Вопрос про прививку Гепатита В новорожденным

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#1 Сообщение Spy » 17 авг 2004, 02:11

А в какие дни все это происходит? Не в молозивный ли период?Может, с лактацией что-то в этот момент не подоспело? Не очень понятно, куда девается жидкость, если она поступает в организм, даже при желтухе? То есть, о прививочно-гепатитно-желтушной потере веса слышу давно, но все до сих пор как-то вязалось на вялое сосание со всеми вытекающими (точнее, не вытекающими).

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#2 Сообщение Spy » 17 авг 2004, 11:46

Как-то странно это, странно это... молозивный период - он такой, что там вообще мало что может поступать какое-то время ребенку. И до прихода молока здоровый ребенок должен дотягивать без обезвоживания, хотя и возможно с потерей веса в разумных пределах. Похоже, это что-то независимое от сосания получается. Но биомеханизм обезвоживания при желтухе я что-то плохо представляю.

Galina
Заслуженный участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 07 мар 2004, 07:06
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

#3 Сообщение Galina » 10 окт 2004, 01:18

Spy писал(а):Как-то странно это, странно это... молозивный период - он такой, что там вообще мало что может поступать какое-то время ребенку. И до прихода молока здоровый ребенок должен дотягивать без обезвоживания, хотя и возможно с потерей веса в разумных пределах. Похоже, это что-то независимое от сосания получается. Но биомеханизм обезвоживания при желтухе я что-то плохо представляю.
Абсолютно согласна!

Потеря в весе после родов может быть связана с переживаниями родов и послеродового периода. Когда был стресс выше физиологической нормы ( вт.ч. "неожидаемая" прививка, которая чаще всего бывает ДО первого сосания груди). :twisted: Врятли потеря в весе из-за желтушки. Хотя на практике оргомное :shock: :evil: количество случаев осложнений после прививки от гепатита в виде затяжной желтушки и с попаданием ребенка в стационар, и переводом на искусственное вскармливание. :cry:

С в е т л а н а

Re: Вопрос про прививку Гепатита В новорожденным

#4 Сообщение С в е т л а н а » 01 ноя 2004, 17:06

Из моего опыта. Затяжная желтуха была у обоих моих детей. Старшего прививали на 2й день после родов от Гепатита В, младшего - нет.

МалинКа
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 ноя 2004, 00:30
Откуда: Москва

#5 Сообщение МалинКа » 12 ноя 2004, 23:59

слух или правда,что в роддомах прививки против гепатита В отменят (я имею ввиду Национальный календарь прививок ) :?: :?:

:?

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#6 Сообщение Галина » 13 ноя 2004, 00:05

МалинКа, а откуда такие сведения?

МалинКа
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 ноя 2004, 00:30
Откуда: Москва

#7 Сообщение МалинКа » 13 ноя 2004, 14:18

В мае проводился съезд (звучит громко) по иммунопрофилактике в Москве, моя подруга там участвовала,как приглашенная (она инфекционист) Собирали это действо Уча*кин и Ко.
С ее слов было смешно смотреть как некоторые западные фирмы по иммунопрофилактике и подкупленная ими профессура делают доклады о "замечательности" своих вакцин.
Опять поднимали вопрос о пересмотре Национального календаря.
Фирмы хотят ,чтобы в календаре были прописаны конкретно какие вакцины нужно использовать при вакцинации :shock: :shock:
Кстати,противодействует этому ....госсаэпиднадзор. :D Это по-моему единственное,что сейчас сдерживает наше "здравоохранение в иммунопрофилактике",а то бы они развернулись. Раньше закупкой и распределением вакцины занимался госсанэпиднадзор,а с 91-92 гг. все отдали в здравоохранение,все прививки теперь в их руках. Это опять же слова моей подруги. :?

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17398
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#8 Сообщение Александр Коток » 13 ноя 2004, 15:00

Прививочная история учит, что прививки могут только добавляться к календарю, но никак не убавляться... МалинКа, скажите, что можно сделать, чтобы заствивть росийских врачей думать, поднять голос против вакцинального бепредела, говоря новоязом? Есть ли шанс?
Благостью лихость не изоймешь

МалинКа
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 ноя 2004, 00:30
Откуда: Москва

#9 Сообщение МалинКа » 13 ноя 2004, 22:36

Александр Коток писал(а):Прививочная история учит, что прививки могут только добавляться к календарю, но никак не убавляться... МалинКа, скажите, что можно сделать, чтобы заствивть росийских врачей думать, поднять голос против вакцинального бепредела, говоря новоязом? Есть ли шанс?
Должна произойти какая-то реформа в системе здравоохранения,но нет человека,который это бы сделал. :cry: :cry: Потому что никто и никогда не интересовался здоровьем нации.Посмотрите хотя бы на то,сколько зарабатывают врачи-люди,которые в первую очередь должны помочь больному. О чем можно думать,когда получаешь 3 тысячи рублей в месяц и надо кормить семью? О каком самосознание может думать ГОЛОДНЫЙ ВРАЧ? Он никогда не будет думать о здоровье чужого ребенка ,когда дома сидит свой голодный.
Когда Луначарский пришел к Сталину и сказал:"Давайте поднимем зарплату врачам", тот ему ответил :"Плох,тот доктор,которого народ не прокормит" :? Это очень страшно. В стране,где хирурги в конце месяца сбрасываются с взяток,которые получили от пациентов главному врачу "на чай "и существует установленная такса примерно в 25000-30000 тысяч рублей,долго еще ничего не поменяется.Что говорить о простых смертных,наш (бывший) министр здравоохранения Шевче*ко вбухивал все бюджетные деньги в свое детище ,в свой кардиоцентр,где он сейчас главный врач и теперь гребет деньги за операции.
:cry:
Посмотрите,кто поступает в медицинские институты? Дети,чьи родители могут заплатить 1200-2000 долларов в год. И потом эти детки уходят в коммерческие фирмы,в тот же Смит Кля*н, Авен*ис Пас*р
А тот кто остался в системе? сколько получает молодой врач после института? В тарифной бюджетной сетке его оклад будет 1200 рублей,через год на 100 рублей больше. 80% наших врачей не имеют компьютер,не на что купить,не читают книг,нет никакой информации,кроме как красивые журналы типа "Вакцинопрофилактика" от Ав*нтис Пасте*а. Врачи просто стали заложниками системы. С волками жить-по-волчьи выть.
Грустно.. :cry:
Простите за такой опус..накипело :cry:

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17398
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#10 Сообщение Александр Коток » 13 ноя 2004, 22:45

А я как раз слышал, что фраза о том, что врачей-де должен кормить народ, принадлежит самому Луначарскому. Но это неважно. То, что российские врачи в таких условиях работают - скверно, кто спорит. Однако прививки ничуть не менее активно навязывали и в советское время, когда врачам лучше жилось. В США врачи - одна из самых высокооплачиваемых групп населения. И это не мешает им активно пропагандировать и навязывать прививки. Так что не в одних деньгах, видать, дело...
Благостью лихость не изоймешь

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#11 Сообщение Spy » 14 ноя 2004, 02:31

МалинКа писал(а): О каком самосознание может думать ГОЛОДНЫЙ ВРАЧ?
Страшное дело, конечно, но он и сытый небезопасен :evil:. Деньги штука коварная - их никогда не бывает слишком много. А фармацевты начали прикармливать врачей уже очень давно и плотно, причем по всему миру, просто в России это, как и многое другое, имеет своеобразную форму :twisted:, но по существу те же самые явления.

Svetlana
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 мар 2004, 23:30

#12 Сообщение Svetlana » 14 ноя 2004, 18:52

Про прививку ГВ. При отказе в роддоме 9.11.2004 от этой привики врачи только покивали, никто не удивлялся и не уговаривал делать. Как будто даже поддержали. Про БЦЖ сказали подумать, но никто не настаивал.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17398
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#13 Сообщение Александр Коток » 14 ноя 2004, 19:00

Поздравляем , Светлана!!! :D Кто родился? Уже назвали?
Благостью лихость не изоймешь

Svetlana
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 мар 2004, 23:30

#14 Сообщение Svetlana » 16 ноя 2004, 18:10

Александр, спасибо Вам огромное! Родился сын. Дочь уже есть. Так что мы очень счастливы. Еще раз хочу Вас поблагодарить за совет по поводу КАУЛЛОФИЛЛУМА. Без лишних эмоций - это чудо.

Sveta
Старожил форума
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 16 окт 2004, 16:38
Откуда: Msk, Rus

#15 Сообщение Sveta » 18 ноя 2004, 16:30

МалинКа, вот давайте только не надо про зарплату и т пр. Об этом уже столько говорено-переговорено. Не хочешь бедствовать - никто не заставляет быть врачом - иди в менеджеры по продажам медоборудования, сколько таких переквалифицировавшихся в годы перестройки, и очень даже не бедствуют, между прочим, живут на всяких пушкинских-тверских в четырехкомнатных апартаментах. (Off-topic: а сколько разговоров про милицейскую коррупцию в России, даже по официозному нашему центральному телевидению уже, наконец, озвучили, что зарплата в нашей милиции не такая уж маленькая, а взятки все равно берут) Так и врачи - хочешь быть святым и служить людям - не жалуйся, не устраивает зарплата - меняй профессию. А впрочем, даже при нашей системе оплаты труда врачей, очень многие и одеты хорошо и ездят на хороших машинах, не вымогая взяток - благодарные пациенты (я в их числе) сами несут. Плохому-то врачу не понесут.
Я, конечно, не призываю к такой дикой системе поощрения, но тем не менее, жизнь показывает, что врач, как говорится, и в Африке врач, хороший врач востребован везде. И пафос моего сообщения, не в том, что "хорошего врача народ прокормит", а в том, что не надо оправдвать низменные поступки низкой зарплатой. У нас в детской поликлинике есть одна врач, по которой видно, что несмотря на зарплату она продолжает читать научные книжки и журналы (а ее коллеги, как выучили 30 лет назад анальгин и бисептол, так и лечат им от всех болезней)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей