Нужны данные о % осложнений от АКДС

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
Мышь
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 июл 2005, 23:00
Откуда: Москва

Нужны данные о % осложнений от АКДС

#1 Сообщение Мышь » 25 июл 2005, 11:11

Здраствуйте!
Прочитала БИ и, как и многие, стала противницей прививок. Но вот что делать с мужем, который не читал и читать не собирается...
:cry: Решила сделать краткую табличку для него по болезням и прививкам, где будет видно, какой риск заболевания данной болезнью в РФ и какой риск получить осложнение от прививки + ко всему этому - тяжесть болезни. Картинка получилась, конечно, против прививок. :lol:
Вот только коклюш мне портит всю картину... :x . В БИ написано - риск поражения ЦНС 1 на 60000 (с.249), энцефалит 1 на 200000. Про более легкие осложнения данных не нашла. А коклюшем болеют 44,6 детей (данные с сайта http://www.fcgsen.ru/21/documents/31030 ... 2004_.html ). Вроде получается риск заболеть этим дурацким коклюшем больше. Муж имеет математический склад ума - просто предвижу его ответ- АКДС делать надо, остальные нет...

Еще слышала, что официально везде говорят об 1% ПВО (кстати - где то официально говорили?). Но как этот 1% применять - как 1% от всех всех сделанных прививок или от каждой прививки - 1%. Может не понятно написала - вот, например, к АКДС можно приминить этот 1% - то есть все, сделавшие полный курс АКДС могут получить 1% ПВО?

Еще вопрос иммунитет после перенесения кори - стойкий пожизненный? Думаю - да, но чего то тоже не нашла инфо...

Буду очень признательна, если кто-нибудь откликнется!!! :lol: :lol:
Изображение

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#2 Сообщение Spy » 25 июл 2005, 12:11

Корь дает хороший, стойкий иммунитет, да. Кроме того, из-за массовой вакцинации живой вакциной, затруднено носительство естественной кори (ее даже ликвидировать пытаются как вид), и многим и по первому-то разу не хватает кори, не то что по второму :).

Коклюш. Все бы ничего, если бы приведенные данные заболеваемости коклюшем относились бы исключительно к непривитым :D. А это далеко не так. Данные считаются независимо от прививочного статуса. То есть, какая-то часть этих 44.6 на 100 тыс. - привитые. Причем, стоит вспомнить, что "привитыми" на языке официоза считаются получившие минимум 3-4 дозы АКДС, именно столько "рекомендуется для устойчивого иммунитета". А вот число осложнений считается именно на дозы, а не на привитых. Т.е. умножаем на три-четыре :). Сколько именно может быть полностью привитых среди заболевших и какой тяжести будет болезнь, приблизительно можно себе представить, прочитав еще раз очень внимательно коклюшную главу БИ :). От себя добавлю лишь плоды шестнадцатилетних наблюдений (не слишком пристальных) - далеко не все непривитые болеют коклюшем. И далеко не все привитые защищены от коклюша.
Информация о более легких осложнениях - на странице 249 БИ, последний абзац и далее на следующей странице :D.

И наконец - заболевание коклюшем - это не тот риск, который разумно количественно сравнивать с поражением ЦНС. Если только это не очень маленький ребенок, и он не имеет тяжелых фоновых заболеваний, которые осложняют до предела любую болезнь, коклюш является не более чем досадной неприятностью. Долгой, противной, но не опасной. А вот если вы воспользуетесь процентами "не столь тяжелых реакций" на АКДС с вышеприведенных страниц книги и сравните их с заболеваемостью по данным санэпидназдора... вот тут мы уже будем говорить об адекватном сравнении. Не забудем также, что отсроченные последствия как этой конкретной вакцины, так и коктейлей с ее участием, никто толком не считал и цифр по этому вопросу официальных нет.

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Нужны данные о % осложнений от АКДС

#3 Сообщение Галина » 25 июл 2005, 13:55

Мышь писал(а):Вроде получается риск заболеть этим дурацким коклюшем больше. Муж имеет математический склад ума
Мышь, в той же табличке, строчкой ниже, данные по заболеваемости скарлатиной.
Риск заболеть скарлатиной выше коклюша...

И ничего, спокойно все живут, никто не устраивает демонстраций перед зданием какого-нибудь вакцинаторского НИИ с требованием немедленно разработать вакцину от скарлатины...

Вообще математический склад ума хорош, когда считаются абстрактные цифры - либо чужие дети.
Со своим ребенком любой процент будет все равно равен 100. :(

Мышь
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 июл 2005, 23:00
Откуда: Москва

#4 Сообщение Мышь » 25 июл 2005, 21:57

Огромное спасибо за такие оперативные и подробные ответы!!!
Пойду перечитывать БИ и убеждать мужа :lol: :lol: .

Оффтоп - вчера как раз с мамой спорила, что нет прививки от скарлатины. Она почему то уверена, что есть... :D, и что я от нее привита. Видимо со столбняком перепутала.
Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость