Всем доброго времени суток. Не знаю, в том ли разделе пишу, если нет - перенаправьте меня, пожалуйста. Вопрос в следующем. Я собираюсь рожать в России, роды планирую дома, если Бог даст. А ребенка планирую зарегистрировать в Беларуси, так как сама я гражданка РБ. Здесь будут хоть какие-то выплаты, а в России мне ничего не светит. Пожалуйста, белорусы и белорусски, кто рожал дома - как зарегистрировать ребенка? К чему мне нужно быть готовой? С чем вы сталкивались?
Заранее всем огромное спасибо. Храни вас Бог!
С какими проблемами сталкиваются домородящие в Беларуси
-
- Старожил форума
Re: С какими проблемами сталкиваются домородящие в Беларуси
Ну неужели в Беларуси никто не рожал дома?
Посмотрите http://am-am.info/. Белорусский сайт по ГВ. Там на форуме доморождение обсуждали.
-
- Старожил форума
Спасибо большое!Носик писал(а):Посмотрите http://am-am.info/. Белорусский сайт по ГВ. Там на форуме доморождение обсуждали.
у меня был ситуация наоборот: я гражданка России, но рожала в РБ. Ребёнка регистрировала через Посольство РБ в Минске. Насколько я интересовалась на тот момент местными законами, помимо обычной процедуры в ЗАГСе белорусскам требуется оформлять доморождение через суд, но это чистая формальность.
-
- Старожил форума
Спасибо. Надеюсь, все у нас получится. Ибо идти в РД только ради справки для ЗАГСа не хочу.Lera Lera писал(а):у меня был ситуация наоборот: я гражданка России, но рожала в РБ. Ребёнка регистрировала через Посольство РБ в Минске. Насколько я интересовалась на тот момент местными законами, помимо обычной процедуры в ЗАГСе белорусскам требуется оформлять доморождение через суд, но это чистая формальность.