полио

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
Наталья Sam
Заслуженный участник
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 16:49

полио

#1 Сообщение Наталья Sam » 13 сен 2005, 16:41

я тут дочиталась, что привика против полиомиелита бывает и оральная, а бывает и укол. Вроде как после укола ВАП быть не может - это так?

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#2 Сообщение Spy » 14 сен 2005, 02:38

В результате укола - не может, он не живой. После укола (не в результате, а невзирая на) теоретически возможно заражение полиомиелитом, но вероятность намного ниже, что и позволяет рекомендовать ИПВ вместо ОПВ в целях сокращения ВАПП.

Наталья Sam
Заслуженный участник
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 16:49

#3 Сообщение Наталья Sam » 14 сен 2005, 08:52

не поняла, т.е. создается иммунитет? а состав прививки какой?

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#4 Сообщение Spy » 14 сен 2005, 09:52

Ну, насколько вакцины вообще способны создавать "иммунитет" - создается. Состав - инактивированные полиовирусы нескольких типов, остатки среды, в которой их выращивали (обезьяньи почки или человеческий эмбрион), формальдегид, феноксиэтанол в качестве консервантов.

Аватара пользователя
naroal
Старожил форума
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 29 авг 2005, 15:49
Откуда: AU

#5 Сообщение naroal » 16 сен 2005, 12:21

все-таки как передается полиомиелит, орально-фекально или есть еще и другие способы передачи от больного здоровому?

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#6 Сообщение Галина » 16 сен 2005, 13:35

http://www.privivka.ru/info/infections/ ... elitis.xml
Вирус полиомиелита - это кишечный вирус. Распространение вируса происходит с выделениями больного, однако в ряде случаев и воздушно-капельным путем.

Аватара пользователя
ЕленкаСПб
Старожил форума
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 19 сен 2005, 23:48
Откуда: Санкт-Петербург

#7 Сообщение ЕленкаСПб » 12 янв 2006, 23:39

Разъясните мне, пожалуйста! Прививают, чтоб не было инфекций. Так?! Благодаря привитым непривитые могут и не заболевать этими инфекциями, от которых прививают. Так? Но непривитый может заболеть от привитого живым полио? Так? И гомеопатия легко справляется с этим полио? Не было тяжелых последствий от полио, когда лечили гомеопаты? Так?

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#8 Сообщение Spy » 13 янв 2006, 01:50

ЕленкаСПб писал(а):Прививают, чтоб не было инфекций. Так?!
Не так :). Прививают, чтобы получать прибыль от продажи вакцин :twisted:. Инфекции были, есть и будут - не одни, так другие.
Благодаря привитым непривитые могут и не заболевать этими инфекциями, от которых прививают. Так?
Тоже не так. Иначе почему бы привитые могли болеть сами?
Но непривитый может заболеть от привитого живым полио? Так?
Только в случае живой вакцины, и очень редко. При этом, привитый, опять же, сам может заболеть тем же. Между заражением и болезнью (а тем более неизлечимым остаточным параличом) дистанции огромного размера, все зависит от общего состояния здоровья и иммунитета.
И гомеопатия легко справляется с этим полио? Не было тяжелых последствий от полио, когда лечили гомеопаты? Так?
От полио "не бывает тяжелых последствий" без всякой гомеопатии в 95-99% случаев. То есть, даже симптомы иногда не появляются такие, чтобы возникала мысль о лечении. Мне довольно трудно представить, чтобы гомеопаты лечили именно "полио" - исходя из специфики гомеопатической диагностики и лечения. Острые вялые параличи - да, могу представить (насколько успешно - гомеопаты расскажут). Но далеко не всякий острый вялый паралич - полио, будь то дикий или вакциноассоциированный.

PavelM
Старожил форума
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 16 дек 2005, 15:06

#9 Сообщение PavelM » 18 янв 2006, 17:49

Мне до конца не ясно, почему в настоящее время распространенность полиомиелитом, к счастью, не высока? Судить мы можем только о паралитической форме, поскольку остальные (99-99,9%) формы "ускользают" от статистики.

Провоцирующими факторами являются: мышечная травма (инъекции лекарственных препаратов), удаление миндалин, эндокринные заболевания, не исключено влияние инсектицидов и пестицидов, а также употребление огромного количества легкоусвояемых углеводов (информация из БИ).

Но ведь в настоящее время различных инъекций и заболеваний эндокринной природы меньше не стало, чем было ранее, экология не улучшилась, "колы" пьется огромное ко-во + "щадящая" иммунизация. А заболеваемость полиомиелитом не смотря на это принципиально не увеличивается. Или это опять можно объяснить неизвестными механизмами эволюции данного вируса.

Мелания
гомеопат-консультант
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 09 май 2005, 18:59
Откуда: окрестности Питера
Контактная информация:

#10 Сообщение Мелания » 18 янв 2006, 21:28

Не только полиомиелит редко встречается, а все инфекционные заболевания от которых делают прививки. Вакцинаторы используют этот факт как аргумент.

Большинство антипрививочных книг объясняют это тем, что теперь мы живем в более благоприятных жилищних условиях, что нет открытой канализации, что мы живем менее напряженные жизни ( :shock: ), что у нас еда более качественная ( :roll: ). Но такой ответ тоже недостаточно (тем более, что эпидемия полио наблюдалась при довольно цивилизованных условиях).

Гомеопатия предлагает другое объяснение:
1-у каждого народа в разные времена были свои эпидемии. Они жили свои жизненные цикли. Но уж болезнь не живет без хозяйна (по крайне мере "вирус" полио и "болезнь" полио разные вещи: "болезнь" всегда ТОТАЛЬНОСТЬ, которая включает в себе, по значению, ЧЕЛОВЕКА). Чтобы "болезнь" возникла у конкретного народа, этот народ должен иметь и предрасположенность к ней, и восприимчивость к ней. Также как у индивидуального человека.

2-Если распространенной болезни больше нет у нас, значит, у нас нет или конституциональной предрасположенности к ней, или восприимчивости.

Почему нет? А раньше было?

Если человек довольно долго и довольно упорно подавляет свои симптомы/заболевания, со временем его здоровье ухудшается, и он становится более восприимчив к более патологичным и хроническим заболеваниям. За то он МЕНЕЕ ВОСПРИИМЧИВ к острым или подверхностным заболеваниям.

Так и происходит у нашего цивилизованного народа. Медицина 20ого века успела, через подавляющие лекарства, сдвинуть общий уровень нашей восприимчивости на несколько ступеней ниже. В результате, у нас сильно увеличилось количество хронических "неизлечимых" заболеваний, которые долго мучают людей и портят качество жизни,- и уменьшилось количество инфекционных заболеваний. Теперь, ладно, дети почти не болеют корью, свинькой, даже коклюш редко встречается. Зато сплощь и рядом астма, АД, гиперактивность, всякие аллергические явления, детская онкология, потом в молодости целый ряд новых автоиммунных заболеваний.... :oops:
"Всякое благо промыслительно приходит от Господа. Но оно отходит тайно от неблагодарных, бесчувственных и недеятельных" (св. Марк Подвижник) .
www.vis-vitalis.ru

Аватара пользователя
ЕленкаСПб
Старожил форума
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 19 сен 2005, 23:48
Откуда: Санкт-Петербург

#11 Сообщение ЕленкаСПб » 18 янв 2006, 23:29

Спасибо большое за ответы. В голове каши уже меньше :D

PavelM
Старожил форума
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 16 дек 2005, 15:06

#12 Сообщение PavelM » 20 янв 2006, 14:45

У меня возник ёще один вопрос, если я правильно понял Меланию.
Вероятность заражения инфекционными заболеваниями (чума, сибирская язва, корь, коклюш и др.) у людей, находящихся на "аллопатической игле" ниже, чем у людей принимающих гомеопатические препараты? Поскольку у лиц первой группе симптомы постоянно подавляются и они становятся менее чувствительными к острым заболеваниям, даже несмотря на сниженный иммунитет.

Мелания
гомеопат-консультант
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 09 май 2005, 18:59
Откуда: окрестности Питера
Контактная информация:

#13 Сообщение Мелания » 20 янв 2006, 15:40

ПавелМ, это довольно сложный вопрос, но я постараюсь ответить несложным образом.
4 главных фактора влияют на выражение болезни у человека (т.е. ЧЕМ он болеет и КАК он болеет):

1. его конституция - его предрасположенности, или рамки, вне которых он врд ли уйдет. Внутри конституции есть целый спектр потенциальных заболеваний, которые относятся именно к такой конституции. Это его "слабые места", и "сильные места".
2. защитный механизм - так называемая иммунная система, в каком она состоянии. Конституция может быть сильная (неподвержена какому-нибудь заболеванию), а если защитный механизм слабый, его шансы увеличиваются болеть.
3. степень подвергания неблаготворному влиянию - насколько он подвержен?
4. степень подавления симптомов в анамнезе - чем чаще и сильнее были подавлены симптомы, тем серьезнее он будет болеть.

Эти все факторы действуют вместе.
К Вашему вопросу
Вероятность заражения инфекционными заболеваниями (чума, сибирская язва, корь, коклюш и др.) у людей, находящихся на "аллопатической игле" ниже, чем у людей принимающих гомеопатические препараты?
И да, и нет. Нет, в том плане, что надо рассматрывать, опять же, весь народ как один целый организм. В целом мы ВСЕ имеем меньше шансов болеть такими заболеваниями, в связи с тем, что у нас "конституциональные тенденции" все больше и больше выражаются в более патологичных проявлениях по спектру. Даже у тех, которые лечатся только гомеопатей (хотя у них, естественно, лучше).

Когда привитый и подавленный ребенок болеет "детским" заболеванием, несмотря на старания всех, я радуюсь - это признак очень хорошей жизненной силы. А если такой ребенок живет и лечится аллопатически, "как все", тогда ему будет очень плохо. Смертельные случая при эпидемиях (когда большинство детей привиты) часто происходят из-за аллопатического "лечения" таких больных. Это как будьто его жизненная сила пыталась сильно себя выразить, а взяли и окончательно ее закончили - и, часто, ребенка вместе с ней! :cry:

Или, в другом случае, какая-то очень серьезная зараз появится "неоткуда" - когда это на фоне подавления. Напирмер, моя пациентка лечилась от цистита (дали ей сильнейшие антибиотики), и "вдруг", через 3 дня, ее госпитализируют с диагнозом асептическим менингитом, от чего она чуть не умерла.
Аллопаты никогда не увидят связь между первым и вторым. И между "лечением" и "заболеванием". Их так не учили! :cry:
В моей практике, я заметила, что много детей, после того, как они начинают гомеопатическое лечение и начинают выходить из тьмы аллопатии, выявляют очень странные симптомы, которые не поддаются аллопатическим диагнозам - именно такие симптомы, которые похожи на детские заболевания, но не совсем (недостаточно, чтобы получить аллопатический диагноз). Это тоже очень хороший признак, и я всегда радуюсь, и говорю маме: "Здорово! Ваш ребенок хочет отразиться корь! "(или что-нибудь еще).
"Всякое благо промыслительно приходит от Господа. Но оно отходит тайно от неблагодарных, бесчувственных и недеятельных" (св. Марк Подвижник) .
www.vis-vitalis.ru

Елена25
Старожил форума
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:41
Откуда: Москва

#14 Сообщение Елена25 » 20 янв 2006, 19:23

Мелания, то есть (если я Вас правильно поняла) чем сильнее проявляется болезнь, тем лучше?
Последний раз редактировалось Елена25 11 апр 2015, 08:44, всего редактировалось 1 раз.

Мелания
гомеопат-консультант
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 09 май 2005, 18:59
Откуда: окрестности Питера
Контактная информация:

#15 Сообщение Мелания » 21 янв 2006, 00:00

Елена25 писала
чем сильнее проявляется болезнь, тем лучше?
Не совсем. Я привела примеры о том, как некоторые выражения "болезни" (т.е. симптомов) могут указывать на хорошую жизненную силу. Но для того, чтобы такое определить, необходимо смотреть на все индивилуальные фактора человека - как описаны выше. В одном случае симптомы могут быть признаком патологии и ухудщающегося здоровья, в другом - признаки выздоровления.

В случае Вашей дочки, действительно, возможно она всегда тяжело болела в связи с увеличением тимуса. Слава Богу, у нее такая мама, которая не залечила ее - а то раньше облучали тимус в таких случаях - и кто знает, что бы с ней случилось, если она получила все прививки и лекарства, как средный ребенок? :?
"Всякое благо промыслительно приходит от Господа. Но оно отходит тайно от неблагодарных, бесчувственных и недеятельных" (св. Марк Подвижник) .
www.vis-vitalis.ru

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей