АКДС и о ртути в ней

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
Елена Вино

АКДС и о ртути в ней

#1 Сообщение Елена Вино » 07 апр 2005, 18:23

Я на форуме впервые. Захотелось задать вопрос. О себе. От АКДС у моего ребёнка был медотвод. Сейчас я в затруднительном положении делать или нет.
Читаю в журнале "Мама и малыш" апрель 2005 год, статья "Тройная защита" по данным этой статьи в АКДС входит соль ртути в размере не более 25 мкг. Это доза не опасна, по данным ВОЗ за сутки с пищей и водой попадает до 20 мкг различных соединений ртути.

Прокомментируйте......
спасибо за ответы

mahsa
Старожил форума
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 21 ноя 2004, 12:23
Откуда: Palo Alto, CA, USA
Контактная информация:

#2 Сообщение mahsa » 07 апр 2005, 18:44

Вот только ВОЗ не дает данных о том, есть ли разница между тем, что попадает с пищей и водой в ЖКТ, и тем, что вводят прямо в кровь. На мой взгляд, такое сравнение некорректно. А Вы как думаете, Елена?

Гость

#3 Сообщение Гость » 07 апр 2005, 21:53

Маша писал(а):Вот только ВОЗ не дает данных о том, есть ли разница между тем, что попадает с пищей и водой в ЖКТ, и тем, что вводят прямо в кровь.
Видимо, ВОЗ не дает таких данных, потому что разницы нет - ртуть из ЖКТ все равно попадает в кровь, поскольку всасывается. Или она не всасывается?

Елена Вино

#4 Сообщение Елена Вино » 08 апр 2005, 00:00

Я бы хотела получить ответ специалиста. Сама я не врач. но много читала о вреде прививок. Я так понимаю, что количество соед. ртути небольшое в прививке. Тогда почему так пугают именно этими соединениями?
По другим источникам (не помню где) было сказано о вреде ртути, если её вдыхать, а в кровь и ЖКТ не так страшно.....
Извините за слова дилетанта. Но мой ребёнок и мне за него страшно. Хочу многие понять. И найти на форуме поддержку и единомышленников кто не делает прививок детям.

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#5 Сообщение Spy » 08 апр 2005, 04:09

Тех, кто не делает прививок детям, на этом форуме полно, это вы удачно зашли :D.

Между энтеральным и парантеральным вводом ртути (да чего угодно) разница принципиальная, но даже не только в этом дело.

Меня бы особенно заинтересовало положение о том, что "эта доза не опасна".

- Кому именно с пищей и водой попадает до 20 мкг соединений ртути в сутки? Первоисточник ВОЗ о ком конкретно говорит? О грудном ребенке, весящем 4-5-6 кг, который питается только молоком матери?? А ведь по графику именно таким полагается первые две-три дозы АКДС. И кто именно и как именно определил, что 25 мкг из одной дозы АКДС "не опасно"? Рассчеты велись на взрослого человека весом 80 кг или на ребенка 4-5 кг? Особенности обмена веществ новорожденных и маленьких детей при этом учитывались или нет?

- Сколько ртути в других прививках, "положенных" детям по официальному графику? Включая четыре-пять штук АКДС, если считать все ревакцинации? Каков механизм выведения из организма ртути, попавшей туда парентерально (т.е. минуя все барьеры ЖКТ и слизистых), и сколько по времени занимает полное освобождение организма от 25 мкг (допустим) ртути? Что происходит, если несколько ртутьсодержащих прививок вводится одновременно (а это тоже рекомендуемый медиками стандарт)? Какова предельно допустимая доза одномоментного ввода ртути и как она изменяется в зависимости от способа получения вещества, возраста реципиента, состояния его всех систем и органов (мы о детях, однако, говорим, в периоде интенсивного развития и формирования всего на свете)? И что происходит, если следующая "доза" попадает до того, как ушла предыдущая, это кто-нибудь проверял?

- Конкретно нейротоксичность ртутных соединений для развивающейся нервной системы ребенка кто-нибудь, опять же, исследовал ДО введения массовой вакцинации ртутьсодержащими препаратами? В зависимости от количества, например?

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17398
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#6 Сообщение Александр Коток » 08 апр 2005, 09:57

У нас на сайте постепенно подбираются материалы по токсичности ртути. На полноценный обзор это все еще не тянет, но для желающих сделать для себя выводы вполне достаточно. Еще для двух интересных материалов требуются переводчики (см. мой призыв здесь
http://www.homeoint.org/kotok/forum/vie ... 8&start=30 )

Вот эти материалы:

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/mercury.htm
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/blaylock1.htm
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/ ... ogists.htm
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/biochemist.htm
Благостью лихость не изоймешь

Елена Вино

#7 Сообщение Елена Вино » 08 апр 2005, 16:45

Спасибо. Хочу зарегистрироваться. Можно? И обязательно в свободное время все перечитаю.
Можно сказать своевременно нашла сайт....

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17398
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#8 Сообщение Александр Коток » 08 апр 2005, 17:05

Конечно, какие проблемы? Регистрируйтесь, принимайте участие в обсуждениях... Добро пожаловать! :D
Благостью лихость не изоймешь

IguAnna
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 20 апр 2005, 10:37
Откуда: Дахаб, Египет

#9 Сообщение IguAnna » 22 апр 2005, 16:16

Маша писал(а):
Вот только ВОЗ не дает данных о том, есть ли разница между тем, что попадает с пищей и водой в ЖКТ, и тем, что вводят прямо в кровь.


Видимо, ВОЗ не дает таких данных, потому что разницы нет - ртуть из ЖКТ все равно попадает в кровь, поскольку всасывается. Или она не всасывается?
Есть такое понятие как биодоступность, т.е. большая часть вещества разрушается попадая в ЖКТ, в системный кровоток поступает лишь часть (обычно малая). А при инъекции вещество сразу и в полном объеме попадает в системный кровоток.

ОльгаМ
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 03:56
Откуда: Новосибирск

#10 Сообщение ОльгаМ » 21 июн 2005, 07:47

Ой, а не могли бы еще прокомментировать про ртуть вот это обсуждение с Сибмамы? http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?p=185941#185941 Пожалуйста, загляните :-)

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#11 Сообщение Галина » 21 июн 2005, 07:58

то, что у кого-то ребеночек от прививки потравился - это байда страшная
Господи, про ребенка как про мышей, которых дустом травят... :evil: И ведь и про собственного в том числе...

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17398
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#12 Сообщение Александр Коток » 21 июн 2005, 08:05

А где Вы там видели обсуждение? Химик пишет, что "а металлическую (ртуть - А.К.) - хоть глотай - ничего не будет (в разумных, пределах, разумеется)". Во-первых, отравления "в разумных пределах" использовавшейся в течение почти всего 19 в. каломелью (хлоридом ртути) с вываливающимися из лунок зубами, жуткими язвами и проч. хорошо описаны в литературе, был даже такой термин как "меркуриализм". Во-вторых, ртуть с прививками поступает не через ЖКТ, где она, как и алюминий, плохо всасывается и большей частью выводится, а инъекцией прямо в кровоток, и не выводится быстро, а накапливается в организме и поражает органы-мишени. Неорганическая ртуть (этил- или метилртуть) обладает высокой липофильностью, она накапливается в липидах мозга. Да плюс все это в комбинации с алюминием, синергетический (усиливающий токсичность) эффект которого в отношении ртути уже показан. Изучите вот эти статьи, тогда тема Вам станет понятнее. Если Вы принимаете участие в обсуждении темы на sibmama - перенесите мой ответ, пожалуйста. Или кто-то другой.

Доклад Марка и Давида Гейеров Институту медицины о связи мертиолята и аутизма (в Power Point) http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/mercury-v.3.ppt

Д-р Марк Сиркус "Ртуть, вакцины и медицина"
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/mercury.htm

Проф. Дональд Миллер "Ртуть, не идущая из головы"
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/miller.htm

И еще на ту же "ртутную" тему. Вот как вакцинаторы ловко покрывают друг друга. Д-р Рассел Блейлок "Правда о прививках: занавес приподнят"
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/blaylock1.htm
Благостью лихость не изоймешь

Сорока
Старожил форума
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 10 фев 2005, 23:37
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

#13 Сообщение Сорока » 21 июн 2005, 11:51

Пыталась найти структурную формулу мертиолята ртути - не получилось. Мне как химику тоже интересно посмотреть в глаза этому монстру :evil: Может кто подкинет7
А на счёт сибмамовских химиков: там как-то Н.В. сравнивала мертиолят с тефлоном :shock: Ну, мол, что там фтор содержится. Да только разница то огромная - ковалентно связанный фтор с углеродом не имеет ничего общего с токсичным соединением металла. Так что химики там ещё те :arrow:

Аватара пользователя
frater Corvus
Старожил форума
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 12:45
Откуда: Москва

Нормы ртути в крови

#14 Сообщение frater Corvus » 21 июн 2005, 15:19

(Schaller et al., Aertzl. Lab., 1983, 29: 325 - 34)

НЕ БОЛЕЕ 7,2 мкг/л для крови.
Т.е. разовая доза в 20 мкг ДЛЯ ВЗРОСЛОГО составляет 4 мкг/л, что уже близко к патологии. А сколько крови у человека в соотв. возрасте - я не знаю, но кто знает, может подсчитать.

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#15 Сообщение Spy » 21 июн 2005, 15:47

Объем крови новорожденного - 85 мл/кг, т.е. при весе 4 кг - 340 мл.
Объем крови ребенка до года - 80 мл/кг, т.е. при весе 6 кг - 480 мл.

Итого, разовая доза в 25 мкг для ребенка 6 кг составляет 52 мкг/л. С учетом того, что в формуле мертиолята на ртуть приходится примерно половина молекулярной массы, это 26 мкг/л только ртути.

Проверяйте мою арифметику, я часто ошибаюсь :oops: .

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей