Стройбат косят прививки?

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17430
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Стройбат косят прививки?

#1 Сообщение Александр Коток » 23 мар 2005, 20:47

Стройбат косит пневмония

Военная прокуратура возбудила уголовное дело против командира воинской части, расположенной в Сосновом Бору. Там пневмонией заболели более 20 срочников, многие из которых оказались на грани смерти. Это уже второй подобный случай за неделю, но, по мнению правозащитников, серьезного наказания так никто и не понесет.
Во вторник Военная прокуратура Ленинградского военного округа возбудила уголовное дело по факту массового заболевания пневмонией военнослужащих одной из частей спецстроя России, дислоцированной в поселке Сосновый Бор. По данным Главной военной прокуратуры (ГВП), уголовное дело по ст. 236 ч. 1 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) возбуждено в отношении командира части полковника Владимира Оленберга.

За два месяца в центральную медсанчасть поселка с диагнозом пневмония поступили 22 солдата-срочника. Состояние большинства из них оказалось настолько серьезным, что их пришлось поместить в реанимацию.

По словам медиков, заболевшие солдаты поступили к ним в крайне ослабленном и "запущенном виде", некоторые были на грани смерти.
В связи с эпидемией в части была проведена прокурорская проверка, после которой и возбудили уголовное дело. Одновременно с его расследованием в воинской части будет проведена проверка материально-бытового и медицинского обеспечения военнослужащих, говорят в прокуратуре.

Что же касается причин вспышки заболевания, то командование воинской части считает, что во всем виновато слабое здоровье призывников, несоблюдение ими формы одежды на строительных объектах, а также неблагоприятный климат. Однако если прокуратура выяснит и докажет в суде, что в болезни солдат виноваты командиры, им может грозить до двух лет лишения свободы. Правда, таких строгих мер наказания к виновным по этой статье офицерам, как правило, не применяют.

Это уже второе уголовное дело, связанное со вспышкой пневмонии в армии, за последнюю неделю.

Несколько дней назад военная прокуратура Ижевского гарнизона (Удмуртия) возбудила уголовное дело по факту смерти от пневмонии рядового Владимира Метлова, призванного в вооруженные силы в мае прошлого года.

По словам представителя Союза солдатских матерей Валентины Мельниковой, такие случаи в российской армии не редкость. "Мне кажется, что помимо прочего в этих ситуациях есть какой-то фактор, о котором мы пока не знаем. Не исключено, что солдатам делают какую-то комплексную прививку, которая сопровождается такими последствиям. Просто поражает массовость этих заболеваний. Во Владимирской области в 2002 году, например, заболели сразу 400 человек. Часто справиться с болезнью можно на начальной стадии. Но как у нас относятся к здоровью солдат - известно. Поэтому заболевание запускают, что часто и приводит к ужасающим последствиям. Рядовые становятся инвалидами и умирают", - заявила Мельникова "Газете.Ru". По ее мнению, единственный выход из ситуации v изменить систему комплектования армии. "А пока у солдат по призыву нет никаких прав. Тем более что за все эти случаи реальной ответственности никто не несет. Как правило, все сводится к условным срокам наказания". Действительно, например, в августе 2004 года суд приговорил командира Магаданского погранотряда подполковника Олега Кострюкова, где в начале этого года заболели пневмонией более 100 призывников, а один из них погиб, к трем годам лишения свободы условно.

Текст: Эля Вермишева
22.03.2005 16:38 "Газета.Ru"
Благостью лихость не изоймешь

Annie

#2 Сообщение Annie » 25 мар 2005, 03:10

Ничего не могу сказать о связи описанных случаев с прививками, поскольку я и не специалист, и эти факты не изучала, но немного знаю о ситуации с прививками в нашей армии .
А ситуация весьма печальна, поскольку прививки бедным военнослужащим делают по поводу и без повода. Например, потому что на складе лежит партия вакцины, срок годности у которой через месяц заканчивается - куда ее девать? Ну не пропадать же добру - давайте солдатам вколем :shock: :!: Это, к сожалению, не шутки, а информация из первых рук :( .

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#3 Сообщение Spy » 25 мар 2005, 05:13


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость