Клещевой энцефалит, профилактика? Прививка? (восстановлена)

Советы и рекомендации для пациентов. Отвечать могут все, но прислушивайтесь в первую очередь к ответам консультантов форума!
Закрыто
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

Клещевой энцефалит, профилактика? Прививка? (восстановлена)

#1 Сообщение Spy » 20 июл 2005, 10:11

Татьяна писал(а):Скоро совсем весна и повылезут опять клещи. Что делает гомеопатия в случаях клещевого энцефалита? какие есть способы уберечься? Может есть препараты, которые способны уберечь как ребенка, там и нас - родителей от этого? Может принимать во время эпидемии? Вопрос очень важен. Я живу в Сибири ( да как я вижу достаточно много с этого формума тоже:) и этот вопрос не праздный, а крайне насущный, я бы сказала чуть ли не жизни и смерти. Клещей с каждым годом все больше и больше и период их активности увеличивается из года в год.
Galina писал(а):Прошлым летом мою дочь укусил клещ. Здорово укусил, вытаскивала, потом кровь пошла. Ей было 2,5. Мы поехали в ближайщую поликлинику и поствили иммуноглобулин против клеща. Правильно я сделала?

Интересно, врач так удивилась, что девочка, увидев шприц, никак не отреагировала... она же впервые в жизни его увидела!!! Укол напугал немного, сказала только "боще не надо"... не буду больше.
Vega писал(а):Еще такая сторона вопроса...Выезжаем на природу, брызгаемся всякой гадостью от клещей, вредно, конечно, но ведь лучше, чем энцефалит или лайма.
А вот реально - если укусил клещ, что делать сразу и потом???
Alenushka писал(а):Vega писал(а):
А вот реально - если укусил клещ, что делать сразу и потом???

Меня этот вопрос тоже интересует. В июне мы , возможно, отправимся в такие края, где эти твари водятся, а я совершенно не знаю, что предпринимать, если меня или ребёнка (ой, даже подумать страшно! ) тяпнет клещ.
Что касается прививок - сделали, этого ведь уже не вернуть.
Реакция на прививки достаточно индивидуальна. У кого то проявиться сразу (как у ребенка Альберта), у кого то может намного позже и сильнее.
Возможен вариант снятия последствий привики приемом изговоленного из нее гомеопатического лекарства.
Поствакцинальный синдром описан вот здесь :
http://www.homeopatica.ru/library.shtml ... tion.shtml
Разведения указанные в работе - сотенные, соответственно 30-е сотенное, 200-е сотенное, 10 000-е сотенное и 100 000-е сотенное.
Михаил С писал(а):Что касается профилактики - в гомеопатии работают с комплексом имеющихся болезннных симптомов. Пока их нет, нечего и лечить.
Другое дело - что энцефалит поражает не каждого укушенного человека, только тех у кого внутреннее состояние готово к инфицированию. Эта готовность свидетельствует о наличии скрытого внутреннего заболневания - вот его то и стоит лечить гомеопатически.
Но этот процесс достаочно сложен, да и времени на него может потребоваться много больше чем период "зверствования" энцефалитного клеща.
Так что лучшая профилактика - предотвращение от попадания клеща (либо сидите дома, либо одевайтесь соотв., осматривате периодически себя и детей)
Удалять клеща, насколько я помню, лучше всего смазав ему тело маслом - он через него дышит когда впился, и вынужден будет вылезти. Тут уж не зевайте - хватайте и далее действуйте по своему усмотрению
Галина писал(а):Михаил С писал(а):
Удалять клеща, насколько я помню, лучше всего смазав ему тело маслом - он через него дышит когда впился, и вынужден будет вылезти. Тут уж не зевайте - хватайте и далее действуйте по своему усмотрению

Михаил, не совсем так. Специалисты утверждают, что маслом как раз ни в коем случае нельзя.
А как можно - здесь:
Как правильно удалить клеща.
http://www.tick.ru/inform/common_info/REMOVE.ASP
Tanya писал(а):А вот, что из гомеопатии стоит принять в профилактических целях?
Галина писал(а):Еще две ссылки к теме:
http://www.doktor.ru/infect/sta/kleshchi.htm
http://www.doktor.ru/infect/sta/st09.htm
Оливка писал(а):С профилактикой - всё ясно. Но всё-таки осмелюсь присоединиться к вопросу Alenushka - если действительно укусил клещ- что делать?
По личному опыту, причем проведенному над моим ребенком , знаю, что до обследования вытащенного клеща на предмет наличия в нем вируса энцефалита в травмпункте нам сразу же сделали укол иммуноглобулина. И мы тряслись еще 21 день, т.к. гарантии нам никто из врачей ни дал( т.к. медработники клеща радостно потеряли еще в травмпункте ). Есть ли препарат в гомеопатии, который можно принять после укуса, но до появления симптомов?

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#2 Сообщение Spy » 20 июл 2005, 10:18

Андрей Б писал(а):Просто для сведения : своей дочери и собаке изгонял клещей дачей Силицея 12 в растворе. От 15 до 45 мин , вылезает самостоятельно. нафик!
E-N-K писал(а):Такая мысль - при укусе клеща извлечь его и приготовить из него же гомеопрепарат. Но это - для любителей экспериментов.
Исходя из того, что советы должны быть практичными поинтересуюсь - а для чего вообще в этом случае давать гомеопрепараты? Ведь ситуация здесь совершенно идентична известной частушке:
То ли дождик, то ли снег,
То ли будет, то ли нет.
Есть прекрасные средства воспрепятсвовать развитию инфекции и другими способами - например, пероральным приемом перекиси водорода по методике Неумывакина.
А к гомеопатии прибегать при появлении признаков заболевания. как оно и положено.
Не претендую на истину, это просто мое мнение.
Полосатая Собака писал(а):Нашу дочь кусал клещ 3 года назад. С гомеопатией мы не были тогда знакомы, поскакали колоть иммуноглобулин и сдавать клеща на анализ.
Так вот, при сдаче этого клеща врач в лаборатории сказал мужу, что, например, в прошлом году из 7000 принесенных клещей ПОДОЗРЕНИЕ на энцефалитность было только у 7, так что вероятность, сами понимаете... Конечно, она не нулевая, да и болезнь Лайма небезобидна (хотя и успешно лечится гомеопатией), но прививку я бы сейчас детям делать не стала. Наша гомеопат, когда я рассказала ей о происшедшем (через 2 года после события) сказала, что если бы ей привели укушенного, она бы сделала препарат из клеща.
Мне кажется, что самый простой способ избежать неприятностей - постоянно осматривать ребенка и себя, когда вы находитесь в лесу, или внушить ребенку мысль все время делать это самостоятельно, если он гуляет один. Клещ может двигаться только снизу вверх, и ползти не более 70 см, но может упасть с дерева, если его занесла туда птица или зверек. Больше же всего клещей в кустарнике и в траве - они попадают на брошенную одежду и кусают, заразы, когда ее вновь одевают.
Клещ вцепляется не сразу: сначала ползает, ища кожу потоньше, поэтому есть лишние несколько минут, чтобы его стряхнуть - надо внимательно прислушиваться к своим ощущуениям. Если вы увидели на себе ползущего клеща - -не волнуйтесь, он вас не укусил.
Уважаемый Е-N-K, не напишите ли Вы рецепт приготовления препарата из клеща?
Мелания писал(а):Добрые путешественники!

Есть американская гомеопатическая лаборатория, которая готовит средство от укуса клеща. Средство сделано из самого клеща. Многие гомеопати не признают такой метод - на самом деле ИЗОпатически - но, в некоторых случаях он очень помогает, и, в любом случае не повредит, даже если давать сразу после укуса. Лаборатория называется: Celletech из штата Висконсина, город Мадисон. Они приготавливают любые нозоды и изопатические средства любого разведения на заказ, и посылают по всему миру. Директор Джон Кейн - мой хороший знакомый и передовой гомеопат. Кстати, когда все американцы боялись отравиться антраксом по почте, после 11 сентября, Джон Кейн сказал мне о том, что он выполнял много сотных заказов специального средства, подготовлено им из нозода антракса и других средств, подходящим симптоматике такого отравления.

Опять же,- я тоже "классицистка"- и не рекомендую смешанных препаратов, или так называемую "гомеотерапию" - но есть некоторые случая в жизни - укус клеща; отравление биохимическим оружием террористами - когда у людей не будет доступа к собственному гомеопату, а им нужно что-то предпринять.

Еще одно замечание: такие заболевания как Лайм и клещевой энсефалит не просто "случайности", как любые явления паталогии. То, что Лайм резко увеличился последные 20-25 лет в америке не случайно, а отражает то, что Джорж Витулкас описывает в своей книге A New Model for Health and Disease. Как заболевание сифилитического характера, Лайм указывает на ухучшение общего конституционального состояния ОБЩЕСТВА. Поэтому, да, я согласна, в любом случае следует предотвращать всё через конституциональное лечение, но есть те родители, которые это не успели делать, или не беспокоились из-за того, что ребенок особо не болеет, прививка не делают, лекарства не дают, и т.д.

Пишите те, кто хочет найти вышеуказанную лабораторию!
E-N-K писал(а):Полосатая Собака писал(а):
Уважаемый Е-N-K, не напишите ли Вы рецепт приготовления препарата из клеща?

Елена, я думаю, что процесс приготовления не должен существенно отличаться от процесса изготовления ГПС из любого другого насекомого - пчелы, клопа ect. Вначале раздавливание и гомогенизирование самого насекомого, затем перетирание его с молочным сахаром в последовательных тритурациях. С 6-8 растирания уже можно переходить к раствору.
У меня где-то лежит книга по гомеопатической фармакогнозии, если Вам интересно, то посмотрю. как именно (в деталях) там описывают процесс приготовления аписа и пр. препаратов.

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#3 Сообщение Spy » 20 июл 2005, 10:22

Полосатая Собака писал(а):А что такое тритурация? Не то что бы я боялась клещей, но заказывать препарат в Висконсине дороговато...
marhol писал(а):Тритурация - порошковое растирание. Используется для приготовления гомеопатического лекарства из нерастворимых в воде и спирте веществ (напр, минералов и солей). Берете 1 г. исходного вещества и тщательно растираете фарфоровым пестиком в фарфоровой же ступке в течение не менее 1 часа с 99 г. молочного сахара. Время от времени надо тщательно соскабливать получающийся порошок со стенок ступки для более равномерного растирания. Получаете 1 сотенную тритурацию. Ну и дальше - 1 к 99 аналогично разведениям.

Приготовление препарата из пчелы (поскольку мне тоже стало интересно, а руководство Швабе на расстоянии вытянутой руки ):
"Живую пчелу помещают в бутылку и убивают добавлением двойного весового количества 60% спирта. после этого насекомое растирают в фарфоровой ступке, добавляют еще 8 весовых частей 60% спирта и оставляют на 14 дней, ежедневно встряхивая по 3 раза в день. Не выжимая, настойку фильтруют, 2-е и 3-е десятичное разведение приготовляют на 60%-ном, высшие разведения - на 45% спирте."

А еще где-то здесь А.О.Викулов рассказывал, как он готовит препарат из комаров
Полосатая Собака писал(а):Ох... Надеюсь, мой клещ проползет мимо!
Israel Datskovsky писал(а):E-N-K писал(а):
С 6-8 растирания уже можно переходить к раствору.

А меня учили - 3 тритурации, а далее - растворы.
Мелания писал(а):Если желаете заказать средство из США, посмотрите сайт:
http://www.celletech.com/
Можно заказать через интернет, если у вас есть кредитная карточка. Средство называется TICK BITE REMEDY. Маленькая бутылка стоит не больше чем десять долларов, а за почту, если закажете Экспрес, по- моему, стоит еще долларов 25 (из США в Россию).
Юленция писал(а):Так что же все таки делать? В Латвии клещи в ассортименте Недавно 11 месячный ребенок ( не мой) на даче
цепанул 7 штук
Ora писал(а):Скажите, эти клещи большие или маленькие??? Какого цвета??? Как его от других отличить? У нас в парке возле дома постоянно с деревьев на тебя падают какие-то блохи или пауки (светло зелененького цвета).... Мерзость редкостная Они вирус не переносят???? Может есть на сайте энтомологи, которые прояснили ситуацию.... И еще, если клещ тебя укусит, ты заметишь или он может раньше отвалится???? А ты и знать не будешь, что покусан.... Извините за идиотский вопрос ))))
Галина писал(а):Ora, в топике чуть повыше, на первой странице есть пара ссылок, где можно посмотреть, как клещ выглядит и где описано, что делать при укусе.
Например, http://www.tick.ru/

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#4 Сообщение Галина » 20 июл 2005, 11:48

Галина писал(а):Например, http://www.tick.ru/
Увы, сайтик почему-то не открывается. :(
Вечером посмотрю немецкие ресурсы, где есть фотографии клещей, даже где-то видела видео, как его, родимого, вытаскивать правильно.

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#5 Сообщение Галина » 20 июл 2005, 23:26

Видео не нашла, а несколько картинок здесь:
http://www.medizinfo.de/waldundwiese/zecken/zbilder.htm

Перевод подписей к фотографиям:

Фотографии клещей
Для увеличения кликнуть на картинку
Размеры:
- личинка: 0,5 мм
- нимфа: 1,5 мм
- половозрелая самка клеща: 3,5 - 4,5 мм

Источник: Baxter

Фото 1: Клещ в стадии нимфы, общий вид (рентгеновский снимок)
Фото 2: Взрослый клещ, вид спереди (рентгеновский снимок)
Фото 3: Клещ в стадии нимфы, вид спереди (рентгеновский снимок)
Фото 4: Клещ в стадии нимфы, деталь приспособления для сосания(рентгеновский снимок)
Фото 5: Самка клеща
Фото 6: Самка клеща после кровавой трапезы
Фото 7: Сосущий клещ на коже
Фото 8: Клещ в засаде

Закрыто

Вернуться в «Архив форума консультаций для пациентов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей