А у меннонитов аутизма нет! Отчего бы это, а? (англ.)

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17398
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

А у меннонитов аутизма нет! Отчего бы это, а? (англ.)

#1 Сообщение Александр Коток » 04 май 2005, 16:49

Why Don't the Amish Have Autistic Children?

Autism is a difficult disorder to miss, as it is characterized by noticeably abnormal or impaired development in social interaction and communication and a markedly restricted array of activities and interests. And while scientific consensus claims autism has been around for millennia at generally the same prevalence, that prevalence is now considered to be one in every 166 children born in the United States.

Therefore, with this devastating statistic in mind, one reporter set out to analyze the autism rates among Amish communities. Why? Because perhaps searching for autistic Amish children would reveal clues to the cause of autism ... and it did.

The Clues Come Together

Since they have been cut off for hundreds of years from American culture and scientific progress, the Amish may have had less exposure to some new factor triggering autism in the rest of population. The likely culprit: vaccines.

Traveling to the heart of Pennsylvania Dutch country in search of autistic Amish children, the reporter, based on national statistics, should have found as many as 200 children with autism in the community -- instead, he found only three, the oldest age 9 or 10:

The first autistic Amish child was a girl who had been brought over from China, adopted by one family only to be given up after becoming overwhelmed by her autism, and then re-adopted by an Amish Mennonite family. (China, India and Indonesia are among countries moving fast to mass-vaccination programs.)

The second autistic Amish child definitely had received a vaccination and developed autism shortly thereafter.

The reporter was unable to determine the vaccination status of the third child.

Dangerous Effects of Thimerosal

In some vaccines, they use a mercury-based preservative called thimerosal that keeps multiple-dose vials from becoming contaminated by repeated needle sticks. After health officials became concerned about the amount of mercury infants and children were receiving through thimerosal-tainted vaccines, the toxin was phased out of U.S. vaccines starting in 1999.

However, due to mislabeling and other problems, its presence is still being felt, and more and more children are suffering because of it.

Это Джозеф Меркола сделал выжимку из материала в "Вашингтон пост" от 18 и 19 апреля с.г. и опубликовал у себя на сайте. Он-лайн ссылки на газету имеются.
http://www.mercola.com/2005/may/4/amish_autism.htm

Какие будут идеи, как вакцинаторы выкрутятся теперь? Думаю, что объявят, что меннониты (Amish) генетически невосприимчивы к аутизму.... Такое объяснение напрашивается само собой. Ставлю 10 к 1 на вакцинаторов!
Благостью лихость не изоймешь

Quantum satis

#2 Сообщение Quantum satis » 04 май 2005, 18:38

Ставлю на то, что выделят меннонитскую аллель :lol:

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#3 Сообщение Spy » 05 май 2005, 02:52

Элементарно Ватсон :D . Даже не вакцинаторы, а так, интересующиеся:
У Амишей есть много различий в жизненном стиле от американского населения в целом. Если Вы посмотрите на моё сообщение ниже, там названо 9 причин которые мне первыми пришли в голову которые также могли бы быть ответственными за эпидемию аутизма которую мы наблюдаем в развитом мире. В мире Амишей отсутствуют все 9 из этих причин, или присутствуют в небольших количествах.

Поэтому факт, что у Амишей мало аутистов поддерживает гипотезу, что наша современная жизнь ведёт к данному заболеванию, но не даёт возможности утверждать, что какой-то определённый аспект (например, прививки) являются этим опасным аспектом.
1. Использование химикатов в производстве мебели и детской спальной одежды против возгарания - недавние исследования показывают, что эти химикаты вызывают массу проблем в живтных. Лично я подозреваю, что это где-то наверху списка, меня очень волнует этот вопрос.

2. Массовое использование пестицидов и гербецидов не только в выращивании овощей и фруктов, но также в домашней жизни (все хотят идеальную лужайку без одуванчиков и никаких муравьёв в кухне). Обратите внимание, что тесты для получения лицензии на продажи пестицидов и гербицидов намного менее строгие, чем тесты на продажу лекарств.

3. Дети проводят очень мало времени на улице.

4. Повышение веществ из выхлопных газов машин в воздухе и в земле. Многие недавние исследования показывают прямую связь между продуктами распада бензина и формированием аллергий у людей.

5. Увеличение генетически модифицированных продуктов в магазинах. Лично я не считаю это проблемой, но по времени также совпадает.

6. Кол-во исскусственных красителей, добавок, и презервантов в детской пище.

7. Увеличение BMI (body mass index) и возраста родителей в западной культуре.

8. Сознательное поддержание гипоаллергенной среды вокруг ребёнка.

9. Аккумуляция продуктов распада пестицидов, гербицидов, бензина, и фреона в рыбе, жировых тканях животных, женском молоке, и думаю наверняка в коровьем молоке - это тоже наверху листа.

Я написала только 9 вещей которые начали превалированию в каждодневной жизни в последние 10-30 лет. Если бы у меня было время, могу легко раздвинуть данный список до 20-50 возможных причин - я биохимик с интересом в детском здоровье, и меня беспокоит многое из нашей современной жизни. Лак для волос, ртуть в рыбе, ртуть в лаке для презервации дерева включая на детских площадках, кол-во телевизора с раннего возраста, акрыламиде в сереале и картошке фри, неестественная диета, ЗППП...

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17398
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#4 Сообщение Александр Коток » 05 май 2005, 07:14

Spy, а кто автор этих откровений про "акрыламид в сереале и картошке фри"? :D Этот материал уже где-то обсуждается? И все-таки поражаешься, до чего неисчерпаема человеческая фантазия. Ну, вот она, наиболее естественная причина, лежащая на поверхности. Нет прививок - нет ртути, нет живых вирусов, нет аутизма. Ее в первую очередь изучай, а вот если не она - тогда и ломай голову. Но это слишком просто для изощренного околонаучного мозга. Тут уже и "акрыламид", и отсутствие телевизоров, и консерванты в детской пище, и возраст родителей.... - все в объяснение годится. Лишь бы прививки не трогать! :)
Благостью лихость не изоймешь

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#5 Сообщение Spy » 05 май 2005, 09:05

Конечно обсуждается, Александр, Вы же не один рассылку получаете :lol: Вот здесь с этого сообщения ветка ниже http://www.eva.ru/forum/show?idPost=11326410

Автор - "биохимик с интересом в детском здоровье". Сереалы и акрыламиды, подозреваю, продукт перекодировки с транслита :D.

Дело в том, что "наиболее естественную причину, лежащую на поверхности", считают уже изученной благодаря ряду небезызвестных публикаций о "широкомасштабных исследованиях, не нашедших связи". Следовательно, народ переходит к следующему этапу: "если не она - тогда и ломай голову" :lol:.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17398
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#6 Сообщение Александр Коток » 05 май 2005, 09:40

Spy писал(а): Дело в том, что "наиболее естественную причину, лежащую на поверхности", считают уже изученной благодаря ряду небезызвестных публикаций о "широкомасштабных исследованиях, не нашедших связи". Следовательно, народ переходит к следующему этапу: "если не она - тогда и ломай голову" :lol:.
Нет, это он очч-чень рано переходит. :D Исследования эти частью уже опровергнуты (вроде датского), частью находятся в процессе опровержения. И особенно изумило меня утверждение в топике относительно того, что исследование по скандинавским странам не нашло связи с аутизмом. В то время как имеющаяся информация говорит о совершенно обратном! http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/yazbak2.htm
Благостью лихость не изоймешь

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#7 Сообщение Spy » 05 май 2005, 09:49

Александр, кстати по поводу опровергнутых исследований :). В топике имеется в виду именно датское исследование, но не 2003 г по связи с тимеросалом, где они доказывали, что аутизм рос и после того, как убрали тимеросал из вакцин (путем прибавления амбулаторных пациентов к госпитализированным :D ), а опубликованное в ноябре 2002 г в New England Journal of Medicine исследование 500.000 датских детей именно по связи ММР с аутизмом. И тоже не нашли, естественно :roll: . Именно это исследование где-то опровергалось, Вы не припомните?

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17398
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#8 Сообщение Александр Коток » 05 май 2005, 09:54

Spy, по-моему именно это исследование обсуждалось в деталях на Redflagsdaily, где и был показан его шарлатанский характер. Возможно, после того, как часть Redflagsdaily стала платной, теперь этот материал закрыт для широкой публики. Я напишу Эду Язбаку и попрошу прислать мне материал, а там и Вы его получите. :D
Благостью лихость не изоймешь

Quantum satis

#9 Сообщение Quantum satis » 05 май 2005, 19:54

Александр, а мне можно?

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17398
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#10 Сообщение Александр Коток » 05 май 2005, 20:21

Разумеется.
Благостью лихость не изоймешь

Quantum satis

#11 Сообщение Quantum satis » 05 май 2005, 20:25

Заранее большое спасибо. С опровержением датских исследований как-то очень темно все...

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#12 Сообщение Галина » 06 май 2005, 10:24

Spy писал(а):Вот здесь с этого сообщения ветка ниже http://www.eva.ru/forum/show?idPost=11326410
Прочла дискуссию. Все то же... И все те же...
anna01 - надо думать, склонная к фантазиям фтизиатр из Петрозаводска. А вот Шакал - вроде новая фигура - кто-нибудь знает, он кто?

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#13 Сообщение Spy » 06 май 2005, 10:34

Галина Лобанова писал(а):
Spy писал(а):Вот здесь с этого сообщения ветка ниже http://www.eva.ru/forum/show?idPost=11326410
Прочла дискуссию. Все то же... И все те же...
anna01 - надо думать, склонная к фантазиям фтизиатр из Петрозаводска. А вот Шакал - вроде новая фигура - кто-нибудь знает, он кто?
Нет, фтизиатр - Медянка. Анну01 не знаю. Шакал - психиатр :D

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#14 Сообщение Галина » 06 май 2005, 10:37

Spy писал(а):Шакал - психиатр :D
И б-а-а-альшой спец в прививочном вопросе... :D

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#15 Сообщение Spy » 06 май 2005, 10:40

Галина Лобанова писал(а):
Spy писал(а):Шакал - психиатр :D
И б-а-а-альшой спец в прививочном вопросе... :D
Как и любой дохтур. Вы же читали - были у него два случая суицида у шизофреничек, не прививавших своих детей, а дети умерли :shock:. Очень, знаете ли, поучительно 8)...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей