Vaxigrip

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
Сергей
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 18:06
Откуда: Рига

Vaxigrip

#1 Сообщение Сергей » 01 дек 2005, 12:22

Заглянул на сайт Sanofi Pasteur посмотреть описание вакцины Vaxigrip http://www.sanofipasteur.com/sanofi-pas ... te=AVPI_US и с удивлением в составе не обнаружил ни консервантов, ни алюминия. Все очень чистенько и приличненько. Только приглядевшись повнимательнее увидел предупреждение не применять эту вакцину тем, у кого аллергия на формальдегид, неомицин и октоксинол 9. Это новая мода - не указывать в составе вредные вещества? А потребителям будут рассказывать, что современные вакцины избавлены от недостатков, присущих прежним вакцинам? А что насчет ртути, мертиолят еще добавляют в вакцины против гриппа и конкретно в Vaxigrip? У кого-нибудь имеется информация?

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#2 Сообщение Spy » 01 дек 2005, 13:54

Довольно старая мода. Эти вещества не указываются в составе, поскольку не присутствуют там в больших количествах, и не являются активными веществами. Они применяются в технологическом процессе изготовления вакцины и попадают в конечный продукт лишь постольку поскольку очистка несовершенна. Некоторые производители указывают на "следовые количества" подобных веществ, другие говорят о том, что они не входят в состав вакцины, но применялись в процессе производства, то есть, примерно делают то же самое, что и Санофи - мы его туда не добавляли, но если всплывет - не удивляйтесь :twisted:.

Мертиолята в Ваксигриппе нет.

Сергей
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 18:06
Откуда: Рига

#3 Сообщение Сергей » 01 дек 2005, 15:42

Узнать бы еще эти "следовые количества" в абсолютном выражении.
Не удивлюсь, если цифра будет не намного меньше прежней. Ведь и раньше количество указывали в мкг и врачи утверждали, что это ничтожно мало. Опять же "следовые количества" для каждого производителя свои.
Очень удобная форма ухода от общественного внимания.

Аватара пользователя
vara
Старожил форума
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 02:25
Откуда: Санкт-Петербург

#4 Сообщение vara » 01 дек 2005, 17:35

Марк Сиркус как раз об этом же?

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/mercury.htm
РТУТЬ, ВАКЦИНЫ И МЕДИЦИНА
...
Большая путаница
Факт состоит в том, что большинство рекомендуемых детских вакцин, производимых для рынка США, по-прежнему содержат тимеросал, хотя и, согласно Институту Медицины (IOM), лишь в "следовых" количествах. И, конечно, это именно то, что было задумано пять лет назад. В 1999 году, д-р Нил Холси, возглавляющий Институт безопасности вакцин Хопкинса, сказал: "Моя первая реакция состояла в том, что я просто не поверил, и такой же была реакция почти всех, кто связан с вакцинами.

На большинстве упаковок с вакцинами тимеросал значится как производное ртути, одна сотая процента. И чему я верил и чему верили все остальные - это тому, что речь шла действительно о следе, биологически незначительном количестве. Я искренне верю, что если бы на этикетках указывалось содержание ртути в микрограммах, это обнаружилось бы много лет назад. Но факт состоит в том, что никто не произвёл пересчёт".

Вопрос о следовых количествах и о том, какие уровни тимеросала всё ещё используются в вакцинах, был настолько запутан, что ВОЗ пришлось разрабатывать терминологию для прояснения. Удаление (removal) тимеросала конкретно означает, что тимеросал был использован в процессе производства, но был удалён на определенной его стадии, с результатом в виде остаточных следов. Снижение (reduction) тимеросала означает, что он всё ещё используется, но его количество уменьшено по сравнению с количеством в ранее лицензированных вакцинах. Только устранение (elimination) тимеросала означает, что он не используется ни на какой стадии производства, и в этом случае говорят о вакцинах, свободных от тимеросала.

Разные исследователи выполнили эксперименты на тему о том, что именно следует считать следами, и показали, что тимеросал "оказывает вредное воздействие на активность метилирования в концентрациях намного ниже тех уровней, которые вызываются содержащими тимеросал вакцинами", - утверждали д-р Уэйли и его коллеги из Северо-восточного университета.

Они обнаружили, что "содержащий этилртуть консервант тимеросал в концентрации 1 нмоль/л подавлял как IGF-1 (инсулиноподобный фактор роста-1), так и стимулированное допамином метилирование с IC50, и прекращал активность метилирования. Следует заметить, что о сниженных уровнях IGF-1 (что также может вносить вклад в нарушение миелинизации) сообщается при аутизме".

Доля вины лежит на CDC
Д-р Дэвид Баскин из отделения нейрохирургии Бэйлорского медицинского колледжа продемонстрировал, "что тимеросал в микромолярных концентрациях быстро вызывает повреждения мембран и ДНК и инициирует связанный с активацией каспазы-3 апоптоз в человеческих нейронах и фибробластах". В их опытах клетки выращивались при концентрациях тимеросала 125 нмоль/л - 250 мкмоль/л. Они сообщили, что тимеросал является токсичным, будучи применённым в микромолярных концентрациях от 1 мкмоль/л до 250 мкмоль/л.

Д-р Дж. Куртис Пендерграсс и д-р Бойд Хейли подтверждают это, заявляя: "Чистый тимеросал был токсичен при низком наномолярном уровне - в крайне низкой концентрации, примерно в 10000 раз меньше, чем концентрация тимеросала в большинстве вакцин. Эти результаты оставляют мало сомнений в том, что тимеросал является токсичным агентом в вакцинах".

Этот документ ясно показывает, что имеет место серьёзнейшее сокрытие информации.

...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей