Статья Мелании: Периодичность деторождения

Отличные от конвенциональных способы решения возникающих проблем: фитотерапия, натуропатия, психопрофилактика. Домашние роды и всё, что с ними связано.

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
OKO
Старожил форума
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: 10 фев 2006, 21:33
Откуда: Москва

#91 Сообщение OKO » 25 янв 2007, 14:55

Хочу капнуть свои пять капель на тему веры. Вера, как таковая заложена в природе человека. Не может он не верить. В чем, по-моему мнению, еще достигла успеха советская власть - так это в ЗАМЕНЕ веры в Бога на веру в партию, коммунизм, Сталина, Ленина, и далее на выбор. Сужу по своим родным - они не просто жили, как велела идеология, партбилет был одной из великих драгоценностей.

Ольга Александровна, спасибо за очень интересный пост!
"Все в жизни вредно, даже яблочный джем, если положить его в дыхательное горло"
Аксельрод А. Ю.

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4944
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#92 Сообщение Галина » 25 янв 2007, 14:59

православие было не только верой, но и традицией
В том числе и потому, что православие поддерживалось и навязывалось государством. :shock:
подавляющее большинство русского народа жило в одной традиции, которая всё-таки была основана на православной вере, и традицию эту не нарушали
Православная вера - не монолит, как бы РПЦ этого ни хотелось.

Верят люди по-разному, а единство взглядов и "традиций" сильно зависит от мощи государства, продвигающего одну линию и подавляющего все остальные.

Кроме того, в России живут не только русские. Поборники православной традиции почему-то про это забывают.
Последний раз редактировалось Галина 25 янв 2007, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4944
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#93 Сообщение Галина » 25 янв 2007, 15:05

Вера, как таковая заложена в природе человека. Не может он не верить.

В природе человека заложена вера, а не вера в бога. И не коммунисты заменили бога на другие символы, а сама вера ищет символов.
Вера как элемент сознания выше мифологического уровня (поскольку включает нравственные оценки) и предшествует критическому взгляду на мир. Вера как таковая - мощная часть сознания.
Но представлять веру в бога как обязательный элемент сознания - как минимум неточно. :wink:

Аватара пользователя
OKO
Старожил форума
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: 10 фев 2006, 21:33
Откуда: Москва

#94 Сообщение OKO » 25 янв 2007, 15:12

Галина писал(а):
Вера, как таковая заложена в природе человека. Не может он не верить.

В природе человека заложена вера, а не вера в бога.
А я что-то другое написала?
"Все в жизни вредно, даже яблочный джем, если положить его в дыхательное горло"
Аксельрод А. Ю.

Аватара пользователя
OKO
Старожил форума
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: 10 фев 2006, 21:33
Откуда: Москва

#95 Сообщение OKO » 25 янв 2007, 15:21

Мелания писал(а): Сижу я здесь в америке я читаю топик, и удивляюсь. Сегодня я виделась со своими друзьями - амиши. Услышала сколько у кого детей. "А у старшей дочки теперь 10," сообщил мне один дедушка. "Да...она много двигается с ними!" Здесь никто не задает себе вопрос, "нужно?", "полезно?", "вредно?" Они бы не поняли весь шум по этому поводу на форуме. Да и форум не смотрели бы - слишком заняты со своими семьями! :D
Товарищи, дорогие, насколько же легче рожать и растить детей в таких условиях! Посмотрите, сколько кругом рук, желающих помочь, людей, с которыми можно поговорить и т.д. и т.п.

И наша женщина, в окружении четырех стен, ОДНА на всех своих детей, мужа, и почти никогда на себя, любимую :?
Редко кто выстоит и "многородит" в такой ситуации. Арины Родионовны, где вы? :D
"Все в жизни вредно, даже яблочный джем, если положить его в дыхательное горло"
Аксельрод А. Ю.

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4944
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#96 Сообщение Галина » 25 янв 2007, 16:31

наша женщина, в окружении четырех стен, ОДНА на всех своих детей, мужа, и почти никогда на себя, любимую
А женщины амишей имеют время на что-то кроме работы и дома?

Елена25
Старожил форума
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:41
Откуда: Москва

#97 Сообщение Елена25 » 25 янв 2007, 18:11

Ольга Александровна писал(а):Отсюда активное распространение абортов, при чём как в городе, так и в деревни, куда время от времени выезжали бригады врачей и предлагали всем желающим сделать аборты (Из рассказа бабушки моего мужа, которая жила в Смоленской области). Это про 20-е гг. В 30-е гг. все желающие сделать аборты приходили в ближайшую районную больницу уже сами
Аборты были легализованы только в конце 1920 года и в 1936 году запрещены. Запрещение продержалось до 1956 года.

ссылка
http://malenkiy.ru/index.php?option=com ... &Itemid=55
В дореволюционной России производство абортов считалось преступлением, ответственность за которое несли как сама женщина, так и лицо, производившее операцию (женщине грозило заключение в исправительный дом, а врачу - тюрьма).

После революции положение изменилось: Постановлением Народного комиссариата здравоохранения и Народного комиссариата юстиции от 16 ноября 1920 г. «Об искусственном прерывании беременности» аборты были легализованы.

Затем в 1936 г., в связи со сложной демографической ситуацией, операции по искусственному прерыванию беременности вновь были запрещены под страхом уголовной ответственности (Постановление ЦИК и СНК СССР от 27 июня 1936 г. «О запрещении абортов…»).

23 ноября 1955 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об отмене запрещения абортов» производство операции искусственного прерывания беременности было разрешено всем женщинам при отсутствии медицинских противопоказаний. Приказом Минздрава СССР от 29 ноября 1956 г. была принята Инструкция «О порядке проведения операции искусственного прерывания беременности (аборта)», детально регулировавшая этот вопрос, в 1961 г. в нее были внесены некоторые изменения, касающиеся выдачи больничных листов.
70 лет назад, 27 июня 1936 года, ЦИК и Совнарком приняли постановление с рекордно длинным названием: «О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи многосемейным, расширении сети родильных домов, детских яслей и детских садов, усилении уголовного наказания за неплатеж алиментов и о некоторых изменениях в законодательстве о разводах».

Из «километрового» заголовка ясно, что документ касался целого комплекса проблем, связанных с демографией. Но народ сразу «вычислил» главное: аборты, легализованные Советской властью 18 ноября 1920 года, отныне запрещались. Исключение делалось лишь для случаев, когда продолжение беременности угрожало жизни или здоровью женщины, а также при наличии тяжелых наследственных заболеваний у будущих родителей.

За проведение аборта вне больничных стен врач мог получить до двух лет тюрьмы, «лицо, не имеющее специального медицинского образования» – не менее трех лет. Уголовное наказание устанавливалось за отказ в приеме на работу по мотивам беременности. Каралось и снижение зарплаты беременным.

Устанавливался отпуск по беременности: 56 дней до родов и столько же после.

На 40 процентов (с 32 до 45 рублей) увеличивался размер пособия на приданое для новорожденных, в два раза (с 5 до 10 рублей) – на кормление ребенка (при средней зарплате обычного рабочего 150 рублей). Для многодетных матерей (родивших 6 и более детей) вводились дополнительные бонусы.

Параллельно постановление скрупулезно расписывало ежегодное расширение сети родильных домов и детских яслей с графиком точного числа койкомест в роддомах на несколько ближайших лет.

Условия расторжения брака были ужесточены, а также введено уголовное наказание (до 2 лет за решеткой) за неуплату алиментов.

Сталинский закон об абортах на первых порах реально способствовал росту рождаемости, однако не исчезли и подпольные аборты, которые нередко приводили к смертельному исходу. С началом хрущевской «оттепели» уголовная ответственность за производство абортов была отменена, а 23 ноября 1955 года запрет на них был снят полностью.

Аватара пользователя
Полосатая Собака
Старожил форума
Сообщения: 4069
Зарегистрирован: 08 дек 2004, 21:40
Откуда: Санкт-Петербург

#98 Сообщение Полосатая Собака » 25 янв 2007, 18:24

Бамбр писал(а):Все же давайте вернемся к прагматическим вопросам - доказательной базе.

Автор статьи приводит ряд ссылок на научные исследования, доступные для всех, адекватного дизайна, которые показывают, что физический риск для младшего ребенка доказан при разнице менее 16 месяцев или, в других исследованиях, менее 18-24 месяцев (в другой популяции). На этом основаны выводы статьи. Противостоящая же сторона заявляет, что риск доказан при разнице менее 45-48 месяцев, не приводя никаких исследований - ни собственных, ни посторонних.

Средний срок грудного вскармливания в мире действительно считается как среднее арифметическое по крайним срокам. В доступных мне этнографических заметках я встречал сроки 1 год, 3 года, 7 лет - цифры весьма разнообразные. Никакого подтверждения о физиологичности именно 4 лет ГВ нет в литературе - ни этнографической, ни медицинской.

Обычно сторонники этих гипотез заявляют, что исследования находятся в стадии изучения и обработки. Отмечу, что обработка и изучение исследований предваряют вывод, а не наоборот.
Лама-мама писал(а):Что касается физиологии, то определенные процессы происходят, даже если Вы лично о них не знаете.
Бамбр по прежнему единственный, кто отметил источник материалов, использованных в статье, описывающий лишь небольшой аспект темы, затронутой в этом обсуждении. Каждый, кому не нравится "мнение Мелании", может зайти по указанным ссылкам и убедиться, что она рассуждает о подтвержденных фактах (ну, при минимуме знания английского). Эта информация - не ее ноу-хау. Она не скрывает ее источник. Не объявляет им себя.

Те же, кто утверждает обратное - вред от рождения детей с разницей меньше 45 месяцев - не приводит ничего подобного. Те, кто утверждает, что некая естественная инволюция ГВ происходит именно в срок 3-4 года после рода, также не приводят ничего подобного.

Присоединяюсь в к Бамбру - где база? Допускаю, что мы многого не знаем о физиологии, но жаждем узнать.

Вопрос, на который точно никто не попытался в этом топике - где научная база, на которой эти утверждения основаны? В просторечии - откуда это стало известно? Где ну хоть какая-то доступная статистика (я уж не говорю об инструментальных исследованиях)? Хоть что-то, кроме слов?

Мелания
гомеопат-консультант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 09 май 2005, 18:59
Откуда: окрестности Питера
Контактная информация:

#99 Сообщение Мелания » 25 янв 2007, 18:59

Ольга Александровна, спасибо!!!

Вот описание Амишей с интернета:
Амиши — протестантская секта менонитского происхождения. Основатель — Якоб Амман, священник из Швейцарии, эмигрировавший в Эльзас. Церковную доктрину амиши можно характеризовать как наиболее консервативный вариант менонитства.

Главная черта их вероучения — более строгое следование Священному Писанию. Первостепенное значение амиши придают содержащемуся в Послании Павла к Римлянам положению об отделении церкви от государства. Основная их часть по возможности отказывается от любых технических средств, связывающих их с внешним миром: электричества, водопровода, центрального отопления, телефона и пр.

Амиши — приверженцы старого традиционного образа жизни. Большинство из них носит одежду и головные уборы определенных цветов и фасонов, ездит в старинных повозках, запряженных лошадьми, использует только стальные колёса, пашут землю конным плугом. Им запрещается служить в армии, фотографироваться, водить автомобили и летать на самолётах, иметь компьютеры, телевизоры, радиоприёмники, носить наручные часы и обручальные кольца. Браки амиши заключают только со своими единоверцами.

Специальных культовых зданий у большинства амиши нет, и моления проходят поочередно в домах членов общины. Службы проходят через воскресенье. В те воскресенья, когда служб нет (Воскресенья дружбы), амиши отдыхают и навещают друзей. Каждая амишская община имеет двух проповедников. Епископ и диакон служат в двух общинах, проводя в них богослужения поочередно в разные воскресенья.

Численность амишей составляет 150 тысяч человек, по этническому происхождению это в основном эльзасцы. Осознавая себя принадлежащим к одной деноминации, амиши, тем не менее, распадаются на разные группы. Наиболее консервативной является Менонитская церковь амишей старого порядка. В 1866 году в Индиане в результате движения за духовное пробуждение амиши была основана Евангелическая менонитская церковь. В 1910 году была создана Консервативная менонитская конференция. Её приверженцы стали проводить богослужения в специальных домах собраний, организовали воскресные школы. Другая отделившаяся организация — Амишские меннонитские церкви Бичи — разрешила использовать автомобили, трактора и электричество.

Фотографии: http://members.tripod.com/amishbuggy/miscpics.htm:
"Всякое благо промыслительно приходит от Господа. Но оно отходит тайно от неблагодарных, бесчувственных и недеятельных" (св. Марк Подвижник) .
www.vis-vitalis.ru

Елена25
Старожил форума
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:41
Откуда: Москва

#100 Сообщение Елена25 » 25 янв 2007, 19:12

Полосатая Собака писал(а):Те же, кто утверждает обратное - вред от рождения детей с разницей меньше 45 месяцев - не приводит ничего подобного.
Полосатая Собака, что-то я никак не пойму, с кем же Вы спорите? :?
Ни один человек здесь не говорил о вреде от рождения детей с разницей меньше 45 месяцев.
Все, как и Вы, хотели бы увидеть источники, подтверждающие или опровергающие вред/пользу рождения детей с маленькой разницей. Пока, как Вы правильно заметили, есть упоминание единственного исследования, в котором говорится, что риск гипотрофии при разнице более 18 месяцев невелик. И все.

Несколько человек ссылались на Рожану, но даже Рожана всего навсего НЕ РЕКОМЕНДУЕТ рождение детей с перерывом менее 3,5 года, что составляет 42 месяца.
Вы с ними спорите? Может тогда пригласить сюда кого-то из работников Рожаны, чтобы спор не был с пустым местом?

Аватара пользователя
Полосатая Собака
Старожил форума
Сообщения: 4069
Зарегистрирован: 08 дек 2004, 21:40
Откуда: Санкт-Петербург

#101 Сообщение Полосатая Собака » 25 янв 2007, 19:56

Я что-то читала про 3 года и 9 месяцев - на форуме Рожаны. Обычно это склонны округлять как раз до 48 - 4 лет. Получается... 45 и получается! Я не спорю, Елена 25, я точно также, как и любители Рожаны, задаю такие же практически вопросы. Исследований в статье всего восемь, а не одно: причем первые семь, проведенные в странах "третьего мира", почему-то говорят о еще меньше безопасной разнице между детьми, чем в Америке.

Духовную сферу всей этой проблемы я считаю настолько очевидной, что даже касаться ее не буду. Говорим только о практической части.

Аватара пользователя
Полосатая Собака
Старожил форума
Сообщения: 4069
Зарегистрирован: 08 дек 2004, 21:40
Откуда: Санкт-Петербург

#102 Сообщение Полосатая Собака » 25 янв 2007, 20:01

Елена25 писал(а): Несколько человек ссылались на Рожану, но даже Рожана всего навсего НЕ РЕКОМЕНДУЕТ рождение детей с перерывом менее 3,5 года, что составляет 42 месяца.
Ого! :shock: Эпохальный топик "Советы" в 11 страниц Вы, вероятно, уже забыли? :shock:

Аватара пользователя
Полосатая Собака
Старожил форума
Сообщения: 4069
Зарегистрирован: 08 дек 2004, 21:40
Откуда: Санкт-Петербург

#103 Сообщение Полосатая Собака » 25 янв 2007, 20:04

Галина писал(а):.
Кроме того, в России живут не только русские.
И русские, вероятно, обязаны ежеминутно извиняться, за то, что они живут в России? :evil:

Аватара пользователя
Бамбр
Администратор форума
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 май 2005, 22:13

#104 Сообщение Бамбр » 25 янв 2007, 20:14

Елена25 писал(а):Рожана всего навсего НЕ РЕКОМЕНДУЕТ рождение детей с перерывом менее 3,5 года, что составляет 42 месяца.
ОГО! Какое обсуждение! :D

НЕ РЕКОМЕНДУЕТ? А какое право она имеет рекомендовать или не рекомендовать когда и кому рожать или не рожать? Прямо РАПС!

Кстати, один из признаков секты (по "Сектоведенью" Дворкина) - регламентация сексуальной жизни членов группы. :lol:

Аватара пользователя
vara
Старожил форума
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 02:25
Откуда: Санкт-Петербург

#105 Сообщение vara » 25 янв 2007, 20:42

Бамбр писал(а):А какое право она имеет рекомендовать или не рекомендовать когда и кому рожать или не рожать? Прямо РАПС!

Кстати, один из признаков секты (по "Сектоведенью" Дворкина) - регламентация сексуальной жизни членов группы. :lol:
кстати, давно хотела высказать мысль (любителям навешивать сектантские ярлыки) -

а имеет ли право государство - официально - в лице тех же врачей акушеров-гинекологов -
давать советы и рекомендации, регламентировать сексуальную жизнь народа (членов группы)?
все вот эти советы/рекомендации по "планированию" семьи - разве это не "регламентация сексуальной жизни"?

это не делает такое гос-во - "сектой"?
или - в данном случае :) - это - признак "государственности"?

Вот тот же Китай, как яркий пример - там же официально запрещено вообще иметь больше какого-то кол-ва детей?

ЗЫ. Бамбр, это не к Вам лично.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя