Поехать можно куда угодно! Если позволяет содержимое кошелька можно нанять кого угодно в учители!
Но однозначно нельзя так некорректно и неэтично позволять себе высказываться о старейшей и довольно сильной школе гомеопатии на бывшем постсоветском пространстве. В конце концов о своих же коллегах.
И кого вы именуете сомоучками? Т. Д. Попову? Дочь Д. Попова, у которого учились сотни успешнеших гомеопатов. З.Н. Дергачеву исполнительного директора Ассоциации гомеопатов Украины, окончившую бельгийскую школу гомеопатии? В.Н. Богачука, который перевел на русский язык и издал двухтомник М. Тайлер "Портреты гомеопатических лекарств"? А.В. Попова автора многих толковых книг и стаей по гомеопатии, ознакомившись с которыми, Вы врядли позволили бы себе подобные высказывания.
Можно еще много говорить о Киевской школе гомеопатии, просто не в этом суть и не это само по себе является темой обсуждения.
Да, бывая на семинарах Лукаса, Гранжоржа и других, я не заметил по их отношению к Киевской школе гомеопатии, что они бы разделили ваше мнение...
Александр Коток писал(а): В любом случае, врачи, которые собираются практиковать гомеопатию профессионально, должны учиться на курсах, дающих официальные корочки и солидную базу, заводить на этих курсах полезные связи, беседовать с различными гомеопатами...
А теперь о себе.
В 1981 году окончил Донецкий мединститут. Врач-хирург. 7 лет отработал хирургическом отделени городской больнице области. Постоянно нес ургентную службу, на дежурствах было все, детская хирургия, урология, помогали частенько единственному дежуранту травмаологу. Вызывали в операционную в гинекологию и т. д.
Потом клинординатура и аспирантура в Киевском мединституте им. Богомольца. В 1993 году защитил кандидатскую, научный руководитель заслуженный деятель науки, лауреат Госпремии СССР проф. В.С. Земсков и акад. А.А. Шалимов.
Дальше работа, сотни больных, разочарование, философское понимание жизни, болезни как таковой, понимание несоответсвия наших знаний и представлений с реальностью и еще многое другое.
Но окончательной причиной явилась собственная болезнь, с которой мои коллеги аллопаты, даже на самом высоком уровне НИИ, сравится не могли. Вот тогда от безисходности, отчаяния и с мыслью "а вдруг поможет?", пошел к тем самым гомеопатам, которые так нелепо и незаслуженно были обижены нашим высокочтимым основателем сайта.
И помогло!....
Вот так я стал гомеопатом.