Прокурорская проверка: большая победа в маленьком городе

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
Alina
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15 окт 2005, 12:37

Прокурорская проверка: большая победа в маленьком городе

#1 Сообщение Alina » 31 июл 2007, 15:12

Давно хотела поделиться информацией из нашего региона (Тульская область), но в связи с рождением второго ребенка не было на это времени. Меня эта информация очень порадовала. Хоть и запоздало, но хочу поделиться этой радостью с вами.



Газета «Новые Бобрики», 25 апреля 2007 года.
МЕДИКОВ – ПОД КОНТРОЛЬ
В начале года Узловская межрайонная прокуратура проводила проверку по соблюдению законодательства при иммунопрофилактике среди детского населения района. Проверено пять детских садов, сем школ и районная больница. Несмотря на то, что вся деятельность медиков в данной области четко оговорена законом, было вскрыто большое количество серьезных нарушений прав детей и их родителей.
Согласно закону «О лекарственных средствах», поясняют в Узловской прокуратуре, любая вакцина, которая вводится при прививках, является лекарственным средством, Проведение прививки – это не что иное, как разновидность медицинского вмешательства, то есть фактически малая операция.
Согласно инструкции, ВРАЧИ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА РЕШАТЬ ВОПРОС О ПРОВЕДЕНИИ ДЕТЯМ ПРИВИВОК. То есть в случае с проверенными учреждениями Узловой врачи просто превышали свои полномочия. При наличии определенных последствий от проведенных прививок, поясняет прокуратура, действия такого врача будут признаны незаконными, что не исключает привлечение к уголовной ответственности.
Как сообщил редакции старший помощник прокурора В.А. Андриянов, в ходе проверки было установлено, что в нарушение действующего законодательства прививки детям делали прямо в образовательных учреждениях. А в поликлиники детей водили медработники школ и садов.
ПРОВЕДЕНИЕ ПРИВИВОК РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ОТ РОДИТЕЛЕЙ ПОЛУЧЕНО СОГЛАСИЕ НА ИХ ПРОВЕДЕНИЕ. Проверка показала, что медработники всех уровней не только не разъясняют, но и скрывают от родителей их законное право на отказ от прививки. Медикам же нужен стопроцентный охват населения.
Известно, например, что некоторые вакцины против гепатита В являются генетически модифицированными, в их состав входят фенол, формалин, соли алюминия, содержат в качестве консерванта мертиолят (тиомерсал) или ртутьорганическая соль.
В направленном в адрес руководства районной больницы представлений прокурора одним из требований является разработка информационных бланков для родителей по каждому виду вакцины.
РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ КОНТРОЛИРОВАТЬ ДЕЙСТВИЯ МЕДИКОВ. По словам старшего помощника прокурора В.А. Андриянова, примеров, когда ПОПУСТИТЕЛЬСТВО РОДИТЕЛЕЙ приводило к негативным последствиям для здоровья детей, немало. Так, в сентябре минувшего года в г. Донской шестерым детям в больнице ввели живую вакцину от туберкулеза с превышением допустимой дозы в пять раз.
РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЧТО ТОЛЬКО ОНИ И НИКТО ДРУГОЙ МОГУТ ВОДИТЬ РЕБЕНКА В ПОЛИКЛИНИКУ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ. Ребенка обязательно должны осмотреть, измерить температуру. Прокуратура г. Узловая обращает внимание на то, что НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НЕ ДОПУСКАТЬ ДЕТЕЙ В ДЕТСКИЙ САД, ШКОЛУ, ИНСТИТУТ, ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ИХ ОТЪЕЗДУ В ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ, потому что не сделана та или иная прививка. Это противоречит Конституции, закрепляющей права человека на образование и оздоровительный отдых.

Наталья Йылмаз
Старожил форума
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 17 янв 2005, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург - Всеволожск
Контактная информация:

#2 Сообщение Наталья Йылмаз » 31 июл 2007, 15:26

А нет ли у Вас случайно текста Представления прокуратуры? Или он где-то в интернете выложен?
privivki@rambler.ru Газета «Родительский дом»: естественные, в т.ч. домашние роды, ГВ, альтеранативная медицина в здоровье матери и ребёнка, фитотерапия, гомеопатия, критика вакцинации. Книги для думающих родителей

Alina
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15 окт 2005, 12:37

#3 Сообщение Alina » 31 июл 2007, 15:31

При первом же удобном случае попробую связаться с редактором газеты и узнать, нет ли у них текста представления прокурора. Самой очень нужно!

Borisovna
Заслуженный участник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 16:17

#4 Сообщение Borisovna » 02 авг 2007, 15:33

Нет смысла начинать новую тему. Уже и медики стали закону подчиняться. Пришли в поликлинику в год, больше из-за того, чтобы отказаться от манту (которое нам должны были сделать) и заодно от всех прививок и т.д. Нас, как положено, завесили, замерили, врач спросила:"Что дальше с прививками будете делать?" Я сказала, что принесла красивый отказ на два листа (образец взят с форума, за что огромное спасибо господину Ястребову). Она внимательно всё прочитала, и сказала:"Всё верно, это Ваше право. Я это даже на конференции зачитаю.Единственно проблемы могут возникнуть при поступлении в детсад. Вы знаете, что делать?" Я ответила, что знаю. "Обращайтесь в прокуратуру" :!:

Alina
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15 окт 2005, 12:37

#5 Сообщение Alina » 04 авг 2007, 23:55

Это замечательно, что там, где Вы живете, медики всё так хорошо знают. А у нас всё совсем не так. Ребенку моей двоюродной сестры сначала сделали прививку от гепатита В в роддоме, а потом только к ней пришли за письменным согласием. И узнала она об этом потому, что хотела отказ написать, вот тут-то ей и сказали, что всё уже сделали. Еще одной моей племяннице в школе гепатитную прививку вкатили и родителей об этом в известность не поставили.Сейчас еще одну знакомую изводят - ребенка без манту в детский сад не пускают. Да я таких случаев еще больше десятка рассказать могу. Сама я теперь только этой статьей из газеты и спасаюсь: отнесла ее в поликлинику, врач с медсестрой прочитали и сказали, что обязательно покажут ее своему начальству. С тех пор о прививках речи больше не заходит. Правда, не знаю, что будет, когда старший ребенок в сад пойдет. Наверно, тоже придется прокурорскую проверку инициировать :).

ОльгаМигашко
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 авг 2005, 15:26

#6 Сообщение ОльгаМигашко » 10 авг 2007, 15:02

блин, была бы грамотней, подала бы в суд на роддом, в котором делали моему ребенку гепатит, а потом у нас была желтуха... жаль что Хабаровск сейчас далеко!

Луноликая

#7 Сообщение Луноликая » 10 авг 2007, 15:26

Я сейчас занимаюсь тем самым. Написала в прокуратуру письмо о том, что моего ребенка привили без моего согласия. ПОсле прививки была затяжная желтуха, не критичная, но сейчас этого не докажешь. Меня в роддоме сознательно врачи вводили в заблуждение ( к примеру, я хотела отказаться от прививки, врач ответила, что ее уже сделали ребенку, хотя на момент разговора процедура еще проведена не была). как с ентим бороться я не знаю. Из Минздрава на мое письмо в прокуратуру пришел ответ, что, мол, врачи все сделали как надо, с моего согласия, и прививочку вовремя поставили и т.п. Сейчас собираюсь писать им сызнова, чтоб они читать научились, ибо я им писала, что согласия не давала. Наверное, опять от меня отмахиваться начнут, но уж я -то их достану, мне делать нечего, я в декрете. :D :lol:

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17576
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#9 Сообщение Александр Коток » 23 авг 2007, 13:45

Татьяна и Колька писал(а): Еще отказы от БЦЖ они регистрируют в отдельной тетради. Так вот за август я была третья, а за два летних месяца еще 26! в городе у нас 4 роддома...
Мало! Все еще преступно мало... :cry: Должно быть все наоборот: 26 согласившихся, остальные - отказ.
Благостью лихость не изоймешь

Наталья Йылмаз
Старожил форума
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 17 янв 2005, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург - Всеволожск
Контактная информация:

#10 Сообщение Наталья Йылмаз » 23 авг 2007, 19:40

Питер - 18 роддом. Из четырех человек в палате двое отказались и от гепатита и от БЦЖ. (это неделю назад)
В апреле было дело, в 9 роддоме на послеродовом отделении от всех прививок отказались 15 человек.
Это всё сообщили те, кто там рожал.
Так что растут наши ряды, растут.
privivki@rambler.ru Газета «Родительский дом»: естественные, в т.ч. домашние роды, ГВ, альтеранативная медицина в здоровье матери и ребёнка, фитотерапия, гомеопатия, критика вакцинации. Книги для думающих родителей

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя