Опять юридический вопрос

Прививочные новости, национальное законодательство, опыт борьбы за право свободного выбора в отношении прививок, создание собственных организаций в России.

Модератор: Надежда Герман

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Полосатая Собака
Старожил форума
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 08 дек 2004, 21:40
Откуда: Санкт-Петербург

Опять юридический вопрос

#1 Сообщение Полосатая Собака » 19 авг 2005, 19:40

Друзья! Нет ли у кого-нибудь ссылки на список профессий, "определенный Правительством Российской Федерации", при которых прививки все же обязательны - для приема на работу? Учащиеся медицинских учебних заведений, по идее, не должны в нем быть - это же не профессия пока... У кого-нибудь есть такая информация?

Casper :-)
Старожил форума
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 10:44
Откуда: СПб, Петродворец

Re: Опять юридический вопрос

#2 Сообщение Casper :-) » 19 авг 2005, 21:59

Полосатая Собака писал(а):Учащиеся медицинских учебних заведений, по идее, не должны в нем быть - это же не профессия пока... У кого-нибудь есть такая информация?
Хороший вопрос! Присоединяюсь с добавкой: Как врачи умудряются отмазаться от прививок?
От улыбки станет всем теплей...

Аватара пользователя
frater Corvus
Старожил форума
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 12:45
Откуда: Москва

#3 Сообщение frater Corvus » 19 авг 2005, 23:27

Manus manum lavat. Или, по-русски, "ворон ворону глаз не выклюет".

Надежда.Е
гомеопат-консультант
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 09 мар 2005, 14:55
Откуда: Москва

#4 Сообщение Надежда.Е » 20 авг 2005, 00:02

Еще как выклюет!!! Хочу рассказать вам небольшую историю..Два года назад я еще ничего не знала о прививках, только то, что мне вдолбили в институте. Работала я тогда еще в детском саду педиатром и параллельно проходила специализацию по неврологии...
......Там я познакомилась с очаровательной молодой женщиной, которая сразу стала моей хорошей подругой. Она заведовала отделением реабилитации в городе К. К слову сказать, ее мама заведует иммуннологической лабораторией, а папа - профессор-патологоанатом, ученый с мировым именем. Другом их семьи был академик Адо - светило отечественной иммунологии...
Мы быстро подружились, много общались, секретов не было никаких... Ни на личные темы, ни на профессиональные...
Я в это время прививала детей детского сада и своего мальчика, она об этом знала.
Год назад она родила второго ребенка, я поспешила ее поздравить и сразу начала говорить ей, чтобы она не делала прививки своей девочке, потому что это очень опасно.
Она мне ответила, что и не собирается делать, прививки старшему мальчику она "нарисовала", что ее мама всегда была противницей прививок и насмотрелась на их осложнения, поэтому своим детям они и не далают прививки и пропела своим нежным голоском " Прививки - это геноцид наших детей". Я спросила: " Катя, а почему -же ты МНЕ ТОГДА НИЧЕГО ОБ ЭТОМ НЕ СКАЗАЛА??!! она что-то промычала в ответ..
Я положила трубку и у меня была почти истерика. Дело в том, что я САМА своему ребенку сделала ревакцинацию паротита в тот период, когда мы с ней вместе учились, и она знала об этом. А потом я обнаружила, что моему ребенку по ошибке вкатили еще одну дозу( третью) вакцины против паротита...

ТАК ВОТ - ПРИВИВКИ -ЭТО ГЕНОЦИД МОЕГО РЕБЕНКА!
Катя своих детей защитила, потому что давно знала, что это такое, но не спешила со мной поделиться...
Субъективно я переживала эту ситуацию как предательство , мне было очень тяжело.... А ВЫ говорите ворон ворону....

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17395
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Опять юридический вопрос

#5 Сообщение Александр Коток » 20 авг 2005, 00:37

Casper писал(а):
Полосатая Собака писал(а):Учащиеся медицинских учебних заведений, по идее, не должны в нем быть - это же не профессия пока... У кого-нибудь есть такая информация?
Хороший вопрос! Присоединяюсь с добавкой: Как врачи умудряются отмазаться от прививок?
Когда я поступал на работу в иерусалимскую больницу "Шаарей-Цедек", то должен был сделать прививку от гепатита В и Манту. Отказался, разумеется. Подписал бумагу, что не буду иметь претензий к больнице в случае инфицирования гепатитом В. На этом вопрос был исчерпан. Про туберкулез уже не помню. Кажется, ничего не было. К слову, врачи в Израиле гораздо больше имеют дела с кровью, чем в России. Хотя бы потому, что все внутривенные дела - врачебная, а не сестринская процедура.
Фра Джироламо писал(а):Manus manum lavat. Или, по-русски, "ворон ворону глаз не выклюет".
Присоединяюсь к Надежде. Ничем врачебные коллективы не отличаются неврачебных, где люди уживаются так же сладко, как соседи в коммунальной квартире. Во время моей работы патанатомом я был свидетелем, как одна из сотрудниц (врач!) пыталась покончить с собой из-за конфликта с заведующей ПАО. А уж что говорить про клинические отделения, где поводов для трений в сотни раз больше, чем в тихом и мирном ПАО. "И всюду страсти роковые, И от судеб защиты нет..." (с)
Благостью лихость не изоймешь

Аватара пользователя
Полосатая Собака
Старожил форума
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 08 дек 2004, 21:40
Откуда: Санкт-Петербург

#6 Сообщение Полосатая Собака » 20 авг 2005, 11:29

Оглашаю список:
Статья 35 уже упомянутого Федерального закона №52-ФЗ предписывает проведение обязательной профилактической прививки гражданам в соответствии с законодательством Российской Федерации для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний. Законодательство, а в частности постановление Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 г. N 825 определяет перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок. Данный перечень исчерпывающий и содержит следующие виды работ:

1. Сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные и другие работы по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
2. Работы по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
3. Работы в организациях по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
4. Работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
5. Работы по убою скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов.
6. Работы, связанные с уходом за животными и обслуживанием животноводческих объектов в животноводческих хозяйствах, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
7. Работы по отлову и содержанию безнадзорных животных.
8. Работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей.
9. Работы с больными инфекционными заболеваниями.
10. Работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний.
11. Работы с кровью и биологическими жидкостями человека.
12. Работы во всех типах и видах образовательных учреждений.

Аватара пользователя
Полосатая Собака
Старожил форума
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 08 дек 2004, 21:40
Откуда: Санкт-Петербург

#7 Сообщение Полосатая Собака » 20 авг 2005, 11:53

Еще занятная ссылка: "Тактика иммунизации взрослого населения от дифтерии"
http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... 83292.html
Написанное в ней еще раз подтверждает, что требование поголовных прививок на всех подряд рабочих местах АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННО.
Но в вопросе о положении учащихся медицинских учебных заведений по-прежнему ясности нет...

Аватара пользователя
Роза
Заслуженный участник
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 авг 2005, 08:25
Откуда: Санкт-Петербург

#8 Сообщение Роза » 01 сен 2005, 06:50

АДС-М анатоксин используют в случае, если с момента последней
прививки против дифтерии и столбняка прошло 10 лет и более или содержание дифтерийного и столбнячного антитоксинов в сыворотке крови менее защитного уровня (в РПГА менее 1:20, в реакции нейтрализации токсина менее 0,01 МЕ/мл).
АД-М анатоксин применяют, если от момента последней прививки
против столбняка прошло менее 10 лет, а против дифтерии - 10 лет и
более или содержание дифтерийного антитоксина составляет менее 1:20, а столбнячный антитоксин содержится в титре 1:20 и выше.

--- Онищенко дал в принципе лазейку работникам учебных заведений, сдавайте на антитела и все в порядке, елси они у вас в норме. Только объясните мне, кто будет работать учителями и медиками, если мы растим поколение непривитых детей? Получается, что мы сейчас бьемся-бьемся а результат будет тот же - если мой взрослый ребенок захочет учить других деток ему придется заражаться с риском для своего здоровья и здоровья своих детей? И как убедить наше правительство, что учителя тоже имеют право на отказ? если они учителей этого права лишили уже в 1999 году после введения федерального закона о прививках в 1998? опять же иметь риск заболеть от учеников или от прививки - это вроде как выбор учителей, а не государства и медиков? тем не менее закон получается противоречит сам себе- Тут люди вроде имеют права, а тут они обязаны. И что делать?
Последний раз редактировалось Роза 03 сен 2005, 05:07, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Роза
Заслуженный участник
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 авг 2005, 08:25
Откуда: Санкт-Петербург

#9 Сообщение Роза » 02 сен 2005, 05:57

вот еще ссылка на проект закона http://www.rmass.ru/rma/law/1.html почитайте статью 28- проведут его и всем нашим отпискам с ссылкой на федеральный закон крышка- а уж о нем то врчачи узнают в первую очередь. Так что граждане, прижмут нас всех к стенке- и вколют всем по слоновой дозе от всего сразу- начиная с гриппа- заканчивая чумой- потому как не понимаем мы своих благ. Грустно жить в такой демократии- законы проводятся, предлагаются а пациентов и не спрашивают хотят они их или нет.

Аватара пользователя
Полосатая Собака
Старожил форума
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 08 дек 2004, 21:40
Откуда: Санкт-Петербург

#10 Сообщение Полосатая Собака » 02 сен 2005, 06:34

Итак, цитирую :


Статья 28. Профилактические меры обязательного и недобровольного характера

Обязательные профилактические меры предусматривают проведение профилактических прививок (плановых и по эпидемиологическим показаниям) в целях предупреждения возникновения или распространения инфекционных заболеваний. Решение о проведении карантинных мероприятий принимается должностным лицом санитарно-эпидемиологической службы или органами власти по представлению должностного лица санитарно-эпидемиологической службы

Порядок и условия проведения профилактических мероприятий обязательного или недобровольного характера определяются нормативно-правовыми актами органов исполнительной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

То есть да... :?

Светлана Эр
Заслуженный участник
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 22 мар 2005, 10:14
Откуда: Южно-Сахалинск

#11 Сообщение Светлана Эр » 02 сен 2005, 08:57

Ну, во-первых, достаточно беглого взгляда, чтобы понять, что данный законопроект не выдерживает никакой критики и вряд ли может быть принят, поскольку противоречит сразу нескольким федеральным законам, одна ст. 20 чего стоит. Либо этот Саркисян крайне недалекий и неумный, либо преследовал какие-то свои политические цели, например, изображение бурной деятельности как оправдание существования. А во-вторых, идем на сайт госдумы и читаем:
№ п/п: 2 Код: 97120-3
Название: О правах пациентов
Вид закона: Федеральный закон
Дата внесения в ГД: 30.05.2001
Инициатор(ы): Депутат ГД Саркисян Ашот Григорьевич
Ответственный комитет: Комитет ГД по охране здоровья (20.01.1994 - 17.01.2000)
Стадия рассмотрения: Рассмотрение законопроекта, внесенного в Государственную Думу
Этап рассмотрения: Рассмотрение Советом Государственной Думы законопроекта, внесенного в Государственную Думу
Последнее решение: 16.03.2004 снять законопроект с рассмотрения Государственной Думы

Аватара пользователя
Vika
Заслуженный участник
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 02 июн 2005, 16:07

#12 Сообщение Vika » 02 сен 2005, 13:56

Ужас :shock:

Аватара пользователя
Роза
Заслуженный участник
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 авг 2005, 08:25
Откуда: Санкт-Петербург

#13 Сообщение Роза » 03 сен 2005, 04:56

ну начнем с того, что этот Саркисян представляет голос медиков, вон они какую деятельность развили, и письмо президенту написали http://www.rmass.ru/rma/zayav.html , и все то у них плохо- народ болеет косяками- потому давайте всех залечим по обязаловке. А вот у нас никаких представителей в госдуме нет, разве что Червонская за нас будет биться, и писем мы президенту с оглашением результатов родительской статистики не отправляем (или я чего-то пропустила?). А не врачей никто слушать не будет. Статистику они скрывают, да и просто отказываются признавать - типа не умер же ребенок сразу после прививки прям в поликлиннике- значит это вы его по дороге домой заразили и потому это не осложнение, а вина родителей. Бред конечно- но мы его слышим от людей с высшим 12 летним образованием вроде как?

Светлана Эр
Заслуженный участник
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 22 мар 2005, 10:14
Откуда: Южно-Сахалинск

#14 Сообщение Светлана Эр » 03 сен 2005, 07:22

А почему 12-летним?

Аватара пользователя
Роза
Заслуженный участник
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 авг 2005, 08:25
Откуда: Санкт-Петербург

#15 Сообщение Роза » 03 сен 2005, 08:22

7 лет вуз+2 докторантура (кажется так это у них называется)_+3 ординатура, может ошибаюсь точно в цифрах, поправьте если не права

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей