КАК УБЕДИТЬ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРИВИВОК ??? Помогите советом!!!

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
Травинка
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 18:16
Откуда: Санкт-Петербург

КАК УБЕДИТЬ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРИВИВОК ??? Помогите советом!!!

#1 Сообщение Травинка » 25 сен 2008, 15:00

У меня много знакомых у которых маленькие дети, мы дружим семьями, встречаемся, понимаем друг друга, но вот в вопросах вакцинации - ну никак мне их не переубедить! Вот даже моя многодетная подруга,5 !!! детей, утверждает что прививки - благо и у них в классе была не привитая девочка, и родители всего класса составили коллективную жалобу,и родителям этой девочки пришлось забрать документы из этой школы. Я говорю- в Манту содержится фенол! Она говорит,ну и что?!! там же МИКРОДОЗЫ. Жить и есть тоже вредно! Колбасу есть нельзя- будет рак. Что же теперь не прививаться?? Говорит,что даже Е.Малышева утверждает в своей передаче,что прививаться надо,особенно от полиемилита. Все мои доводы остаются неуслышанными! У нее маленькая девочка,жуткий диатез, их аллерголог советует им Обязательно прививаться дальше, а то у нее итак ослаблен иммунитет! да,кстати,подруга по образованию химик-фармацевт =((( помогите найти те слова,которые заставят хотя бы усомниться в пользе прививок. Я молчу ,что мой младший ребенок не привит совсем, а то бы она меня "сьела", или жалобу куда накатала =0)

Наталья Йылмаз
Старожил форума
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 17 янв 2005, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург - Всеволожск
Контактная информация:

#2 Сообщение Наталья Йылмаз » 25 сен 2008, 15:39

Судя по моему опыту и опыту моих знакомых, многие люди не воспринимают сказанное и прочитанное. Зато проникаются фильмом. После "Правды о прививках" очень многие особо упертые прививочники отказались от прививок. Сейчас еще и новый фильм появился, спасибо Илье Гранину, который организовал перевод и выложил фильм бесплатно для скачивания.
Второй хорошо работающий способ - посмотреть медкарту привитого ребенка. Обычно там очень четкая закономерность прослеживается - вкололи прививку - через пару дней заболели.
Еще наройте в своем окружении желательно факты заболевани привитых той болезнью, от которой привили. А также осложнений от прививок.
Если человек религиозный, то можно и на это опереться. Есть православные статьи, где вакцинация критикуется именно с духовных позиций, хотя это спорный вопрос. Впрочем, есть и бесспорные вещи - так, категорически недопустимо православным использовать вакцины, которые изготавливаются с использованием абортированных плодов.
По поводу гепатита В можно опереться на страх перед генетически-модифицированными продуктами и то, что болезнь эта передается как и СПИД, половым путем или через кровь, и младенцу не угрожает.
privivki@rambler.ru Газета «Родительский дом»: естественные, в т.ч. домашние роды, ГВ, альтеранативная медицина в здоровье матери и ребёнка, фитотерапия, гомеопатия, критика вакцинации. Книги для думающих родителей

Аватара пользователя
Людмила Н.
Старожил форума
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 00:51
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#3 Сообщение Людмила Н. » 25 сен 2008, 16:16

Ничего себе - подруга! :shock: Жалобу на вас накатать может. Да не надо никого убеждать. Бесполезно.

Elena_A
Заслуженный участник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 16:43
Откуда: Москва

#4 Сообщение Elena_A » 25 сен 2008, 17:11

Как же вы хотите чтоб она отказалась от прививок, если сами скрываете, что не прививаетесь?
Наоборот, надо показывать своим примером, что вот, и дети здоровые и в сад берут, в школу и привовок нет.
А на счет убеждения, то наверное это делать не надо.
Потому что для тех кто задумывается над тем, что происходит , тому достаточно подкинуть только пищу для размышления. И все остальное додумается, разыщется само собой.
А другим, все объясняешь, привордишь примеры, а они все равно действуют "как принято".

Dmitry K.
Старожил форума
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 12:42
Откуда: Киев

#5 Сообщение Dmitry K. » 25 сен 2008, 17:45

У меня похожая ситуация. Но приходится переубеждать сестру моей жены и тещу. У сестры жены кстати мед.образование - кардиолог - но о прививках ничего не знает. Единственный аргумент ЗА: "У нас что врачи идиоты что ли?" "Правда о прививках" не помог (специально почтой высылал), сказала, что ни одной справки там нет с печатью, а рассказать что угодно можно. Думаю дать ей посмотреть или "Вакцина страха" или БИ дать почитать или ПВО. ПВО, наверное, нужно сначала давать, а потом если захочет больше информации, то БИ.
У тещи я вообще первый "враг", она в больнице работает председателем профкома, а я не разрешил ей делать Манту старшей дочери два года назад, когда она у нее гостила, а сына 1,3 года вообще не прививаем с рождения. Так она не может спать спокойно, потому-что БЦЖ у сына нет. Для нее БЦЖ почему-то главная прививка. У них в больнице есть врач-инфекционист, который говорит, что прививки надо делать обязательно. А я кто такой без мед.образования. В общем посылают меня учится в мед.институт. Дал ей БИ почитать и диск посмотреть с фильмами. Результат: диск не смотрела, БИ не читала, говорит, это все американцы специально делают, чтобы наши дети болели :shock: Сейчас какую-то информацию давать бесполезно. Не воспринимают. Наверное, я что-то сделал неправильно на начальном этапе.

Dmitry K.
Старожил форума
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 12:42
Откуда: Киев

#6 Сообщение Dmitry K. » 25 сен 2008, 18:01

Наталья Йылмаз писал(а): Сейчас еще и новый фильм появился, спасибо Илье Гранину, который организовал перевод и выложил фильм бесплатно для скачивания.
А как называется фильм? "Вакцинация: скрываемая правда"?

Наталья Йылмаз
Старожил форума
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 17 янв 2005, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург - Всеволожск
Контактная информация:

#7 Сообщение Наталья Йылмаз » 25 сен 2008, 19:54

Он самый.
privivki@rambler.ru Газета «Родительский дом»: естественные, в т.ч. домашние роды, ГВ, альтеранативная медицина в здоровье матери и ребёнка, фитотерапия, гомеопатия, критика вакцинации. Книги для думающих родителей

Borisovna
Заслуженный участник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 16:17

#8 Сообщение Borisovna » 25 сен 2008, 22:20

[quote="Наталья Йылмаз"]Судя по моему опыту и опыту моих знакомых, многие люди не воспринимают сказанное и прочитанное. Зато проникаются фильмом. После "Правды о прививках" очень многие особо упертые прививочники отказались от прививок.
Ой, а по моему опыту, Наташ, и с Вами я согласна, и как раз всё наоборот происходит. Я в основном всегда стараюсь свои слова подкреплять фильмом. В результате есть случаи: посмотрели, вернули, поблагодарили, потащили ребёнка на прививки и перестали общаться со мной :roll: есть и такие случаи: случайные собеседники очень сильно проникаются информацией со слов (отправляю в инет). Вот давала родственникам и фильм и книги килограммами. Просто молча вернули, но общаться не перестали :) Нет пророка с своём Отечестве, а чужая душа - потёмки...

Лиза
Заслуженный участник
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 06 май 2005, 00:12

#9 Сообщение Лиза » 26 сен 2008, 01:22

Я из поколения бабушек, того, которое считают наиболее консервативным :) У меня пострадали от прививок дочь и внучка, связь с вакцинацией я видела сама, но не было информации, а врачи очень уверенно утверждали про совпадение и генетическую предрасположенность. Когда я попала на этот сайт и нашла подтверждение своим подозрениям, первым желанием было спасти ВСЕХ детишек. Мы с дочерью распечатывали информацию с сайта и вывешивали в поликлинике, институте. Раздавали диски со статьями с сайта и форума всем знакомым, батюшкам в храме. Поначалу результат был такой, от прививок отказались две мамы (у одной дочь была с явными аутичными чертами, а статьи подчеркивали связь прививок с аутизмом, у второй незадолго до этого умер 6-летний сын от опухоли мозга). Остальные, ничтоже сумняшеся, разделились на два лагеря. Одни перестали с нами общаться (некоторые даже заняли агрессивную позицию, было время, когда мы опасались, что наш ребенок окажется в изоляции), другие просто игнорировали эту тему "нам это не нужно". И мы поняли, что не в состоянии изменить чужую судьбу. И изменили тактику. Теперь просто в разговоре упоминаем, что болезнь у нашей малышки - это осложнение после прививки, что прививок мы не делаем, что в центре для инвалидов нам сказали, что 80 % их детишек - это ПВО, что есть вот такие сайты и такая книга, если хотите дадим почитать. Если проявляется интерес, даем БИ. В итоге - за три года почти все наше ближайшее окружение отказалось от прививок, потому что когда у тебя есть информация ,невозможно не заметить разницу в ребенке до и после прививки. И они очень жалеют, что не слышали нас раньше. Есть и такие, которые продолжают прививать деток, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем. Как бы ни было жалко ребятишек, ответственность за них несут их родители, мы не в состоянии изменить их судьбу. Наверно, зачем-то им это нужно. Ненавязчиво распространяйте информацию, в свое время для каждого, она обязательно сработает.

Аватара пользователя
Людмила Н.
Старожил форума
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 00:51
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#10 Сообщение Людмила Н. » 26 сен 2008, 06:21

Теперь просто в разговоре упоминаем, что болезнь у нашей малышки - это осложнение после прививки, что прививок мы не делаем, что в центре для инвалидов нам сказали, что 80 % их детишек - это ПВО, что есть вот такие сайты и такая книга, если хотите дадим почитать.
Это пожалуй единственный путь, что бы люди задумались над этим вопросом. Я тоже рассказываю, что моя дочка пострадала от прививок, рассказываю про своих знакомых, у которых ребенок стал инвалидом после АКДС. А если просто "вещать и агитировать", то толку мало.

Травинка
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 18:16
Откуда: Санкт-Петербург

#11 Сообщение Травинка » 26 сен 2008, 10:05

Elena_A писал(а):Как же вы хотите чтоб она отказалась от прививок, если сами скрываете, что не прививаетесь?.
Я говорила ей,что мы не будем прививаться в роддоме, (она не уточняла,привились ли мы в итоге) , говорила ,что я писала отказ от всех прививок вот недавно в школе. Но реакция такая- как я Вам изложила =(
мой пример вызывает обратную реакцию. То есть если бы наши дети учились в одном классе ... как та девочка,которой пришлось уйти из школы.....
Спасибо всем за советы !

happylive
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 22:39

#12 Сообщение happylive » 26 сен 2008, 10:08

А где можно фильм посмотреть"Вакцинация: скрываемая правда" :?:

Isa
Заслуженный участник
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 21:17

#13 Сообщение Isa » 26 сен 2008, 10:23

Травинка писал(а):помогите найти те слова,которые заставят хотя бы усомниться в пользе прививок. Я молчу ,что мой младший ребенок не привит совсем, а то бы она меня "сьела", или жалобу куда накатала =0)
По совему опыту и из общения с другими сделала один вывод: если человек убежден, что прививка - добро, его очень тяжело переубедить, что это не так, пока сам лично не столкнется с последствиями. Что-то объяснить можно тому, кто желает получить эти объяснения. Кто слышать не хочет - не услышит.
Меня к такому решению подтолкнул личный опыт и то, что без проблем читаю специфическую мед. литературу. Фильм "Правда о прививках" в свое время меня только оттолкнул (не смогла не заметить некоррекно подобранный иллюстративный материал, из-за чего сразу отношение к фильму было негативным).

Когда возникают споры насчет вакцинации, иду таким путем:
1) спрашиваю, доверил бы человек стоматологу провести операцию на сердце? Если нет, почему.
2) на что направлена прививка? Влияет на иммунитет? Какая отрасль медицины изучает иммунитет? В противопоказаниях указывается аллергия на составляющие вакцины или препарата. Какая отрасль науки этим занимается? А чем должен заниматьсяя педиатр? Одна из его задач - обладая общими (не конкретными) знаниями во всех отраслях, вовремя перенаправить пациента у другому специалисту, ведь многие пациенты даже не в состоянии отличить нефролога от невролога.
3) перед введением антибиотика делается проба, потому что одно из противопоказаний - аллергия. То же самое с обезбаливающими. Где Вы видели, чтоб проба делалась перед прививкой? Может, Вас направили к аллергологу на консультацию? (Могут направить, но уже после аномальной реакции на прививку или реакции Манту постфактум).
4) (для медиков) если медицина - наука, то какие данные для нее являются более весомыми: рассказ пациента, мнение врача или мнение врача, подкрепленное даннымы лабораторных и инструментальных исследований? Что Вы знаете про работу иммунитета? Как визуально определить, есть ли отклонения? Существуют болезни, диагностика которых невозможна без лабораторных или инструментальных исследований? (Их масса, потому после визуального осмотра тот же терапевт при перенаправлении к другому специалисту может написать: "дифференцировать диагноз А и диагноз В" или "исключить диагноз С" - это значит, что возможны несколько вариантов, но визуально определить это нельзя или уточнить диагноз должен другой специалист). Когда получите ответы, последний ряд вопросов:
Имеет право педиатр вмешиваться в иммунную систему человека, имея о ней лишь поверхностное представление (разбираясь в кухне на уровне домохозяйки, рассказывать шев-повару пятизвездночного ресторана, как правильно готовить фирменное блюдо)?
Если на глаз нельзя определить, есть ли у ребенка аллергия на составляющие вакцины, имеет ли право педиатр без предварительных анализов или пробы посылать ребенка на прививку? Почему тогда не колят антибиотики и обезбаливающие, предварительно не выяснив, как на них реагирует человек? У вакцин протвиопоказаний и осложнений не меньше. Почему они пользуются доверием априори?
Посылая ребенка на прививку без тщательного обследования и предварительных анализов, чем педиатр (или даже мед. консилиум, иммунологическая комиссия) отличается от обычного шарлатана? Инструкции, законы и приказы ставят врача по сути в положение хронического нарушения законов: непредоставление полной информации (потому что он ею не владеет в полном объеме сам), ставит под угрозу чужую жизнь (вакцинация превращается в крупномасштабную русскую рулетку: повезет/не повезет, окажется ребенок аллергиком или нет, были у него невыявленные неврологические или иммунные заболевания или нет), занимается медицинской практикой без специального образования (не педиатр должен решать вопрос иммунопрофилактики). На таком уровне способен работать любой человек, умеющий более-менее четко излагать свои мысли - что и происходят зачастую: медсестры начинают убеждать привить ребенка, советуют те или иные вакцины, обещают, что все пройдет гладко и без последствий, оставляя врачу самую малость - подписать направление на прививку. Представьте, что на улице к Вам подходит человек и заявляет, что Вы больны тем-то и Вам нужно лечиться так-то. Сильно ему поверите или сначала спросите, медик ли он и на каком основании сделал такой вывод? Насколько велика разница между педиатром с прививочной агитацией и этим человеком с улицы?
Я уже молчу о том, что чтение научных статей - удел немногих (преимущественно тех, кто ушел в науку). Даже если современная иммунология сделала гигантский шаг вперед и имеется масса научных работ, переворачивающих прежнее представление об иммунитете, рядовой педиатр, как правило, элементарно этого не знает: во-первых, не его сфера знаний (иначе название специальности в дипломе звучало бы по-другому), во-вторых, мало того, что его знания могли устареть, так и не выгодно быть на гребне научной волны - ведомственные инструкции его обязывают следить за охватом населения вакцинацией, а не ставить под сомнение ее необходимость.

Вишудха
Старожил форума
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 23 янв 2008, 13:21
Откуда: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

#14 Сообщение Вишудха » 26 сен 2008, 13:49

Не далее как вчера были у знакомых врачей(стоматологи). Сначала ввели тяжёлую артиллерию - поговорили о домашних родах. Реакция - :?: :?: :?: :shock: :shock: :?: - нет, ну как же так можно без врачей, без роддома? Потом затронули тему прививок. Вот тут уже кивали и соглашались. То есть и сами видят и выводы делают, но больше чем уверена, будут внуков(уже внуков) прививать, пока, может быть, чем не аукнется.
В вопросах убеждения даже вся информация и фильмы часто не помогают. Фильмы ужасают, но прививки делают. Помню такой разговор:
- Посмотрели. Ой, мы в шоке.
- Отказались?
- Да, нет...
- Почему?
- Да потом в институт не примут.
Железная логика. То есть здоровье загубить - это ерунда, а в институт не дай боже не возьмут - вот она где беда.
Вообще, человек должен быть готов что-то услышать и воспринять, а противном случае получается "метание бисера..."
Если наседают родственники и знакомые, то помогает очень твёрдая позиция в этом вопросе. В конце концов им приходится смириться.
Роды в радость
http://vk.com/club17137120

Flare
Старожил форума
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 11 мар 2007, 13:50
Откуда: Житомир
Контактная информация:

#15 Сообщение Flare » 26 сен 2008, 17:36

happylive писал(а):А где можно фильм посмотреть"Вакцинация: скрываемая правда" :?:
ссылки для скачивания есть тут:
http://www.privivok.net.ua/node/240

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей