Профилактика туберкулеза

Использование гомеопатических препаратов с целью профилактики инфекционных болезней.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Israel Datskovsky
гомеопат-консультант
Сообщения: 3428
Зарегистрирован: 21 янв 2004, 15:52
Откуда: Бейт Шемеш, Страна Израиля

Профилактика туберкулеза

#1 Сообщение Israel Datskovsky » 22 июн 2004, 10:55

Уважаемые коллеги!
Налетел на вопрос, в котором для меня ясности не столь много, как хотелось бы.
Одна семья сдает часть квартиры молодой семье с ребенком. И к этой семье приехал брат мужа снимающих. Ему стало плохо и вызвали скорую. Описание хозяйки квартиры: держался за правый бок (цирроз? наркотики? желчный пузырь?), дрожал, холодный пот, бледный до землистого цвета, сознание помутненное, стоять, идти и отвечать на вопросы не мог. Рвоты нет. Дыхание частое и поверхностное, но не уровня входа в гипервентиляцию. Предыдущая пьянка не зафиксирована. Увезли в больницу. После чего жена из семьи снимающих сказала, что у увезенного брата мужа - туберкулез. Он гостил в этой семье периодически. Во время приступа и раньше кашля или отхождения мокроты не зафиксированно. Больного я не видел и с ним не говорил. Сдающие (хозяева квартиры) боятся заражения туберкулезом (в семье есть дети 10 лет и 4 месяца). Вопросы:
1. Стоит ли вообще пытаться в данном случае пытаться заниматься гомеопрофилактикой туберкулеза (диагноз даже у уехавшего в больницу не подтвержден, кроме слов родственницы)?
2. Если да, то как? Первая моя мысль - пойти по схеме французов (Dolilus) и немцев (Heel) в профилактике гриппа - они взяли нозод Influenzinum CH9 и посоветовали дать его 4 раза с интервалом в неделю и пятый раз - через месяц от четвертого. Я бы взял Tuberculinum CH12 и повторил бы приведенную схему.
Какие есть мнения? (Дети, естественно, привиты)
С уважением, Исраэль Дацковский

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17398
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#2 Сообщение Александр Коток » 23 июн 2004, 11:41

Даже если бы диагноз туберкулёза и был подтвержден 100%, да ещё в открытой форме - я не стал бы заниматься никакой профилактикой. Нужен ведь достаточно длительный и достаточно плотный контакт с таким больным, да ещё на фоне сниженного иммунитета, чтобы угроза заражения стала реальной. Ни о чём таком здесь речи и близко нет.
Благостью лихость не изоймешь

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей