ИРС-19 (восстановление архива)

Советы и рекомендации для пациентов. Отвечать могут все, но прислушивайтесь в первую очередь к ответам консультантов форума!
Закрыто
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

ИРС-19 (восстановление архива)

#1 Сообщение Spy » 20 июл 2005, 10:30

Belladonna писал(а):Что вы знаете об этом препарате? Он считается эффективным. Интересно мнение гомеопатов.
ИСР-19 содержит:
лизаты бактерий (стрептококк много видов, стафилококк, клебсиелла и т.д.)
ароматизатор
метриолят натрия
очищенная вода

И что вы думаете по поводу использования кормящим и детям?

И еще, читала на другом форуме, что гомеопат (какой-то чей-то) сказал, что не рекомендует использовать оксолиновую мазь, т.к. она канцерогенна. А ваше мнение?
Александр Коток писал(а):Достаточно увидеть слово "мертиолят", чтобы бежать от этого зелья, как черт от ладана. Это ртутьсодержащий консервант. Который никому не на пользу, а уж маленьким детям тем более. Детски наивную веру о том, что иммунитет как по заказу выработается в ответ на всю ту дрянь, что набита в лекарство, я умолчу. Это не заслуживает даже обсуждения.
Spy писал(а):Я как-то, помнится, вдохновленная примером Александра Ястребова, и им же любезно предоставленными данными воспользовавшись, поупражнялась в арифметике по поводу мертиолята в ИРС 19 .
Получилось довольно смешно, не ручаюсь за полную точность результата, поскольку данными пользовалась с большими допущениями, но тем не менее:

... единственная цифра ПДК существует лишь для воздуха рабочих помещений, и она равна 0,01 мг/кубометр. То есть, если прибор показывает больше, по инструкции полагается эвакуация из такого помещения. В общем-то, цифра подходит, поскольку из воздуха ртуть таки попадает на ту же слизистую, и если уж существует предельно допустимая цифра, значит, все же ртуть сквозь слизистую проходит, не так ли ?

В ИРС мертиолята заявлено 2,5 мг. Вот сопроводиловка: http://www.solvay-pharma.ru/irs19/article.asp?id=1240 Количество на флакон, надо думать. Во флаконе 60 доз, а согласно показаниям к применению, принимать его советуют по одной дозе в каждую ноздрю 2 раза в день в течение 2 недель. То есть, по 4 дозы в день 14 дней. На дозу, таким образом, приходится где-то 0,042 мг, а на курс лечения - 2,3 мг мертиолята на слизистую.

Если уж совсем интересно, то объем легочной вентиляции у взрослого человека в покое составляет 8 л/минуту ). Можно подсчитать, скольким минутам в зараженном сверх предела помещении соответствует один пшик ИРС-19. У меня получается где-то 160 минут при концентрации вдвое превышающей допустимую, если нигде не ошиблась . С учетом того, что в мертиоляте натрия собственно на ртуть приходится где-то половина молекулярной массы.

Belladonna писал(а):Спасибо, поняла. Какая бяка!

Ответьте еще пожалуйста про оксолиновую мазь.

ИваниТа
Заслуженный участник
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 13 апр 2005, 20:38
Откуда: Москва

#2 Сообщение ИваниТа » 20 июл 2005, 10:54

У меня ребенок чуть не задохнулся от этой гадости, вызывали скорую :twisted:

Аватара пользователя
Андрей Б.
Старожил форума
Сообщения: 1746
Зарегистрирован: 18 мар 2005, 19:05
Откуда: Mockва

Re: ИРС-19 (восстановление архива)

#3 Сообщение Андрей Б. » 20 июл 2005, 11:29

["Количество на флакон, надо думать "
Количество на 100 мл , во флаконе 20 мл , следовательно расчетные цифры надо поделить на 5 , но вредность от этого не уменьшится . Г-но оно и есть г-но. :!:
Смеяться, право, не грешно.

bistrinka
Старожил форума
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 03 фев 2005, 12:26

#4 Сообщение bistrinka » 24 ноя 2005, 16:59

я эту бяку купила как-то... хорошо что ума хватило сначала себе брызнуть прежде чем ребенку. мне самой поплохело от этого ИРСа и я его выкинула. теперь вижу что была абсолютно права

Закрыто

Вернуться в «Архив форума консультаций для пациентов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей