Эпидемиологи считают антипрививочные призывы диверсией

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Миранда
Старожил форума
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 23 май 2005, 07:40
Откуда: г. Челябинск
Контактная информация:

Эпидемиологи считают антипрививочные призывы диверсией

#1 Сообщение Миранда » 02 ноя 2005, 21:20

Эпидемиологи считают антипрививочные призывы диверсией
Российские эпидемиологи в шоке: в стране все чаще раздаются призывы не ставить прививки от опасных инфекций. Последней каплей стала вчерашняя программа Андрея Малахова «Пусть говорят» на Первом канале: в течение часа зрителей пугали тяжелыми последствиями различных прививок, обвиняли эпидемиологов в пособничестве производителям вакцин, главная цель которых – нажива, и, наконец, пришли к выводу, что Россия – тоталитарное государство, потому что проводит обязательную вакцинацию против некоторых инфекций. Противостоять этим обвинениям пыталась только ведущая программы «Здоровье» Елена Малышева, но ей не удалось переубедить зал, «подогреваемый» репликами депутатов Госдумы и вирусологов на пенсии. Эпидемиологи считают, что заявления о вредности прививок сравнимо с диверсией, и опасаются, что многие, посмотревшие эту передачу, передумают ставить прививку от гриппа, что особенно опасно в свете возможной эпидемии птичьего гриппа.

Как завил корреспонденту «Нового Региона» заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии Челябинской области Валерий Тарасов, сегодня человечество вакцинозависимо. Иными словами, если люди не будут делать прививки, они умрут от инфекций. Стоит вспомнить эпидемии черной оспы в Европе, когда за 1 месяц умирали тысячи людей, или полиомиелита, уродующего детей. Справиться с этими болезнями удалось только с помощью профилактических вакцин. Тарасов напомнил об аналогичной антипрививочной кампании в России на заре перестройки, когда заговорили о вреде вакцины от дифтерии. Тогда охват прививками снизился с 90% до 60%. В результате только в Челябинской области дифтерией заболело более 1 тысячи человек, десятки умерли. В стране была объявлена массовая вакцинация, и на сегодняшний день уровень заболеваемости снижен до единичных случаев. Еще одни пример: в 2005 году на Южном Урале от клещевого энцефалита умерли 10 человек, ни у одного из них не было прививки. Кроме того, существуют инфекции со 100%-ной летальностью – например, бешенство или столбняк. Спасти человека в случае заражения может только поставленная вовремя вакцина.

Кстати, вчера в Челябинской области началась массовая вакцинация 13-летних девочек от краснухи. Эта болезнь является одной из главных причин врожденных уродств.

Валерий Тарасов отметил, что для благополучного исхода любой вакцинации необходимо соблюсти всего два условия: предварительный осмотр врача, который должен определить, нет ли у человека противопоказаний к той или иной вакцине, а также отсутствие в организме инфекции, так как даже банальный насморк может стать причиной осложнения. При соблюдении этих условий прививка никакого вреда не причинит и защитит человека от опасного заболевания.

http://www.nr2.ru/health/44656.html

Наталья Йылмаз
Старожил форума
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 17 янв 2005, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург - Всеволожск
Контактная информация:

#2 Сообщение Наталья Йылмаз » 02 ноя 2005, 21:38

Господин Тарасов профессионально некомпетентен. Летальность от столбняка составляет 20-25% ( учебник "Инфекционные болезни» для студентов ВУЗов, под ред. проф.Шуваловой, 2001)

Mal'ah
Старожил форума
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 01 окт 2005, 13:04
Откуда: Москва
Контактная информация:

#3 Сообщение Mal'ah » 02 ноя 2005, 21:47

Охти как) "вирусологи на пенсии", куда там им до Малышевой то? Уж она то гораздо квалифицированней их :twisted:
Доктор-такой же отличный консультант в вопросах прививок, как мясник - в вопросах вегетарианства. <c> Б.Шоу

ВИЯ
Старожил форума
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 13 май 2005, 16:42
Откуда: МОСКВА

#4 Сообщение ВИЯ » 02 ноя 2005, 22:47

Да они явно сильнее нас. Чем больше антипрививочники будут поднимать голову, тем массивнее и мощнее будет атака, государство то у нас тоталитарное как правильно заметили в статье. А тут и до Украины с Казахстаном недалеко с их обязаловкой прививок :x
Врачи получают всё новые директивы. У нас например уже каждые полгода в поликлинику требуют писать отказ от привиок. Им мало что до 3 лет уже написали мы. Теперь подтверждения нужны якобы. Просто сверху на врачей тоже давят. А еще новую отчетность вводят, где число заболевших непривитых будут указывать, только вот эту колонку не будут делить на тех кто по медотводу непривит и тех, кто добровольно отказался.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17398
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Эпидемиологи считают антипрививочные призывы диверсией

#5 Сообщение Александр Коток » 03 ноя 2005, 08:27

Миранда писал(а): Кстати, вчера в Челябинской области началась массовая вакцинация 13-летних девочек от краснухи. Эта болезнь является одной из главных причин врожденных уродств.
ОЧЕНЬ кстати... С этого и надо было начинать... Кто у нас здесь из Челябинска? Поможете с БИ-2, малость привести в порядок мозги местным вакцинаторам?
Благостью лихость не изоймешь

Аватара пользователя
Евочка
Старожил форума
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 13:19

#6 Сообщение Евочка » 03 ноя 2005, 08:58

"...бешенство или столбняк. Спасти человека в случае заражения может только поставленная ВОВРЕМЯ вакцина. "


Ну что ж хоть одна околоздравая мысль...если он конечно имел в виду не профилактическая прививка вовремя сделанная. Я тут некоторых нервнонастроенных на одном форуме спросила а зачем столько прививок от столбняка если при случае его все равно вколят, если поранишься там серьезно...не ответили

Аватара пользователя
Звероферма
Старожил форума
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 14 сен 2005, 19:55
Откуда: МО, Нахабино

#7 Сообщение Звероферма » 03 ноя 2005, 11:19

Я с Южного Урала (из Уфы). От энцефалита там прививки очень мало кто делает (в основном, по работе только). На дачи, пикники, покупаться ездят ВСЕ, эпидемий нет. Меня клещи раза три кусали - ничего не было.
А такие случаи (около 10 человек) - пенсы-садоводы с кучей болячек.

Ещё есть мышиная лихорадка, но, кажется, от неё прививок нет, поэтому просто рекомендуют всё мыть и с земли ничего не есть. Да и от клещей осматриваться почаще.

Милла
Заслуженный участник
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 14:43
Откуда: Санкт-Петербург

#8 Сообщение Милла » 03 ноя 2005, 11:48

Такую информацию (не стану цитировать выложеный Мирандой текст - большой больно) выдают не зря. Зацепило значит, испугались массовости, в срочном порядке осадить решили, чтоб задуматься не успели - бредятиной головы забивают пока еще свежо.
И так всегда. :(
Иногда я оптимист.
С уважением, Милла.

notik
Старожил форума
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 09 апр 2005, 15:28

#9 Сообщение notik » 03 ноя 2005, 17:10

Звероферма, если не путаю, то мышиная лихорадка называется "туляремия" и от неё прививка есть. Нам в универе делали.

Челябинка

Re: Эпидемиологи считают антипрививочные призывы диверсией

#10 Сообщение Челябинка » 03 ноя 2005, 19:45

Миранда писал(а):
Кстати, вчера в Челябинской области началась массовая вакцинация 13-летних девочек от краснухи. Эта болезнь является одной из главных причин врожденных уродств.
Аха, как же! Дщерь моя в годик болела краснухой, а подруга в гости приходила – как потом выяснилось, на первом месяце беременности была. Дите сохранила, родила богатыря, красивого и смышленого. С другой стороны, нам, мамам, по тридцать и мы-то наверняка болели краснухой, я точно болела, так что иммунитет присутствует :wink: .
Когда рассказывала об этом случае на иммунологической комиссии, главврач давай утверждать, что, значит, это не краснуха была, а что-то другое, там четыре болезни каких-то, похожие на краснуху. Сейчас, понятное дело, это не проверишь.
А болели мы не на своем участке, так получилось (дома был ремонт, жили у бабушки в другом районе). Врач, приходивший к нам, сказал, что прививку все равно стоит сделать, т.к. какой штамм это был – никто выяснять не будет. Какую-то писульку нацарапал нам, ни печати поликлиники, ни фамилии врача полностью. Ясно теперь, что мы им статистику портили, приехали, понимаешь, отболели и укатили восвояси.

А с распространением БИ трудновато...

Аватара пользователя
Звероферма
Старожил форума
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 14 сен 2005, 19:55
Откуда: МО, Нахабино

#11 Сообщение Звероферма » 03 ноя 2005, 23:02

notik, я не помню, как она на самом деле называется, в Уфе это - "мышка". Поголовных прививок от неё не делают. Просто если мыть руки и всё, что сорвали с грядки, то заболеть ею становится непросто.

zoia05
Заслуженный участник
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 11 авг 2005, 22:23
Откуда: г. Жигулёвск

#12 Сообщение zoia05 » 12 ноя 2005, 01:09

А про Челябинск дяденька сказал, что дифтерией там болели. Это ведь правда. У нас в Самарской области тоже в то время стали отказываться от прививок или делали упрощённую без коклюша, потом была вспышка этого самого коклюша и все опять стали делать от него прививку. Причем не сделавшие прививку болеют очень сильно, а сделавшие-переносят легко. Это я узнала от врача , работающего в инфекционной больнице.

Аватара пользователя
Полосатая Собака
Старожил форума
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 08 дек 2004, 21:40
Откуда: Санкт-Петербург

#13 Сообщение Полосатая Собака » 12 ноя 2005, 01:56

Да ну? :D Года три назад наш 6-летний сосед, привитый от коклюша, благополучно заболел им в детском саду. Должна признать, что особо тяжелой болезнь не выглядела. Но моя дочь, его ровесница, привитая АДС-м (без коклюша) и каждый день встречавшаяся и игравшая с ним на улице и дома, НЕ ЗАБОЛЕЛА ВООБЩЕ! :lol:

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#14 Сообщение Spy » 12 ноя 2005, 02:17

zoia05 писал(а):Причем не сделавшие прививку болеют очень сильно, а сделавшие-переносят легко. Это я узнала от врача , работающего в инфекционной больнице.
Это как раз основная проблема врачей, работающих в инфекционных больницах :D. Где врач брал информацию? В собственной больнице? Где, кроме факта "сделавший прививку - не сделавший прививку" ничего не известно? Кстати, курс АКДС - это 4 или 5 прививок, какую именно он имел в виду, если сами производители вакцины утверждают, что говорить о "защите" можно только после полного курса, а маленьких детей, не получивших еще полного курса по возрасту, следует все равно беречь как "непривитых" (они же, как ни странно, и болеют тяжелее всего)? И самое главное - что врач знает о переболевших, но не ложившихся в больницу? О переболевших, но не диагностированных? О непривитых, вообще не заболевших в заведомом контакте и получивших иммунитет??

zoia05
Заслуженный участник
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 11 авг 2005, 22:23
Откуда: г. Жигулёвск

#15 Сообщение zoia05 » 12 ноя 2005, 02:58

И все таки
-не сделавшие прививку болеют очень сильно, а сделавшие-переносят легко-
независимо от других факторов!
У моей подружки недавно болел сынишка коклюшем. Они успели сделать три прививки. Врач сначала поставил им бронхит, и они лечили бронхит в течении месяца! антибиотиками! пока ребёнок не стал задыхаться ночами от кашля. Потом ещё была долгая история с выяснением болезни, но дело в том, что когда они попали в инфекционку, то врач им сказала, что очень хорошо, что они успели сделать третью прививку, а то бы они болели очень тяжело и абрисовала ей картину кашляющих до черноты детишек, неуспевих сделать все три прививки.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 8 гостей