Прививка против клещевого энцефалита

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
Агата
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 май 2008, 15:44

Прививка против клещевого энцефалита

#1 Сообщение Агата » 12 май 2008, 16:06

Всем добрый час!
Хотелось бы посоветоваться насчет прививки от клещевого энцефалита. Мой ребенок, дочь (почти 13 лет) собирается со школой на Алтай в середине лета. Ее в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ попросили сделать прививку от клещевого энцефалита, так как это район повышенного риска заражения.

Хотелось бы узнать:
1. Имеет ли это смысл?? Делание прививки, имею в виду.
2. Если имеет , то какой вакциной лучше - отечественной или австрийской?
3. Где лучше сделать прививку?
4. Какие могут быть последствия - реакции? Какие меры можно принять для профилактики возможных осложнений - и часто ли они бывают, если кто-то знает. После прививки лучше не ходить 1-2 дня в школу и т.д.

Мы уже давно не делаем никаких прививок детям, поэтому просьба вакцинировать от энцефалита заставила серьезно задуматься. Так как девочка очень хочет в эту поездку на Алтай.

Спасибо все заранее за ответы. Хотелось бы, конечно, узнать мнение профессиональных гомеопатов и людей близких к "прививочным" кругам, имеющих подлинную информацию о возможных последствиях данной прививки.

Тать_яна
Старожил форума
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 13:27

#2 Сообщение Тать_яна » 12 май 2008, 21:35

О клещевом энцефалите и привавках от него говорилось не однократно, эти темы можно найти через неполный тематический КАТАЛОГ топиков, там есть ответы на все Ваши вопросы.

По поводу школьных поездок и прививок:
Нас первых два года пугали, что в поездки с классом дочь не возьмут без прививок от столбняка и дифтирии. А последнихдва года она благополучно ездит в такие поездки, с меня только берут обязательство, что я приеду сразу же, если что. Об этом обязательстве говорят на общем собрании, так как, я понимаю, детей без прививок в нашем классе достаточно.

Агата
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 май 2008, 15:44

Клещевой энцефалит - прививка

#3 Сообщение Агата » 13 май 2008, 00:29

Спасибо за ответ. Просмотрела ссылки. Там, увы, нет ответов на мои вопросы.

Есть несколько советов, как изгнать клеща и с помощью какой гомеопатии, например Силицея 12. Я с удовольствием дам девочке с собой гомеопатию, но боюсь, это не отменит обязательности прививки. Так как ответственность в поездке будет лежать не на мне, а на сопровождающих.

Также нашла статью о немецкой вакцине, которая потом была снята с производства. Ее и не собиралась делать. Знаю про другую - Вакцина ФСМЕ-Иммун Инжект (FSME-Immun Inject) , сделана в Австрии. По ссылке: http://www.privivka.ru/vaccines/baxter-immuno.php
Кто-нибудь знает про нее?

По-прежнему жду от врача-гомеопата комментария по этой прививке и ответа на мои вопросы - см. в первом сообщении. Была бы ОЧЕНЬ признательна. Жду.

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#4 Сообщение Spy » 13 май 2008, 01:23

Агата, история о снятой с производства вакцине хранится в архиве не для того, чтобы люди не делали именно ее - это и невозможно, ее сняли, она недоступна. Вакцины одного класса разных стран, фирм и названий - именно аналогичны, и российская вакцина от клещевого энцефалита не отличается принципиально ни от австрийской ни от той снятой немецкой - отличаться могут слегка стандарты разных стран в области наблюдения и санкций - если где-то Х число зарегистрированных пострадавших от вакцины достаточно, чтобы ее изъяли из обращения, то где-то еще ее будут по-прежнему считать святой водой, не обращая внимания ни на что (не только к вакцинам относится).

Вакцины от клещевого энцефалита (ВСЕ!) - имеют ограниченную эффективность (если вообще ее имеют, надо смотреть доказательную базу), высоченную реактогенность (тоже все!), и, подобно всем вообще вакцинам, искаженную "картину необходимости". Клещи переносят уйму разнообразных заболеваний, из которых клещевой энцефалит не является ни самым тяжелым ни самым распространенным. Просто от него предлагается вакцина, а от всего остального - (пока) нет.

Кстати, что значит "предлагается в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке"?

Агата
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 май 2008, 15:44

#5 Сообщение Агата » 13 май 2008, 10:04

Спасибо за ответ.

Я понимаю, что прививки любого производителя - отечественного или зарубежного - принципиально не отличаются, дело, может быть, только в степени очистки препарата (выражаясь дилетантски).

Поясню, что уже 11 лет не делаю детям никаких прививок, а детей у меня гораздо больше двух.

В обязательном порядке - означает ультиматум, что ИЛИ - прививка- ИЛИ ребенка не возьмут в поездку. Едут на Алтай, в Сибирь, где высока вероятность заражения и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полно клещей, поэтому такие "предосторожности".

Меня главным образом волновала степерь эффективности прививки и реакция на нее. На эти вопросы Вы ответили. Но хотелось бы узнать - откуда Вы почерпнули сведения, можно ссылку на исследование?

В случае моей убежденности в бессмысленности вакцинации - я буду говорить в школе о том, что ребенок поедет под мою ответственность, расписку, что беру на себя все последствия, или (хотя этого не хотелось бы!!!) придется придумывать какую-то фальшивку о прививке. Не хотелось бы в первую очередь потому, что об обмане будет знать ребенок.

Spy, Вы гомеопат? Врач?

Если да, то к Вам большая просьба: ссылки на исследование именно вакцины против клещ. энцефалита - чтобы аргументированно говорить в школе, там люди вменяемые работают. Ни в книге Червонской, ни в книге А. Котока информации о клещ. энцефалите не нашла.

Второе, какой препарат гомеопатический взять с собой с целью профилактики - чтобы ребенок мог взять с собой и применить в случае укуса клеща.

Спасибо еще раз за внимание к моим вопросам.

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#6 Сообщение Галина » 13 май 2008, 10:10

прививки любого производителя - отечественного или зарубежного - принципиально не отличаются, дело, может быть, только в степени очистки препарата
Так проблема в том, что полностью очистить вакцину невозможно - иначе как она будет вызывать иммунный ответ? :roll:
В обязательном порядке - означает ультиматум, что ИЛИ - прививка- ИЛИ ребенка не возьмут в поездку.
Этот ультиматум незаконен. Подчиняться ему или отстаивать свои права - следующий вопрос.
степерь эффективности прививки и реакция на нее. На эти вопросы Вы ответили. Но хотелось бы узнать - откуда Вы почерпнули сведения, можно ссылку на исследование?
Агата, Вы знакомы со статьями Ястребова о том, как изучают и измеряют эффективность и безопасность вакцин? Рекомендую ознакомиться - прежде чем читать описание исследований... :wink:

Lilika
Старожил форума
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 15:25

#7 Сообщение Lilika » 13 май 2008, 10:24

Я 7 лет жила на Алтае и ни разу не была укушена клещом. Один раз сняла с одежды и то, после того, как долго бегала в высокой траве. В 12 лет мои одноклассники ходили в поход в Горный и тоже без последствий. Даже без прививок.
В 13 лет мне сделали 3хкратную вакцинацию от клещевого энцефалита, потому как якобы однократная неэффективна. В 14 у меня обнаружили аутоимунный тиреоидит.
Вероятность осложнений от прививки выше вероятности укуса.

Golubka
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 15:14
Откуда: Москва

#8 Сообщение Golubka » 13 май 2008, 10:56

Я ездила на Алтай (в горы) в течение лет 10, не меньше, последний раз прошлым летом. За это время видела клеща 1 раз. Не впившегося, засохшего. Местные говорят, что все клещи - привозные (т.е. приехавшие на туристах из Сибири, где их видимо-невидимо). Я сама из Новосибирска - там этого добра полно. Но меня за 15 лет жизни там тоже ни разу клещ не укусил.
Мой папа - "лесной" человек, очень опытный в этих делах говорит, что самая надежная защита - это правильная одежда (лучше светлая) и контроль по самочувствию. Клещ не вписается с размаху, он ползает часа два, причем в определенных местах (там, где близко большие кровеносные сосуды - пах, подмышки, затылок, под коленками). Чаще осматриваться, не игнорировать сигналы тела (почесывания. покалывания), по возможности не бродить в сухой высокой траве и носить головной убор.
А прививка - вещь термоядерная. Не все после нее выживают.

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#9 Сообщение Spy » 13 май 2008, 11:12

Агата писал(а): Меня главным образом волновала степерь эффективности прививки и реакция на нее. На эти вопросы Вы ответили. Но хотелось бы узнать - откуда Вы почерпнули сведения, можно ссылку на исследование?
Вообще говоря, столь базовые сведения почерпываются из сопроводительного документа, прилагаемого к каждой дозе вакцины, который медики обязаны дать вам прочитать, чтобы вы знали, что вводите ребенку. :!: У них же можно спрашивать и об исследованиях, доказывающих, что прививка вообще ну хоть сколько-нибудь эффективна, и при наличии (их не будет!) этих исследований - читать внимательно все с начала и до конца, а не только выводы.

Кстати, не так уж просто найти в сети сопроводиловку к КЭ-вакцинам - их очень мало где рекомендуют, и особенно детям. Вот на privivkam.net много чего насобирали, есть в том числе и отечественная: http://www.privivkam.net/info.php?s=3&i ... d_3=000023

При том, что отечественные вкладыши к вакцинам пишутся с информационной точки зрения из рук вон плохо (нет там тех самых исследований), и не содержат 90% нужной нам информации, обратите все же внимание на цифры эффективности (и что именно считается эффективностью), побочные эффекты (процент там интересный стоит) и противопоказания.
Spy, Вы гомеопат? Врач?
Не поверите, но читать литературу могут не только врачи и гомеопаты :lol: Я ни то ни другое.

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Клещевой энцефалит - прививка

#10 Сообщение Галина » 13 май 2008, 11:31

Агата писал(а):Вакцина ФСМЕ-Иммун Инжект (FSME-Immun Inject) , сделана в Австрии. По ссылке: http://www.privivka.ru/vaccines/baxter-immuno.php
Кто-нибудь знает про нее?
Информация фирмы-производителя - на немецком:
http://www.impfkritik.de/upload/pdf/fac ... 005-08.pdf

Агата
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 май 2008, 15:44

#11 Сообщение Агата » 13 май 2008, 11:43

Все-всем спасибо за ответы!!!

Насчет очистки я имела в виду, конечно, минимум конвервантов, а не отсутствие самой субстанции, вызывающей имунный ответ:)

Читать про прививки - я читала достаточно много, как мне кажется. Просто не было необходимости быть в курсе последних исследований, так как просто было решено НЕ делать прививки детям. Сегодняшняя проблема возникла - по поводу скорой поездки.

Мнение врача по поводу гомеопат. лекарства, которое следует взять с собой на всякий случай, ПО-ПРЕЖНЕМУ ЖДУ.



Галина, по Вашим ссылкам пройдусь. СПАСИБО! Кстати, ссылку на Ястребова - не пришлете?



Spy, в то, что литературу могут не только врачи и гомеопаты - охотно верю, сама не врач. Но читать люблю. Спасибо за ссылку!!!

Агата
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 май 2008, 15:44

#12 Сообщение Агата » 13 май 2008, 11:57

Spy, Вы написали, что исследований не будет по поводу этой вакцины - от клещевого энцефалита. Но ведь у того же Котока есть АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ исследования про вакцины, например, АКДС или полиомиелита. Я надеялась, что на форуме знают про такие исследования.

А информацию с прививки.нет я видела уже в интернете и читала. Но это слишком нейтрально для меня написано. Ни в чем не убеждает. Все равно спасибо Вам. Я все больше склоняюсь к мысли побеседовать в школе и как-то попытаться договориться, чтобы не делать прививку. Под мою родительскую ответственность. И лучше ПРАВИЛЬНО одеть ребенка в поездку, если удастся в школе договориться.

ОЧЕНЬ ЖДУ ОТКЛИКА ОТ ВРАЧА - ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ В ПОЕЗДКУ В КАЧЕСТВЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО СРЕДСТВА В СЛУЧАЕ УКУСА.

Всем жителям Алтая - нынешним и бывшим - огромная благодарность за то, что написали. Это меня навело на разные мысли:))) и очень помогло здраво рассуждать.

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#13 Сообщение Spy » 13 май 2008, 12:12

Агата, гомеопатические советы лучше спрашивать в форуме "для пациентов" гомеопатического раздела, что сверху общего списка форумов. Из гомеопатов сюда мало кто заглядывает, а там они бывают регулярно.

В вашей истории я бы разделила две проблемы и ни в коем случае их не смешивала, поскольку они ничего общего не имеют.

1. Ваши личные познания и просвещение в области вакцинации и защиты от КЭ

2. Ваши взаимоотношения с администрацией школы, нарушающей ваши гражданские права путем выдвигания ультиматумов.

Вторая проблема - юридическая, а не научная и не медицинская. Грубо говоря, вам не нужно переучивать сразу несколько человек, меняя их предрассудки, особенности мировоззрения, привычки, и т.д., - вам нужно понять, как отстоять свои права в создавшейся ситуации. Вполне возможно, что требования школы вообще не имеют никакого отношения к убеждениям конкретных лиц, они просто "выполняют разнарядку", не особо вдаваясь в подробности. На том же privivkam.net в форуме консультирует юрист, задайте вопрос.

И собственно первый вопрос - вы прочли сопроводиловку к вакцине?
Нашли "90% выработки антител"? Вопрос первый - где доказательства корреляции антител с защитным эффектом?
7% допустимая доля осложнений - нашли? Для сравнения, наиболее реактогенные детские вакцины говорят о менее 1%. Обе цифры, конечно, липа, но контраст налицо.

И - опять же - из походного опыта в эндемичной зоне - не так уж сложно защититься от клещей. В 13 лет можно и научить, ничего сверхъестественного. Панама, подходящая одежда, длинные волосы не носить распущенными в лесах, а по возвращении регулярно и тщательно вычесать. Меня клещи кусали, многократно. Жива. 8)

И что такое АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ исследования? 8) У Котока есть самые обычные, нормальные, исследования, опубликованные в той же самой литературе, что и все остальные исследования - там он их и нашел.

Надежда.Е
гомеопат-консультант
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 09 мар 2005, 14:55
Откуда: Москва

#14 Сообщение Надежда.Е » 13 май 2008, 13:16

Рекомендую взять нозод, приготовленный из клеща, 30 или 200. Где Вы живете?

Аватара пользователя
naroal
Старожил форума
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 29 авг 2005, 15:49
Откуда: AU

#15 Сообщение naroal » 13 май 2008, 15:44

Lilika писал(а): В 13 лет мне сделали 3хкратную вакцинацию от клещевого энцефалита, потому как якобы однократная неэффективна. В 14 у меня обнаружили аутоимунный тиреоидит.
Вероятность осложнений от прививки выше вероятности укуса.
:shock: Ну надо же и у меня этот териоидит!
Нам в универе, как биологам, кололи эту дрянь, 2 года подряд по 2 раза :twisted: , т.к. надо было проходить практику в "возможно клещевых зонах". НИКТО так клеща и не увидел. Был народ, который вообще в эти зоны не ходил, а сидел в стенах универа, но им все равно ставили, "чтоб не нарушать отчетности" (с) :twisted: Помню побочные эффекты - косило народ - высокая температура и ломота под лопаткой, а так же "побитость" во всем теле, более тяжелые "последствия" проявились, похоже, позже. :( Лучше принять меры предосторожности, ведь ДАЖЕ с прививками, нас заставляли одеваться "специально" и тщательно осматриваться и осматривать соседей, даже мазаться и с этим было СТРОГО, помню команду: "Всем брюки в носки!" :)
"There are three kinds of people in the world:
- those who make things happen;
- those who watch things happen;
- and those who don't even know anything is happening" An adage.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей