Планы по уничтожению краснухи

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

Планы по уничтожению краснухи

#1 Сообщение Галина » 20 июл 2004, 09:12

http://news.battery.ru/theme/health/?fr ... d=15656981
США: к 2010 году американцы планируют уничтожить краснуху на своём континенте
На волне кампании по борьбе с корью, на заседании Педиатрического академического общества США объявлено, что краснуха будет ликвидирована к 2010 году.
Цель вакцинации против краснухи - предотвращение появления детей с синдромом врожденной краснухи, мертворождений и случаев смерти плода. Все Американские страны, за исключением Гаити и Доминиканской республики включили прививку против краснухи в календарь прививок, сказал Roses – директор Панамериканской организации здравоохранения (ПОЗ).
В настоящее время 44 страны в Западном полушарии принимают в участие в программе борьбы с краснухой. К сожалению, если меры борьбы с краснухой будут сводиться только к вакцинацией детей , потребуется более 20 лет для победы над краснухой, так как много женщин детородного возраста будут оставаться восприимчивы к вирусу. Поэтому ПОЗ планирует проведение Национального дня иммунизации подобно тому дню, который позволил справиться с полиомиелитом. В ходе этой акции планируется иммунизация взрослого населения (мужчин и женщин до 39 лет), что позволит предотвратить 20,000 случаев врожденной краснухи в американских странах.
News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 16:29 15.07.2004
Источник: Медафарм

***

Интересно, почему это Гаити и Доминиканская республика не включили вакцинацию против краснухи в календарь обязательных прививок? Денег не нашли? Не верят в реальность планов по искоренению?
И как это им позволили срывать планы по "охвату"?

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17395
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Планы по уничтожению краснухи

#2 Сообщение Александр Коток » 20 июл 2004, 09:50

Галина Лобанова писал(а): Интересно, почему это Гаити и Доминиканская республика не включили вакцинацию против краснухи в календарь обязательных прививок? Денег не нашли? Не верят в реальность планов по искоренению?
И как это им позволили срывать планы по "охвату"?
Если потребуется - согнут в бараний рог без проблем. Как согнули Намибию, отказывавшуюся помогать в реализации ОПВ. А вообще - театр абсурда... теперь не только детей - и взрослых будут прививать. Но это вряд ли у американцев легко получится. Постпрививочный ревматоидный артрит - штука и очень неприятная, и, нередко, пожизненная. Он фигурирует даже в крохотном российском перечне осложнений, за которые положена компенсация. А уж в Америке компенсации будут брать по полной программе, да так, что вакцинаторам мало не покажется.
Благостью лихость не изоймешь

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

Иммунитет на всю жизнь - после прививки?!

#3 Сообщение Галина » 22 июл 2004, 11:23

А вот еще заметочка про вакцинацию против краснухи.
Что с логикой у вакцинаторов проблемы - давно понятно - если болезнь легкая, то почему бы не дать всем переболеть в детстве, обезопасив будущих детей?
Но утверждения об иммунитете "на всю жизнь" после прививки - это что? Бред больного? Рекламный трюк?

http://www.regions.ru/sepnewsarticle/ne ... 79656.html
21 июля 2004 г., 19:28
Архангельская область. Из-за нехватки профилактических вакцин возросла заболеваемость краснухой.За 6 месяцев 2004 года в Архангельской области отмечен серьезный рост заболеваемости краснухой - в 8,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2003 года. Так, показатель заболеваемости составил 107, 8 на 100 тыс. населения (в 2003 году - 12,9). Всего заболело 1476 человек, причем 75,7% из этого числа составляют дети.
Как сообщила ИА "Двина-Информ" заместитель директора по лечебным вопросам департамента здравоохранения администрации области Татьяна Лихно, наиболее эффективной мерой профилактики краснухи является вакцинация, которая в настоящее время из-за отсутствия поставок из Министерства здравоохранения не проводится.
В декабре прошлого года по программе "Вакцинопрофилактика" было получено 13 тыс. доз, что составило лишь 50% от необходимого количества. Уже в апреле-мае 2004 года вакцины закончились. "Если в ближайшее время мы ничего не получим из Министерства здравоохранения, - сказала Татьяна Лихно, - придется изыскивать средства в областном бюджете".
Однако, скорее всего, последних тоже будет не достаточно для закупки необходимого количества вакцин. Поэтому уже сейчас медики думают о том, чтобы обратиться к руководителям крупнейших предприятий Архангельской области с просьбой помочь в этом вопросе - провести вакцинацию детей на собственные средства.

Краснуха - это инфекционное вирусное заболевание. Обычно дети заболевают краснухой между вторым и девятым годом жизни, чаще зимой и весной. Болезнь передается воздушно-капельным путем, реже через инфицированные предметы. Инкубационный период составляет 14-21 день. После заболевания остается пожизненный иммунитет.
В последние три-четыре года малышей в обязательном порядке прививают от данной инфекции - согласно российскому календарю прививок, после чего они получают иммунитет на всю жизнь. .
Если для детей инфекция большой опасности не представляет - несколько дней "домашнего ареста", сыпь, возможно, небольшая температура, то у взрослых это заболевание протекает тяжелее.
Больше всего опасна краснуха для беременных женщин, а вернее - для их плода. Если заражение происходит в первые три месяца беременности, оно оборачивается выкидышем, а на поздних сроках имеется 100-процентная гарантия, что ребенок родиться с патологией.
REGIONS.RU

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

Re: Иммунитет на всю жизнь - после прививки?!

#4 Сообщение Spy » 22 июл 2004, 11:30

Меня больше вот это поразило:
Если заражение происходит в первые три месяца беременности, оно оборачивается выкидышем, а на поздних сроках имеется 100-процентная гарантия, что ребенок родиться с патологией.
Это я замужем за покойником, получается :lol: ? Свекровь перенесла краснуху в первом триместре. Подумаешь, пожизненный иммунитет, какие мелочи, право, - нам тут 100% гарантии раздают :shock:

Александр

#5 Сообщение Александр » 22 июл 2004, 14:23

Spy писал(а):Свекровь перенесла краснуху в первом триместре.
Скажите, а диагноз краснухи Вашей свекрови был поставлен только клинический или он был подтвержден лабораторно?

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#6 Сообщение Spy » 22 июл 2004, 15:51

Александр писал(а): Скажите, а диагноз краснухи Вашей свекрови был поставлен только клинический или он был подтвержден лабораторно?
Тогда еще умели распознавать краснуху клинически. Подтверждали гораздо позже.

Александр

#7 Сообщение Александр » 22 июл 2004, 16:00

Spy писал(а):Тогда еще умели распознавать краснуху клинически.
Тогда непонятно, почему Вы уверены, что Ваша свекровь в первом триместре беременности перенесла именно краснуху.

cloud9

#8 Сообщение cloud9 » 22 июл 2004, 17:15

Александр писал(а):
Spy писал(а):Тогда еще умели распознавать краснуху клинически.
Тогда непонятно, почему Вы уверены, что Ваша свекровь в первом триместре беременности перенесла именно краснуху.
Я абсолютно точно знаю маму с абсолютно здоровым малышом, вот она сидит рядом и поддакивает. В первом триместре она перенесла краснуху, причем 2 раза в Инвитро анализ пересдавала. Подтвержден полностью. Все врачи вокруг настаивали на аборте. Ребенок абсолютно здоров. 2.5 года, без прививок. Пару месяцев назад сдавали кровь на антитела. У ребенка есть краснушные антитела.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17395
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#9 Сообщение Александр Коток » 22 июл 2004, 21:42

cloud9 писал(а): Я абсолютно точно знаю маму с абсолютно здоровым малышом, вот она сидит рядом и поддакивает. В первом триместре она перенесла краснуху, причем 2 раза в Инвитро анализ пересдавала. Подтвержден полностью. Все врачи вокруг настаивали на аборте. Ребенок абсолютно здоров. 2.5 года, без прививок. Пару месяцев назад сдавали кровь на антитела. У ребенка есть краснушные антитела.
По счастью, у посетителей этого форума уровень повыше будет, чем у пустобрехов с regions.ru. Так что факт рождения здорового ребенка у переболевшей краснухой в первом триместре и даже на самых ранних сроках может вызывть удивление только у того, кто с этой темой никогда не сталкивался. Вот некоторые сведения. Хилари Батлер http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/rubella1.htm ссылается на руководство Кругмана, который указывает следующий процент риска для внутриутробных нарушений развития:

"30-50% в течение первых четырёх недель беременности; 35% - с пятой по восьмую. 8% - с девятой по двенадцатую. Небольшой риск глухоты с тринадцатой по шестнадцатую недели. Средний риск пороков развития в течение первого триместра беременности - около 20%".

А вот что пишут российские авторы: 60% для первых трёх-четырёх недель беременности, 15% - для 9-12 недели и 7% на 13-16 неделе. (Лобзин, Ю. В., Плотников К. П. «Детские» инфекции. СПб, 2001, с. 72-73)
Благостью лихость не изоймешь

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#10 Сообщение Spy » 23 июл 2004, 02:49

Александр писал(а):
Spy писал(а):Тогда еще умели распознавать краснуху клинически.
Тогда непонятно, почему Вы уверены, что Ваша свекровь в первом триместре беременности перенесла именно краснуху.
Непонятно разве что тому, кто понимать не хочет - я же сказала, все подтверждено позже. Моя собственная краснуха тоже в свое время была поставлена клинически. И тоже верно. Путаться в диагнозах начали с появлением большого числа привитых, как и с другими болезнями.

Александр

#11 Сообщение Александр » 23 июл 2004, 08:26

Spy писал(а):Непонятно разве что тому, кто понимать не хочет - я же сказала, все подтверждено позже.
Надеюсь, Вы захотите понять, что проведенный "гораздо позже" лабораторный анализ, который, по-видимому, подтвердил наличие антител к краснухе у Вашей свекрови, вовсе не является доказательством того факта, что она перенесла краснуху в первом триместре беременности.

Александр

#12 Сообщение Александр » 23 июл 2004, 08:56

cloud9 писал(а):Я абсолютно точно знаю маму с абсолютно здоровым малышом, вот она сидит рядом и поддакивает. В первом триместре она перенесла краснуху, причем 2 раза в Инвитро анализ пересдавала. Подтвержден полностью.
Я никогда и не утверждал, что при заболевании краснухой в первом триместре 100% детей рождаются с врожденными уродствами. Ваш пример это подтверждает. Однако эта вероятность совсем немаленькая. Те цифры вероятности, которые уже приведены доктором Котоком, по всей видимости, основывались на результатах проспективных исследований, в которых риск возникновения синдрома врожденной краснухи оценивался среди детей от матерей, которым диагноз краснухи был поставлен только клинически. Если рассматривать только лабораторно подтвержденные случаи краснухи у беременных, то частота передачи вируса краснухи плоду в первом триместре беременности составляет около 80% (Miller E. et al. Consequences of confirmed maternal rubella at successive stages of pregnancy. Lancet 2:781-784, 1982; Rawls WE et al. Serologic diagnosis and fetal involvement in maternal rubella: criteria for abortion. JAMA 203:627-631, 1968).

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#13 Сообщение Spy » 23 июл 2004, 09:11

Александр писал(а):
Spy писал(а):Непонятно разве что тому, кто понимать не хочет - я же сказала, все подтверждено позже.
Надеюсь, Вы захотите понять, что проведенный "гораздо позже" лабораторный анализ, который, по-видимому, подтвердил наличие антител к краснухе у Вашей свекрови, вовсе не является доказательством того факта, что она перенесла краснуху в первом триместре беременности.
С чего вы взяли, что я пытаюсь что-то доказывать? Вы можете, если вам так удобнее, считать этот случай краснухи похмельным синдромом, мне все равно :lol:. Для меня доказательств было достаточно.

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#14 Сообщение Галина » 23 июл 2004, 09:21

Александр писал(а):[ Если рассматривать только лабораторно подтвержденные случаи краснухи у беременных, то частота передачи вируса краснухи плоду в первом триместре беременности составляет около 80%.
Эта цифра 80 % не отражает реальность - любого человека интересует реальный процент риска от ВСЕГО числа заболеваний, подтвержденных лабораторно и не подтвержденных.

Александр

#15 Сообщение Александр » 23 июл 2004, 09:45

Spy писал(а): С чего вы взяли, что я пытаюсь что-то доказывать?
Ну, Вы так уверенно заявили, что "свекровь перенесла краснуху в первом триместре". Я и поинтересовался основаниями этой уверенности. Выяснилось, что оснований для нее маловато.
Spy писал(а): Вы можете, если вам так удобнее, считать этот случай краснухи похмельным синдромом, мне все равно
Мне тоже все равно, что Вы будете думать по поводу этого случая. Главное, чтобы читатели темы поняли, что этот "случай краснухи в первом триместе без последствий для плода" не факт, а не более, чем предположение. В этом смысле, случай с подругой cloud9 намного более достоверный.
Spy писал(а): Для меня доказательств было достаточно.
Действительно, к чему эти придирки? Spy locuta - causa finita.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 10 гостей