Нужно ли прививаться от гриппа?

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
Лина
Старожил форума
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 16 авг 2004, 10:16
Откуда: Москва

Нужно ли прививаться от гриппа?

#1 Сообщение Лина » 02 окт 2004, 19:59

Здравствуйте Уважаемые участники форума! Вот посмотрела по ТВ новости, там говорили о надвигающейся эпидемии гриппа и о том что надо обязательно прививать детей до 6 лет и пожилых людей. Дочке 9 мес. находиться на грудном вскармливании. За всё время она один раз переболела энтеровирусной инфекцией и мы вместе с ней! Надо ли прививаться от гриппа? Если нет,то что можно попить в период эпидемии?
Прошу прощения если такая тема уже поднималась, катастрофически нету времени искать :oops:
СПАСИБО :D

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17395
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#2 Сообщение Александр Коток » 02 окт 2004, 20:58

Можно привиться, отчего нет. Если хотите как минимум ну хоть чем-то и хоть немного переболеть, да плюс половина периодической таблицы Менделеева в составе вакцины. :D При том что гриппом болеет все-таки значительно меньшая часть населения, чем не болеет. Нет универсального рецепта, как не заболеть гриппом. Рекомендуется чаще мыть руки, стараться избегать мест скоплений людей, чаще проветривать квартиру, чеснок, витамины А и С, цитрусовые. Я других способов не знаю.
Благостью лихость не изоймешь

Лина
Старожил форума
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 16 авг 2004, 10:16
Откуда: Москва

#3 Сообщение Лина » 02 окт 2004, 22:50

Александр, кстати в новостях сказали что подобные народные средства эффективны только против ОРВИ, а грипп ими лечить бесполезно :shock: От гриппа защитит только вакцина,причём лучше брать импортную,не дешевле 300-350 руб. Только если вакцина куплена за такие деньги и в аптеке, она 100% не "левая". Неужели телевизионщиков спонсируют западные производители вакцин??? Поясните плиз почему не имеет смысла прививать именно грипп?

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17395
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#4 Сообщение Александр Коток » 03 окт 2004, 06:10

Лина, грипп - это одна из ОРВИ, причем не самая распространённая. Подробнее об этом будет в главе "Грипп" моей книги, которая в конце этого месяца должна появиться в "Гомеопатической медицине". Сказанное в новостях - совершеннейшая чушь. Стоит за этим злой умысел или элементарная безграмотность - не знаю. Не имеет смысла прививать не только грипп, но и всё остальное, что я и пытаюсь показать своим сайтом. Прививка от гриппа бессмысленна не только потому что разрабатывается на основе гипотез задолго до вспышки этой болезни, а потому и редко угадывается сезонная разновидность вируса, но и потому что ослабляет прививаемого и делает его подверженным простудным болезням.
Благостью лихость не изоймешь

Svetlana
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 мар 2004, 23:30

#5 Сообщение Svetlana » 19 окт 2004, 23:47

http://www.globalrus.ru/comments/138592/

Это интересно!
Это страшное слово "пандемия"

Нам действительно грозит опаснейшая эпидемия

В последние дни информационные ленты забиты сообщениями о грядущей эпидемии гриппа. Пишут о ней разное, но по большей части очень тревожное. НИИ гриппа РАМН, с пафосом и тревогой сообщает, что по прогнозам института в этом сезоне заболеваемость гриппом среди взрослых может превысить 27 млн человек - это 18-20% населения России. Цифры выглядят угрожающе, однако учитывая, что сегодня в России основная масса населения сосредоточена в крупных городах, ничего особенно катастрофического в прогнозах нет – вполне обычные проценты заболеваемости.

Впрочем, у нас градус истерии, связанной с эпидемией гриппа куда ниже, чем на западе. Оттуда приходят сообщения и вовсе эсхатологические. Европейские ученые утверждают, что нынешняя эпидемия будет совсем необычной: идет какой-то мутировавший грипп, к которому у людей нет иммунитета, и грозит он самыми тяжелыми последствиями вплоть до гибели тысяч человек. Говорят и о птичьем гриппе, что после истерии, связанной с атипичной пневмонией (которая тоже была разновидностью куриного гриппа) вызывает особенно панический эффект. В общем, призрак испанки, унесшей в 1918-19 годах более 20 миллионов жизней, снова бродит по Европе и все активнее проникает в Россию.

Ровно тоже самое говорили врачи и в прошлом году, и в позапрошлом, однако мало кто держит в голове все страхи прошлых лет, к тому же когда речь идет о здоровье, психология людей работает далеко не столь прямолинейно: мало ли что – тогда не было, а сейчас будет.

Смысл ежегодного нагнетания панических страхов не стоит искать слишком глубоко – он на поверхности. Фармакология – серьезный бизнес, а производство вакцин против гриппа – одно из самых доходных в отрасли. Чтобы уровень продаж рос, нужно постоянно поддерживать страх перед эпидемией. Одно дело – неделя на больничном, а другое – страх перед смертельной эпидемией. Первое – это проблема для работодателей (с ними тоже работают, подсчитывая миллионные убытки и сравнивая их с ничтожной суммой, затраченной на вакцинацию), для второго нужно нагнетать панические страхи. Что и делают.

При этом никто специально не врет и клятву Гиппократа не нарушает. Однозначно предсказать, какой именно грипп грядет, очень трудно, а еще труднее предсказать, каковы могут быть его последствия. Врачам-исследователям, чтобы честно отрабатывать деньги фармацевтов, надо всего лишь немного сгустить краски и предположить самое худшее.

Однако, по сути, происходит крайне опасная вещь: значение заявлений медиков нивелируется. С каждой новой истерией все меньше и меньше доверия прогнозам врачей-эпидемиологов. Еще пару лет такой горячей пропаганды вакцинации, и никто уже не будет верить предостережениям врачей и их прогнозам. И дело даже не в том, что когда-то их паника окажется вполне оправданной, куда печальнее то, что человечество теряет одну из последних опор – веру в слово врача. Что будет с эпидемией гриппа сказать трудно, но эпидемия вранья уже пришла и последствия ее могут быть по настоящему трагичными.

18.10.2004
Александр Протопопов

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#6 Сообщение Spy » 20 окт 2004, 02:02

Вера в слово врача - последняя опора человечества??????

:shock: :shock: :shock:

Пойду застрелюсь :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17395
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#7 Сообщение Александр Коток » 20 окт 2004, 05:37

Spy писал(а):Вера в слово врача - последняя опора человечества??????

Пойду застрелюсь :lol: :lol: :lol:
Нет, лучше по-другому: "Тогда он всё понял, пошёл и повесился". ("Пикник на обочине") :D
Света, большое спасибо за материал!
Благостью лихость не изоймешь

Eug
Старожил форума
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 11:41

#8 Сообщение Eug » 20 окт 2004, 10:09

По ряду причин надеюсь, что материал на globalrus - отголосок этого поста -
http://www.livejournal.com/users/eugenegp/38675.html

Eug
Старожил форума
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 11:41

#9 Сообщение Eug » 25 окт 2004, 12:21

Просто песня:

Вопрос:
Я принимаю гомеопатические средства и биологические активные добавки. Мой врач-гомеопат говорит, что прививка мне повредит.

Ответ:
Это неверно. Прививка Ваксигрип никак не влияет на прием такого рода лекарств и наоборот


и многое другое интересное на официальном сайте производителя http://www.vaxigrip.ru/hotline/

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

Прививки в Кремле

#10 Сообщение Галина » 25 окт 2004, 16:15

А вот заметка с Грипп.Ру.
Очевидно, следующим шагом рекламной кампании может стать телевизионный сюжет, где прививку делают Президенту.
(Выделения в тексте мои - Г.Л.)

http://www.gripp.ru/new.asp?id=12620
19 октября 2004 г.
Всех чиновников в Кремле собираются привить против гриппа.
Управляющий делами Президента РФ подписал распоряжение о начале вакцинации сотрудников против гриппа. Вакцинацию служащие госаппарата смогут пройти в поликлиниках, относящихся к ведению Главного медуправления УДП. В число подлежащих вакцинации включены члены правительства, сотрудники Счетной палаты, чиновники президентской администрации, обслуживающий их персонал (уборщицы, водители, сантехники и т.д.) - всего несколько десятков тысяч человек.
Вакцинация в Кремле - дело добровольное, однако, как показала практика, уклоняющихся от прививки среди госслужащих практически не бывает. Не случайно эпидемии гриппа в Кремле и структурах, находящихся в ведении Управления делами Президента, не фиксировали много лет.
Источник: Грипп.RU

LindA
Заслуженный участник
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 10 авг 2004, 18:52
Откуда: Ростов-на-Дону

#11 Сообщение LindA » 28 окт 2004, 13:07

Сегодня прочитала в журнале "Женское здоровье" о прививке против гриппа: "Даже если малыш уже инфицирован, современные убитые вакцины не повредят его организму. Ведь вирусы в них расщиплены, поэтому не могут размножаться и усиливать естественную инфекцию. Кроме того, иммунитет развивается очень быстро. Поэтому если подъем заболевания уже начался, вы еще успеете оградить от него ребенка"
Там же про вакцину против гепатита В: "Суть вакцинации в том, что в организм вводят специальные абсолютно безвредные и безопасные вещества - антигены. Имунная система начинает активно вырабатывать антитела. И если впоследствии вы столкнетесь с вирусом, иммунитет уже сможет ему противостоять."
Когда мне подсовывают такие журналы, я не знаю что говорить в ответ.

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#12 Сообщение Галина » 28 окт 2004, 13:33

LindA писал(а):Когда мне подсовывают такие журналы, я не знаю что говорить в ответ.
Чтобы что-то сказать в ответ, надо вникать в тему. Теперь для родителей это будет делать гораздо легче - совсем скоро книга Александра "Беспощадная иммунизация" появится в продаже.

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#13 Сообщение Галина » 28 окт 2004, 13:39

LindA писал(а):Когда мне подсовывают такие журналы, я не знаю что говорить в ответ.
Чтобы что-то сказать в ответ, надо вникать в тему. Теперь для родителей это будет делать гораздо легче - совсем скоро книга Александра "Беспощадная иммунизация" появится в продаже.

Сергей
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 18:06
Откуда: Рига

#14 Сообщение Сергей » 28 окт 2004, 15:18

LindA писал(а):"Суть вакцинации в том, что в организм вводят специальные абсолютно безвредные и безопасные вещества - антигены. Имунная система начинает активно вырабатывать антитела."
Замечательная логика! Антигены настолько безвредные и безопасные, что организм вынужден вырабатывать в ответ антитела!
Насколько я понимаю, организм вырабатывает антитела только в ответ на присутствие в организме веществ, угрожающих его гомеостазу.

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#15 Сообщение Галина » 29 окт 2004, 10:38

На всех новостных лентах появились сообщениях об угрозе пандемии гриппа. Прогнозы устрашающие. Итог «страшилок» одни - прививайтесь.
Кому надо бы привиться в эпидемию (пока еще не пандемию, но помните об угрозе пандемии!!!)?
Лучше бы всего ВСЕМ, - считает академик Лювов. Если всех затянуть в прививочные кабинеты не удастся (почему-то в пользу вакцинации верят лишь 10% россиян), то начнут с бесправных воспитанников сиротских приютов и кадетских школ, потом – запугав родителей – доберутся до дошкольников и школьников, ну, медики, само собой. Короче, все, которых можно принудить к прививке, ее получат.
Правда, помимо гриппа, есть еще множество ОРВИ, которыми все равно переболеть в зимний сезон придется, но … на нет и суда нет.
Любопытен новый «аргумент» академика Львова в защиту вакцины от гриппа: здоровье прививка подорвет, но жизнь сохранит!
(Выделения в тексте мои – Г.Л.)

http://news.battery.ru/theme/health/?fr ... d=21123850
В ближайшие годы в мире появится смертельно опасный вирус пандемического гриппа. В случае начала пандемии гриппа в мире за полгода могут умереть до одного миллиарда человек. Такой прогноз дал в четверг на пресс-конференции в Москве директор Института вирусологии им. Д.И. Ивановского, академик РАМН, профессор Дмитрий Львов.
/…/
Эпидемия гриппа в России может начаться уже в конце ноября, россиян призывают пройти вакцинацию
Эпидемия гриппа в России может начаться уже в конце ноября, сообщил академик Дмитрий Львов. "Всему населению страны необходимо пройти вакцинацию от гриппа в ближайшее время", - заявил он.
"Вакцинация не предохраняет от заболевания, но предохраняет от смерти. Я думаю, что людям дороже их жизнь и жизнь их детей, чем здоровье, поэтому призываю всех к вакцинации", - сказал Львов.
Он отметил, что в мире от гриппа ежегодно погибают 14 миллионов человек, а в России от гриппа гибнут 30 тысяч человек в год, сообщает РИА "Новости".
Между тем, как сообщила первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова на заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии 21 октября, работа по профилактике гриппа и ОРВИ, в городе привиты всего 52 тыс. человек. По ее данным, ежегодно в столице регистрируются от 2,5 до 3 млн больных гриппом и ОРВИ (10% от всех заболевших в России), среди которых более 50% детей.

http://www.vaks.ykt.ru/
По мнению специалистов, единственный надежный способ спастись от эпидемии - вакцинация, но в России она не распространена. Статистика показывает, что эту процедуру проходят не более 10% людей, в то же время в США ежегодно вакцинируются около 50% населения. РИА "Новости", 26.10.2004 14:14
|...| противоречивые прогнозы. Вероятность воплощения в жизнь каждого из сценариев может быть и разная. Но она (эта вероятность) все-таки существует. Рекомендуем привить своих близких.

http://www.gripp.ru/new.asp?id=12636
Для профилактики гриппа в столице планируется привить 234 тыс. детей дошкольного возраста, посещающих дошкольные учреждения, воспитанников сиротских и коррекционных образовательных учреждений, кадетских школ. Кроме этого, будут привиты 920 тыс. школьников. Для иммунизации медицинских работников департаментом здравоохранения за счет дополнительных средств, выделенных из резерва городского бюджета, закуплено 50 тыс. доз вакцины против гриппа, вакцинации подлежат 82 тыс. медиков.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей