Интереснейшая статья Тинуса Смита - на русском

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
Eug
Старожил форума
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 11:41

Интереснейшая статья Тинуса Смита - на русском

#1 Сообщение Eug » 09 фев 2005, 20:47

Доктор-гомеопат Tinus Smits, Waalre http://www.tinussmits.com/english/pvs/
Поствакцинальный синдром, диагностика, лечение, профилактика.

Перевод с английского и комментарии врача Асадулина В.А.,

http://www.homeopatica.ru/library.shtml ... tion.shtml

Заслуживает как минимум ссылки.

Аватара пользователя
Муфта
Заслуженный участник
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 11 дек 2004, 12:38
Откуда: г. Минск планета Земля
Контактная информация:

#2 Сообщение Муфта » 10 фев 2005, 14:17

А работы(перевода) на русском нет выложенной? Там только описание...

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#3 Сообщение Галина » 10 фев 2005, 14:20

Муфта, там выложена вся статья. Вот здесь все оглавление, кликаете на заголовок и переходите к нужной главе:
http://www.homeopatica.ru/library.shtml?2_content.shtml

Гость

#4 Сообщение Гость » 10 фев 2005, 18:22

У меня впечатление, что это вредная статья. У многих может сложиться впечатление, что теперь-то детей можно прививать. А ежели чего - запотенцировать вакцинку - и оп - и прививочка есть, и детка здорова! Не все так просто. И катамнестические наблюдения неглубоки, и все как-то подозрительно ...

Аватара пользователя
Полосатая Собака
Старожил форума
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 08 дек 2004, 21:40
Откуда: Санкт-Петербург

#5 Сообщение Полосатая Собака » 10 фев 2005, 21:17

Anonymous писал(а): У многих может сложиться впечатление, что теперь-то детей можно прививать.
Не сложится. Наша гомеопат использует антидоты для вакцин- когда встречается с ребенком впервые и видит явные постпрививочные проблемы или слышит о них от родителей. Ей эти средства везут из Америки- в России пока ничего подобного не выпускают. По ее словам, такие антидоты себя уже хорошо зарекомендовали, в отличие от средств превентивной гомеопрофилактики прививочных болезней: сразу после окончания обучения она работала в лаборатории, выпускающей средства гомеопрофилактики, участвовала в их испытаниях, и результаты ей не понравились. Так вот, давая антидот, она объясняет, что это "средство последнего довода", что все равно организм не станет таким, каким был до прививки- и особо оговаривает недопустимость стратегии, описанной Гостем. Именно она убедила нас отказаться от прививок раз и навсегда.

Гость

#6 Сообщение Гость » 11 фев 2005, 09:03

Очень интересная статья. Только слишком перегруженная , на мой взгляд, примечаниями переводчика. Которые несколько уводят в сторону от основной мысли автора. Возник вопрос - где мне взять запотенцированные вакцины БЦЖ и гепатита В. По моим наблюдениям, поствакцинальный синдром встречается очень часто у детей первого года жизни. А у двух-трехмесячных деток это вообще бич.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17453
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#7 Сообщение Александр Коток » 11 фев 2005, 09:09

Полосатая Собака писал(а): По ее словам, такие антидоты себя уже хорошо зарекомендовали, в отличие от средств превентивной гомеопрофилактики прививочных болезней: сразу после окончания обучения она работала в лаборатории, выпускающей средства гомеопрофилактики, участвовала в их испытаниях, и результаты ей не понравились.
Первый раз слышу о существовании такой лаборатории, выпускающей средства гомеопрофилактики, и об испытаниях таких средств. Не могли бы Вы узнать подробнее, о чем идет речь? Где эта лаборатория, где можно познакомиться с протоколами испытаний? Думаю, что это было бы интересно всем форумчанам.
Anonymous писал(а): Очень интересная статья. Только слишком перегруженная , на мой взгляд, примечаниями переводчика. Которые несколько уводят в сторону от основной мысли автора.
Сорвершенно верно. Именно это я и написал д-ру Асадулину, когда он прислал мне материал на ознакомление еще до публикации. Но своя рука - владыка...
Anonymous писал(а):
Возник вопрос - где мне взять запотенцированные вакцины БЦЖ и гепатита В. По моим наблюдениям, поствакцинальный синдром встречается очень часто у детей первого года жизни. А у двух-трехмесячных деток это вообще бич.
Насколько я знаю, единственное место в СНГ - гомеопатическая аптека №5 в г. Одессе. http://www.polykhrest.od.ua/apteka.php
Благостью лихость не изоймешь

Гость

#8 Сообщение Гость » 11 фев 2005, 15:37

Насколько я знаю, единственное место в СНГ - гомеопатическая аптека №5 в г. Одессе. http://www.polykhrest.od.ua/apteka.php
Только вот как получить лекарства оттуда? Они не посылают по почте, никто из знакомых в Одессе не бывает. Как?

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17453
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#9 Сообщение Александр Коток » 11 фев 2005, 15:39

По почте они не посылают, поскольку на Украине пересылка гомеопатических препаратов почтой запрещена. Рад был бы помочь, но решение проблем снабжения гомеопатическими лекарствами на территории бывшего СССР - вне моей компетенции.
Благостью лихость не изоймешь

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#10 Сообщение Галина » 11 фев 2005, 16:05

Anonymous писал(а):Только вот как получить лекарства оттуда? Они не посылают по почте, никто из знакомых в Одессе не бывает. Как?
Связаться с тамошними гомеопатами и попросить передать ценный груз с проводником?
Съездить в Одессу самим и затариться ... :D

Аватара пользователя
Полосатая Собака
Старожил форума
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 08 дек 2004, 21:40
Откуда: Санкт-Петербург

#11 Сообщение Полосатая Собака » 11 фев 2005, 20:42

Александр Коток писал(а): Где эта лаборатория, где можно познакомиться с протоколами испытаний?
Где-то в Америке :) . Обязательно постараюсь узнать подробности.

Вадим Асадулин

#12 Сообщение Вадим Асадулин » 25 мар 2005, 08:43

Обнаружил перевод своей статьи у Вас на форуме и комментарии к моим комментариям... А вот вопросов нет? Я же не просто так переводил, ради публикации. Это статья поможет разграничить антипрививочный экстремизм, реальную опасность вакцин и лечение осложнений. Tinus Smits предложил простой и очень эффективный метод лечения. По предложенной мной методике любой может изготовить потенцированную вакцину и превратить её из отравы в эффективное лекарство. Конечно, пуристам это не кажется гомеопатией, но когда речь идёт о жизни и здоровье, нужно вспомнить, что в основе гомеопатии, а не пуризма, лежит только один принцип - Similia, а не шесть. Similia - это морфология и функция одновременно, а не декрет апологетов. Similia многолика и не всегда проявляется как Гомо, но и как комплементарность.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17453
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#13 Сообщение Александр Коток » 25 мар 2005, 09:29

Я не очень понимаю, чем эта статья может помочь "разграничить антипрививочный экстремизм", равно как и не понимаю, что это такое вообще. С моей точки зрения, в том виде, в каком она выложена по имеющейся ссылке, она малочитабельна и "редкая птица может долететь до середины Днепра" - редкий читатель доберется до сути метода и его реальных результатов. Материал сильно перегружен комментариями и отступлениями переводчика (вероятно, в совокупности превышающими объем оригинальной работы), текст "набит" без абзацев, нет смысловых выделений. Переводчику следовало бы написать свой отдельный материал-комментарий, а не делать огромные вставки в переводимый текст. Небезупречен и сам перевод, он нуждается в редактировании. Например, очень режут глаз непереведенные имена, названия учреждений и проч. Даже имена Ганемана и Корсакова оставлены без перевода (Hahnemann, Korsakov), словно мы не знаем. как они пишутся на русском. Думаю, что если бы статья была приведена к тому виду, который она действительно заслуживает, она бы удостоилась внимания стократно большего числа читателей. Всё вышесказанное, как говорится - сугубо IMHO. Дискуссию о similia и ее толковании я оставляю в стороне как вообще не относящуюся к делу. В статье речь идет не о similia, а о aequalia. То есть об изопатии, а не гомеопатии. О разнице между этими понятиями и об истории изопатии я достаточно подробно рассказываю в "Беспощадной иммунизации" в главе о натуральной оспе. А Смит, кажется, не понимает разницы между similia и aequalia, приводя в пример нозоды. Псорином мы лечим не чесотку, а напоминающий ее симптомокомплекс. То же верно для сифилина, медоррина, гидрофобина... Вот это - гомеопатия. Метод Смита - изопатия. Также личное мнение - я считаю, что в разделе "Профилактика" http://www.homeopatica.ru/library.shtml?2_7_para.shtml автор приносит большой вред рассуждениями о профилактическом использовании потенцированных вакцин. Долг врачей в целом и гомеопатов (к которым себя, без сомнения, относит д-р Смит) особенно - объяснять, что прививки разрушают здоровье, что они делают здоровых больными и ничего не дают взамен. Вместо этого он рассуждает о потенцированных костылях - туе или вакцинах, призванных облегчить последствия прививок. И вообще мне сильно не по душе подозрительные разговоры о лучших вакцинах, более безопасных вакцинах, улучшении качества вакцин и проч. http://www.homeopatica.ru/library.shtml?2_13_para.shtml Как если бы вместо того, чтобы предложить людям не калечить себя, автор предлагает ампутировать не всю руку, а только кисть. Здесь он в одном хоре с "продвинутыми" вакцинаторами, которые объясняют, что прививки - это замечательно, вот только недорогой косметики им не хватает (улучшить качество вакцины, передвинуть сроки прививки, наказать не в меру ретивого врача, не давшего отвод), потому и выглядят такими страшными.
Благостью лихость не изоймешь

Вадим Асадулин

#14 Сообщение Вадим Асадулин » 25 мар 2005, 10:55

Уважаемый Александр! Еще раз большое спасибо за то, что Вы познакомили меня с Tinus Smits. Статья подкупила меня возможностью не делать Октябрьскую революцию в медицине, а простепенно, взвешенно разобраться с тем, что натворили вакцинацией. Утверждать, что вакцинация абсолютно бесполезна я не могу. В течение более 25 лет я выступаю против беспощадной иммунизации. На сегодняшний день взять и бросить всем вакцинацию, никто не скажет, что будет завтра. Применение потенцированных вакцин позволит сделать переходный период от беспощадной вакцинации к рациональной, лечить осложнения, дать право выбора каждому прививаться как все; с предварительной профилактикой осложнений или не прививаться вообще. Не думаю что 200 лет совершались только ошибки. Хотя опыт Традиционной Тибетской и Монгольской Медицины говорит не в пользу вакцинации, а о наличии лекарств от всех инфекционных болезней для профилактики и лечения. Применение мной потенцированных вакцин для лечения острых заболеваний, например, гриппа показало высокую эфективность лечения лихорадочных заболеваний и отсутствие профилактического эффекта. С уважением Вадим Асадулин.

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#15 Сообщение Галина » 25 мар 2005, 11:00

Вадим Асадулин писал(а):Применение потенцированных вакцин позволит /.../ дать право выбора каждому прививаться как все; с предварительной профилактикой осложнений или не прививаться вообще.
Вадим, но право выбора каждому прививаться или нет, дает "Закон об иммунопрофилактике"...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость