых бельгийским препаратом

В Волгограде началась массовая проверка всех детей, прошедших вакцинацию медицинским препаратом бельгийского производства "Приорикс-Тетра". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном комитете по здравоохранению, вакцинация детей этим препаратом проводилась в железнодорожной поликлинике станции "Волгоград-1". Проверка вызвана ухудшением здоровья полуторогодовалой девочки, которая накануне была привита этим препаратом. У девочки наблюдается отечность, сыпь по всем телу и повышенная возбудимость.
Кроме того, ребенок частично утратил речевые навыки. Однако, предпринимаемые медиками меры по проверке детей затруднены, так как на сегодняшний день точно неизвестно сколько точно детей было привито бельгийским препаратом. В поликлинике, осуществлявшей вакцинацию отказываются предоставлять сведения, ссылаясь на конфиденциальность проводимого исследования. Между тем, в областном комитете по здравоохранению никаких разрешений на исследования и применение "Приорикс-Тетра" поликлинике не предоставлялось. Материалы проверки, проведенной облздравом переданы в прокуратуру.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/592469.html
13:47 17.02.2006

* * *

Будем ждать известий по результатам проверки в прокуратуре.

Аватара пользователя
vara
Старожил форума
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 02:25
Откуда: Санкт-Петербург

#7 Сообщение vara » 22 фев 2006, 19:58

нет, ну что за чушь?
Клиническое исследование - в масштабах РФ, "с благословения" Роспотребнадзора, проводится в порядка 10 городах РФ,
а "в областном комитете по здравоохранению никаких разрешений на исследования и применение "Приорикс-Тетра" поликлинике не предоставлялось". :shock: Ага, врачи поликлиники сами, по своей инициативе это делали, на свои деньги закупили Приорикс-Тетра, Приорикс, Варилрикс...

Кстати, это КИ должно быть двойным слепым - т.е. ни пациенты (родители), ни доктор не должны знать, чем именно прививают ребенка.

dabbler
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 янв 2006, 21:11

Прививки

#8 Сообщение dabbler » 22 фев 2006, 23:13

В общем-то ситуация проста. Бабушка ребенка обратилась через 52 дня после вакцинации с жалобой на то, что ее не уведомили о согласии мамы принять участие в исследования. Мама мол, молода, глупа и сама ничего решать не может.
Далее бабушка в течение 2-х недель таскает ребенка по всем врачам и собирает диагнозы - от посвакцинального дерматита до поствакцинальной фосфатурии. В результате ребенок госпитализируется с диагнозом - невротическая реакция, явления негативизма по отношению к родителям, нарушения сна. Очень понимаю ребенка. Не очень ясно, причем здесь вакцинация.
Отдельно понимаю журналистов - ибо только две темы интересуют сегодня среднего читателя - "кремлевские таблетки" и "лекарства-убийцы"

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Прививки

#9 Сообщение Галина » 22 фев 2006, 23:25

dabbler писал(а):В общем-то ситуация проста.
dabbler, а каков источник Ваших сведений об этой ситуации?

Надежда.Е
гомеопат-консультант
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 09 мар 2005, 14:55
Откуда: Москва

#10 Сообщение Надежда.Е » 22 фев 2006, 23:25

Очень понимаю ребенка. Не очень ясно, причем здесь вакцинация.
dabbler, Вы это, конечно к тому, что поствакцинальные осложнения - выдумка провокаторов-антипрививочников?
Как это Вы "понимаете ребенка", Вы что, его лечащий доктор, видели его здорового до прививки? Если Вы врач, то должны знать, что ПВО существуют, или у Вас есть сомнения? :)

Аватара пользователя
Звероферма
Старожил форума
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 14 сен 2005, 19:55
Откуда: МО, Нахабино

#11 Сообщение Звероферма » 23 фев 2006, 22:48

Нет, просто Даблер у нас самый умный, вдобавок экстрасенс, и знает то, что простым смертным неведомо.
Только вот с темами он ошибся - самая главная новость года "кремлёвские таблетки - лекарства-убийцы"))))

notik
Старожил форума
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 09 апр 2005, 15:28

#12 Сообщение notik » 26 фев 2006, 16:16

Продолжение печальной истории. Как и следовало ожидать, вакцина не виновата.
Из газеты "День за днём".
"С жалобой на высыпания в области щек и ягодиц у внучки бабушка пришла в другое лечебное учреждение после того, как период возможных осложнений уже прошел - спустя 52 дня после вакцинации.
Врачи детской больницы№8 после долгого обследования девочки поставили 5 разных диагнозов, ни один из которых не входит в перечень осложнений, связанных с вакцинами против кори, паротита, краснухи.", рассказывает врач-аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Ольга Аликова, работник поликлиники.

"Из беседы с участковым педиатром мы узнали, что бабушка всегда была противником вакцинации, а мама малышки, дав согласие на прививку, не посчиталась с её мнением".

"По заключению комиссии Роспотребнадзора, установленная у Вики патология не может быть расценена как осложнение. Ее заболевания характерны для непривитых детей и все неблагоприятные события имеют неочевидную связь с прививкой".

Аватара пользователя
Андрей Б.
Старожил форума
Сообщения: 1746
Зарегистрирован: 18 мар 2005, 19:05
Откуда: Mockва

#13 Сообщение Андрей Б. » 26 фев 2006, 17:27

notik писал(а): Врачи детской больницы№8 после долгого обследования девочки поставили 5 разных диагнозов, ни один из которых не входит в перечень осложнений, связанных с вакцинами против кори, паротита, краснухи.", рассказывает врач-аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Ольга Аликова, работник поликлиники.
Интересно , каждый врач выставлял свой диагноз? Т.е. к единому мнению не пришли?
Смеяться, право, не грешно.

KAI
Старожил форума
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 17:39
Откуда: Москва

#14 Сообщение KAI » 26 фев 2006, 19:08

notik писал(а):врач-аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Ольга Аликова, работник поликлиники.
Вот, видимо, единственное правдивое место в статье.
Все ж правильно написано: врач минус аллерголог минус иммунолог. :D
Разные люди - разные мнения

dabbler
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 янв 2006, 21:11

что поствакцинальные осложнения не существуют

#15 Сообщение dabbler » 27 фев 2006, 16:14

Тю, господа, сколько в Вас злобы...
Такое ощущение, что это место самореализации неудачников.
ПВО (то бишь, серьезные нежелательные явления, причинно связанные с вакцинацией) действительно существуют.
Только обсуждаемый вами сюжет не имеет к этому никакого отношения. Просто ребенок выступает в качестве одного из аргументов в борьбе комитета по здравоохранению с одним неугодным учреждением здравоохранения. К сожалению некрасиво, и пахнет... как-то нехорошо. Но в качестве темы для СМИ годится.

С любовью, DABBLER

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей