ГЕПАТИТ А В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
ZUSJA
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 мар 2005, 15:09
Откуда: Москва

ГЕПАТИТ А В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

#1 Сообщение ZUSJA » 06 июн 2005, 08:53

ИЗ УТРЕННЕГО ВЫПУСКА НОВОСТЕЙ:

"Опасный квас
В Тверской области распространяется эпидемия вирусного гепатита
ВЛАДИМИР ГАВРИЛОВ
"С диагнозом «гепатит» в Центральную районную больницу города Ржев Тверской области в течение 6 дней были госпитализированы 167 человек, из них 49 детей в возрасте от трех лет. По одной из версий причиной заражения могли стать прохладительные напитки, приготовленные в антисанитарных условиях.

Первые больные с диагнозом «гепатит А» стали появляться в больницах города 30 мая. В минувшие выходные их стало настолько много, что медики приняли решение разместить всех пациентов в одной клинике. В Центральной районной больнице вирусные отделения были расширены для приема граждан. Установлены дополнительные койки, многие врачи работают без выходных дней.

«Все пострадавшие находятся в состоянии легкой и средней тяжести, – рассказал «Новым Известиям» заместитель главного врача по амбулаторной работе ржевской ЦРБ Владимир Никифоров. – Запасы вакцины и иных лекарств против гепатита были израсходованы практически сразу же. Больных было очень много, и вакцину пришлось дополнительно довозить из областного центра. Скорее всего, количество больных в ближайшее время будет только возрастать. По прогнозам СЭС, мы ориентируемся в среднем на 250 человек. Однако эта цифра не окончательная и требует корректировки. Инкубационный период у гепатита составляет примерно 40 дней. В течение этого времени возможны новые вспышки. Сейчас медики пытаются изолировать больных от общения с окружающими, а также проводят вакцинацию тех лиц, что контактировали с больными гражданами. Профилактические мероприятия проводятся в детских садах, школах и иных заведениях». В Ржеве сейчас проводится расследование возможных причин заражения. По оценкам специалистов, вполне правдоподобны две версии произошедшего: либо вирус мог попасть в водопровод из Волги, либо он был завезен в город, вместе с продуктами питания или прохладительными напитками, которые затем распространялись в некоторых летних кафе. По словам врачей, многие пациенты говорили, что накануне в разгар жары пили квас и лимонад, продававшиеся в розлив.
Санитарно-эпидемиологическая служба Ржева в выходные проводила анализы на всех предприятиях пищевой промышленности города. По данным правоохранительных органов, в пятницу сотрудники милиции обнаружили в одной из деревень на окраине Ржева подпольный цех по розливу поддельной минеральной воды и кваса. Его «продукция» также отправлена на анализ.
«Нам запрещено давать какие-либо комментарии о результатах проверок, – заявила «НИ» начальник территориального управления Роспотребнадзора Мария Коротаева. – Через несколько дней, когда мы получим одобрение из областного центра, будет подготовлен официальный пресс-релиз, в котором руководство СЭС даст официальные объяснения. Пока же исследования не завершены и рано делать всеобъемлющие выводы».

УВАЖАЕМЫЕ КОНСУЛЬТАНТЫ,ПОЖАЛУЙСТА,ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ,ЧТО-ТО Я НЕ ПОЙМУ :

Это действительно ЭПИДЕМИЯ или,все таки("По прогнозам СЭС, мы ориентируемся в среднем на 250 человек"), ВСПЫШКА вирусного гепатита?
Если эпидемия, это как раз тот самый случай, когда"в целях профилактики" могут заставить прививаться?

БИ, к сожалению, у меня пока нет, поэтому интересно было бы еще узнать поподробнее о гепатите А(насколько страшен этот "зверь", действительно ли нужна изоляция и т.д)

ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#2 Сообщение Spy » 06 июн 2005, 09:09

Насколько меня не подводит память, эпидемию от вспышки отличает:
а) превышение эпидемического порога (какое-то число заболевших на сто тысяч населения, по каждой болезни своя цифра, я не знаю ее по гепатиту А)
б) соответствующее распоряжение местных органов санэпиднадзора, собственно констатирующее пункт а), тем самым официально признающее данный факт и узаконивающее все дальнейшие процедуры, которые могут предполагаться в случае эпидемии.

Принудительной вакцинации от гепатита А, насколько, опять же, память не подводит, не предусмотрено даже в случае эпидемии :D. Предложить и обеспечить нужные пункты достаточным для всех желающих запасом вакцины - могут, заставить - извините.

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#3 Сообщение Spy » 06 июн 2005, 09:19

Примитивный поиск по русскоязычной прессе нашел, что эпидемический порог по гепатиту А - 200 чел. на 100 тыс. населения.

Тот же примитивный поиск оценивает население г. Ржев в 70 тыс. человек. То есть, ваши 167 заболевших (возможно, будут еще) тянут на эпидемию, если считать только по Ржеву. И не тянут, если считать по Тверской области, где населения побольше. Есть смысл последить за распоряжениями санэпидназдора, не объявят ли эпидемию.

ZUSJA
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 мар 2005, 15:09
Откуда: Москва

#4 Сообщение ZUSJA » 06 июн 2005, 09:31

:idea:
Последний раз редактировалось ZUSJA 14 сен 2007, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#5 Сообщение Галина » 09 июн 2005, 15:34

Ухожу в подполье.
ZUSJA, не надо в подполье! :D
Вакцинаторы пусть в подполье уходят! Со своими вакцинами! :evil:
БИ, к сожалению, у меня пока нет
А вот это упущение! Вы же в Москве - счастливчики, можете купить книгу в любое время! :)

Аватара пользователя
Bianka
Старожил форума
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 01:52
Откуда: Санкт-Петербург (Петергоф)

#6 Сообщение Bianka » 10 июн 2005, 02:16

По "Эху Москвы" прозвучала удивительная вещь: вакцинировать собираются ЗАБОЛЕВШИХ и тех, кто контактировал. Что, в самом деле могут вкатить прививки больным, или у журналистов маразм?

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#7 Сообщение Галина » 10 июн 2005, 08:56

Bianka писал(а):Что, в самом деле могут вкатить прививки больным, или у журналистов маразм?
Одно другого не исключает. :D

Аватара пользователя
LABA
Старожил форума
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 26 мар 2005, 20:15
Откуда: Москва

#8 Сообщение LABA » 10 июн 2005, 12:02

Контактным могут вводить иммуноглобулин, а заболевшим - какой смысл? Журналистская фантазия, скорее всего. :o

Аватара пользователя
LABA
Старожил форума
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 26 мар 2005, 20:15
Откуда: Москва

#9 Сообщение LABA » 10 июн 2005, 12:17

http://www.newsinfo.ru/static/108689.html

Ситуация в Твери не является чрезвычайной
Ситуация в Тверской области пока не попадает под действие закона о введении чрезвычайного положения. Так прокомментировал ситуацию в Твери зампред комитета палаты по охране здоровья Николай Герасименко, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня на заседании Госдумы депутат от фракции ЛДПР Сергей Абельцев предложил закрыть на карантин Тверскую область, объявить в ней чрезвычайное положение и "направить туда войска химзащиты". Он также высказался за проведение "принудительной вакцинации против гепатита А всех депутатов Госдумы".

Однако спикер палаты посчитал, что данную тему следует "ограничить обсуждением в ходе пленарного заседания".

За минувшие сутки в Юго-Западном регионе Тверской области гепатитом А заболели еще 52 человека, число больных там достигло 404, из них 97 - дети.


ЛДПР: Тверскую область - изолировать, депутатам - насильную вакцинацию

Фракция ЛДПР крайне озабочена распространением гепатита А. Закрыть на карантин Тверскую область, объявить в ней чрезвычайное положение и "направить туда войска химзащиты" предложил депутат Сергей Абельцев: "Они должны провести тотальную санобработку, локализовать очаги заражения". С такой инициативой он выступил на пленарном заседании Госдумы. "В Тверской области растет число заболевших гепатитом, болезнь перекинулась на Смоленщину и угрожает столице", - отметил парламентарий. В связи с этим он считает, что необходимо "насильно провести вакцинацию депутатов Госдумы от гепатита".В свою очередь его коллега Митрофанов заявил, что народные избранники должны в принудительном порядке в течение двух дней сделать прививку от этой болезни.Вместе с тем зампред комитета по охране здоровья Николай Герасименко отметил, что ситуация в Тверской области не подпадает под действие закона о чрезвычайном положении, и особый режим в регионе вводить не следует.За минувшие сутки еще 52 жителя Тверской области заболели гепатитом А. Таким образом, к пятнице число больных возросло до 404 человек, 97 из которых - дети. Эти данные ИТАР-ТАСС сообщил главный санитарный врач области Виталий Синода
http://www.newizv.ru/lenta/?lenta_id_news=26056

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#10 Сообщение Галина » 12 июн 2005, 19:31

http://www.gsen.ru/hotline/index.html
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает
июнь 2005 г.
10.06.2005
По состоянию на 10 июня 2005 г. среди населения г. Ржева, Ржевского, Зубцовского и Оленинского районов Тверской области зарегистрировано 404 случая вирусного гепатита А, из них 97 среди детей в возрасте до 14 лет.
В указанных населенных пунктах Тверской области продолжается проведение противоэпидемических мероприятий. Всего привито 1463 человека, из них 557 детей. В г. Ржев 10 июня 2005 г. дополнительно доставлено 2150 доз вакцины против гепатита А для иммунизации населения, в том числе 1250 доз для детей.
Продолжается проверка объектов водоснабжения с лабораторным контролем за содержанием остаточного хлора в разводящей сети в 18 контрольных точках, а также объектов торговли, общественного питания и пищевой промышленности. По результатам рейдовых обследований вынесено 26 предписаний о приостановлении эксплуатации объектов, составлено 19 протоколов о санитарном нарушении.
В г. Москве, Смоленской и Московской областях, куда поступала продукция ОАО "Ржевпиво" на 9 июня 2005 г. случаев вирусного гепатита А, связанных с употреблением указанной продукции не зарегистрировано.

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ГЕПАТИТ А В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

#11 Сообщение Галина » 12 июн 2005, 19:35

ZUSJA писал(а): Это действительно ЭПИДЕМИЯ или,все таки("По прогнозам СЭС, мы ориентируемся в среднем на 250 человек"), ВСПЫШКА вирусного гепатита?
http://www.gsen.ru/hotline/index.html
Раздел "Эпидемии, вспышки, отравления"
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает
июнь 2005 г.
07.06.2005
В результате эпидрасследования установлено, что предположительно вспышка носит пищевой характер и связана употреблением продукции Ржевского пивзавода (пиво, квасной напиток, лимонад), которую употребляли 82% пострадавших.

Расследование причин возникновения вспышки и проведение противоэпидемических мероприятий осуществляется специалистами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Территориального Управления Роспортебнадзора по Тверской области и Территориального отдела в г. Ржеве.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17398
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#12 Сообщение Александр Коток » 12 июн 2005, 20:02

LABA писал(а):http://www.newsinfo.ru/static/108689.html
Сегодня на заседании Госдумы депутат от фракции ЛДПР Сергей Абельцев предложил закрыть на карантин Тверскую область, объявить в ней чрезвычайное положение и "направить туда войска химзащиты". Он также высказался за проведение "принудительной вакцинации против гепатита А всех депутатов Госдумы".

ЛДПР: Тверскую область - изолировать, депутатам - насильную вакцинацию

Фракция ЛДПР крайне озабочена распространением гепатита А. Закрыть на карантин Тверскую область, объявить в ней чрезвычайное положение и "направить туда войска химзащиты" предложил депутат Сергей Абельцев: "Они должны провести тотальную санобработку, локализовать очаги заражения". С такой инициативой он выступил на пленарном заседании Госдумы. "В Тверской области растет число заболевших гепатитом, болезнь перекинулась на Смоленщину и угрожает столице", - отметил парламентарий. В связи с этим он считает, что необходимо "насильно провести вакцинацию депутатов Госдумы от гепатита".В свою очередь его коллега Митрофанов заявил, что народные избранники должны в принудительном порядке в течение двух дней сделать прививку от этой болезни. http://www.newizv.ru/lenta/?lenta_id_news=26056
Вполне отвечает уровню ЛДПР. Спасибо, LABA. Недавно в очередной раз смотрел (и как всегда не с самого начала, так и не знаю названия...) какой-то голливудский крутой фильм с Дастином Хоффманом в роли спасающего Америку армейского эпидемиолога из CDC, борящегося не только с коварным вирусом, но и с кознями своего начальства, желающего уничтожить вообще весь зараженный город бомбой. А там, кстати, помирает и его собственная бывшая, но все равно любимая жена, также эпидемиолог и также сражавшаяся с инфекцией, но павшая жертвой злого вируса. Разумеется, олицетворяемое Хоффманом добро (читай - CDC) побеждает, вакцина сделана, козни врагов разрушены, бомбу сознательные летчики швырнули в море, чтобы не выполнять преступный приказ (комплекс Хиросимы и Нагасаки...), жена спасена и вообще брак восстанавливается. Короче, обычная заказная ахинея, но это я к тому, что трюк с бомбой и уничтожением всей Твери надо бы рекомендовать и ЛДПР. Только туда предварительно завезти всю их фракцию, а население вывезти. Извиняюсь за офф-топик.
Благостью лихость не изоймешь

Наталья Йылмаз
Старожил форума
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 17 янв 2005, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург - Всеволожск
Контактная информация:

#13 Сообщение Наталья Йылмаз » 13 июн 2005, 14:10

Да, пропрививочная позиция представлена в книгах и фильмах. Как вам кажется, не пора ли нам восполнить упущение? На форуме уже где-то обсуждалась эта тема, про мультфильм, рекламирующий прививки. А что если нам объявить конкурс на лучшее антипрививочное художественное произведение? Точнее даже не чисто антипрививочное. а такое. где эта тема будет удачно вплетена в очень интересный сюжет.
У нас тут много инициативных и талантливых участников. Давайте, присылайте свои рассказы, повести. стихи.
А может, кто-нибудь пришлёт ссылочку на уже существующие произведения такого рода?
privivki@rambler.ru Газета «Родительский дом»: естественные, в т.ч. домашние роды, ГВ, альтеранативная медицина в здоровье матери и ребёнка, фитотерапия, гомеопатия, критика вакцинации. Книги для думающих родителей

Аватара пользователя
LABA
Старожил форума
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 26 мар 2005, 20:15
Откуда: Москва

#14 Сообщение LABA » 13 июн 2005, 15:23

Думаю, что «инициатива» ЛДПР вообще не стоила бы сколь нибудь серьезного внимания, если бы ретроспективный взгляд не подтверждал, что были таки у ЛДПР идей, которые через некоторое количество времени получили свое реальное воплощение... :shock: Может я просто пессимист… :(

Alenushka
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15 апр 2005, 12:38
Откуда: Москва

#15 Сообщение Alenushka » 13 июн 2005, 21:45

А я что-то не догоняю - что это за прививка от геп. А? Я думала, прививка есть только от В, а от А - это иммуноглобулин, а оказывается: и от желтухи есть прививка... :shock:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей