Александр писал(а):Здравствуйте! Лера сейчас спит, и за неё отвечаю я, её муж. Меня зовут Александр.
Цитата:
а у вас кроме Агри что-нибудь из гомеопатии есть?
У нас в городе с гомеопатией вообще плохо. Что-то продают, конечно, в аллопатических аптеках, но крайне мало. Александр Коток в личной переписке порекомендовал гельземиум, но у нас его найти не удалось. А ближайшая гомеоаптека - в Ульяновске, за 100 км.
Цитата:
Агри это комплексный препарат- то есть там смесь нескольких лекарств, причем в достаточно высоком разведение (кажется 200Д).
и степень разведения высока для таких проявлений, да и то что смешаны несколько средств одновременно ничего хорошего не дает.
Поэтому лучше им не пользоваться.
Да, мы уже перестали.
Цитата:
Что касается температуры - если температура поднимается высоко и такое состояние (хотя бы и с чередованиями снижения) длится долго - очень опасно. Так что случай явно серьезный и выжидать нельзя.
Сегодня весь день ребёнок здоровел на глазах. Лёг спать с температурой 36,6!
Мы ходили с ним сегодня к частнопрактикующему врачу, который теперь ещё и гомеопат. Вообще, у него на вывеске описан целый штат немаленькой клиники, и это всё - он один. И швец, и жнец... Я не доверяю таким врачам. Не может гомеопат быть одновременно массажистом и гинекологом, и терапевтом и проктологом, и прочее... Но зато он - могучий и глубокий тормоз, что благоприятно вопринимается пациентами (сужу по нам сегодня), которым надо в первую очередь выговориться, и чтобы их выслушали. Просто мы с ним знакомы и раньше, и была неоднократная возможность заметить это его главное качество. Про своё намерение получить гомеопатическое лечение мы у него на приёме как-то даже позабыли. Так что он послушал сына на предмет хрипов в лёгких (чисто), посмотрел уши и горло (красны), выписал и продал нам коллоидное серебро и препарат на основе маточкиного молочка, для закапывания в ухо-горло-нос, и проглатывания внутрь. Вместе с этим посоветовал принимать лакто- и бифидобактирии (у Леры мать занимается БАДами Витамакса, там всё это есть, добудем)
Цитата:
Температуру нужно снижать. Хотя бы теми же обертываниями, обтираниеми с водкой или уксусом (надеюсь вам известно в каких пропорциях это делать).
Кстати, про температуру отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО за обсуждение в этом форуме, втеме Вопрос к родителям Нас это ещё больше успокоило, и уверило в своей правоте. Особенно Леру. Мне было попроще – я мужчина, и не мать. Правда, прочитали мы это только вчера, т.е. к исходу 6-го дня болезни.
Цитата:
Обливание холодной водой - тоже спорный вопрос. Что плохого случиться ЕСЛИ ВЫ ВРЕМЕННО ИХ ПРЕКРАТИТЕ? Дело в том что они тоже могут способствовать сохранению лихорадочного состояния.
Конечно спорный. Это основная наша проблема при столь серьёзной болезни - нет ничего однозначного. ДА или НЕТ? Можно или нельзя? Никогда ни в чём не уверены до конца. Но, кстати, есть один принцип, и он помогает нам держаться. Если не знаешь, верным ли ты идёшь путём, и верный ли путь другой, нужно просто придерживаться выбранного направления. Не метаться. Это - хоть какая-то определённость. Знали бы вы, как нас заклевали на одном мамском форуме! Вот ссылка:
http://mama.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?p=20045#20045
Я эту ссылку привожу не столько для того, чтобы вы прочитали как нас заклёвывают - вряд ли вы прочитаете там что-то такое, чего вы не слышали и не читали! Просто Лерка сегодня, после такого явного выздоровления сына (понимаем, что не окончательного) написала целое эссе со своими размышлениями ( в т.ч. философскими) на эту тему. Я его выложил там, а здесь не буду загромождать пространство - если интересно сходите по ссылке.
Цитата:
К слову - обратите внимание, не быввает ли у сына сейча что одна щека красная, а вторая нет?
Нет, не замечали.
Цитата:
Какое состояние языка - чистый, или покрыт налетом (какого цвета?), где налет - у корня, посередине, на кончике языка., нет ли отпечатков зубов на языке?
Язык был очень обмётан. Сегодня, правда, не смотрели. На кончике, может быть, не было, а всё остальное было густо белёсым. Я даже соскребал этот налёт ложечкой. Отпечатков зубов не замечал.
Цитата:
И вообще - что предшестовало заболеванию, не было ли испуга или чего то другого?
ВОТ! И я об этом начал усиленно думать вечером шестого дня болезни. И, кстати, тоже в результате прочтения темы Вопрос к родителям на этом форуме. Мы, вместе с Лерой вспомнили, что за день до начала сын сильно замёрз на улице, и промочил ноги. Но это - достаточно типичная для него ситуация (я про ноги), ничего выдающегося, и обычно не приводило к болезни. А вот, непосредственно в день начала болезни он вышел во двор со своим другом (мальчик 6 лет), т.к. его мама послала их в ближайший магазин. Но сын не пошёл в магазин, а прибежал домой, очень недовольный, будто обиженный (испуганным не выглядел), и сообщил, что во дворе, якобы, стоят цыганки, ктороые забирают детей. Он чуть позже показал этих "цыганок", когда в Лерой вышел из дома снова - просто какие-то бабушки, живущие в нашем доме. Совсем не цыганки, даже не похожи. Где ребёнок нахватался таких глупостей - неизвестно, также, как мы не выяснили в своё время, кто его научил бояться "бабаек".
В общем, через несколько часов после этого он уже был кислый, вялый и капризный. А чуть позже полезла вверх температура... Напугали? Сглазили? Поверьте, слово "сглаз" - совершенно не из моего активного лексикона, я пренебрежительно морщусь, когда его слышу. Но отмести его совершенно - тоже не удаётся. Если уж даже Норбеков в своей книге описывает, как его ребёнка сглазили, и как с лёгкостью это замечали всякие тётки, которым даже слова не было сказано, а ребёнок спал...
Продолжение (или. верней сказать "завершение") этой истории с "цыганками" и было прошлой ночью. Мы вспомнили о переписке с одной нашей подругой из Воронежа, где она полтора года назад давала совет, как помочь ребёнку, когда у него из-за каких-то страхов стал очень беспокойным сон (он просыпался с рёвом несколько ночей подряд). Люди научного склада дальше могут не читать - это противоречит всякой логике. Вот какая была рекомендация:
"Севку спасать о снов нехороших так: три дня подряд умываеть его с руки текущей холодной водой и вытирать обязательно своим подолом. он, похоже, перевпечатлился после такой большой поездки.
еще свечечкой восковой можно его почистить - просто по часовой трелке над головой поводить и телом вокруг. где коптит - там позадержаться, и так минут 15. оченно полезно. ежели ты чистишь - держишь свеческу в правой, мужики - в левой руке."
В общем, Лера перед своим сном нашла свечку (парафиновую, т.к. восковой у нас нет) и просто, тупо водила ей по часовой стрелке над спящим сыном минут двадцать. Утром следующего дня она его умыла, и вытерла, как описано выше. Севка манипуляций со свечкой не заметил, поэтому какие-то аспекты, связанные с внушением отметаются... И вспоминали мы про его страх перед "цыганками" тоже не при нём – он спал.
Скептиков - понимаю. Я и сам задаю вопрос: а может, просто уже пора пришла? Может, организм наконец-то взялся за ум, и загасил заразу? Не знаю, не знаю. И, в общем-то, скорей не верю, что свечка помогла. Но было бы не честно совсем не упомянуть об этой "процедуре", отмахнувшись от неё, что, мол, а-а, ерунда!
Спасибо Полосатой Собаке за предложение контакта с гомеопатом, у которого лечится её семья. Но нам не очень помогут рекомендации гомеопата, при отсутствии необходимых лекарств. К тому же. ребёнок уже пошёл на поправку, причём, очень круто пошёл.
Ну и вообще, спасибо вам всем!