История нашего гомеопатического лечения.

Советы и рекомендации для пациентов. Отвечать могут все, но прислушивайтесь в первую очередь к ответам консультантов форума!
Сообщение
Автор
Викулов А. О.

#1 Сообщение Викулов А. О. » 08 июл 2005, 20:50

Спасибо Вам за этот постинг.

Я не знаю, к кому из врачей Вас направили. Но доктор явно не разобрался с Вашим случаем. Главное, что вы должны вынести из этой истории - всегда виноват гомеопат. А не гомеопатия. Быть может действительно сказалась перегруженность врача. Быть может - какие-то другие причины.
Не буду скрывать - неудачи случаются и у меня. И гораздо чаще, чем хотелось бы. Нужно иметь мужество признаться в такой неудаче. И рекомендовать пациенту обратиться к другому врачу. А случай анализировать до тех пор, пока не поймешь, в чем ТВОЯ ошибка.

По поводу лечения хламидиоза у второго гомеопата... Это пожалуй Ваша самая большая ошибка. Извините, что пишу об этом открытым текстом. Далее - в ЛС.

Олегович.

Casper :-)
Старожил форума
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 10:44
Откуда: СПб, Петродворец

#2 Сообщение Casper :-) » 08 июл 2005, 21:21

Викулов А. О. писал(а):По поводу лечения хламидиоза у второго гомеопата... Это пожалуй Ваша самая большая ошибка. Извините, что пишу об этом открытым текстом. Далее - в ЛС.

Олегович.
Уважаемый Олегович, Как может быть ошибкой, то что привело к улучшению? Что просто загнали болезнь глубже?
Было бы очень неплохо, если бы все мамы понимали в гомеопатии, чтобы могли понять принять или отвергнуть лечение. И чтобы гомеопаты не боялись советоваться и обсуждать с коллегами спорные вопросы. Очень грустно, когда страдают дети :-(
От улыбки станет всем теплей...

Викулов А. О.

#3 Сообщение Викулов А. О. » 08 июл 2005, 21:25

Casper писал(а):
Викулов А. О. писал(а):По поводу лечения хламидиоза у второго гомеопата... Это пожалуй Ваша самая большая ошибка. Извините, что пишу об этом открытым текстом. Далее - в ЛС.

Олегович.
Уважаемый Олегович, Как может быть ошибкой, то что привело к улучшению? Что просто загнали болезнь глубже?
Было бы очень неплохо, если бы все мамы понимали в гомеопатии, чтобы могли понять принять или отвергнуть лечение. И чтобы гомеопаты не боялись советоваться и обсуждать с коллегами спорные вопросы. Очень грустно, когда страдают дети :-(
Как может быть ошибкой, то что привело к улучшению? Что просто загнали болезнь глубже?

Именно так. Вы абсолютно верно все поняли. По второму Вашему вопросу - сейчас администрация сайта готовит ряд материалов по разъяснению, что такое классическая гомеопатия. В том числе и по закону Геринга.

Олегович.

Nadin

#4 Сообщение Nadin » 08 июл 2005, 21:29

Олегович, давайте будем обсуждать всё открытым текстом! Напишем и имя гомеопата, который не смог помочь, и имя того, кто РЕАЛЬНО помог! Пусть народ знает своих героев! А то получается, что вы защищаете некомпетентного гомеопата и ругаете компетентного, при этом не называя имен и вообще не объясняя, что к чему. Давайте разберемся публично - имена, пароли, явки :) И сравним методы по результатам :)

Викулов А. О.

#5 Сообщение Викулов А. О. » 08 июл 2005, 21:58

Ну ладно, давайте...

Начнем с того, что доктор Дворянчиков является компетентным гомеопатом только в Вашем представлении. И исключительно в Вашем представлении.
О гомеопатии, как таковой он имеет весьма смутное представление, замещая основные положения гомеопатии собственными соображениями. Я ни имею намерения критиковать его метод. Но это - ЕГО метод, метод доктора Дворянчикова. ЭТО НЕ ГОМЕОПАТИЯ!!!

Что касается утверждения о "РЕАЛЬНО помог!" - совершенно убежден, что результатом этой помощи будут в лучшем случае проблемы с дыхательной системой - это если проблемы останутся в псорическом миазме. Однако кое-что из постингов автора темы затавляет предположить наличие более глубоких проблем. И лечение у доктора Дворянчикова обеспечит излечение от хламидий (которых он сам и нашел). Но никоим образом не обеспечит излечения пациента. Есть законы биологии, через которые не перепрыгнешь. Закон Геринга - один из таких законов. Закон единственной дозы - второй из законов Гомеопатии, которые игнорирует доктор Дворянчиков. И, наконец, закон подобия, который он трактует более чем своеобразно. А это, извините, база.

Это во впервых. Во вторых, бросьте камень в меня тот, кто никогда не ошибался... На основание чего Вы сделали вывод, что д-р Мартенс - некомпетентный гомеопат? На основание его ОДНОЙ неудачи? А у кого их нет? Кто может дать стопроцентную гарантию в лечении? Если такое случается - это верный признак шарлатана.

Да, в этой ситуации доктор выглядит не слишком красиво.
Ну что же... Около года назад на меня написали жалобу мои пациенты - я почти неделю не появлялся на приеме, разве такое позволительно врачу?

Кому какое дело до того, что умерла моя 99-летняя бабушка, и все хлопоты по ее похоронам легли именно на меня. А потом захудел мой 75 летний отец и мне пришлось отваживаться с ним... Я бросил своих пациентов. Бросьте в меня камень за это! Но, любой врач - это еще и человек. И у каждого врача -есть еще и своя жизнь со своими перепитиями. А общая тенденция пациентуры - воспринимать врача, как некоего робота. Свистнул - врач обслужил. А за ненадобность - можно поставить в пыльный шкаф - до следующего случая. Я не знаю, что за обстоятельства были у д-ра Мартенса, и пациентка не знает. И вы не знаете. Однако пациентку еще можно понять. Вас понять - нельзя. Не имея даже минимума информации назвать доктора некомпетентным - это верх верхоглядства.

Извините.

Олегович

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#6 Сообщение Spy » 09 июл 2005, 03:12

Хммм... и все же - теоретически, без перехода на личности и в двух словах, если можно :)

- Действительно ли "псорические" средства так "не дружат" с сикотическими состояниями? (только матчасть учить не отправляйте, я уже и так иду :) )
- Мне приходилось слышать о случаях, когда пациент отличался сверхчувствительностью к препарату и начинал на его фоне всячески болеть, но к двум? И сульфур и натр. мур, причем довольно низко? И на таких временных пространствах - один через несколько недель, второй то вообще никак, то - через мать - прямо моментально??
Это только мне кажется странным или действительно странно?
- Такой еще вот неприятный вопрос. Допустим,нашли конституционное средство. А на пике острого состояния его давать - нормально?
- Допустим (совсем теоретически, может даже и не в этом случае), что с конституциональным средством гомеопат ошибся. Неподобно оно. Разве может тогда именно оно вызвать такие серьезные недомогания в течение такого длительного времени? Мне казалось, в этом случае пациент будет болеть или не болеть своим ходом, не чувствуя никакого эффекта?
- А если не ошибся и подобно - оно должно "гасить" подобные вещи во веки веков или все же ребенок имеет право иногда поболеть "невзирая" на прием конституционального средства? Спрашиваю, поскольку у нас был период повторяющихся вирусов на фоне гомеопатического лечения, был слишком долго, чтобы можно было классически списать на "экстернализацию", но все же прошел сам по себе. Правда, без фимозов и осложнений, но чаще и местами остро.

Cloud9, уже конкретнее - а с чем первый раз-то пришли к гомеопату? Что лечили сульфуром?

Eug
Старожил форума
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 11:41

#7 Сообщение Eug » 09 июл 2005, 09:34

Spy,
Да, действительно так не дружат.
Не было никакой сверхчувствительности, это типовой сценарий после неуместного, повторного использования Сульфура при двумиазматичном случае. Ещё не самый худший.
Если Вы поищете в сети на гомеофорумах, найдете замечательные случаи запуска псорическими средствами таких сикотических болезней, как диабет и бронхиальная астма.
Но, как говорится, это мое мнениеи убеждения. Равно и убеждения Викулова, высказанные им выше в удивительном с точки зрения этичности ятрогенном посте выше.

Liska
Заслуженный участник
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 10 янв 2005, 00:17
Откуда: Московская область, г. Троицк

#8 Сообщение Liska » 09 июл 2005, 13:52

Cloud9 писал(а):...за компанию с родителями и сестрой, у которых какие-то жалобы были, показали гомеопату
Извините, а можно поинтересоваться: родители и сестра лечатся у того же гомеопата? Как у них обстоят дела в плане излечения?

Alex

#9 Сообщение Alex » 09 июл 2005, 16:53

Хотелось бы видеть кого рекомендуют уважаемые модераторы, не только в личных сообщениях. Это ни в коей мере не является рекламой.

Викулов А. О.

#10 Сообщение Викулов А. О. » 09 июл 2005, 17:29

Alex писал(а):Хотелось бы видеть кого рекомендуют уважаемые модераторы, не только в личных сообщениях. Это ни в коей мере не является рекламой.
Эти материалы готовятся. К сожалению, круг рекомендуемых гомеопатов очень узок. Хотелось бы его расширять, но сделать это без Вашей помощи мы не сможем. Нужны отзывы о врачах, у которых вы лечитесь и лечились. Отзывы, дабы не вызавать излишних сотрясений воздуха, лучше давать в формате ЛС на адрес модераторов.

Олегович.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17586
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#11 Сообщение Александр Коток » 09 июл 2005, 18:15

Дивно. Создан форум, призванный пропагандировать классическую гомеопатию. Трудятся модераторы и администраторы, несут в массы информацию о классической гомеопатии. И через этот же самый форум посредством ЛС... людям предлагают обращаться за лечением, не имеющим отношения не только к классической, но и вообще к гомеопатии! Это ли не насмешка, это ли не издевка?! Хорошее найдено применение нашему форуму, ничего не скажешь! Я уже получал жалобы от пациентов, которые приходили на наш форум именно за направлением к классическому гомеопату, но уже получив рекомендацию такового, вслед за этим получали настойчивые советы обратиться за искоренением хламидий и иной вредной заразы. Высоко оценивая вклад лиц, занимающихся этим, в работу иных разделов форума и сайта, администратор и модераторы считают, что дальше с этой ситуацией мириться нельзя. И это последнее предупреждение тем, кто использует этот форум не для тех целей, для которых он создавался и существует. Если эта порочная практика не прекратится, то доступ на форум виновным в злоупотреблениях будет навсегда закрыт. Примите и проч.
Последний раз редактировалось Александр Коток 09 июл 2005, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Благостью лихость не изоймешь

Викулов А. О.

#12 Сообщение Викулов А. О. » 09 июл 2005, 18:17

Eug писал(а):Spy,
Да, действительно так не дружат.
Не было никакой сверхчувствительности, это типовой сценарий после неуместного, повторного использования Сульфура при двумиазматичном случае. Ещё не самый худший.
Если Вы поищете в сети на гомеофорумах, найдете замечательные случаи запуска псорическими средствами таких сикотических болезней, как диабет и бронхиальная астма.
Но, как говорится, это мое мнениеи убеждения. Равно и убеждения Викулова, высказанные им выше в удивительном с точки зрения этичности ятрогенном посте выше.
- Действительно ли "псорические" средства так "не дружат" с сикотическими состояниями?
Да, действительно так не дружат

С одной стороны - само понятие противосикотических, противопсорических и т.д. препаратов - более чем относительно. Тот же сульфур - явно тримиазматичен. Так же, как и любой другой, достаточно изученный препарат. С чем не согласен в тактике доктора - пока была явная доминанта сульфура - се было нормально. Вот повторный прием сделан явно рано. Что и продемонстрировала реакция пациента. Началось подавление с исходом в сикоз.

По поводу бр. астмы - она бывает и сикотической и псорической. И достаточно часто сложно разобраться, какой именно вариант наличествует у данного пациента.

+ у ребенка была сильная передозировка Натриум Муриатикум, которая и дала температуру и ужасную сыпь.

Это мнение второго доктора. Спорное мнение. Я практически впервые слышу о ПЕРЕДОЗИРОВКЕ ГЛС.

К счастью лечение начало действовать практически сразу. Зуд и краснота ушли буквально в течени нескольких дней.Припухлость еще иногда возвращалсь в течении месяца, но тоже ушла со временем совсем. Сейчас, через 3 месяца после начала лечения, диагноз у нас практически снят.

Этот пример можно использовать в учебниках. Сначала ПОДАВЛЯЕТСЯ
псора и уходят кожные симптомы. И только после этого - ПОДАВЛЯЕТСЯ сикоз - уходят внутренние симптомы. - без возврата псоры и кожных проявлений. Явный антигеринг. Однако и доктор и родители убеждены, что все замечательно. Видимо, Вы, Eug, придерживаетесь того же мнения. :roll:

Не нужно быть магистром прогностики, что предположить дальнейшее. Нужно просто знать гомеопатию.

Олегович.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17586
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#13 Сообщение Александр Коток » 09 июл 2005, 19:45

Cloud9, мое сообщение не имело целью задеть Вас лично. Мы с Вами ведь давно знакомы, и я глубоко уважаю то, чем Вы занимаетесь. Вы мне в свое время написали о возникших проблемах, и не я ли предложил Вам тогда испытать другого врача, раз уж с этим по какой-то причине не заладилось, также классического гомеопата, практикующего в Москве? Было ведь, верно? И когда Вы не так давно обращались за консультацией с острой проблемой на форуме - я тоже своим вниманием не обошел... Если какое-то Ваше письмо, полученное мною e-mail, осталось неотвеченным - готов публично извиниться. Обычно это случается с теми письмами, в которых нет призыва как-либо срочно помочь. Возможно, в последнем Вашем письме такого призыва как раз и не было? Так или иначе - я не меньше д-ра Викулова огорчен фактом Вашего обращения к негомеопату, применяющему одному ему ведомые лекарства с никому не ведомыми последствиями. Очень хотелось бы надеяться, что история закончилась благополучно. Но мне также очень не нравится факт "прыжка через миазм". Это на самом деле может быть подавлением, последствия которого аукнутся позднее. Я прекрасно знаю, кто пытается "раскрутить", говоря новоязом, В. Дворянчикова, и кто провоцирует тех, у кого лечение по тем или иным причинам не пошло у рекомендуемых на форуме специалистов, рапортовать об этом во всеуслышание. И мне очень жаль, что эта история (при том, кстати, что д-р Мартенс лишен возможности ответить в свою защиту - у него нет доступа к Интернету) предана огласке. Но демократия есть демократия. Каждый имеет право как на ошибку, так и на собственное мнение.
Благостью лихость не изоймешь

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17586
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#14 Сообщение Александр Коток » 09 июл 2005, 21:10

Что же, если я не ответил - не было получено письмо или просто "в суматохе явлений" я позабыл ответить - прошу на будущее всех, кто обращается ко мне, письма без всякого стеснения дублировать. Почта есть почта, а люди есть люди. Констатируем факт: с рекомендованным мною доктором дела не пошли. Не будем, в отсутствие реакции и объяснения со стороны этого врача, вдаваться в детали, почему именно. Что делать в таких ситуациях? Правильно, искать другого гомеопата. Неудача лечения - проблема конкретного гомеопата, а не гомеопатии. И решать проблемы мы пытаемся в рамках метода. Немного личного. У меня была (и пока еще остается) проблема со здоровьем. Нечего и говорить, что аллопатия, как почти всегда, предложить ничего не могла. Мои коллеги устраивали мне консультации у виднейших современных гомеопатов. Самые первые консультации оказались совершенно безрезультатными. И что же - я разочаровался в гомеопатии, побежал к специалистам из других областей? Ничуть не бывало. Я просто обратился к другим гомеопатам. Зная, что если гомеопатия, которой я посвятил всю свою профессиональную жизнь, хоть чего-то стоит, то она должна работать и в моем случае. И в итоге два видных индийских гомеопата, совершенно независимо друг от друга, вышли практически на одно и то же лекарство (только разные соли - один предложил muriaticum, а другой sulphuricum). Верным оказался препарат с sulphuricum, на котором есть медленное, но неуклонно прогрессирующее улучшение состояния. Все мы ошибаемся. И гомеопаты могут ошибаться. Но ошибки надо исправлять гомеопатам же. Настоящим гомеопатам, а не тем, кто использует гомеопатию как рекламный слоган. Вот и всё, что я хотел сказать об этой неприятной истории.
Благостью лихость не изоймешь

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#15 Сообщение Spy » 10 июл 2005, 02:55

Викулов А. О. писал(а):С одной стороны - само понятие противосикотических, противопсорических и т.д. препаратов - более чем относительно. Тот же сульфур - явно тримиазматичен. Так же, как и любой другой, достаточно изученный препарат. С чем не согласен в тактике доктора - пока была явная доминанта сульфура - се было нормально. Вот повторный прием сделан явно рано. Что и продемонстрировала реакция пациента. Началось подавление с исходом в сикоз.
Cпасибо, Александр Олегович. Повторный прием, как я поняла, пришелся на острый вирусный момент. Это было неправильно? Почему - надо было повторно увидеть, проконсультировать и проверить, не поменялось ли чего или просто действительно на остром моменте конституционное средство не повторяют, используют что-то еще? Так и хочется написать "то было по доминанте, а это - от простуды", но помидоры полетят... :). Как вообще расценивать острое состояние на фоне долгосрочного лечения - как нормальный, не связанный с лечением жизненный эпизод (все имеют право болеть), повод пересмотреть используемое средство или наоборот, признак его пригодности и работоспособности? Пока речь о вирусах и простудах, т.е. достаточно внешних и неосложненных вещах.

А вообще и в целом - что пациенту-то делать в таких ситуациях? Опять же, без конкретики - гомеопат, ошибающийся со средством - не такая уж экзотика, бывает с кем угодно. И другого вполне может не быть не то, что срочно, а и вообще. Пациенту, который видит ухудшение, точно не знает, но подозревает связь с принятыми средствами и не имеет возможности консультации - что делать? Снимать/давить доступными средствами? Антидотировать? Сжав зубы, продолжать? Просто прекратить все и дождаться стабильной ремиссии?

Закрыто

Вернуться в «Архив форума консультаций для пациентов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей