Коклюш и дифтерия

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
Palona
Заслуженный участник
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 мар 2005, 21:32
Откуда: Москва

Коклюш и дифтерия

#1 Сообщение Palona » 02 июл 2005, 23:54

Вопрос к гомеопатам :!:
Пожалуйста, поделитесь, если у кого есть, достоверными фактами излечения исключительно гомеопатией коклюша и дифтерии (из своей практики или известные вам документально подтвержденные случаи).
Возник спор по поводу возможности вылечить только гомеопатией тяжелые инфекционные заболевания (а спор все на ту же тему :? - делать или не делать эти прививки).

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17398
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#2 Сообщение Александр Коток » 03 июл 2005, 02:32

А чем плохи примеры, которые я привожу в БИ?!
Благостью лихость не изоймешь

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#3 Сообщение Spy » 03 июл 2005, 03:18

По дифтерии не помогу - редкость это :). А по коклюшу - когда я искала своего гомеопата, мне его подсказали сразу несколько местных мам из антипрививочной ассоциации :lol:, и две из них именно с опытом вылеченного им коклюша. А третья (опять с опытом коклюша) добавила, что и поближе ко мне практикующий его ученик (менее опытный то есть гомеопат) успешно им помог.

Коклюш-то собственно не та болезнь, которая "не вылечишь - умрет". Он и сам проходит, вообще без лечения, только долго и мучительно. На себе испытала :twisted:. Поэтому даже если гомеопат и не сможет первым же прицельным выстрелом убить коклюш раз и навсегда, а только облегчит приступы, это собственно уже хорошо. Мне вот например очень такого не хватало, как я сейчас понимаю :D.

Palona
Заслуженный участник
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 мар 2005, 21:32
Откуда: Москва

#4 Сообщение Palona » 03 июл 2005, 12:05

Александр Коток писал(а):А чем плохи примеры, которые я привожу в БИ?!
Да там девушка сторонница прививок и БИ не читала, как я поняла, ее врачи во всем убедили и "все рассказали, что бывает без прививок"! :evil:
А меня-то как раз БИ и убедила! :twisted:
Вот собственно спор:
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?p=34781#34781

Елена Вино
Старожил форума
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 09 апр 2005, 23:50
Откуда: Спб

#5 Сообщение Елена Вино » 21 апр 2006, 15:33

Миллионный раз о дифтерии!
Скажите... если заболеет привитый дифтерией. У него хорошая защита от прививки (скажем высокие титры антител) ну или анатоксин (не судите, не знаю как высказать)

Вообще пример такой, ребёнок привит недавно и вдруг он заболевает. Ну примерю.....как пойдет его болезнь?
1 он не заболеет вообще, т.к есть хорошая защита
2 или все таки заболеет, без клинич. проявлений, и мы это не заметит, т.к была защита
3 он заболеет и будет болеть горло, просто анатоксин быстро справиться и он быстро поправиться
4 или он заболеет и так же попадет в больницу, где без сыворотки не обойтись....


Ну не понимаю я ,как действует анатоксин? значит он защищает не от самой болезни, а от последствий болезни?

кто знает случаи болезни привитых...
жду любую информацию по дифтерии.

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#6 Сообщение Spy » 21 апр 2006, 16:04

Анатоксин, как и следует из названия, действует против токсина :). Возбудитель дифтерии - бактерия. А токсическая дифтерия (одна из возможных форм дифтерии, не единственная) - результат отравления организма продуктом жизнедеятельности этой бактерии - токсина. Следовательно, анатоксин не препятствует встрече с возбудителем (бактерией), не мешает циркуляции возбудителя, не мешает даже нетоксичным формам дифтерии, а мешает (должен, по крайней мере, мешать) заболеть токсичной дифтерией.
Что не особо подтверждается реальной заболеваемостью... :roll:
1 он не заболеет вообще, т.к есть хорошая защита
2 или все таки заболеет, без клинич. проявлений, и мы это не заметит, т.к была защита
3 он заболеет и будет болеть горло, просто анатоксин быстро справиться и он быстро поправиться
4 или он заболеет и так же попадет в больницу, где без сыворотки не обойтись....
Возможен любой из четырех вариантов развития событий, причем совершенно независимо от прививки/анатоксина :D. Т.е. и у непривитых тоже.

Елена Вино
Старожил форума
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 09 апр 2005, 23:50
Откуда: Спб

#7 Сообщение Елена Вино » 05 май 2006, 00:17

Вот еще по поводу дифтерии и столбняка:


"Лечение дифтерии заключается в своевременном (в очень ранние сроки заболевания) введении сыворотки противодифтерийной лошадиной, содержащей антитела (защитные белки крови) против токсина дифтерии. Для получения такой сыворотки специально прививают лошадей. В последние годы разработан и метод использования противодифтерийного препарата, получаемого из крови привитых людей – человеческого иммуноглобулина, который также содержит готовые защитные белки крови против токсина.
Введение готовых антител против токсина дифтерии – единственный целенаправленный метод лечения, однако введение в организм чужеродного для него белка может вызвать аллергические осложнения. Поэтому сыворотку вводят в сочетании с противоаллергическими препаратами и после предварительных проб. Дифтерия - одно из самых тяжелых заболеваний, и существующий метод лечения не является безопасным. Этим фактором и определяется в мире отношение к иммунизации против дифтерии. Практически во всех странах население прививают от дифтерии, и противопоказаний к этой иммунизации практически нет.
Столбняк


– очень тяжелое, часто смертельное (до 90%) заболевание. Вызывается палочкой Clostridium tetani, которая проникает в организм при травмах через раны кожи и даже микроповреждения. Столбнячная палочка находится в земле, пыли. От человека к человеку заболевание не передается. Основная роль в развитии болезни так же, как и при дифтерии, принадлежит токсину, который вырабатывает палочка. Токсин поражает нервную систему.
Симптомы


Заболевание начинается через 5-15 дней (у новорожденных - через 3-5 дней), реже через 25 дней после заражения. Появляются боль, напряжение и подергивание мышц в том месте, где было повреждение, головная боль, нарушение сна. К этим признакам быстро присоединяются тонические судороги, характеризующиеся длительным напряжением сокращенных мышц. Первыми попадают под удар жевательные мышцы (их сокращение называется тризм), затем - мимические мышцы лица, в результате чего внешность больного человека приобретает характерный, так называемый «страдальческий» вид с «сардонической улыбкой». Судорожное напряжение мышц затылка распространяется по всему телу, и больной лежит в положении дуги, а мышцы передней брюшной стенки становятся доскообразной твердости. Сокращение дыхательных мышц и мышц диафрагмы грозит удушьем, возможна и остановка сердца. Сознание при этом сохраняется.
Терапия

Специфического лечения при этом заболевании нет, поэтому, если человек не привит против столбняка, необходимо сразу после травмы ввести ему сыворотку противостолбнячную лошадиную (или человеческий иммуноглобулин) и столбнячный анатоксин. Что касается последнего препарата – он помогает организму человека выработать антитела к токсину и тем самым предотвращает развитие столбняка, если столбнячная палочка попала в рану. Впоследствии требуется его повторное введение. Правильно привитым людям (получавшим прививки по календарю) при попадании земли в рану достаточно однократного введения столбнячного анатоксина, и то лишь в случае, когда после их плановой ревакцинации прошло более 5 лет. Говоря же о противостолбнячной лошадиной сыворотке, следует отметить, что она часто вызывает аллергические реакции. Поэтому так же, как и при дифтерии, единственное существующее лечение - не безопасно. " (С[/code]

Елена Вино
Старожил форума
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 09 апр 2005, 23:50
Откуда: Спб

#8 Сообщение Елена Вино » 05 май 2006, 00:24

первоисточник дать не могу, выложили на одном из форумом в обсуждениях про прививки.

меня заинтересовало ват что. Значит столбняк в пыли есть? а не только в зеле и что царапины (как уже неоднократно слышала) а не только открытые раны опасны? в статье говорится даже о микротрещигнках. Ну у кого их не бывает так?

вот статья http://www.privivka.ru/vaccination/urgent/tetanus.xml значит непривитым вводят и прививку 1 мл. и Доза иммуноглобулинов (МЕ) большую так?

это опасно, чем, например на 4 вакцины раскидать?

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#9 Сообщение Spy » 05 май 2006, 02:45

Елена Вино писал(а):Значит столбняк в пыли есть? а не только в зеле и что царапины (как уже неоднократно слышала) а не только открытые раны опасны? в статье говорится даже о микротрещигнках. Ну у кого их не бывает так?
Именно что у всех бывают. И где трупы :lol: ?

"столбняк в пыли" - эти народные напевы берут начало в жизненных характеристиках спор столбняка. Эти споры (неживое такое, "консервированное" состояние) могут находиться, не уничтожаясь, где угодно. В том числе и в пыли, в золе, в земле, в навозе. В пищеварительных трактах животных и человека бактерия тоже может жить. Материалы сайта по столбняку давно читали :) ? http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/ ... etanus.htm

Аватара пользователя
Томик
Старожил форума
Сообщения: 3267
Зарегистрирован: 02 мар 2006, 13:53
Откуда: Киев

#10 Сообщение Томик » 05 май 2006, 10:12

Скажите, пожалуйста, как правильно и грамотно себя вести, если вдруг, не дай Бог, конечно, появляется подозрение на дифтерию.

PavelM
Старожил форума
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 16 дек 2005, 15:06

#11 Сообщение PavelM » 26 май 2006, 14:32

Александр Коток писал
Я хочу только уточнить, что если под иммунитетом понимать наводнение крови антитоксическими антителами, как его и понимают вакцинаторы, то да - развивается после прививок. Природа предусмотрела, чтобы такой иммунитет не развивался, и не дает его после дифтерии и столбняка - что же, тем хуже для природы...
Интересно, почему после некоторых инфекционных заболеваний (полиомиелит) остается пожизненный иммунитет, а, например, после столбняка, дифтерии - несколько лет?
Спрашивал у инфекционистов, патологов - ответа не получил, всё ссылаются на Т-клетки памяти.
А в чём заключается биологический смыл не ясно?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей