Тяжелые побочные эффекты вакцин

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

Тяжелые побочные эффекты вакцин

#1 Сообщение Галина » 21 фев 2004, 17:11

Вот одно свежее сообщение о вредности вакцин, правда, традиционно это присущее вакцинам свойство приводить вакцинированных к тяжелым болезням почему-то называют "побочными эффектами". Или часто говорят об "осложнениях". Получается, что в целом замечательная по сути и "абсолютно безопасная" процедура неизвестно почему дает не тот эффект, на который рассчитывали - вместо "защиты" люди получают тяжелые болезни, иногда со смертельным исходом.
Стоить еще заметить, что во многих сообщениях - как и в заметке ниже - избегают конкретно называть болезни, полученные в результате вакцинации.
Наверное, чтобы публику не пугать. А "побочный эффект" он побочный и есть - нечно случайное и, разумеется, редкое - и всего-то 97 солдат заболели. Вот только забыли сказать из скольких вакцинированных. Наверное, тоже, чтобы не пугать: а то прочтут люди, что 97 из ... 97 пострадали, да от других прививок откажутся.

http://www.regions.ru/sepnewsarticle/ne ... 17600.html
21 февраля 2004 г., 12:46
Австралия ввела солдатам вакцину с тяжелыми побочными эффектами.
Австралийские войска, направившиеся в Ирак в 2003 году, были в обязательном порядке вакцинированы против сибирской язвы. Однако им не сообщили о тяжелых побочных эффектах вакцины, проявившихся у австралийских солдат в Афганистане в 2001 году. Газета Australian сообщила о проблемах с вакциной и о замалчивании этого министерством обороны. Пресс-секретарь министерства обороны заявила, что все военные были уведомлены о возможных побочных эффектах перед отправкой в Ирак.
В служебных документах говорится о заболевании 97 солдат, отправленных в Ирак в 2003 году. Как сообщает "Газета.Ru", главе министерства обороны был представлен отчет, в котором говорилось о возможных тяжелых побочных эффектах от вакцины.
REGIONS.RU

Аватара пользователя
Israel Datskovsky
гомеопат-консультант
Сообщения: 3428
Зарегистрирован: 21 янв 2004, 15:52
Откуда: Бейт Шемеш, Страна Израиля

#2 Сообщение Israel Datskovsky » 23 фев 2004, 13:27

Вопрос о вреде если не самих вакцин, то хотя бы их консервантов иногда робко поднимается, но уж очень быстро его затаптывают идеями о глобальной пользе прививок, при которой отдельные проколы не портят картины (ну что значит смерть какого - то ребенка на фоне общего успеха. А веть аутизм родившегося здоровым ребенка может быть для его родителей хуже его смерти). Приведем пример сомнения в правильности консервирования вакцин:

Вакцины и морепродукты содержащие ртуть, могут быть одной из причин аутизма у детей.
Как сообщает Reuters, возможной причиной аутизма в детском возрасте могут быть ртутьсодержащие консерванты, находящиеся в некоторых вакцинах.

Действительно, аутизм часто развивается у детей именно в том возрасте, когда малыши получают множество различных «прививок».

Предполагается, что консерванты могут накапливаться в детском организме и поражать мозговую ткань. Среди других предполагаемых источников ртути называют употребление матерями во время беременности сортов рыб, богатых ртутью. В этом случае, негативные эффекты консервантов используемых во время прививок могут потенцироваться

Источник информации: http://www.medscape.com/viewarticle/468879_print U.S. Expert Panel Weigh Possible Autism, Vaccines Link


Источник: www.medafarm.ru
С уважением, Исраэль Дацковский

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17426
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

О ртути будет разговор особый

#3 Сообщение Александр Коток » 24 фев 2004, 13:21

У меня набралось очень много материалов по английском по прививочной ртути, которую какой-то болтун, называющий себя "доктором" (вероятно, такой же доктор, как и владелец торгашеского сайта, где подвизаются все это "доктора") с прививка.ру назвал "совершенно безопасной". Я скоро открою специальную тему по ртути и прикреплю к своему сообщению имеющиеся у меня файлы, которые я получил с рассылкой американской Autism Autoimmunity Project - организации, объединяющей родителей детей-аутистов (большинство из них стали аутистами после прививки MMR).

Из тех материалов, что на этом сайте, вкратце о симптомах ртутного отравления говорится в статье Шайбнер и Ханкока здесь http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/scheibner.htm
Я процитирую этот кусок.

"Афты, стоматит, катаральный гингивит, тошнота, жидкий стул, боли, болезни печени, нарушения в сердечно-сосудистой и кроветворной системах, глухота, атаксия, головная боль, парестезия языка, губ, пальцев на руках и ногах, иные неспецифические нарушения, металлический привкус, лёгкие желудочно-кишечные расстройства, метеоризм, диарея, хорея, атетоз, тремор, судороги, боли и онемение в конечностях, нефрит, саливация, выпадение зубов, синяя линия на дёснах, страх, депрессия, бессонница, галлюцинации. Контакт с ртутью может привести к воспалению глаз, слизистых оболочек, и верхних дыхательных путей. Острое отравление ведёт к воспалению желудочно-кишечного тракта, почечной недостаточности, мелкому тремору вытянутых конечностей, утрате бокового зрения, лёгким нарушения координации глаз, речи, письма и походки, невозможности стоять или совершать произвольные движения, мышечной атрофии и сгибательным контрактурам, возбуждению, прогрессирующему до мании, ступору, коме, умственной отсталости у детей, раздражению кожи, волдырям или дерматиту. Отравление может быть смертельным".
Благостью лихость не изоймешь

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#4 Сообщение Галина » 29 фев 2004, 22:10

Когда читаешь бодрые репортажи про успехи вакцинологии, хочется посоветовать авторам договариваться друг с другом. А то нестыковки получаются: в одной заметке (см. первое сообщение в этой теме) говорится о тяжелых осложнениях вакцины против сибирской язвы, а в другой (см. ниже) эта же вакцина упоминается как пример успешной разработки "безопасных" вакцин. Теперь вот, когда с сибирской язвой разобрались - на очереди бубонная чума. И опять вакцина "безопасна" и "никаких побочных действий не вызывает". Только осталось "крупномасшабные испытания" провести (надо думать, снова на бесправных солдатах), и можно рекомендовать всем желающим. А не желающим - вводить в принудительном порядке.

Данная заметка взята с сайта Центра вакцинопрофилактики в Якутске. Сайт новый, но уже смело может быть включен в десятку наиболее активных в Рунете по продвижению вакцин.

Все подчеркнутое выделено мной - Г.Л.

http://www.vaks.ykt.ru/news/news252.htm
Вакцина от бубонной чумы может поступить в продажу уже "через год или два". Об этом сообщили исследователи лаборатории Porton Down британского министерства обороны.
Теперь, когда такие международные террористические организации, как "Аль-Каида", могут прибегать к нестандартным видам оружия, как, например, химическое и биологическое, работа над вакциной от чумы приобрела еще большее значение, заявил профессор Титболл. Он уверен, что террорист с образованием микробиолога способен создать оружие с использованием бактерий чумы. "Это один из активных элементов биотеррора, который беспокоит нас больше всего", - заявил профессор.
Британские исследователи во главе с профессором Риком Титболлом недавно провели первые испытания вакцины на людях. Ученые убедились, что никаких побочных действий их препарат не вызывает. "Это исключительно важный этап, на котором мы успешно показали, что вакцина безопасна. Теперь мы можем перейти к более крупномасштабным испытаниям", - заявила представительница лаборатории.
Ученые лаборатории Porton Down работают над вакциной от чумы со времен войны в Персидском заливе 1991 года, когда стало известно, что Ирак разрабатывал химическое и биологическое оружие с применением чумы, сибирской язвы и ботулинического токсина. Солдатам, принимавшим участие в боевых действиях в Ираке в 2003 году, были сделаны инъекции вакцины против сибирской язвы. Помимо британских ученых разработкой вакцины от чумы занимаются их коллеги во всем мире.
Бубонная чума, унесшая жизни миллионов людей в Европе в 1348-49 годах, является одним из наиболее смертоносных вирусов, доступных террористам. С момента заражения проходит от двух до восьми дней прежде, чем у больного появляются симптомы заболевания. Как правило, это высокая температура, тошнота, рвота, понос и опухшие и кровоточащие лимфатические узлы. Без соответствующего лечения бубонная чума приводит к смерти в 60% случаев.

Медицинские новости Солвей Фарма

Танита

чистые и безопасные

#5 Сообщение Танита » 21 май 2004, 14:54

А вот что говорят о безопасности прививок рядовые врачи-педиатры, я нашла это на сайте Мама.ru , в разделе онлайн-консультаций врача-педиатраhttp://www.mama.ru/pediatr/ASK/104d.htm

2503 ВОПРОС: Здравствуйте,доктор! Сегодня педиатр настаивает еще и на плановых прививках - от паротита, краснухи и , кажется, полиомиелита. Говорит, что сейчас медотвода от прививок не делают вовсе. Якобы теперь вакцины настолько чистые, что их можно ставить ребенку чуть ли не в любом состоянии (как она сказала - даже инвалидам ставят). :!: Я попыталась отказаться и нас направили к иммунологу. Та оказалась дамой более чувтвительной к нашим страданиям и подтвердила больничную отсрочку прививок. Но все же хотелось бы знать правда ли безопасно стало ставить прививки чуть оклемавшимся детям?

ОТВЕТ: Здравствуйте!
В прозвучавших из уст Вашего педиатра словах, действительно, есть большая доля справедливости относительно достаточной безопасности современных вакцинопрепаратов. Безусловно, существовавшая в недалеком прошлом практика освобождать ребенка от проведения профпрививок чуть ли не по любому поводу, признана в настоящее время порочной - именно она повлекла за собой подъем заболеваемости дифтерией, полиомиелитом, коклюшем и т.д. :!: Профилактические прививки можно делать и детям с тяжелыми хроническими заболеваниями (при условии, что течение этих болезней компенсировано и патологические изменения имеют стационарный характер). Тем не менее, практика медицинского отвода от проведения профилактических прививок ребенка, перенесшего острое (и тем паче, инфекционное) заболевание связана не столько с реактогенностью вакцин, вероятностью тех или иных постпрививочных реакций и осложнений, а с угнетенным состоянием иммунной системы малыша, находящегося в периоде реконвалесценции. Другими словами, "изрядно порастратившийся" на борьбу с минувшей инфекцией организм способен весьма слабо отреагировать на проведенную ему прививку выработкой защитных антител, и смысл от такой вакцинации, боюсь, будет сведен не к долговременной защите ребенка от опасной болезни, а к "галочке" в прививочном журнале.

Дмитрий Дрозд, врач-педиатр

Если бы существовала премия за лучшую пропрививочную пропаганду , то этот педиатр легко бы взял призовое место :P
Интересно, сколько еще мам, побывавших у такого педиатра, восприняли информацию о том, что "даже инвалидам ставят", критически? не говоря уж о том, сколько из них отказались ставить прививки...

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17426
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: чистые и безопасные

#6 Сообщение Александр Коток » 22 май 2004, 14:05

Танита писал(а): Если бы существовала премия за лучшую пропрививочную пропаганду , то этот педиатр легко бы взял призовое место :P Интересно, сколько еще мам, побывавших у такого педиатра, восприняли информацию о том, что "даже инвалидам ставят", критически? не говоря уж о том, сколько из них отказались ставить прививки...
Именно поэтому я и говорю мамам: избегайте педиатров всеми какими только возможно средствами. Никогда не обращайтесь к ним без крайней на то необходимости. Педиатры не умеют возвращать здоровье, но прекрасно умеют делать здоровых до того детей больными в угоду всяким планам и графикам, спускаемым свыше.
Благостью лихость не изоймешь

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей