Заложен нос и хрипы у мальчика 9 месяцев

Советы и рекомендации для пациентов. Отвечать могут все, но прислушивайтесь в первую очередь к ответам консультантов форума!
Закрыто
Сообщение
Автор
Мать-ехидна

Заложен нос и хрипы у мальчика 9 месяцев

#1 Сообщение Мать-ехидна » 24 дек 2009, 13:13

Здравствуйте, заболел ребенок 9 месяцев, нос сильно заложен, насморка нет, дышит тяжело, хрипит, не может спать. У него уже примерно больше месяца хрипы в области трахеи и носоглотки, в груди хрипов нет, больше ничего не беспокоило. Вчера лег спать, чувствовал себя нормально, пол 4 утра проснулся из-за заложенности носа, не мог дышать, меня есть тоже не мог, только в рот возьмет, соснет один раз и отпускает, хватает ртом воздух. Получается, раз нос заложен и нет насморка, то в носу отек? Даю описание по опроснику:


1. Мальчик, 9,5 месяцев, светловолосый, голубоглазый, телосложение плотненькое, но не толстый и не рыхлый, бутуз такой. Очень подвижный и любопытный, все вокруг замечает, любые изменения. По характеру упрямый и настырный, ревнивый еще, любит, чтобы все мое внимание было только ему, полностью мамкин сынок.
2. Меня беспокоит его заложенный нос, отсутствие выделений из носа, хрипы при дыхании, т.е. дыхание не клокочущее, а именно хрипящее. Вот сейчас он спит и дышит открытым ртом, уснул с трудом. Вот сейчас проснулся и начал резко кашлять, лающий кашель такой был несколько секунд.
3. Хрипы при дыхании примерно месяц, потом неделю все нормально было, т.е. он не дышал как паровоз, дыхания вообще слышно не было. Сегодня в пол 4 утра проснулся, так как нос был заложен.
4. Из причин могу предположить только одну: у нас дома 17 градусов, сам вдыхаемый воздух очень холодный.
5. Щечки чуть розовенькие, вообще внешний вид как у здорового ребенка.
6. Поведение. Настроение у него резко меняется, проснулся утром с плачем, все время трет ручками и чешет нос, потом вроде раскачался, настроение поднялось, один быть не может вообще, но это для него нормальное состояние. Сейчас, после дневного сна проснулся в хорошем настроении, сразу начал с игрушками играть, на ручки не проситься.
7. Вообще ребенок очень жаркий, не в маму пошел, ни разу не замечала, чтоб ему было холодно.
8. Температуры нет
9. Головка теплая, спинка живот тоже теплые, несмотря на то, что когда спал, раскрылся. Ладошки прохладные.
10. Ему хуже, когда лежит на ровной поверхности, дышать становиться тяжелее, когда сидит или полулежит-легче.
11. Жажда: пьет он всегда мало, в основном мое молоко, сейчас ничего не изменилось.
12. Не изменился, кушал как всегда хорошо, никаких новых предпочтений в еде нет.
13. Язык влажный, налета нет, губы не сухие.
14. Выделений никаких особых нет, вчера правда покакал 4 раза, стул мягкий, не понос, обычно раз в день он это делает.
15. Месяц назад наш гомеопат (не могу до него дозвониться сейчас) назначил, вот не помню, то ли лахезис, то ли гепар сульфурис, я ему звонила по поводу хрипов, кажется все-таки лахезис. Изменений не было.

Сознаюсь, перед дневным сном закапала ему самодельные капли: лук, лимон, растительное масло, капли получились мягкие, не жгучие. После них носик стал дышать и сыночка уснул.
Уважаемые гомеопаты, очень жду ваш ответ, заранее спасибо.

Наталья Калиновская

#2 Сообщение Наталья Калиновская » 24 дек 2009, 14:25

Больше месяца у девятимесячного... Боюсь, это уже случай не для форума. Крайне желательно внимательное рассмотрение его на очном приеме. Поясню: важно сразу "подцепить" эту проблему с корнем по свежим следам и несмазанной ситуационными назначениями картине. Иначе потом, возможно, долго придется гоняться за подобием.

Мать-ехидна

#3 Сообщение Мать-ехидна » 24 дек 2009, 14:46

Наталья, Вы меня напугали, к сожалению на ближайшие три месяца возможности попасть к гомеопату нет совсем. Так как же лучше поступить, ждать пока само пройдет?

Мать-ехидна

#4 Сообщение Мать-ехидна » 29 дек 2009, 16:44

После принятия лахезиса в пятницу через 4 часа у сына начали отходить сопли, рекой текли, ему стало полегче, т.к. начал дышать носом, ночью немного поднялась температура, до скольки-я не мерила. Еще сын стал какать 5 раз в день, стул нормальный, но раньше он делал это один раз в день. Может это связано с приемом лахезиса? Сейчас он носом дышит, но при дыхании чувствуется клокотание в носоглотке, вообще я так понимаю, она у него отечная сейчас. Вообще сейчас почитала описания наиболее часто применяющихся лекарств при данной проблеме, мы практически идеально подходим под описание Гепар-сульфурис:чувство недомогания,раздражительность нервной системы, , бессонница, т.е. он спать хочет а не может, сильно перевозбужден. Гепар сульфурис хорошо испытано в случаях катаральных явлений в носу, носоглотке, бронхах, легких, когда имеет место большое количество трудно отделяемой слизи ( мокроты). Это средство способствует разжижению и всасыванию слизистыми излишне образующихся выделений. Единственное, что не подпадает под описание, мы не зябкие. Посоветуйте, что дать ребенку, пожалуйста?

Викулов А. О.

#5 Сообщение Викулов А. О. » 29 дек 2009, 21:40

Кончайте испытывать препараты на своем ребенке. Лучше подождать до приема у гомеопата.

Олегович

Закрыто

Вернуться в «Архив форума консультаций для пациентов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя