Ветрянка. Объясните колхозникам))

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
МумУ*****
Старожил форума
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 29 июн 2005, 02:55
Откуда: СПб
Контактная информация:

Ветрянка. Объясните колхозникам))

#1 Сообщение МумУ***** » 14 дек 2005, 12:25

Мои девочки пришли из сада в пятницу уже с сыпью. У одной кошмар, у другой - так, немного. В той же пропорции и болели.
Сегодня 6-й день. Одну из двойняшек отправила в сад. Вернули. Сказали, что не могут дети болеть так мало.
Позвонила в СЭС, сочинила сказку, с помощью которой требовалось высянить с какого дня мои дети не заразные. Сказали с 6-го по 8-й.
Женщина на том конце провода явно скривила губки после моего заявления, что болели действительно с сильным зудом только один день. "Нууууу...вам несказанно повезло...что , и температуры не было?" Только 37, не выше. "Повезло".
Но суть не в этом.
СКАЖИТЕ, люди!!! С какого дня мы можем ходить в сад?!!! Сегодня 6-й день от начала высыпаний. В восресенье уже стало подсыхать.

Лечились по интернету, без всяких зелёнок, но с усиленными ванночками. Одна из девочек целый день просто не вылезала из ванной, я только успевала воду менять(вот попробуй я это скажи врачам:_ - скажут, быть не может). Витамин С был слизан. Ну акогда совсем было плохо рискнула Веледой мазью намазать. Помогало. Плюс , исходя из рекомендаций, пыталась доставить детям только положительные эмоции, задаривая из кулами-игрушками. И это помогло:)- отвлекались от зуда.
Короче, нам НЕ верят, что мы скачем уже как слоны на 3-й день от начала болезни.

шишига
Заслуженный участник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 14 сен 2005, 12:18
Откуда: Челябинск

#2 Сообщение шишига » 14 дек 2005, 13:21

А когда это ветрянка считалась тяжелой болезнью? Что, пластом должны лежать? Мои и не прекращали скакать ни одного дня, ну поднималась температура денька два, мои легко переносят. Самое гнусное было - мазать их зеленкой, повизгивали, а в остальном никаких разительных перемен с обычным состоянием. Нас две недели держали дома.

Елена25
Старожил форума
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:41
Откуда: Москва

#3 Сообщение Елена25 » 14 дек 2005, 13:40

Легкая болезнь? Ну не скажите...
Последний раз редактировалось Елена25 11 апр 2015, 08:32, всего редактировалось 1 раз.

Надежда. Е
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 дек 2005, 16:38

#4 Сообщение Надежда. Е » 14 дек 2005, 15:46

Слон - это широкое и большое - ну не скажите! Слон - это толстое и серое.. :D
Я болела ветрянкой в 20 лет, тяжело, с отитом и сильной сыпью. Мой сын, который родился через 10 месяцев после моей ветрянки - перенес ее через десять лет легко. День температура и головная боль, на второй день - три пузырька. Так сколько же живут антитела, полученные трансплацентарно?
Мой племянник болел среднетяжело - три дня сыпи, пять дней температура, но ел и бегал почти так же, как здоровый. Его сестричка болела тяжело ( как и я когда-то) - почти неделя обильных высыпаний и температуры. Когда мне говорят, что дети переносят легче то-то и то-то, соглашаюсь не всегда - просто они не могут так живописно рассказать, как им плохо.

Sveta
Старожил форума
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 16 окт 2004, 16:38
Откуда: Msk, Rus

#5 Сообщение Sveta » 14 дек 2005, 16:15

Если я правильно поняла, вопрос не о тяжести заболевания, а о возможности посещать детские учреждения. Так вот (это было недавно - около месяца назад), рассказываю официальную точку зрения, или точку зрения нашего участкового педиатра - так точнее:
Выходить в школу и др. общественные места можно через 10 дней после начала болезни или через 3 дня после последних высыпаний (для этого и практикуется раскрашивание зеленкой). В общем, в школу нас не выпускали 2 недели - на всякий случай.
А гулять-то мы ходили уже дня через 4 после начала болезни - чувствовали себя хорошо.

Катя_Катина
Заслуженный участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19 май 2005, 16:44
Откуда: Минск

#6 Сообщение Катя_Катина » 14 дек 2005, 17:24

Мою дочь выписали в школу через 10 дней после начала болезни (заболела с четверга, через неделю с понеельника пошла в школу). У врача никаких вопросов не было. Болела почти легко (один день вялая, т-ра 37,5), высыпаний было средне - не много и не мало...

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#7 Сообщение Spy » 15 дек 2005, 01:32

Ребенок не заразен, когда нет новых высыпаний. Два-три дня обычно предлагают подождать, чтобы убедиться, что их действительно нет. Зеленкой именно метят прыщи, чтобы отличать новые от старых, где это имеет смысл.

Легкой ветрянку называют не из-за того, что это такой пикник, что больной человек повизгивает от удовольствия :lol:. Ни высокая температура (не всегда, но бывает), ни зудящая кожа, и особенно слизистые - не пикник и удовольствие сомнительное. Но с другой стороны, это болезнь, а она и не должна быть удовольствием. Легкость и доброкачественность ветрянки заключается в том, что, при разумном лечении, она полностью проходит, не оставляя осложнений, инвалидностей и трупов. Но и всего этого можно добиться (и добиваются!) безграмотным лечением и ненужными лекарствами. Списывается, разумеется, на саму ветрянку :twisted:.

Надежда. Е
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 дек 2005, 16:38

#8 Сообщение Надежда. Е » 15 дек 2005, 07:45

Легкой ветрянку называют не из-за того, что это такой пикник, что больной человек повизгивает от удовольствия . Ни высокая температура (не всегда, но бывает), ни зудящая кожа, и особенно слизистые - не пикник и удовольствие сомнительное. Но с другой стороны, это болезнь, а она и не должна быть удовольствием. Легкость и доброкачественность ветрянки заключается в том, что, при разумном лечении, она полностью проходит, не оставляя осложнений, инвалидностей и трупов.
Да, действительно странно видеть повизгивающего от удовольствия больного..Хотя была такая шутка у студентов меда, что зуд - самая приятная болезнь - чешешь и еще сильнее хочется чесать. Spy, мы говорим сейчас не о эпидемиологических характеристиках ветрянки, ее, действительно, принято относить к легким детским инфекциям в силу низкой летальности, а о степени тяжести клинических проявлений у разных больных. Так уж случается, что топик плавно отходит от заявленной темы .

hvl
Заслуженный участник
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 01 авг 2005, 13:57
Откуда: Екатеринбург

#9 Сообщение hvl » 15 дек 2005, 07:57

Я болел ветрянкой в 3,7 года, болел очень тяжело, лежал в больнице, высокая температура, но кое что запомнилось :) . Когда мама первый раз сдавала мочу на анализ, ей сказали, что посуда грязная была. А мама моя врач и как посуду готовить к сдаче анализов знала хорошо. Когда пересдали анализ, тогда врачи и забегали. Уж как лечили я конечно не помню, но в саду другие дети болели намного легче, а я заболел одним из последних. Когда в группе объявляли карантин, мама отправляла меня к бабушке, и так несколько раз. Может и это сказалось. Все это очень индивидуально.

Аватара пользователя
ЕленкаСПб
Старожил форума
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 19 сен 2005, 23:48
Откуда: Санкт-Петербург

#10 Сообщение ЕленкаСПб » 17 дек 2005, 00:06

Я читала, что если мама в детстве болела ветрянкой, то ребенок на ГВ ею не заболеет. Я по своей медкарте спец-но смотрела: болела я этой ветрянкой, а дочка моя в 8 месяцев ею заразилась. Как же так? Или не ветрянка у нее была? Потому что у нее было только прыщиков 20, она чесалась конечно, но никакой высокой температуры и беспокойств других не было...

Airen
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 01:27
Откуда: St-Petersburg

#11 Сообщение Airen » 17 дек 2005, 01:33

Я болела ветрянкой в 3,5года, а мой ребенок на ГВ -когда ему было 3,5 месяца. Участковый врач сказала, что иммунитет может не выработаться и возможно, что ребенок снова будет болеть ветрянкой..не знаю, что и думать по эт.поводу.. :?:
Savelii, 02.06.04

Sveta
Старожил форума
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 16 окт 2004, 16:38
Откуда: Msk, Rus

#12 Сообщение Sveta » 17 дек 2005, 04:07

Женщины! Читайте БИ - там сказано, что иммунитет после перенесенного заболевания должен поддерживаться благодаря регулярному столкновению с вирусом в естественных условиях (то есть при контакте с больными, носителями). Ну, вероятно, не сталкивались вы, потому и иммунитет утратился.
В этом и состоит один из злобных эффектов прививок - они снижают циркуляцию возбудителя в окужающей среде, что не дает естественных образом иммунизироваться. Впрочем, к ветрянке в нашей стране это не относится, т.к. прививки такой у нас пока нет. Пока. Нет.

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#13 Сообщение Spy » 17 дек 2005, 05:53

Да все бы ничего, но в России от ветрянки до сих пор массово не прививают :D

МумУ*****
Старожил форума
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 29 июн 2005, 02:55
Откуда: СПб
Контактная информация:

#14 Сообщение МумУ***** » 17 дек 2005, 18:17

Sveta писал(а):Женщины! Читайте БИ - там сказано, что иммунитет после перенесенного заболевания должен поддерживаться благодаря регулярному столкновению с вирусом в естественных условиях (то есть при контакте с больными, носителями).
Так-так-так...Т.е., как учитель, находясь постоянно в среде детей, сталкиваюсь с вирусом в естес-х, так сказать, условиях. И мой мелкий , находясь на ГВ, имеет шанс НЕ заболеть ветрянкой? Проверим. Сколько там...21 день жадть? О! Как раз под НГ всё решится.

Не, ну до 3-х лет я , конечно, его докормлю грудью, но до армии...:))))
Хотя, вот бы научились из отдельно взятой порции женского молока
делать ребёнку "прививку" или что-то в этом роде:))

А вот тётка медсестра в саду сказала мне, что мои девочки НЕ могли болеть 1-2 дня. Такого не бывает, и хоть ты тресни.
А ещё платная тётя доктор-педиатр упала почти со стула от наших купаний в корыте. НИЗЯ! сказала она, но я-то проверила - можно и даже оч нужно, особенно когда в доме постоянно тепло. Зуд снимали.
Короче, даже за деньги , которые платит пациент, доктора готовы отстаивать свои учения.

Всем желаю такой же лёгкости ветрянки!

Юленция
Старожил форума
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 16 май 2005, 17:22
Откуда: Рига

#15 Сообщение Юленция » 17 дек 2005, 22:48

Sveta писал(а): В этом и состоит один из злобных эффектов прививок - они снижают циркуляцию возбудителя в окужающей среде, что не дает естественных образом иммунизироваться.
это и напрягает :cry:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя