"Вакцина против вируса-детоубийцы"

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

"Вакцина против вируса-детоубийцы"

#1 Сообщение Галина » 20 июл 2004, 12:28

http://news.battery.ru/theme/health/?fr ... d=15881213
Мексика: разработана вакцина против вируса – детоубийцы
В Мексике апробирована первая вакцина против ротавируса. Ротавирусный гастроэнтерит является одной из ведущих причин смерти детей во всем мире. Данная вакцина разработанная GlaxoSmithKline Plc является эффективным средством борьбы с ротавирусом.
Ротавирусная инфекция убивает более 600,000 тысяч детей в год (85% из них умирают в развивающихся странах). Применение вакцины против ротавирусной инфекции позволит значительно уменьшить детскую смертность в странах третьего мира. Представитель GlaxoSmithKline сказал в интервью Reuters, что продажа вакцины начнётся в сентябре текущего года.
Министр здравоохранения Мексики Julio Frenk сказал на конференции по ротавирусной инфекции, что будет выделено миллионов 30 $ на масштабную программу иммунизации, которая начнется в апреле. GlaxoSmithKline, которая затратила 500 миллионов долларов США на разработку вакцины объявила, что в бедных странах эта вакцина будет реализовываться по сниженным ценам.
News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 10:25 20.07.2004
Источник: Медафарм

***

Добрая, добрая компания GlaxoSmithKline Plc - такие деньжищи на разработку вакцины затратила, а бедным странам себе в убыток будет отпускать по сниженным ценам! Не корысти ради, а токмо во имя спасения детей!!!

Вопрос к знатокам: вроде вакцина против ротавирусной инфекции уже разрабатывалась?

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17398
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: "Вакцина против вируса-детоубийцы"

#2 Сообщение Александр Коток » 20 июл 2004, 13:03

Галина Лобанова писал(а): Вопрос к знатокам: вроде вакцина против ротавирусной инфекции уже разрабатывалась?
А то! И разрабатывалась, и в могилу детей отправляла - всё, как положено всякой уважающей себя вакцине... Вот что писал д-р Эд Язбак, чья статья у нас на сайте http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/yazbak1.htm

"В прошлые годы мы почти не говорили о ротавирусе. Многие даже не знали такого слова, а некоторые думали, что оно пишется "ротовирус", поскольку он циркулирует по кругу (совершая ротацию) в детских садах. Мы, врачи, считали, что вполне достаточно сказать родителям, что у ребёнка "какой-то вирус", что пенициллин не поможет, что такое нам часто встречается в нашей практике и через несколько дней станет лучше. Мы рекомендовали пить побольше жидкости и ограничить диету, и успокоенные родители шли домой со своими малышами, по дороге заходя в аптеку за подгузниками и регидроном. При этом мы проявляли куда больше беспокойства, если у ребёнка обнаруживались признаки заражения сальмонеллой, шигеллой, холерой, бактерией Е. сoli или признаки стафилококкового гастроэнтерита.

Детям с ротавирусом редко грозило обезвоживание. Если такое случалось, их привозили в приёмное отделение больницы, ставили капельницу и выписывали не позднее чем через 23 часа. Таким образом, официально они даже не регистрировались как "госпитализированные".

Вдруг в 1998 г. все газеты и телепрограммы начали репортажи о ротавирусе. За одну ночь ротавирус стал наиболее употребляемым словом в каждом доме и самой частой причиной поноса. От него, оказывается, умерли тысячи детей. Тот факт, что дети умерли в странах Третьего мира, упоминался редко, если вообще упоминался. Кроме того, в новостях предупреждали, что экономика Соединенных Штатов опять в смертельной опасности, что органы здравоохранения уже практически обанкротились, пытаясь угнаться за растущей стоимостью госпитализации жертв, и что миллионы человекочасов пропадали на рабочих местах в сезоны ротавируса; ведь матери больных детей должны были ухаживать за ними, и не могли ходить на работу как обычно, оставляя детей в школах и детских садах. В разгаре этой интенсивной "информационной" кампании появилась вакцина от ротавируса Rotashield, к радости и облегчению Центра контроля и профилактики заболеваний (CDC), педиатров и родителей.

Поскольку вакцина работала после трёх доз, восторг производителя и акционеров был тройным. Так и хотелось представить, как у них перед глазами очаровательные блондинки-тройняшки пели "Утроим мы дозу, утроим навар", на мотив старой знакомой песенки "Удвоим мы мяту, удвоим мы вкус".

Но потом что-то не заладилось и дело кончилось очень плохо. Вскоре стало очевидно, что у некоторых получивших вакцину детей развилась кишечная инвагинация - форма кишечной блокады, и некоторые из них погибли. Надо отдать должное CDC, который среагировал быстро, приостановив использование вакцины Rotashield в июле 1999 г., спустя лишь несколько месяцев после её выпуска. В октябре 1999 г. он выпустил подробное заключение, начинавшееся со следующих двух абзацев:

"Консультативный комитет по практике иммунизации (ACIP) постановил больше не рекомендовать вакцину Rotashield, единственную лицензированную в США вакцину от ротавируса, к применению для детей в Соединенных Штатах. Такая мера обусловлена срочным анализом научных данных, представленных в ACIP CDC при содействии FDA, NIH (Национального институтв здоравоохранения), и сотрудников Службы здравоохранения, а также компании Wyeth-Lederle. Изученные данные выявили заметную связь между вакциной Rotashield и кишечной инвагинацией (кишечной блокадой) у некоторых детей, развившейся через 1-2 недели после получения вакцины. Использование вакцины было приостановлено в июле сего года до получения результатов исследования ACIP. Родители, чьи дети получили вакцину от ротавируса до июля этого года и не проявили признаков заболевания, могут быть уверены в том, что дети не подвержены повышенному риску инвагинации в настоящее время.

Ротавирус - это серьёзное детское заболевание, вызывающее диарею, приводящее к более 500 000 визитам к врачу и примерно к 50 000 случаям госпитализации детей до 5 лет ежегодно. Симптомы заболевания включают повышенную температуру, расстройство желудка, рвоту, за которой следует диарея, способная привести к обезвоживанию. Это приводит к расходам в 264 миллиона долларов на медицинское обслуживание и в 1 миллиард долларов общих затрат из средств налогоплательщиков".


Бум ротавируса в СМИ резко прекратился и в последующие четыре года их интерес к "поносу с именем" колебался между нулевым и минимальным. Родители заболевших детей снова стали слышать от врачей, что у ребенка "какой-то вирус."

Тем не менее, скоро ситуация изменится СНОВА. Да, действительно, очень скоро мы, без всякого сомнения, подвергнемся ещё одной атаке неуемной пропаганды ротавируса, понос снова станет исключительно опасным в Соединенных Штатах, а ущерб для экономики страны ещё более огромным, поскольку будет тщательно готовиться почва для запуска на рынок "новой, переработанной и улучшенной, совершенно безопасной" вакцины от ротавируса. Эта новая вакцина разрабатывалась уже много лет и была уже готова к запуску. Если бы ротавирус действительно был таким серьёзным заболеванием, новый препарат надо было бы выпускать незамедлительно, "для спасения жизней". Однако выпуск новой вакцины так скоро после первого фиаско был бы не самым удачным бизнес-решением, и, как иногда это бывает, в вопросах заботы о детях маркетологи одержали верх над врачами. И участникам событий приходится терпеливо дожидаться благоприятного момента. Есть сведения, что такой момент наступит в 2004 г."

И-таки он оказался прав! Наступил такой момент! Во всяком случае - для Мексики....
Благостью лихость не изоймешь

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

Re: "Вакцина против вируса-детоубийцы"

#3 Сообщение Spy » 20 июл 2004, 13:05

***стирает тот же отрывок из статьи Язбака***

А вот теперь д-р Коток у меня с языка ответы снимает :lol: :lol:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей