Причины возникновения аллергии у детей

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

Причины возникновения аллергии у детей

#1 Сообщение Галина » 21 фев 2004, 16:09

Вот наткнулась на сайт, посвященный проблемам аллергии. Автор сайта - не врач, а просто "интересующийся": подумал, почитал, собрал воедино все, что нашел в литералуре, и сделал сайт. Пока про аллергию, в будущем планирует и про другие болезни цивилизации рассказывать.
В общем, любопытная инициатива. Аллергия - из тех болезней, вылечить которые врачи не могут. Немудрено, что пациенты сами пытаются разобраться.
Среди причин аллергии у детей много чего называется - и неправильное питание, и курение и алкоголь, и антибиотики. Вот только о прививках ни слова! Вакцины лучше антибиотиков и менее опасны, чем БАДы? Или автор просто осторожен и предусмотрителен?


http://www.mypoint.ru/allergy/child-kak.html
Для каждого возраста ребенка можно выделить возможные причины возникновения аллергии.
Во время беременности матери:
- избыточное потребление матерью высокоаллергенной пищи: молоко, яйца, рыба, цитрусовые, шоколад, клубника. Речь идет об избыточном потреблении.
- ОРВИ матери фактор риска как по причине проникновения вирусов в организм, так и из-за употребления антибиотиков.
- дисбактериоз матери во время беременности и до родов не только отравляют плод, но и являются причиной возникновения патогенной флоры после рождения ребенка. Малыш рождается со стерильным кишечником, и первые бактерии передаются ему от матери.
- курение и алкоголь, и продукты их переработки в организме матери не способствуют здоровью будущего ребенка.
- осложнения беременности тоже являются причиной возникновения аллергии.
Первый год жизни ребенка:
- избыточное потребление матерью высокоаллергенной пищи: молоко, яйца, мясо, белки злаковых (глютеин) и бобовых, овощи пасленовых, пищевые добавки (аспирин, глютаматы, нитраты, сахарин, цикламаты, консерванты)
- дисбактериоз матери и ребенка
- использование антибиотиков
- искусственное вскармливание. С молоком матери ребенок получает ее антитела и иммунизируется для окружающего мира.
- ранний переход на твердую пищу. Ребенок не имеет мощной ферментной системы, и у него плохо перевариваются белки. Не переваренные остатки пищи вызывают дисбактериоз. Проницаемость кишечника ребенка выше, чем у взрослого и крупные молекулы попадают в кровь, вызывая перегрузку печени и напрямую аллергизируя организм.
Возраст до 6 лет:
- избыточное потребление ребенком высокоаллергенной пищи
- переход на "взрослую", мусорную пищу с огромным количеством рафинированных углеводов. Избыточное количество инсулина усиливает провоспалительные функции организма.
- использование антибиотиков
- дисбактериоз
- нехватка в питании витаминов (A,E,C, группы B), микроэлементов (Cr, Ca, Mg, Mn, Zn, Se), правильных жиров Омега3 и лецитина.
- еда на ночь - самое опасное пристрастие человека. Еда на ночь тормозит выработку гормонов, необходимых для нормального роста и восстановления организма во время сна.
- гельминты - частая причина аллергических реакций у ребенка.
Особенно важно организовать правильное питание, образ жизни и вообще условия развития ребенка в периоды интенсивного роста. Это бывает два раза в жизни - в 5-6 лет и 12-13. В эти периоды наиболее сильно влияние среды на формирование тех или иных генетических особенностей организма. Это именно те периоды, в течение которых мы можем помочь организму не проявить свою отрицательную генетику.
http://www.mypoint.ru/allergy/kto-vinovat-2.html
Экологическая ситуация напрямую влияет на рост аллергических реакций. В этом аспекте можно выделить следующие категории:
- Пестициды, гербициды и удобрения. Современные производители сельскохозяйственной продукции, с удовольствием и в больших количествах применяют подобные препараты. Они сильно снижают затраты на производство. А о нас с Вами никто не думает.
Все это остается в потребляемых нами овощах и фруктах. Экотоксиканты накапливаются в организме и являются сильными аллергенами. А выводятся они очень трудно.
- Антибиотики и гормоны. Животноводство пичкает бедных животных лекарствами. Это же легче, чем создать нормальные условия для проживания. Легче вколоть, чем не дать заболеть.
- Мы не только едим мясо больных животных, но и их медикаменты давно уже большая составляющая нашего рациона.
- Консерванты и различные биодобавки. Их легко найти на этикетках: Е251, Е201, Е202. Как в песне - Е..., Е..., Е.... Они в огромных количествах используются для сохранности внешнего вида продуктов на долгие годы. Все конечно красиво, только, как минимум, подавляется микрофлора нашего кишечника.
- Генетически модифицированные продукты и искусственные компоненты питания меняют привычные, эволюционно сложившиеся, биохимические реакции организма.
- Воздух, которым мы дышим, вода, которую мы пьем, не выдерживают никакой критики. Огромное количество тяжелых металлов и других отравляющих веществ попадают в наш организм.
- Курение, алкоголь и другие излишества дополняют эту красочную картину. Для утилизации вреднейших токсинов и нейтрализации свободных радикалов образующихся при курении и питие алкоголя требуется колоссальные затраты и силы организма. Удовольствие оборачивается для многих не только растраченным здоровьем, но и сильнейшей наркотической зависимостью.
- Лекарственные препараты, которые мы в избытке потребляем, химические вещества, которыми мы пользуемся в быту, напрямую активируют тучные клетки и усугубляют аллергические реакции.

Galina
Заслуженный участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 07 мар 2004, 07:06
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Аллергия у детей

#2 Сообщение Galina » 23 мар 2004, 07:40

Здравствуйте!
Хотелось бы обсудить тему: дисбактериоз (у ребенка), как причина возникновения аллергии у детей.

Консультанты по лактации рекомендуют дисбактериоз грудникам не лечить, если он не мешает нормально расти и развиваться. Есть также мнение гомеопата, что это «заболевание, которого нет»
http://www.sadovoy-center.ru/dizbakterioz.html

Заранее благодарю.

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

Re: Аллергия у детей

#3 Сообщение Spy » 23 мар 2004, 09:14

Galina писал(а):Есть также мнение гомеопата, что это «заболевание, которого нет»
Это заболевание неизвестно не только гомеопатам, но и аллопатам всей земли, кроме Российской медицинской школы :D. При этом, положа руку на сердце, не могу сказать, что мы тут без этого заболевания (равно как и лечения такового) скучаем 8).

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17398
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Аллергия у детей

#4 Сообщение Александр Коток » 23 мар 2004, 09:21

Galina писал(а):Здравствуйте!
Хотелось бы обсудить тему: дисбактериоз (у ребенка), как причина возникновения аллергии у детей.

Консультанты по лактации рекомендуют дисбактериоз грудникам не лечить, если он не мешает нормально расти и развиваться. Есть также мнение гомеопата, что это «заболевание, которого нет»
http://www.sadovoy-center.ru/dizbakterioz.html
Автор статьи права - это заболевание, которого не существует. Причём это точка зрения не только гомеопатов. Такие диагнозы как "дисбактериоз", "вегето-сосудистая дистония" и пр. в том же духе, являются чисто российским изобретением. Это можно было бы рассматривать как безобидную детскую забаву (нечто вроде приклеивания фантиков), если бы доктора не брались совершенно серьёзно эти "болезни" лечить - не только не излечивая эти, но и создавая новые.
Благостью лихость не изоймешь

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

Re: Аллергия у детей

#5 Сообщение Spy » 23 мар 2004, 09:32

Александр Коток писал(а):Такие диагнозы как "дисбактериоз", "вегето-сосудистая дистония" и пр. в том же духе, являются чисто российским изобретением.
ОЙ :shock: А можно про вегетососудистую дистонию поподробнее :) ? Лечить мне ее не пытались, да я бы и не далась :) , но была под впечатлением, что это некая особенность, выражающаяся в разнице измеряемого АД на разных руках, а также плохом кровообращении в конечностях (мерзнут руки-ноги). И еще на нее валят плохое самочувствие при попытке бега-прыжков. При этом ходить могу как лось на много километров, а плавать - и того больше. Если не верить в вегетососудистую дистонию, то что это может быть (у мамы все то же самое, умеренно, с возрастом не прогрессирует)? Лечить все равно не буду :lol:, просто любопытно.

Ксения Михайлова

#6 Сообщение Ксения Михайлова » 23 мар 2004, 10:44

По поводу вегето-сосудистой дистонии ничем не могу быть полезной, но с дисбактериозом хорошо знакома и не могу не возразить: есть такая если не болезнь, то проблема, дело только в том, как этим диагнозом пользуются и при каких обстоятельствах.
Если ребенка лечат гомеопатией, мама здорова, питается нормально, и вообще - полная идиллия и грудное вскармливание, то в таких обстоятельствах данный диагноз излишен, причем совершенно не важно, каким стандартам соответствует или не соответствует микрофлора ребенка. Стандарты - дело статистики, и нечего впустую пугать кормящую женщину.
Но, господа, не забывайте, что не все так живут! По роду деятельности я стою на границе двух миров (консультирую при аптеке), так что ко мне сворачивают те, кто обычно пользуется услугами конвециональной медицины крайне среднего уровня. Мое дело человека распропагандировать :-) На этой работе у меня создалось твердое мнение, что в Израиле есть очень мало детей с нормальной микрофлорой. Ребенок, которого мама кормила до трех месяцев, часто сцеживая и замораживая молоко (какие там бактерии выживут...), который с трех месяцев питается малосъедобной соей, которого с трех месяцев бросили на руки совершенно посторонней няньки, а от любого насморка каждые пару месяцев дают антибиотики... Это не исключение - это средний израильский ребенок. Да, у него есть дисбактериоз! И не может не быть.
А теперь представьте себе, насколько легче мне стало бы говорить с его мамой, если бы у врача было хотя бы туманное представление, что воможен такой диагноз. Так что я без этого диагноза очень сильно скучаю, Spy...

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#7 Сообщение Spy » 23 мар 2004, 12:24

Ксения, а есть у вас средства, которые могут вернуть в норму микрофлору, загубленную... эээ... жестоким обращением с ребенком, за неимением официального названия процесса? Вот так, чтобы они продолжали гробить, а вы прописывая лекарства, все поправляли, и никаких проблем не было :) ?

Или ваша задача - объяснить, что их выбор питания, выращивания, воспитания неизбежно приводит к тому, что мы называем дисбактериозом, а диагноза под рукой нет? Симптомы-то есть?

Я диагнозом (возможно, неверно) назвала некую причину симптомов, беспокоящих человека. "Стул нехороший - это от дисбактериоза, вылечим дисбактериоз - стул поправится" - в этом смысле. Между тем это скорее промежуточный симптом, имеющий свои причины, и он никуда не уйдет, пока эти причины (в данном случае образ жизни) не будут устранены, так ведь? Как насморк - не болезнь, а симптом, и лечить собственно насморк если не чревато неприятностями, то просто бесполезно.

Eug
Старожил форума
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 11:41

#8 Сообщение Eug » 23 мар 2004, 19:46

По моему опыту, причиной аллергии практически всегда является сикотический миазм. Во всяком случае, противосикотическое лечение всегда дает положительные результаты. А уж в хламидиях дело, или нет - вопрос вторичный.

Ксения Михайлова

#9 Сообщение Ксения Михайлова » 23 мар 2004, 21:42

Spy, на все эти вещи я смотрю с крайне простой практической точки зрения: есть диагноз (слово, лейбл) - есть за что нападать на врача (кто антибиотики и сою давал?) и подрывать его авторитет, нет диагноза - мама будет покупать лекарства от каждой проблемы в отдельности, пока не догадается, что что-то тут не так (это будет не скоро). Кроме того, как бы ни были несовершенны добавки бактерий, вред, ими причиняемый, тяготеет к нулю. А если человек платит хорошие деньги, то он будет соблюдать правила приема и общие рекомендации, данные вместе с препаратом. И в следующий раз плотно задумается, прежде чем антибиотики глотать. Вот Вам и перемена образа жизни.
С такими диагнозами подкоп под конвенциональную медицину был бы на порядок проще. А когда мама достаточно уже растеряется, ее можно и к гомеопату отправить - гомеопатия дисбактериозов не вызывает...

Eug
Старожил форума
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 11:41

#10 Сообщение Eug » 23 мар 2004, 22:21

Вы меня извините, Ксения, но вранье - оно и есть вранье. Вне зависимости от возможных полезных вещей, которые теоретически можно вывести.
И вместо того, чтобы заняться лечением, начинается идиотическая борьба за устранение стафилококка из анализов. С подключением всякого дерьма, включая антибактериальные препараты.
Я уже не говорю, что во все возрастающем числе случаев "диагноз" "дисбактериоз" ставится первым диагнозом грудного ребенка, до всякого лечения антибиотиками.

Ксения Михайлова

#11 Сообщение Ксения Михайлова » 23 мар 2004, 22:52

Ну зачем же так... Никто не говорит о вранье и никто не предлагает врать. С чего начался разговор? С того, существует ли такая проблема как дисбактериоз, нужен ли такой диагноз и насколько нам его вне России не хватает. Я заранее сказала, что если речь идет о микрофлоре здорового ребенка, то такой диагноз неуместен. Если ребенок чем-то болен, и его можно лечить гомеопатически, то, разумеется, это следует делать. Но если родители не готовы идти к гомеопату, а врач пичкает ребенка антибиотиками беспрерывно, то мне было бы на порядок легче говорить с мамой, слышавшей о таком диагнозе и вообще понимающей, что в кишечнике есть какая-то флора. Начать с перемены стиля питания и привести в конце концов к гомеопату. И поверьте мне, пожалуйста, я никому из них никогда не вру.

Насчет же пользы, которую можно вывести теоретически... Подобного рода разговорами я занимаюсь скоро шесть лет, шесть дней в неделю, семь часов в день, и тема детского здоровья, подорванного антибиотиками, - одна из самых распространенных тем. Кстати, многих удалось убедить. Так что уж чем-чем, а именно практическим опытом я не обижена...

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#12 Сообщение Spy » 24 мар 2004, 01:24

Ну вот в России такой диагноз есть. И болезнь есть, и проблема, и лечение. Однако конвенциональная медицина на подкопы реагировать и не думает 8). Она радостно взяла его на вооружение и недурно на нем зарабатывает. Заодно позаботившись о том, чтобы здоровых детей от больных никто не отделял, ибо, согласно ей же (конвенциональной Российской медицине), здоровых детей нет, есть недообследованные :roll:.

Ксения Михайлова

#13 Сообщение Ксения Михайлова » 24 мар 2004, 08:41

Плохо. :( Тогда единственный совет - здорового ребенка не обследовать.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17398
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Аллергия у детей

#14 Сообщение Александр Коток » 24 мар 2004, 08:45

Spy писал(а): ОЙ :shock: А можно про вегетососудистую дистонию поподробнее :) ? Лечить мне ее не пытались, да я бы и не далась :) , но была под впечатлением, что это некая особенность, выражающаяся в разнице измеряемого АД на разных руках, а также плохом кровообращении в конечностях (мерзнут руки-ноги). И еще на нее валят плохое самочувствие при попытке бега-прыжков. При этом ходить могу как лось на много километров, а плавать - и того больше. Если не верить в вегетососудистую дистонию, то что это может быть (у мамы все то же самое, умеренно, с возрастом не прогрессирует)? Лечить все равно не буду :lol:, просто любопытно.
Вот именно, что это особенность. У каждого человека свой тонус сосудодвигательного центра, симпатический и парасимпатической НС и ещё куча разных дел. Кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик. :) Кому-то хорошо после бега, а кому-то после плавания. Есть много методов, которые могут устранять мелкие неприятности вроде мерзнущих рук и ног (йога, гомеопатия...), ничего страшного в них нет. Но поскольку в официальной российской медицине при любой жалобе необходимо выжигать какое-то тавро, то когда при обследовании не находится никаких органических изменений появляются "вегето-сосудистые дистонии", "диэнцефальные синдромы" и всякие "психосоматические заболевания". Лечение - седативные. :evil:
Благостью лихость не изоймешь

Eug
Старожил форума
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 11:41

#15 Сообщение Eug » 24 мар 2004, 10:35

Разница АД на руках - не совсем мелкая неприятность. Это указатель на конкретный миазм.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей