Приступы кашля у ребенка, как помочь???

Советы и рекомендации для пациентов. Отвечать могут все, но прислушивайтесь в первую очередь к ответам консультантов форума!
Закрыто
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Полинамама
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:29
Откуда: М.О., Химки

Приступы кашля у ребенка, как помочь???

#1 Сообщение Полинамама » 23 фев 2010, 15:15

Описала как смогла... делаю это впервые....

1. Общее представление о больном: девочка 3 г 7 мес., вес ниже среднего, рост чуть ниже среднего, тело пропорциональное, ножки ровные. Светловолосая, глаза серозеленые, кожа светлая, но загорает легко. До 1 г 8 мес на грудном вскармливании. Девочка ласковая, любит помогать, легко договорится, если заинтересовать. Но если что-то не нравится может и оттолкнуть. Посещает детский сад, тянется к старшим, к младшим и слабым может применить силу (отобрать игрушку), но без драки. Первая драку не начинает, но сдачу может дать. Легко берется за новое дело, если не получается злится, начинает капризничать и ворчать. Если не хочет что-то делать (например, сама одеваться, хотя умеет) может сопротивляться до истерики. Лицо краснеет, кричит на одной ноте, успокаивается в этом случае после умывания холодной водой. Любит когда творческая работа выполняется совместно с кем-то (мама, папа, бабушка), может играть одна, но не долго, ищет компанию. С животными ласкова. Сама сочиняет сказки. Предпочитает сладкое (мучное, шоколад, мед), не любит кислое (лимон не воспринимает даже в сладком чае). Любимое блюдо – манная каша. Пьет не много, чаще просто холодную воду по 1-2 глотка. Во время приема пищи почти всегда запивает. Любит находится на свежем воздухе, на солнце, купаться. В возрасте до 9 мес плавала в бассейне, с 9 мес до 2 лет боязнь воды, особенно мытье головы (до истерики). После поездки на море боязнь прошла. Боится одна спускаться по лестнице. В машине укачивает, в самолете нет. В анамнезе атопический дераматит, оксалурия, ангина, фарингит, ларингит ринит. Частые простуды в холодное время года (с октября по апрель), начались после отмены грудного кормления. Последняя ангина в ноябре 2009 лечили антибиотиками, после чего ЛОР-врач поставила диагноз аденоиды 2-3 степени и увеличение миндалин 2-3 степень. По ночам стала храпеть, задыхаться. Дышит чаще ртом, чем носом, хотя нос чистый, без выделений. Стала кутаться ночью в одеяло, при этом сильно потеет (особенно голова), но не раскрывается. До этого раскрывалась даже если спала под тонким одеялом. Гомеопат назначил нукс вомика 30С 2 раза в неделю по 3 горохи вечером и туя 3С ежедневно на ночь. Обращались 5 февраля. Первая простуда после начала лечения с 21 февраля.
2. Жалобы при обращении: выделения из носа жидкие, прозрачные, разъедают кож под носом (краснота и жалуется, что щипет). Кашель только днем. 21.02 был небольшой сухой кашель (как будто хотела выкашлять слизь из глотки). Дала аллиум цепа 3С 5 кр.на 200 мл воды по глотку через 30 мин в течение дня (нам так выписала наша врач в случае заболевания). 22.02 сопли не изменились, кашель стал влажным, булькающим, жалобы на боль в горле при кашле, «горлышко чешется внутри». Ночью носом дышала чисто, не кашляла. Проснулась ночью (2-30 примерно) попить и на горшок, без соплей и без кашля. С утра опять кашель. С металлическим звуком, как будто только горлом. Жалоба на боль в горле, миндалины отечные, видны кровеносные сосуды, на левой небольшой белый налет. Продолжаю давать аллиум цепа.
2. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 21 февраля днем потекли сопли и начался небольшой кашель.
4. Что могло послужить причиной 20 февраля ходили на прогулку, был очень сильный пронизывающий ветер. Но одета была тепло, переохлаждение маловероятно.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Не бледная, нос отечный (дышит ротиком), щеки и подбородок во второй половине дня становятся красными как при температуре, но темпра не поднималась. Небольшая припухлась глаз, на плечах ближе к подмышкам шершавые пятнышки как при диатезе, сыпь на попе, не яркая, не беспокоит. Губы сухие.
6. Поведение: в начале болезни была более плаксивая (21-22. 02), сейчас спокойна. Если упадет или ударится бежит чтобы пожалели. Обычно не жалуется. Весь день просит смотреть мультики, при этом лежит. Если удается уговорить поиграть или порисовать соглашается, но быстро устает, хочет смены деятельности. Перед сном просила чтобы посидели с ней пока не уснет, почесать спинку. Спит на спине, засыпает на двух подушках, а ночью накрывает маленькой подушкой голову.
7. жаркая, я ей одела носки – сняла, говорит жарко. Но сложно судить, т.к. дома в принципе тепло.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: померяла только что – 37,2. До этого не было. Температура не беспокоит. Бегать-прыгать не мешает.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги на ощупь горячие. Особенно ладошки.
10. От чего больному хуже или лучше:
Лучше когда прыгет и бегает. Во время и после еды кашель сильней.
11. Жажда: пьет по 1-2 глотка воды. От молока отказывается. Теплый чай залпом по полчашки.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит хороший. Отказалась доесть суп, но потом съела большую булку.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык розовый с белым налетом у корня, налет бело-серый, влажный. Губы красные,суховатые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Рвота утром после завтрака от кашля. В рвоте были коричневый сгустки слизи.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? С 05.02.2010 нукс вомика 30, туя 3, 21.02 аллиум цепа 3, 22.02 феррум фосфорикум 6 (антидотировала камфорой), 23.02 аллиум цепа 3.

Теперь про кашель отдельно.
1. Что провоцирует приступ кашля?
как проснулась и села в кровати начала кашлять. Без перерыва практически. Получается дыхание, глотание…
2. Что облегчает приступ кашля?
глоток теплой воды, движение.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Наверно когда прыгает и бегает дышит глубже и меньше кашель. Во время сна не кашляла.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Кашель с металлическими нотками, в конце немного булькает в горле.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
после рвоты мелкими комочками, всего наверно с пол чайной ложки карамельного цвета.
7. Цвет лица во время кашля?
лицо краснеет
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? да
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
если начинает кашлять лежа – садится. Если сидя – накланяется немного вперед.
10. Кашель чаще ночью или днем? только днем
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Поведение не меняется. Кашель с интервалами 20-30 сек…
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Не изменилось, ну может от молока больше отказывается, хотя обычно пьет его с удовольствием.

Аватара пользователя
Полинамама
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:29
Откуда: М.О., Химки

#2 Сообщение Полинамама » 23 фев 2010, 18:42

ну хоть кто нибудь откликнитесь!!!! У ребенка никаких изменений, только стала плакать после кашля "мама, убери этот кашель, надоело болеть".... Что мы с ней ночью делать будем???

Викулов А. О.

#3 Сообщение Викулов А. О. » 23 фев 2010, 19:34

1. У гомеопата вы еще не были. Напишите, где живете, постараемся рекомендовать гомеопата, который гомеопатию знает.

2. Сейчас нужно провести антидотирование той каши, что Вам назначили. Напоите ребенка мятным чаем. Или дайте понюхать пару раз камфорный спирт или камфорное масло.

И через пару часов опишитесь заново.

Коллеги, прошу посмотреть случай через пару часов, потому как я к этому времени с форума наверняка уйду!

Олегович

Аватара пользователя
Полинамама
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:29
Откуда: М.О., Химки

#4 Сообщение Полинамама » 23 фев 2010, 19:44

Я живу в Химках. Пошла поить ребенка чаем. Но сейчас придет муж и оторвет мне голову. Сказал если приступ кашля не пройдет до сна - сам даст какой-нибудь АЦЦ :( А что вы можете сказать про препарат "стодаль"? Я понимаю, это не классическая гомеопатия, а "компот", но вы не видите мою дочу.... хочется хоть приступ снять...

Викулов А. О.

#5 Сообщение Викулов А. О. » 23 фев 2010, 19:56

ну с такими делами Вы доснимаетесь до пневмонии.

Олегович

Аватара пользователя
Полинамама
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:29
Откуда: М.О., Химки

#6 Сообщение Полинамама » 23 фев 2010, 20:02

чаем напоила... плачет "мамочка, не хочу кашлять". говорит, что ей грустно и хочется поплакать, кружится голова :( Лежит пока... Боюсь через пару часов я ее уже спать уложу, тогда опишу все утром.

Аватара пользователя
Полинамама
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:29
Откуда: М.О., Химки

#7 Сообщение Полинамама » 24 фев 2010, 11:46

пардон, продублировалось сообщение
Последний раз редактировалось Полинамама 24 фев 2010, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Полинамама
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:29
Откуда: М.О., Химки

#8 Сообщение Полинамама » 24 фев 2010, 11:48

сначала как прошла ночь:
перед сном лежа в кровати зевнула и ойкнула "ушко болит". Зевнула еще раз опять "в ушке кольнуло". Правое ушко болело. Расплакалась "больно глотать слюнки". Я сделала компресс из капусты на горло, в тоге пришлось снять, т.к. спать не могла "все мешает и хочется спать". Температура 37,6. Куталась сначала в одеяло, ручки были горячие, ступни ледяные. Жаловалась, что хочет поплакать и погрустить.
Лежа кашель не изменился от сидячего, прекратился когда я повесила на батарею мокрое полотенце с эвкалиптовым чаем. Сразу раскрылась, вспотела (особенно голова), ладошки горячие, ступни горячие. Попросила кусочек сливочного масла. Спала с 23 до 3 утра, постанывала, кашля не было. С 3 до 5 утра сухой, лающий кашель с позывами к рвоте. Прекратился после возвращения мокрого полотенца на батарею. Спала до 7-30.
Дальше по опроснику (я понимаю надо на именно здесь и сейчас?).

1. девочка 3 г 7 мес., вес ниже среднего, рост чуть ниже среднего, тело пропорциональное, ножки ровные. Светловолосая, глаза серозеленые, кожа светлая
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Кашель при просыпании лающий, сухой с позывами к рвоте, выделения из носа густые, белые, как бы с нитями, нос не заложен. Охрипла. Горло немного отечное, видны кровеносные сосуды, небольшой белый налет очагами, лакуны не заполнены.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
выделения из носа жидкие, прозрачные, разъедают кож под носом (краснота и жалуется, что щипет). Кашель только днем. 21.02 был небольшой сухой кашель (как будто хотела выкашлять слизь из глотки). 22.02 сопли не изменились, кашель стал влажным, булькающим, жалобы на боль в горле при кашле, «горлышко чешется внутри». Ночью носом дышала чисто, не кашляла. Проснулась ночью (2-30 примерно) попить и на горшок, без соплей и без кашля. С утра опять кашель. С металлическим звуком, как будто только горлом. Жалоба на боль в горле, миндалины отечные, видны кровеносные сосуды, на левой небольшой белый налет
4. скорее всего холодный ветер
5. естественный румянец, глаза слегка припухли, не красные, ходит в шортах и майке, носки одевать отказалась, говорит жарко, но не потеет.
6. активная, бегает-прыгает, все утро смеется и шутит, жажда деятельности. Удивляет, что ведет себя как будто не болела вчера.
7. жаркая, сняла с себя носки, майку, шорты не трогает. Не потеет.
8. Есть ли повышенная температура? 37,0.
9. Голова и тело теплые, не горячие, горячее всего ладошки.
10. Ей сейчас по моему просто хорошо... Лучше от того, что кашель закончился, он ее мучил прям.
11. Жажды нет, пьет как обычно, вчера отказывалась от молочного, сегодня пьет все. Лишний раз попить не просит, за раз выпивает 1-2 глотка.
12. Аппетит хороший, съела все что предложено на завтрак, сама попросила манной каши (это любимое блюдо)
13. язык влажный, розовый, небольшой белый налет у корня. Губы красные, потрескались.
14. нет
15. вчера перед сном напоила мятным чаем как рекомендовали, намазала спинку камфорой, дышали эвкалиптом.

Вообще мне кажется, что ребенок здоров.... Сейчас даже кашля нет... Только красноватое горло беспокоит и охриплость. Меня беспокоит, не дочку :lol: и чуть сопли загустели. Сейчас лежит на полу и делает зарядку "чтобы худой быть".

Что нибудь надо предпринимать?

Викулов А. О.

#9 Сообщение Викулов А. О. » 24 фев 2010, 19:46

нужно срочно лечь рядом с ней и делать зарядку.

Больше пока ничего не нужно.

Олегович

Queenka

#10 Сообщение Queenka » 24 фев 2010, 20:21

Полинамама писал(а):Я живу в Химках. Пошла поить ребенка чаем. Но сейчас придет муж и оторвет мне голову. Сказал если приступ кашля не пройдет до сна - сам даст какой-нибудь АЦЦ :(.
АЦЦ у детей ( по мнению тех же педиатров, кои в адеквате) лишь ухудшает секрецию, что приведет к обструкции и более серьезным вещам
до пневмонии
., чем кашель.

Аватара пользователя
Полинамама
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:29
Откуда: М.О., Химки

#11 Сообщение Полинамама » 24 фев 2010, 21:49

Викулов А. О. , :lol: спасибо :lol: так и делаю :D

Закрыто

Вернуться в «Архив форума консультаций для пациентов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей