Смерть от дифтерии

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

Смерть от дифтерии

#1 Сообщение Галина » 27 июл 2004, 12:45

Смерть от дифтерии. Официальная причина - отсутствие ревакцинации. Но если читать внимательно, на ум приходят другие причины.

http://www.regions.ru/sepnewsarticle/ne ... 84604.html
26 июля 2004 г., 19:19
Тульская область. От дифтерии умерла 27-летняя женщина.
Вторая смерть от дифтерии в этом году. В среду в Узловой от дифтерии умерла 27-летняя женщина. Ее трехлетний ребенок остался сиротой.
Пациентка слишком поздно обратилась к врачу, надеялась, что вылечится самостоятельно. К тому же у нее не было прививки от дифтерии, а срок в десять лет от предыдущей уже истек.
27-лентяя жительница Узловой перепутала дифтерию с похожей по симптомам ОРВИ. Дома занималась самолечением. В больницу обратилась слишком поздно. Врачи говорят, что жизнь пациентки можно было спасти, если бы она пришла на 2-3 дня раньше. Сиротой на попечении родителей незамужней женщины остался трехгодовалый ребенок.
От умершей заразилась ее пятилетняя племянница. Случай легкий, так как девочка привитая. Сейчас она в первой тульской горбольнице со своей матерью - сестрой умершей. Говорить с ними врачи не разрешают, потому что умершая и ее сестра - из категории, которую называют "социально запущенные".
Еще один человек госпитализирован с диагнозом дифтерия в Новомосковске. Врачи говорят, что этот пациент уже пошел на поправку.
Но, анализируя ситуацию с дифтерией в области, можно предположить, что смерть в Узловой не последняя, отмечает ТК "Плюс 12". В 2000 году было 9, в 2001 - 32 случая заболевания дифтерией, из них две смерти. В 2002 году на 39 заболевших пришлось 5 смертей. Прошлый год поставил рекорд по количеству заболевших - 70 человек, но уменьшилась смертность - в прошлом году умерли трое туляков. В этом году уже было 24 случая заболевания, две смерти.
На сегодня показатели Тульской области по заболеваемости дифтерией превышают среднероссийские в 6 раз. Группа риска по дифтерии - поколение "за 40". Прививки от дифтерии им делали давно, хотя процедура проводится бесплатно. Больные обращаются к врачу слишком поздно. Как следствие - больные почки, сердце, парализация, иногда смерть. Случай в Узловой - пример того, что от дифтерии может умереть человек молодой, но беспечный. Достаточно вовремя не сделать прививку.
REGIONS.RU

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#2 Сообщение Spy » 28 июл 2004, 10:23

Я бы не сказала, что отсутствие ревакцинации - причина официальная. Официальная причина стоит в свидетельстве о смерти, которого мы никогда не увидим, и я сильно сомневаюсь, что там стоит не какое-либо осложнение дифтерии, несовместимое с жизнью, да еще на фоне чего-нибудь хронического и предшествующего, а именно отсутствие прививки. А уж что напишут журналисты - это их соображения о причинах, но никак не официальные причины.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17398
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Смерть от дифтерии

#3 Сообщение Александр Коток » 28 июл 2004, 10:42

Галина Лобанова писал(а): Пациентка слишком поздно обратилась к врачу, надеялась, что вылечится самостоятельно. К тому же у нее не было прививки от дифтерии, а срок в десять лет от предыдущей уже истек. 27-лентяя жительница Узловой перепутала дифтерию с похожей по симптомам ОРВИ. Дома занималась самолечением. В больницу обратилась слишком поздно. Врачи говорят, что жизнь пациентки можно было спасти, если бы она пришла на 2-3 дня раньше.
Да таких, у кого "срок в десять лет истек", почти все население. Однако заболевают и погибают почему-то в в основном "социально запущенные". Конечно, в медицине все может быть, но тот факт, что пациентка пришла в больницу своими ногами, а покинула ее на каталке морга, как-то не слишком свидетельствует в пользу профессионализма врачей и адекватности проводившихся мероприятий...
Благостью лихость не изоймешь

mika
Заслуженный участник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 27 сен 2004, 19:46

Смерть от дифтерии

#4 Сообщение mika » 03 окт 2004, 00:35

Страшно! А все-таки, чем лечат дифтерию? А то, не дай бог, кто-нибудь заболеет, спрашивать не будут, начнут лечить сывороткой, куда страшней самой вакцины ( наверное!)

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17398
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#5 Сообщение Александр Коток » 03 окт 2004, 06:19

Считается, что сыворотка эффективна в первые три-четыре дня после начала болезни. Кроме нее, в традиционной медицине дают антибиотики. Они не действуют на уже имеющийся токсин, но уменьшают бактериальную массу. В остальном терапия симптоматическая. О других методах лечения, включая гомеопатию, будет в моей книге.
Благостью лихость не изоймешь

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей