Эти болезни СМЕРТЕЛЬНЫЕ!(?)

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Евочка
Старожил форума
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 13:19

Эти болезни СМЕРТЕЛЬНЫЕ!(?)

#1 Сообщение Евочка » 09 дек 2005, 10:44

Предлагаю обсудить проблему истерии по поводу инфекционных заболеваний...У кого дети болели болезнями от которых усердно зовут прививаться? Открываю счет. В год мы болели краснухой, была первый день температура около 39, температурные скачки на второй день поменьше, на третий как поросеночек весь покрылся нежно-розовой сыпью еще через день и она прошла бесследно. Никаких других симптомов не было.
Далее, неделю назад (в прошлый четверг) пришли с прогулки, к вечеру начался сильный водянистый насморк. На следующий день капризничал, глаза красные стали, думала конъюктивит, промывала отваром календулы, потом заметила что ребенку от промываний ни холодно ни жарко, на яркий свет щурится, а в остальном вроде бы не беспокоит ну и вообще ничего не делала. Нос Аквамарисом пшикали периодически, но текло и так, только успевай платки менять, заложенности не было, поэтому и это занятие бросили. К вечеру температура 37`8 поднялась, ночью пропотел сильно, сменили одежду так как был весь мокрый, температуры больше небыло, потом только насморк немного беспокоил хотя он перестал был таким "проливным", периодически почихивал и лимфоузлы немного увеличены были. Ребенок "чинит" велосипед, рисует, играет как обычно. В воскресенье "зацвели" щеки во всю ширь, списала все на компот из свекровиной клубники :wink: Позавчера краснота со щек стала пропадать, сильно шелушиться стали, а вчера увидела сыпь на шее, верхней части спины и бедрах... И Тут! Меня осенило, звоню знакомой она педиатр, посмотрела она нас и говорит ПОЗДРАВЛЯЮ корь вам больше не страшна. Сейчас жду участкового педиатра так сказать "завизировать", но сыпь проходит прямо на глазах не знаю дождется ли врача)) еще и не поверит, щеки шелушаться еще и пятнами такими немного темными. Если бы кто видел как болел мой брат после прививки от кори в семь лет!!! Мама дорогая с какой температурой, по комнате в бреду бегал (кстати тогдашняя его врач сказала что она ВПЕРВЫЕ видит такое тяжелое течение болезни на своем веку и еще сразу после прививки, слава Богу сделали а то бы не выжил!!!) я всегда считала что корь это 41`, слипшиеся глаза и все остальное прочее. А тут даже не поняли с чем столкнулись. Даже не успели на "вечеринку" никого пригласить, уж извиняйте! Вот такой подарок к Новому году мамочке. Постараюсь не язвить врачу, но боюсь не удержусь. :D

Sveta
Старожил форума
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 16 окт 2004, 16:38
Откуда: Msk, Rus

#2 Сообщение Sveta » 09 дек 2005, 13:59

Евочка, поздравляю вас и уверяю что "завизировать" эту фигню - архисложная задача. См. мой рассказ здесь: http://www.homeoint.org/kotok/forum/vie ... =6353#6353 По этому поводу у нас в карте даже нет записи о вызове на дом. В-о-о-бще ни следа заболевания.
Хочу добавить, что та же самая участковая педиатрица сочувственно отнеслась к нам, когда у всех детей случилась ветрянка. Она без колебания поставила этот диагноз и устно, и письменно.
Не наводит ли это на вполне очевидную мысль, что врачи всеми правдами и неправдами не регистрируют болезни, "управляемые прививками"? Вот так-то делается статистика официальной медицины.

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#3 Сообщение Spy » 09 дек 2005, 14:37

Понимаете ли в чем дело :D. Эти болезни смертельные. Все болезни, вообще-то, смертельные, коль скоро есть хотя бы теоретическая вероятность умереть хоть кому-нибудь от этой болезни или ее осложнений. Грипп - болезнь смертельная. И весьма между прочим. Ветрянка - болезнь смертельная, от нее умирает каждый год не то сто не то двести человек в одной отдельно взятой стране. Краснуха, правда, не сильно цветет репутацией смертельной болезни именно для болеющих ей детей, но она смертельна или того хуже - приводит к врожденным порокам - у нерожденных детей. Опять же, максимум у 20-25% этих детей, да и то если маму угораздит заболеть в первые три месяца беременности, дальше риск заметно ниже, но тем не менее. Если вспомнить, сколько было сделано абортов лишь по подозрению на краснуху у матери - краснуха становится огого какой "смертельной". И так далее. То есть, смертельные-то они смертельные, с этим все в порядке. Проблема в том, что никто не упоминает о том, что они не более смертельные, чем все остальные болезни, на которые мы совершенно не обращаем внимания. А не обращаем мы на них внимания, потому что вакцин от них нет, и продавать нам нечего, а значит и пугать нас попросту нет смысла. Вот появятся вакцины.... Между прочим, в эпоху, предшествовавшую коревой вакцинации никому и в голову не приходило считать корь опасной болезнью. Все болели, да. Ничего страшного. Наверняка кто-то умирал, а кто-то болел тяжело, таковы законы эпидемиологии. Но настолько редко, что народ не успевал пугаться. Зато сейчас, когда кори никто живьем не видел и знает о ней только по ужастикам вакцинаторов - ооооо! Корь - чума двадцать первого века. Точно то же самое происходит с ветрянкой. Я лично знаю родителей, которые не моргнув глазом давали старшим детям переболеть ветрянкой лет 6-7 назад, не считая болезнь ничем особенным. И они же религиозно прививают сейчас младших детей, потому что "мы и не знали, какая это опасная болезнь". А сейчас узнали, ага. Спасибо тов. вакцинаторам за наше счастливое детство и открытые глаза на страшные болезни. А до появления на рынке аспирина и бытовых термометров никто и не подозревал, как важно мерять и сбивать температуру!

Аватара пользователя
vara
Старожил форума
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 02:25
Откуда: Санкт-Петербург

#4 Сообщение vara » 09 дек 2005, 16:21

ну если смотреть определения:

Новый словарь русского языка:
СМЕРТЕЛЬНЫЙ прил. 1. Соотносящийся по знач. с сущ.: смерть (1*), связанный с ним. 2. Свойственный смерти (1*), характерный для нее. 3. Имеющий своим последствием смерть (1*1), приводящий к смерти. 4. разг. Такой, который может привести к смерти.


У каждой болезни есть такая характеристика как ЛЕТАЛЬНОСТЬ.


ЛЕТАЛЬНОСТЬ
(от лат. letalis - смертельный), смертельность, в медицинской статистике отношение числа умерших от какой-либо болезни, ранения или пострадавших от несчастного случая к числу болевших этой болезнью (раненых, пострадавших от несчастного случая); выражается в процентах. Исчисляется Л. за определённый период, обычно за год.
Различают больничную Л. - отношение числа умерших в больнице (от какой-либо болезни) к числу госпитализированных в неё (при этой болезни);
внебольничную Л. - соотношение числа умерших от болезни к числу заболевших той же болезнью и лечившихся вне больницы;
общую Л. - суммарное отношение числа умерших от болезни к числу болевших этой болезнью (в больнице и вне её).

Л. - один из показателей эффективности терапевтических препаратов, методов лечения и постановки работы медицинских учреждений (своевременности обращения за лечебной помощью, начала лечения, срока и полноты госпитализации, оказания хирургической помощи, качества ухода за больными и пр.).

Л. (смертельность) не надо смешивать с термином смертность, указывающим частоту смертей среди населения.

Г. Н. Соболевский.
Большая Советская Энциклопедия
=======================

Как я воспринимаю - когда говорят, что "болезни смертельны", подразумевается, что ЛЮБОЙ случай такой болезни приведет к смерти. Иначе, что ЛЕТАЛЬНОСТЬ этих болезней - 100% :shock: (или близка к 100%)
(вот совсем недавно девушка в ужасе писала, что выздороветь от оспы натуральной, оказывается, практически невозможно.. )


Поищите сами цифры летальности по каждой "контролируемой" болезни.
Можно сравнить их с летальностью "не контролируемых" болезней.
А потом уже пугаться.
Последний раз редактировалось vara 10 дек 2005, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Евочка
Старожил форума
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 13:19

#5 Сообщение Евочка » 09 дек 2005, 17:03

Ну вот и появилась наша педиатр, с порога прочитала лекцию что она полчаса под дверью стоит и что у нас с домофоном...это не корь заявила она, у нас от сыпи остались шершавые очень щечки и немного пигментация на них как после заживших прыщиков, а на внутренней стороне бедер две полосы еле различимой и исчезающей сыпи. Сегодня уже какой..шестой день...это аллергия у вас, сказала она мне))) а на прошлой неделе был конъюктивит, а сейчас аллергия, попейте кларитин и вы увидите как сыпь пройдет! У нас говорю пищевой аллергии нет, у нас ринит на шерсть. Смотрите смотрите, сыпь, она уже проходит на ваших глазах...не поверила, без кларитина не пройдет говорит :D . При кори, обсыпает все тело, при кори вылезают глаза...а почему вы карту не забрали меня про вас заведующая каждый день спрашивает, а ну да это из другого топика. Отпишусь там))) В общем она сначала сказала что это энтеровирусная инфекция, а потом аллергия ей больше понравилась ведь температуры небыло высокой, но у меня все равно на душе радуга. И даже не собираюсь заморачиваться этими антителами, титрами и иже с ними...

МумУ*****
Старожил форума
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 29 июн 2005, 02:55
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Эти болезни СМЕРТЕЛЬНЫЕ!(?)

#6 Сообщение МумУ***** » 09 дек 2005, 21:27

Ой, вы меня натолкнули на размышления...уж не корь ли у сына была, когда Галина меня "шариками" спасала...Очень похоже...почитала симптоматику...ну просто очень...Тоже с моськи начались высыпания...

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#7 Сообщение Spy » 10 дек 2005, 01:17

vara писал(а):Как я воспринимаю - когда говорят, что "болезни смертельны", подразумевается, что ЛЮБОЙ случай такой болезни приведет к смерти. Иначе, что ЛЕТАЛЬНОСТЬ этих болезней - 100% :shock: (или близка к 100%)
Так в том-то и дело :D. Именно так и ожидается, что народ будет воспринимать. У нас даже есть понятие "смертельный вирус", точнее "смертельно опасный" - причем, означает это, в устах фармацевтов, что "он способен привести к смерти" при массе дополнительных условий, а народ это слышит и думает - караул, убивают :lol:.

Аватара пользователя
Евочка
Старожил форума
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 13:19

#8 Сообщение Евочка » 10 дек 2005, 11:20

Вот я и прошу написать кто как и чем болел, Света вы кажется еще ветрянкой болели? Опишите плиз.

Аватара пользователя
vara
Старожил форума
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 02:25
Откуда: Санкт-Петербург

#9 Сообщение vara » 10 дек 2005, 16:12

И кстати говоря!!!
это Я написала, что "летальность - характеристика болезни".

В определении из БСЭ написано, что Л. - один из показателей эффективности терапевтических препаратов, методов лечения и постановки работы медицинских учреждений (своевременности обращения за лечебной помощью, начала лечения, срока и полноты госпитализации, оказания хирургической помощи, качества ухода за больными и пр.).

Аватара пользователя
Евочка
Старожил форума
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 13:19

#10 Сообщение Евочка » 10 дек 2005, 16:32

Чего-чего там написано?? :lol: Отличный показатель отличной работы)))

Аватара пользователя
Веда
Заслуженный участник
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 14 сен 2005, 17:09
Откуда: Украина

#11 Сообщение Веда » 11 дек 2005, 08:41

Я про летальность. Отрицательные показатели в менеджменте - бич. Я участвовала в проекте аудита менеджмента гос учереждений, так вот такого количества отрицательных показателай, как в облздраве (и вобще, в здраве), я больше нигде не видела. Но даже не это главное. Пока врачи (зарплата и статус) никак не зависят от того болеют пациенты или нет, они не заинтересованы в неболеющих. Нам рассказывали как пример структуру медицины в Клайпеде, если не ошибаюсь. Найти бы подтверждение...
А то интересно было бы - врачи будут вынуждены отговаривать делать прививки, чтобы избежать болезней и осложнений у себя на участках! Размечталась.... :roll:
Сыновья: 14лет, 5 лет, и еще один на подходе

Аватара пользователя
Евочка
Старожил форума
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 13:19

#12 Сообщение Евочка » 11 дек 2005, 12:38

Веда, да мы об этом уже давно мечтали :) Поощрение за отвод от прививок это конечно несбыточные мечты. Достаточно было бы отменить наказание за непривитых и поощрение за охват...

Елена А
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 15:01

корь

#13 Сообщение Елена А » 11 дек 2005, 21:26

Знакомый терапевт сказал, что у нас вспышка кори, будут взрослых в поликлинике и на заводах прививать.

Sveta
Старожил форума
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 16 окт 2004, 16:38
Откуда: Msk, Rus

Re: корь

#14 Сообщение Sveta » 12 дек 2005, 13:00

Елена А писал(а):Знакомый терапевт сказал, что у нас вспышка кори, будут взрослых в поликлинике и на заводах прививать.
Моей подруге (33 года) недавно звонили из поликлиники (в смысле из ее поликлиники, не из детской), спрашивали, болела ли она корью.
Ну, если помните, где-то уже был топик о том, что у нас программа по искоренению кори объявлена.

Mal'ah
Старожил форума
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 01 окт 2005, 13:04
Откуда: Москва
Контактная информация:

#15 Сообщение Mal'ah » 12 дек 2005, 13:12

У брата моей подруги в институте от кори колят) но ему мы дали по мозгам чтоб посылал всех подальше :) отказ отказ и еще раз отказ :) Если еще кто нить корью заболеет.. позовите нас, а? :) одной болезнью меньше будет хоть :)
Доктор-такой же отличный консультант в вопросах прививок, как мясник - в вопросах вегетарианства. <c> Б.Шоу

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей