О прививках на X съезде педиатров России

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17653
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

О прививках на X съезде педиатров России

#1 Сообщение Александр Коток » 06 мар 2005, 11:01

Цитаты из доклада проф. Намазовой Л.С. Выделение моё. Не обращайте внимания на ломаный русский, все эти бесчисленные "ну", "как бы" и "в общем". Ловите смысл... :D

* * *
Значит, ну, понятно, что иммунопрофилактика выходит на ведущие позиции. Об этом вы слышали сегодня и на пленарном заседании неоднократно. Конечно, ликвидация тяжелых инфекций она всегда была для медицины наболевшей вообще и для педиатрии в частности. К сожалению, у нас были и в этой области определенные провалы. Вы помните, когда был взрыв, просто эпидемия массовой дифтерии. В тот момент, когда в девяностые годы у нас формировалась, к сожалению, по нашей педиатрической линии целая прослойка необоснованно отведенных вакцинаций детей, которым не делали прививки потому, что считалось, что здоровье их не позволяет. И вот, когда мы получили огромный взрыв заболеваемости и даже летальные исходы, как бы был существенным образом пересмотрен не просто национальный календарь прививок, но и противопоказания. И они были существенно сужены. Как бы более серьезно относясь к вопросу отвода от управляемых инфекций, педиатры поняли что на самом деле в части случаев мы можем не просто привить ребенка, а мы можем подготовить, а затем привить и мы не получим при этом никаких осложнений. Ну, вы знаете, что приказ у нас был в 2001 году с новым календарем прививок. Следующий слайд.

Вы помните, что у нас принципиально изменилась схема по вакцинации, и внесен был гепатит. Следующий слайд. Значит, принципиально у нас то, что может иммунизация проводиться всеми вакцинами, зарегистрированными в нашей стране. Согласно календарю прививок у нас как отечественные, так и зарубежные вакцины.

Значит, были развеяны мифы о том, что например, АДСм -вакцинация менее реактогенна, чем АКДС. Было доказано, что на самом деле количество нежелательных побочных реакций при вакцинации у них достоверно не различаются друг от друга и так далее. Конечно, принципиальный сейчас вопрос вакцинации против гепатита. Потому, что если к сегодняшнему дню сформирована достаточно широкая прослойка из детей, кого начали вакцинировать от гепатита В, скажем с середины девяностых годов, то подростки многие оказались в настоящий момент непривитыми. И это особенно опасно потому, что именно среди них возможно соответствующее заражение, особенно гепатитом В, и совершенно необходима срочная работа по вакцинации именно подростков. То же самое относится к девочкам, которые до подросткового возраста не болели краснухой. И тоже, к сожалению, педиатры забывают очень часто назначить соответствующую вакцинацию. Ну, и не говоря о том, что сегодня у нас количество зарегистрированных вакцин в стране увеличилось и мы сегодня можем применять дополнительно новые, разрешенные к применению. Например, против ветряной оспы. Раньше у нас возможности такой не было. А в скором времени у нас появятся новые комбинированные вакцины, потому, что все педиатры знают, что чем меньше одновременно уколов мы делаем ребенку, тем, естественно для ребенка лучше.

Поэтому появление новых комплексных вакцин, которые будут включать, скажем, помимо хорошо, нам известных вакцин против кори, краснухи и паротита, если она будет включать еще ветрянку, то естественно, для ребенка это будет лучше и для родителей тоже: на одну инфекцию меньше, на один укол меньше. Следующий слайд.

Значит, принципиально для нас помнить еще и то, что вакцины мы можем вводить одновременно. Т.е. если мы не имеем возможности ввести комплексную комбинированную вакцину, то мы можем сделать одновременно, провести вакцинацию от нескольких инфекций, единственно только БЦЖ не относится к этой группе. И БЦЖ сочетать с другими вакцинами одномоментно нельзя. Вы знаете, что по законам эпидемиологическим мы даже кабинет для проведения вакцинации БЦЖ должны отделить от всех остальных прививок. БЦЖ, Манту это в отдельном процедурном кабинете, все остальные вакцинации в другом. И еще раз, возвращаясь к вопросу, кого вакцинировать.

В общем, на самом деле нужно стремиться вакцинировать ну практически всех. Ну, например, от гриппа так точно группы риска должны вакцинироваться обязательно. Значит, кто является у нас группой риска? Ну, лица старше 60 лет пока еще педиатрами не обслуживаются. Ну, а дети особенно, если с хронической патологией. В принципе все медработники. Все медработники, хотя хочу вам сказать, что вот осенью, например, я лично наблюдала, как в начале октября просто можно сказать стройными рядами сотрудники частной клиники шли вакцинироваться против гриппа.

Никто, в общем сильно не роптал потому, что все знали, что в случае заболевания никто из них не будет рассчитывать на страховку по болезни, поскольку вот они как бы нарушили это правило. По собственному опыту могу сказать, что мы пятый год в отделении проводим вакцинацию гриппа как бы всем сотрудникам в принудительном порядке...
http://expo.rusmedserv.com/articl11.html
* * *

И так далее. Россияне - догадывайтесь сами, что вас ждет... :evil:
Последний раз редактировалось Александр Коток 06 мар 2005, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Благостью лихость не изоймешь

Аватара пользователя
Полосатая Собака
Старожил форума
Сообщения: 4069
Зарегистрирован: 08 дек 2004, 21:40
Откуда: Санкт-Петербург

#2 Сообщение Полосатая Собака » 06 мар 2005, 11:16

Друзья, как вы думаете, долго ли протянет любимый нами закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"? :?: :?: :?:

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17653
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#3 Сообщение Александр Коток » 06 мар 2005, 11:28

Если недовольство масс будет находить свой выход исключительно на форуме сайта "1796 - гомеопатия и прививки", то даю закону жизни ещё несколько лет.
Благостью лихость не изоймешь

Сорока
Старожил форума
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 10 фев 2005, 23:37
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

#4 Сообщение Сорока » 06 мар 2005, 15:32

Читаю я - грустно мне :cry: Слушайте, чем дальше, тем сильнее у меня формируется убеждение, что живы "убийцы в белых халатах". Почему они всё время пытаются сделать что-то для меня, чего я сама не хочу. Почему они говорят и делают со знанием самого Господа?
Поправьте, если я ошибаюсь: где-то по телевизору промелькнуло, что по статистике США 10% смертей из-за врачебной ошибки. Так от чего и как собирается защищать нас медицина :?: :!:
Писать сложно - эмоций много. Да... Объединяться нам надо. Хоть на добровольных началах. Ведь существует в России (чему я была поражена до глубины души) Союз борьбы за народную трезвость. Так может, и нам жить как общественной организации :?: .

Аватара пользователя
Полосатая Собака
Старожил форума
Сообщения: 4069
Зарегистрирован: 08 дек 2004, 21:40
Откуда: Санкт-Петербург

#5 Сообщение Полосатая Собака » 06 мар 2005, 16:46

Дорогая Сорока, не грустите! Обращая внимание Ваших знакомых на проблему вакцинации, Вы уже делаете очень много! Вне зависимости от их первой реакции - позитивной или негативной - эти люди задумаются о происходящем. Ведь наша основная задача - не официальная организация и не расклейка листовок (хотя и это ,безусловно, полезно), а реальные дети, избавленные от прививок, правда? :D И ведь даже отсутствие прививок, по сути, не самоцель: главное, чтобы дети росли здоровыми, а к этому надо идти многими путями. Печально, что официальная медицина, похоже, родителям не помощница. Здорового ребенка у тебя рвут из рук:"Придите на прививки! Осмотр специалистов! Немедленно сдайте анализы! " Когда же случается несчастье и ребенок заболевает - апломб медиков куда-то девается, и они начинают перепихивать пациента друг другу : участковая - в стационар, там- с отделения на отделение, и в результате оказывается, что во всех несчастьях виновата мать: плохо лечила, не тем кормила и т. д. Возможная альтернатива- педиатры при родительских клубах, но, к сожалению, их эффективность тоже оставляет желать лучшего: отказываясь от применения антибиотиков и других сильнодействующих лекарств, они не знают, что предложить взамен! Многие увлекаются применением всяких сомнительных снадобий, БАДов и т.п.- с "неизменно превосходным результатом". Гомеопатия, на мой взгляд, единственное спасение для современных родителей, и поскольку специалистов не хватает, современные родители сами должны стремиться изучать этот захватывающий предмет!
В общем, "делай что должно, и будь что будет"! :D :D :D

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4944
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#6 Сообщение Галина » 06 мар 2005, 21:46

Сорока писал(а):Объединяться нам надо. Хоть на добровольных началах. Ведь существует в России (чему я была поражена до глубины души) Союз борьбы за народную трезвость. Так может, и нам жить как общественной организации :?: .
Сорока, нам на уроках истории мало рассказывали об истории трезвости.
В истории России выделяются ПЯТЬ этапов трезвенного движения.
С 1913 года уроки трезвости были законодательно введены во ВСЕХ средних учебных заведениях России.
До сих пор в России никто не отменял решение Думы (1913 год) о праве каждой муниципальной единицы (говоря современным языком) ЗАПРЕТИТЬ у себя на территории продажу спиртного.
...
В конце "Учебника трезвости" д-ра мед. А.Л.Мендельсона, Спб, Типография Алкс.-Невск. общества трезвости, 1913 г. (репринт 80-е годы 20 века) ВОСЕМЬ страниц одной рекламы сочинений по трезвости.

Что касается СБНТ, то существование сей организации оказывает мало влияния на установление трезвости в стране, более того, тамошние лидеры, по-моему, делают многое с прямо противоположным эффектом.
Лучше бы от них держаться подальше... ИМХО... :(

Создать общественную организацию непросто. Но как дальше ее развивать - вопрос еще более сложный.

Прошу прощения за офф-топ у администратора сайта и модератора форума :D

Галина Лобанова,
преподаватель курса "Школы трезвости "Оптималист"
Санкт-Петербургской Академии социальных технологий им. Г.А.Шичко

Сорока
Старожил форума
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 10 фев 2005, 23:37
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

#7 Сообщение Сорока » 06 мар 2005, 23:13

Sorry, не по теме
Галина Лобанова писал(а): преподаватель курса "Школы трезвости "Оптималист"
Санкт-Петербургской Академии социальных технологий им. Г.А.Шичко
Новерное, я не правильно что-то поняла, но проф. Жданов В.Г. нам про "Оптималист" и метод Шичко и рассказывал. Тогда ак. Углов где председатель? Что-то спуталось в моей голове :roll:

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4944
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#8 Сообщение Галина » 07 мар 2005, 11:56

Сорока, главное - трезвость, это правильно.
И про Шичко все верно. И про "Оптималист". Вроде все в одной команде.
Не берите в голову мой выпад в адрес СБНТ. Но если судьба сведет с ними поближе, сначала присмотритесь к программным установкам, прежде чем вливаться в ряды. Там помимо трезвости много чего другого. :(
Если интересно более подробно про все это, пишите в ЛС.

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4944
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#9 Сообщение Галина » 07 мар 2005, 12:11

Еще мне понравилось в выступлении проф. Намазовой Л.С. его завершение:
"безусловно, все педиатры будут счастливы, когда все их пациенты будут здоровы. Пациенты и члены их семей. Ну, как бы это, конечно, мало достижимое будущее потому, что, как говорит наш профессор, дети есть дети, и они всегда болеют тем или иным заболеванием. Поэтому наша задача максимально защитить их от того, от чего мы можем защитить. От того, чего не можем постараться лечить это таким образом, чтобы это было и эффективно и максимально безопасно для их организма."
http://expo.rusmedserv.com/articl11.html

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость